Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1582675 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #28455 : 23 Серпня 2021, 12:34:59 »
із свого пед. досвіду скажу - ніколи не дарували папір та іншу канцелярію,
квіти, цукерки, шоколадки
квіти всі не несуть додому не тому, що букети "недостойные", як тут сказали, а тому що 20-30 букетів просто нереально донести і нереально розставити у квартирі, відра з квітами у хаті - ще те задоволення. Тому обираються 3-5 букетів, решта лишається зі словами "може кому треба, так беріть, а залишки дійсно викидаються.
Тому я за букети від класу 1-3 штуки гарних і досить. Єдине, що першачку ж хочеться самому подарувати вчительці, то у вчителів перших класів дійсно варіантів небагато - мільйон букетів.
До речі не обов'язково троянди величезні та довжилезні. Аааа, я б оце гарні айстри зараз хотіла ))
З досвіду подруг-вчителів, теж ніхто канцелярію не дарує, принтери всі купували додому самі, бо не надрукуєшся того матеріалу. І я свого часу теж купувала одночасно і компьютер, і принтер.
Про цукерки вчителям )) казала моя подруга, що замість коробки цукерок палку ковбаси клали б, її точно б додому забирали, а цукерки теж лишаються на роботі, раптом комусь передарувати треба буде. Але це вже мова йде про "спасибі", а не перший чи останній дзвоник. Першого вересня квіти і посмішка.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #28456 : 23 Серпня 2021, 13:27:40 »
В большинстве случаев, это все приносится родителями в течении года (кроме предметных учебников и канцелярии, которые покупают для себя лично педагоги, естественно за свой счет), за счет родителей а не с зарплаты учителей. Редко кто из учителей тратит на такие вещи свои кровные..

И так как "земля разверзнется" подо мною все равно, поясню - детям родители покупают канцелярию за свою зарплату, вот пускай и другие для себя лично покупают за свою..

А на 1 сентября, я считаю, пусть каждый что хочет, то и приносит.
ну вот не совсем для себя лично
купила принтер домой и печатаю на нем всю раздатку на своей бумаге и за свой счет. Теоретически можно детям в группу скинуть файлы и сказать прийти на занятие с распечаткой, но будет же один забыл, второй не успел, третий не нашел, где распечатать, четвертый не видел сообщения и т.д. Проще сделать самому. Ладно принтер и на работе имеется, на краску учителя не сдают, бесплатно печатают и ксерят, если не сломан. А вот бумагу давно никто не выдает.
Ручки, тетради, блокноты, ... не проблема купить самому, такого не хочу в подарок, поскольку сама покупаю, то что нравится и удобно. А вот бумага улетает очень быстро. Даже какие-то многоразовые распечатки делаешь, предупреждаешь, что после занятия сдать, работу выполнять в тетради, все равно найдутся такие, что нарисуют, помнут, с собой унесут, и на следующее занятие уже не хватает.
А в учебной части и самой простой канцелярии были б рады. Там движняк вечный, кто-то на минуточку взял ручку, ластик, корректор, и все - ушел с концами. Своя канцелярия в пенале, в ящике, а на столах быстро становится общественной, самая простая, но ее тоже где-то брать нужно.

Ну и согласна с мнениями про 1 сентября - достаточно улыбки и хорошего настроения

Алиса111

• Местный житель
« Reply #28457 : 23 Серпня 2021, 13:37:47 »
Может, конечно, все от учителя зависит. у меня ребенок закончил 4 класс, ни разу не помню чтобы давали какие-то распечатки, раздатки и т.д. Все доп тетради покупали родители, и все делалось в этих тетрадях. Какие-то посибныки, пользовались ими от силы 2 раза в год
Не знаю, может в старших классах будут немного с умом предлагаться эти методички. А так, как-то много да дурного.

Chooba

• Звезда форума
« Reply #28458 : 23 Серпня 2021, 13:41:11 »
По мне лучше один букет из 30роз, который купит РК, и каждый ребенок подарит учителю, а потом родитель который их принес, просто свяжет атласной лентой, это всегда смотрится очень красиво, чем 20 маленьких букетов, и он явно уйдет домой)))

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #28459 : 23 Серпня 2021, 13:45:04 »
цветы, и не обязательно розы или букеты за бешеные бабки
+1. Я на 1 сентября Очень люблю астри. Єто цвети детства. Вибираю всегда махровие  :super:

Алиса111

• Местный житель
« Reply #28460 : 23 Серпня 2021, 13:45:50 »
Если так, то действительно пусть купит рк и раздаст. У нас тоже в 1 классе договорились принести по розе. В итоге получился разнобой, одна короче, одна пышнее, одна в пленке. Короче, букет шо попало.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #28461 : 23 Серпня 2021, 13:59:00 »
Может, конечно, все от учителя зависит. у меня ребенок закончил 4 класс, ни разу не помню чтобы давали какие-то распечатки, раздатки и т.д. Все доп тетради покупали родители, и все делалось в этих тетрадях. Какие-то посибныки, пользовались ими от силы 2 раза в год
Не знаю, может в старших классах будут немного с умом предлагаться эти методички. А так, как-то много да дурного.
конечно, от учителя. У дочки самый минимум печатных тетрадей в младшей школе был - природа, основы здоровья, труды, сборник задач по математике - всем активно пользовались. Еще какой-то год логика и финансовая математика, вот эти наполовину заполненные остались.
Распечаток и сейчас не особо дают, но длительное время была дистанционка. На некоторых уроках у учителя был один дополнительный учебник или несколько распечаток, дети фоткали и работали с телефона. Тоже выход, правда не самый удобный, смотря какой объем фоткать.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #28462 : 23 Серпня 2021, 14:32:24 »
Если бы мне (как учителю) на 1 сентября / День учителя подарили вместо цветов/конфет пачку бумаги или файлы или скоросшиватели или ещё какую канцелярию или учебники по моему предмету я была б бесконечно счастлива. Это всё покупается постоянно и для ваших детей с учительской зарплаты.
вот тут очень удивили. в нашей 35 школе это всё покупается за деньги родителей. и даже жидкое мыло, салфетки и туалетная бумага.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #28463 : 23 Серпня 2021, 19:29:29 »
Интересно, а почему государство не обеспечивает гос. структуры ( не только школы) элементарной необходимой канцелярией......вопрос риторический )

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #28464 : 23 Серпня 2021, 19:58:42 »
Интересно, а почему государство не обеспечивает гос. структуры ( не только школы) элементарной необходимой канцелярией......вопрос риторический )
ну может и обеспечивает, только рядовые служащие об этом не знают  ???
А по поводу распечаток и доп.ксерокопий, это ж не обязательно, для обучения есть учебники.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #28465 : 23 Серпня 2021, 20:25:42 »
Ну, ручками шариковыми, кажется, все классы и все школы последние два года снабжали активно на 1 сентября!  :D Каждому по пачке ручек раздали от депутатов! У нас они до сих пор валяются дома для черновиков. У учителей тоже оставалось по упаковке, наверное. Потому что, каждый день кто-то умудрится забыть дома ручку или паста неожиданно закончится.... :D
А вот насчет бумаги, так пока у меня была возможность, я каждое 1 сентября и воспитателям в саду и учителям в школе, приносила всякой бумаги: и картона, и цветной бумаги, и крафта, и обычной белой. Для талантливого учителя это всегда находка для различного материала!
У нас даже из крафта учительница придумала перед Новым годом делать конверты для письма Деду Морозу на уроках труда. А потом в классе стоял ящик, куда можно было свои письма кидать.... За неделю до Нового года, вместе с одной из родительниц, все письма собрались в один большой конверт (тоже с работы принесла) и отнесли их на почту, которая рядом со школой. Дети все время участвовали и сопровождали нас... Там знакомые почтальоны приняли конверт, поставили печати и отправили письмо Деду Морозу!
Потом, конечно, забрали у них конверт и раздали каждому из родителей, чтоб почитали желания своих детей..... :D Детям приятно было, когда домашний Дед Мороз угадал их желания....
« Останнє редагування: 23 Серпня 2021, 21:07:57 від Лaдa »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #28466 : 23 Серпня 2021, 21:04:22 »
Хорошая идея   :)

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #28467 : 23 Серпня 2021, 22:03:52 »
Девочки, всех почитала, огромное спасибо за все-ответы и пожелания :daisy: Все услышала :girlsmile:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28468 : 23 Серпня 2021, 22:08:39 »
Если бы мне (как учителю) на 1 сентября / День учителя подарили вместо цветов/конфет пачку бумаги или файлы или скоросшиватели или ещё какую канцелярию или учебники по моему предмету я была б бесконечно счастлива. Это всё покупается постоянно и для ваших детей с учительской зарплаты.
Кума тоже учитель , спрашивала у нее , что больше обрадовало и запомнилось. Таки да , это был подарочный сертификат в виват канцелярию , где она накупила всякого - разного для работы ( т.е. больше для детей ) и не пришлось тратить свою ЗП

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #28469 : 23 Серпня 2021, 22:11:23 »
стабильно выдают только всякие журналы, куда планы писать. Да только ж заполнять от руки утомительно, поэтому проще купить бумагу и распечатать. Дополнительные печатные материалы для урока не обязательны, хочешь - делай за свой счет, нет - работай по учебникам.
Ну и как для проверки нужно кучу абсолютно не пригодных потом в работе бумаг напечатать, то для этого у нас бумагу находят.