Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1620046 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Обо всём
« Reply #26565 : 17 Серпня 2020, 17:57:47 »
вот потому муж и не любит колбасу, а она иногда по утрам и выручает :D
Так,конечно,без колбасы мы  уже никуда,просто иногда как попадется  :negative: так уже зарекаешься больше не брать.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #26566 : 17 Серпня 2020, 18:08:52 »
это ваш выбор, но вы понимаете, что прежде, чем в Украине товар попадет на полочку "уцененка" его надцать раз помоют, перепакуют, проведут все необходимые манипуляции во избежании удешевления и только потом - потерпев неудачу - продадут дешевле?
Согласна, что везде бывает по разному. НО, в АТБ, например, ни разу не видела перепакованного и перемытого товара. Там есть четко все даты и все данные. А вот в ЭКО-маркете, например, да, часто видела переупакованный товар. Часто замечала, что когда вам взвешивают колбасу за прилавком, никогда не показывают дату с той упаковки, откуда они ее берут. Когда утром подходишь к прилавку с мясом, а там такая вонища стоит, потому что они его уже с утра все перемыли....
Тогда и делаешь выбор в пользу того, где ты хотя бы можешь проконтролировать дату четко.
Единственное, что попадалось неудачно, когда покупала уцененное какао, а оно уже не годное, хотя и дата до сегодня! Без проблем возвращали деньги за товар в магазине...
Так что, все познается в сравнении...  ::)

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #26567 : 17 Серпня 2020, 18:11:31 »
Ну, во-первых, колбасу мы едим каждый день. И по 70-150 грн/кг я не хочу покупать - там и мяса нет, наверное... А по 300 грн/кг - слишком дорого для колбасы. Вот и получается, что лучше я куплю вкусной уцененной колбасы по 150 грн/кг, которая раньше была по 300. Чем сразу буду покупать изначально дешёвую, невкусную и ужасную...
Простоквашу мы не пьем, но, бывало, что пыталась оставить магазинное молоко на кефир и получалась эта бяка..   :negative: Из домашнего молока гораздо вкуснее будет, конечно! Только все равно такого никто у нас пить не будет...
А так, когда надо выжить и ещё и вкусно поесть на 2000 грн/человека, то придумываешь много чего всякого!
А откуда инфо,что в колбасе за 300 больше мяса,чем в той,что по 150? ;D

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #26568 : 17 Серпня 2020, 18:15:06 »
не поможет крапива от жирности этой  :-\
это мрак  :wacko:
крапива же сушит реально!
ополоснула, довольно горячей водой
толк может и есть какой, но не очень значительный
сушу горячим феном, результата пока толком нет
но мыть в который раз голову уже не хочу, я и так ее не часто мою, а тут столько раз за 1 день  :wacko:
не рада я этой затее, впредь буду спрашивать проверенные рецепты ))))
кстати, может, кто знает хорошие?

зато блеск волос колоссальный
они конечно мокрые, сосульками, но блестят так, что себя не узнаю
а еще ж и темнее, чем обычно, так как мокрые )))
гребешок по мокрым и длинным волосам проходит без запинок, что для меня нехарактерно
блеск прядей просто ослепительный, я даже не знаю с чем сравнить
вообщем, рекомендовать, наверное, стоит, вот только количество масла нужно брать значительно меньше

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #26569 : 17 Серпня 2020, 18:54:19 »
А откуда инфо,что в колбасе за 300 больше мяса,чем в той,что по 150? ;D
А сами на вкус попробуйте...  ;D
Или даже состав почитать. Там, в самом начале списка, идёт процент содержания мясной сировини...  ::)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #26570 : 17 Серпня 2020, 18:58:27 »
А, вообще, изначальный пост Лены, думаю, совсем не о том был, к чему мы счас пришли...  ;D
Вот я смотрю счас, например, на цены на детское питание и детские деньги сравниваю. 12 лет назад, когда я на малую деньги получала, суммы ведь практически те же самые были! А цены? Цены на йогурты, творожки, каши, подгузники были во много раз ниже! Не сравнить: тогда и сейчас... :cray2:

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #26571 : 17 Серпня 2020, 19:00:55 »
А сами на вкус попробуйте...  ;D
Или даже состав почитать. Там, в самом начале списка, идёт процент содержания мясной сировини...  ::)
а не проще мяса купить , чем каждый день колбасой травиться?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #26572 : 17 Серпня 2020, 19:36:50 »
тоже хотела поумничать. Я «аскет» в плане еды. Для меня ничего вкуснее нет запечённой телятины. И вместо 1кг колбасы по 150, можно купить 1,5кг куриного филе (умничать про антибиотики в ней не будем). Так сколько блюд можно налепить из 1,5кг мяса?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #26573 : 17 Серпня 2020, 20:09:01 »
Не знаю... ??? Наверное, это дело привычки, но мясом я наесться так не могу, как колбасой!
Когда я родила малую, муж пытался следить за моим питанием и не давал мне есть колбасу. Покупал мясо, печень, готовил их вкусно... А я ходила полуголодная.... Закончилось мое "воспитание" тем, что я покупала тайно от мужа колбасу и ела ее на нычке.... :D
Так что, каждому, наверное, свое... Я могу съесть на ужин котлету или отбивную или кусочек мяса или рыбы. Но, утро мне надо начать с колбасы и яйца!  :cray2: Иначе буду голодная и злая целый день.... :D

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #26574 : 17 Серпня 2020, 20:25:32 »
Не знаю... ??? Наверное, это дело привычки, но мясом я наесться так не могу, как колбасой!
Когда я родила малую, муж пытался следить за моим питанием и не давал мне есть колбасу. Покупал мясо, печень, готовил их вкусно... А я ходила полуголодная.... Закончилось мое "воспитание" тем, что я покупала тайно от мужа колбасу и ела ее на нычке.... :D
Так что, каждому, наверное, свое... Я могу съесть на ужин котлету или отбивную или кусочек мяса или рыбы. Но, утро мне надо начать с колбасы и яйца!  :cray2: Иначе буду голодная и злая целый день.... :D
О! Вот эти "Ешки" в колбасе вас "приворожил "Хуже наркоты.
Никогда не слышала,чтобы кто- то нормально наелся колбасою. Вот перекусить ею и через час опять голодный. А катлетачкаа  O:-) или отбивнушка ::) - совсем другое дело! С пюрешкою. Ага ;D

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #26575 : 17 Серпня 2020, 20:27:33 »
тоже хотела поумничать. Я «аскет» в плане еды. Для меня ничего вкуснее нет запечённой телятины. И вместо 1кг колбасы по 150, можно купить 1,5кг куриного филе (умничать про антибиотики в ней не будем). Так сколько блюд можно налепить из 1,5кг мяса?
Так тож лепить ещё надо... А так рубанул кусок колбасы,кусок хлеба и всё - голодная смерть не грозит ;D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #26576 : 17 Серпня 2020, 21:30:37 »
Жанна, привычка - дело времени ;). А муж - молодец :super:! Согласна с девочками, что гораздо лучше купить и приготовить что-то из мяса. Будет вкусно и полезно. Про колбасу копчёную, полукопчёную ты и сама понимаешь, что нельзя её тебе, тем более каждый день.  :daisy:
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #26577 : 17 Серпня 2020, 22:43:33 »
Тут не только в привычке может быть дело.
Большую часть детства меня продержали на строжайшей диете, с котлетами на пару и кучей пищевых запретов.
В чём-то это и хорошо, не люблю и практически не ем выпечку, торты и сладкое, привыкла есть каждый день суп и вообще практически правильно питаться.
Но теперь ненавижу рубленое мясо, всякие котлеты, тефтели и прочее.
Из мяса - жареная или запечённая свинина и курица сейчас. И хорошая сырокопченая колбаса  ;D
« Останнє редагування: 17 Серпня 2020, 22:52:49 від Glanna »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #26578 : 17 Серпня 2020, 22:59:09 »
Тут не только в привычке может быть дело.
Большую часть детства меня продержали на строжайшей диете, с котлетами на пару и кучей пищевых запретов.
В чём-то это и хорошо, не люблю и практически не ем выпечку, торты и сладкое, привыкла есть каждый день суп и вообще практически правильно питаться.
Но теперь ненавижу рубленое мясо, всякие котлеты, тефтели и прочее.
Из мяса - жареная или запечённая свинина и курица сейчас. И хорошая сырокопченая колбаса  ;D
А я курицу счас очень не люблю!  :walldash:
Наверное, тоже сказались голодные 90-е, когда курица была практически единственным доступным видом мяса на родительском столе....  ??? И суп из нее варили, и на второе и в разном виде....
Поэтому, как-то редко ее готовлю....

innakosin

• Звезда форума
« Reply #26579 : 17 Серпня 2020, 23:10:14 »
Бензин дорогой,  сок-кола дорогая ...
Соус за 500 грн?)) Ага, соевый торчит маленький  ;)

Вы не обижайтесь, я же не отбиьая тоже и обидеть не хочу.  Но это реально не нормально, увы.
По сути человек должен без проблем иметь возможность эту сумму в день тратить... это ж не покупка авто.
Очень обидно... в первую очередь за своих же родителей
Лена полностью с тобой согласна.
У меня занакомый работал в Чернигове ведущим инженером, очень хороший специалист.
Уехал в Чехию работать простым строителем около года назад, сейчас приехал на 10 дней,
что бы забать жену. Сказал, что не понимает как он жил раньше на свою зарплату. И приложит все
силы что бы забрать всю семью хотя бы в Чехию...
Обидно, что уезжают лучшие...
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new