Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1620037 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Обо всём
« Reply #26535 : 15 Серпня 2020, 12:15:22 »
 :daisy: спасибо большое. Привыкает заново к родной земле :D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #26536 : 15 Серпня 2020, 17:57:45 »
С приездом  :daisy:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #26537 : 15 Серпня 2020, 21:20:21 »
Я так надолго никогда не уезжала, но с отпуска всегда с удовольствием возвращаюсь назад. Вот уезжать не хочется с места, где проводишь отпуск, но как только видишь Екатериненскую церковь на въезде в город, сразу начинаешь испытывать прилив радости, что ты уже в родных местах...

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #26538 : 17 Серпня 2020, 00:57:25 »
Не знаю...  не сочтите что я вы$#ваюсь, но как жить с такими ценами? А людьми? Не полных 3 года была вне Чернигова и в шоке от каждого выхода на улицу.
Водилы едут на тебя, люди толкают, народ обозленный (но я понимаю почему)...
Вчера пошла в Атб (не ля сильпо...)... просто купила пару перцев,  огурцов, помидор, бум.полотенца, бумага...ириска, хлеб, соус... квас.. и 660 грн
Просто купил что-то перекусить без вы#бона типа мраморной говядины и дальневосточного краба. Даже мяса в списке нет!
Страна-геноцидник. Людям чтоб.палку колбасы купить вкусной надо 2 месяца откладывать
« Останнє редагування: 17 Серпня 2020, 01:04:28 від EL »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #26539 : 17 Серпня 2020, 07:21:37 »
Не знаю...  не сочтите что я вы$#ваюсь, но как жить с такими ценами? А людьми? Не полных 3 года была вне Чернигова и в шоке от каждого выхода на улицу.
Вчера пошла в Атб (не ля сильпо...)... просто купила пару перцев,  огурцов, помидор, бум.полотенца, бумага...ириска, хлеб, соус... квас.. и 660 грн
Просто купил что-то перекусить без вы#бона типа мраморной говядины и дальневосточного краба. Даже мяса в списке нет!
Страна-геноцидник. Людям чтоб.палку колбасы купить вкусной надо 2 месяца откладывать
Или покупать колбасу по уценке, когда на 50% скидка.... ::)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #26540 : 17 Серпня 2020, 10:22:25 »
Лена, радуйся, что у тебя иначе!

Цены на рынке ниже бывают, хотя и не всегда.
А люди.....привыкаешь и не замечаешь, наверное.
Но лица людей у нас действительно в основном либо задумчивые, либо обеспокоенные.....редко когда видишь по-настоящему искренних и счастливых улыбающихся людей. Разве что дети - они так  улыбаются, да и то не все.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #26541 : 17 Серпня 2020, 11:08:06 »
И на унитазе сидеть.в лучшем случае

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #26542 : 17 Серпня 2020, 11:48:55 »
Как-то слишком утрировано, аж обидно. Или слишком много позиций на месте ... , или соус 500 грн стоил.
На прошлых выходных ехали к родителям на обед. Купили 2 большие пицы, 2 л колы, желтый арбуз, дыню Амал, пол кило винограда, десяток нектаринов, торт Наполеон 2 кг, почти пол кило эклеров = 550 грн. Специально из-за Наполеона в Сильпо поехали, люблю я их вредности, хотя остальное можно было дешевле купить в любом другом супермаркете.
И да, можно было на эти деньги не всяких вредностей накупить, а еду на неделю на троих.
Ну и не знаю, какая где колбаса вкусная, таким не питаемся. И откладывать на колбасу как-то б не додумалась.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #26543 : 17 Серпня 2020, 12:22:11 »
Бензин дорогой,  сок-кола дорогая ...
Соус за 500 грн?)) Ага, соевый торчит маленький  ;)

Вы не обижайтесь, я же не отбиьая тоже и обидеть не хочу.  Но это реально не нормально, увы.
По сути человек должен без проблем иметь возможность эту сумму в день тратить... это ж не покупка авто.
Очень обидно... в первую очередь за своих же родителей

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #26544 : 17 Серпня 2020, 12:53:55 »
а потом сидеть в одном месте не вставая, или пить таблетки пачками. удовольствие так себе , на Ремзаводе вон тоже такой уценки есть  :negative:, что то там колбасное и косметика, и всякое барахло в том же духе, Но народ я смотрю покупает так живо, и удивляюсь как они не бояться мясное там покупать, разве что собакам ,  :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #26545 : 17 Серпня 2020, 13:00:47 »
Стандартная покупка в пятницу на выходные и чуть на неделю а АТБ - хлеб, пару пачек молока, творог, йогурт для ребенка, немного сладкого для нее же, минеральная вода, какие-то овощи и фрукты, что-то из мясного. Все это не килограммами берется. Может быть ещё кетчуп, подсолнечное масло, крупа, макароны, когда что-то из этого заканчивается.Один пакет, максимум вода.
 ещё в руках.
Итого 500-800 грн. Так это на 2 девочек, которые отнюдь не обжоры :wacko:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #26546 : 17 Серпня 2020, 13:13:14 »
Думаю, имеется ввиду, что людям на пенсию в 2 тыс. тяжело прожить месяц, оплатив как-то при этом коммунальные услуги.
Есть же пенсионеры, живущие одни. И это не говоря уже о лечении. Да и на минимальные зарплаты тоже особо не разгонишься.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #26547 : 17 Серпня 2020, 13:40:15 »
И на унитазе сидеть.в лучшем случае
Вы знаете, во всей нашей продукции сейчас столько всякой бяки для увеличения срока хранения на пару месяцев, что неделькой больше неделькой меньше, при этом особо не влияет.
Молоко, в большинстве своем, купленное по уценке, несколько дней вообще не скисает! А если и скиснет как-то через недельку - то становится вообще бякой, а не обычной простоквашей (что должно получиться из обычного молока).
А на рынке покупать колбасные изделия мне ещё страшнее! Там вообще не видишь сроков изготовления и хранения.... ::)
« Останнє редагування: 17 Серпня 2020, 13:42:26 від Лaдa »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #26548 : 17 Серпня 2020, 13:59:48 »
Вы знаете, во всей нашей продукции сейчас столько всякой бяки для увеличения срока хранения на пару месяцев, что неделькой больше неделькой меньше, при этом особо не влияет.
Молоко, в большинстве своем, купленное по уценке, несколько дней вообще не скисает! А если и скиснет как-то через недельку - то становится вообще бякой, а не обычной простоквашей (что должно получиться из обычного молока).
А на рынке покупать колбасные изделия мне ещё страшнее! Там вообще не видишь сроков изготовления и хранения.... ::)
из нормального молока нормальная простокваша получается, не понимаю зачем сознательно травить себя просрочкой, тем более продукты, без которых легко можно обойтись, и так гадости много, еще сознательно покупать и детей кормить , ну неужели нельзя купить кусочек хорошой вкусной дорогой колбасы, ведь не каждый день ее ешь,  ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #26549 : 17 Серпня 2020, 14:18:21 »
Девочки! Задам, наверное, довольно глупый вопрос.
В оправдание скажу, что я не из тех, кто уделяет своему внешнему виду должное внимание, поэтому с такой ситуацией не сталкивалась ранее.
Решила попробовать сделать маску для волос. Наверное, впервые  ::)
Рецепт маски приведу ниже. Проблема в том, что не могу смыть масло с волос.
Мыла голову шампунем два раза, вместо привычного одного. Провожу по волосам рукой, ладонь сразу жирнится.
Сижу сушусь естественным путем уже часа полтора, результата нет. Подсушила немного феном - чуть лучше, но все равно не ахти.
Волосы даже сохнуть не хотят. Попробую, конечно, посушить еще, но не пойму, что я сделала не так и как теперь это исправить  ;D

Ингредиенты:

2–3 ст.л. меда (в зависимости от длины и густоты волос);
1/4 стакана оливкового масла;
1/4 стакана кефира (по желанию).
Время воздействия: 30 минут.
Как часто можно использовать: 2–4 раза в месяц.

Способ применения

Смешайте мед и оливковое масло вместе и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд.
Как только смесь остынет, добавьте кефир и перемешайте до однородности.
Нанесите маску равномерно на корни и всю длину волос.
Покройте волосы полиэтиленом, чтобы предотвратить капание. Оставьте на 30 минут.
Смойте маску прохладной/теплой водой и шампунем.