Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1620047 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наташулёночек

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063*349*32*79
Re: Обо всём
« Reply #26550 : 17 Серпня 2020, 14:34:21 »
Девочки! Задам, наверное, довольно глупый вопрос.
В оправдание скажу, что я не из тех, кто уделяет своему внешнему виду должное внимание, поэтому с такой ситуацией не сталкивалась ранее.
Решила попробовать сделать маску для волос. Наверное, впервые  ::)
Рецепт маски приведу ниже. Проблема в том, что не могу смыть масло с волос.
Мыла голову шампунем два раза, вместо привычного одного. Провожу по волосам рукой, ладонь сразу жирнится.
Сижу сушусь естественным путем уже часа полтора, результата нет. Подсушила немного феном - чуть лучше, но все равно не ахти.
Волосы даже сохнуть не хотят. Попробую, конечно, посушить еще, но не пойму, что я сделала не так и как теперь это исправить  ;D

Ингредиенты:

2–3 ст.л. меда (в зависимости от длины и густоты волос);
1/4 стакана оливкового масла;
1/4 стакана кефира (по желанию).
Время воздействия: 30 минут.
Как часто можно использовать: 2–4 раза в месяц.

Способ применения

Смешайте мед и оливковое масло вместе и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд.
Как только смесь остынет, добавьте кефир и перемешайте до однородности.
Нанесите маску равномерно на корни и всю длину волос.
Покройте волосы полиэтиленом, чтобы предотвратить капание. Оставьте на 30 минут.
Смойте маску прохладной/теплой водой и шампунем.

Была точно такая же история с репейным маслом для волос. В итоге мыла 4 раза подряд шампунем, что думаю свело эффект маски к нулю, но другого выхода не нашла. Так что кроме как помыть еще пару раз ничего и не посоветую :-\
 У меня еще и волос очень тонкий, как детский, то понимаете какая я "жирная" была :D А вот маски с маслом ши или кокосовым смываются отлично и за один раз, поэтому считаю просто что-то подходит, а что-то нет :wacko:
« Останнє редагування: 17 Серпня 2020, 14:37:52 від Наташулёночек »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #26551 : 17 Серпня 2020, 14:58:58 »
Я просто думаю, может, оно так и нужно? Типа впитаться должно еще хорошо и нужно просто ждать?
У меня и так волосы сохнут не быстро, но это уже перебор конечно, сижу с сосульками на голове, не сохнут и все тут.
Второй раз феном подсушивала  :wacko:
Ну его такие маски  :D

марша22

• Местный житель
« Reply #26552 : 17 Серпня 2020, 15:16:47 »
После масляных масок будет ефект жирности, еще завтра помоете голову. Если будете называть пять раз, то нет смысла делать эту маску, угробите мытьем волосы. Знаю, что некоторые Фейри для посуды моют голову

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #26553 : 17 Серпня 2020, 15:20:50 »
Я просто думаю, может, оно так и нужно? Типа впитаться должно еще хорошо и нужно просто ждать?
У меня и так волосы сохнут не быстро, но это уже перебор конечно, сижу с сосульками на голове, не сохнут и все тут.
Второй раз феном подсушивала  :wacko:
Ну его такие маски  :D
Ничоси рецепт! А зачем так много масла? Я что то подобное делала,но масла буквально чайную ложку...за дне промывки норм всё было.
А вообще репейное масло оч тяжело смывается,оно ж густющее...
Если волосы жирные , то вообще кефир + яйцо и безо всяких масел)))

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #26554 : 17 Серпня 2020, 15:29:18 »
Масло не репейное.
Оливковое. Но от этого не легче)))
Сижу ржу сама с себя, красоты волосам и здоровья захотела )))
хорошо хоть дома сижу
руками провожу, на руках масло )))

Нашла такие советы:

http://ecoteka.net/articles/kak-smyvat-maslyanye-maski-1361

https://brjunetka.ru/ne-poluchaetsya-smyit-maslo-s-volos-nashi-sovetyi-pomogut-vam/

1 чайная ложка вот пишут
но у меня в рецепте 1/4 стакана и это второй рецепт, первый попавшийся был тоже на 1/4 и это для волос длиной до плеч, у меня до пояса, но количество взяла то же, не увеличивала. Хватило с излишком.
« Останнє редагування: 17 Серпня 2020, 15:31:56 від Dgessica »

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #26555 : 17 Серпня 2020, 16:07:12 »
Масло не репейное.
Оливковое. Но от этого не легче)))
Сижу ржу сама с себя, красоты волосам и здоровья захотела )))
хорошо хоть дома сижу
руками провожу, на руках масло )))

Нашла такие советы:

http://ecoteka.net/articles/kak-smyvat-maslyanye-maski-1361

https://brjunetka.ru/ne-poluchaetsya-smyit-maslo-s-volos-nashi-sovetyi-pomogut-vam/

1 чайная ложка вот пишут
но у меня в рецепте 1/4 стакана и это второй рецепт, первый попавшийся был тоже на 1/4 и это для волос длиной до плеч, у меня до пояса, но количество взяла то же, не увеличивала. Хватило с излишком.

Ну я обладатель жирной шевелюры :D, маслами не пользуюсь давно. А вот сырое яйцо + мед люблю. Проблем с помывкой не бывает. Ну если только не мыть голову в горячей воде ( а то яйцо сварится  ;D). Подружки с длинными волосами пользуются маслами,но буквально капельку и только на сухие кончики...

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #26556 : 17 Серпня 2020, 16:14:16 »
Ну я обладатель жирной шевелюры :D, маслами не пользуюсь давно. А вот сырое яйцо + мед люблю. Проблем с помывкой не бывает. Ну если только не мыть голову в горячей воде ( а то яйцо сварится  ;D). Подружки с длинными волосами пользуются маслами,но буквально капельку и только на сухие кончики...
Капец, я и в корни втирала, и по всей длине........волосы до сих пор "мокрые", висят сосульками.
Отойти от компа не могу ( работаю). Позже попробую отвар крапивы сделать и ополоснуть. Таким ранее пользовалась, надеюсь, хоть немного поможет. Фейри не хочу использовать )))) Соду, соль, уксус, лимон рекомендуют еще в статье.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #26557 : 17 Серпня 2020, 16:31:07 »
Капец, я и в корни втирала, и по всей длине........волосы до сих пор "мокрые", висят сосульками.
Отойти от компа не могу ( работаю). Позже попробую отвар крапивы сделать и ополоснуть. Таким ранее пользовалась, надеюсь, хоть немного поможет. Фейри не хочу использовать )))) Соду, соль, уксус, лимон рекомендуют еще в статье.
не поможет крапива от жирности этой  :-\

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #26558 : 17 Серпня 2020, 16:33:37 »
А я когда то поламинировала волосы желатином ::), пол ночи его с волос выбирала  :wacko:

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #26559 : 17 Серпня 2020, 16:34:37 »
Ир, горчицей еще попробуй, повтирай-посиди и смой. А вообще как-то действительно масла много, я когда-то со столовой ложкой репейного делала-тоже смывалось после второго-третьего мытья через неделю.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #26560 : 17 Серпня 2020, 16:38:08 »
Взять 100 грамм и Фейри ^-^ Я никогда не делала подобных масок только потому, что не представляю как масло с башки вымыть :o :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #26561 : 17 Серпня 2020, 17:10:04 »
из нормального молока нормальная простокваша получается, не понимаю зачем сознательно травить себя просрочкой, тем более продукты, без которых легко можно обойтись, и так гадости много, еще сознательно покупать и детей кормить , ну неужели нельзя купить кусочек хорошой вкусной дорогой колбасы, ведь не каждый день ее ешь,  ???
Ну, во-первых, колбасу мы едим каждый день. И по 70-150 грн/кг я не хочу покупать - там и мяса нет, наверное... А по 300 грн/кг - слишком дорого для колбасы. Вот и получается, что лучше я куплю вкусной уцененной колбасы по 150 грн/кг, которая раньше была по 300. Чем сразу буду покупать изначально дешёвую, невкусную и ужасную...
Простоквашу мы не пьем, но, бывало, что пыталась оставить магазинное молоко на кефир и получалась эта бяка..   :negative: Из домашнего молока гораздо вкуснее будет, конечно! Только все равно такого никто у нас пить не будет...
А так, когда надо выжить и ещё и вкусно поесть на 2000 грн/человека, то придумываешь много чего всякого!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #26562 : 17 Серпня 2020, 17:16:58 »
это ваш выбор, но вы понимаете, что прежде, чем в Украине товар попадет на полочку "уцененка" его надцать раз помоют, перепакуют, проведут все необходимые манипуляции во избежании удешевления и только потом - потерпев неудачу - продадут дешевле?
Вайбер 0937717795 Катя

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #26563 : 17 Серпня 2020, 17:25:42 »
это ваш выбор, но вы понимаете, что прежде, чем в Украине товар попадет на полочку "уцененка" его надцать раз помоют, перепакуют, проведут все необходимые манипуляции во избежании удешевления и только потом - потерпев неудачу - продадут дешевле?
Это уже когда по-честному надо выбросить,то тогда у нас уценка)
Уже лучше кг мяса,чем такой колбасы
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #26564 : 17 Серпня 2020, 17:31:47 »
Уже лучше кг мяса,чем такой колбасы
вот потому муж и не любит колбасу, а она иногда по утрам и выручает :D
Вайбер 0937717795 Катя