из нормального молока нормальная простокваша получается, не понимаю зачем сознательно травить себя просрочкой, тем более продукты, без которых легко можно обойтись, и так гадости много, еще сознательно покупать и детей кормить , ну неужели нельзя купить кусочек хорошой вкусной дорогой колбасы, ведь не каждый день ее ешь, 
Ну, во-первых, колбасу мы едим каждый день. И по 70-150 грн/кг я не хочу покупать - там и мяса нет, наверное... А по 300 грн/кг - слишком дорого для колбасы. Вот и получается, что лучше я куплю вкусной уцененной колбасы по 150 грн/кг, которая раньше была по 300. Чем сразу буду покупать изначально дешёвую, невкусную и ужасную...
Простоквашу мы не пьем, но, бывало, что пыталась оставить магазинное молоко на кефир и получалась эта бяка..

Из домашнего молока гораздо вкуснее будет, конечно! Только все равно такого никто у нас пить не будет...
А так, когда надо выжить и ещё и вкусно поесть на 2000 грн/человека, то придумываешь много чего всякого!