Вот точно . Мне этот процесс никогда ничего кроме раздражения не приносил , и ребенок тоже не особо любит , рисовать лепить - да , а вот это тыканье листиков , протыкание желудей и что-то подобное неа. Я конечно пыталась делать восторженно - радостное лицо в процессе изготовления этих паршивых поделок , чтоб не отбить сыну охоту , но оно не помогает. В итоге участие ребенка в этой ерунде минимальное , доделываеть приходится самостоятельно , а оно мне надо ?
Нет , оно мне совсем не надо . Учителям и воспитателям думаю это тоже не надо , но с них требуют. А кому оно надо - непонятно.
У нас была вот школьная выставка на осеннюю тематику - учительница сказала по-желанию принести поделку. С нашего класса никто ничего не принес

А с других некоторых много добра принесли. Я сделала вывод, что зависело от классного руководителя. Кто-то заставлял, кто-то нет

Я лично против поделок ничего не имею, но не из-под палки. И я бы сама не участвовала. Захочет участвовать, что смастерит, то и понесет. Кто там принес лучше - мне бирюзово. Даже не обращаю внимание на поделки детей, которые явно делались родителями. Нравятся только красивые, талантливые даже, работы старшеклассников.