Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1704358 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #23415 : 25 Жовтня 2019, 16:53:51 »
А мне не понятно, почему в 5 классе по Природоведению атомы, молекулы, реакции. Мне кажется, это сложно ещё в 10 лет  :-\ ведь всему свой возраст. Не зря же не дают углы, уравнения, например, в 1-2  классах
4 года природа была любимым предметом. И сам всегда готовил, и 10-12  только.
Сейчас, вижу, сложно ему. Читает сам + потом я вслух и вместе разбираем. Бо буде горе, чувствую, если без помощи

Frola

• Звезда форума
« Reply #23416 : 25 Жовтня 2019, 16:57:07 »
А мне не понятно, почему в 5 классе по Природоведению атомы, молекулы, реакции. Мне кажется, это сложно ещё в 10 лет  :-\ ведь всему свой возраст. Не зря же не дают углы, уравнения, например, в 1-2  классах
4 года природа была любимым предметом. И сам всегда готовил, и 10-12  только.
Сейчас, вижу, сложно ему. Читает сам + потом я вслух и вместе разбираем. Бо буде горе, чувствую, если без помощи
Я так поняла, что это тот предмет, про который говорили 5 в одном: физика, химия, география, еще не помню что  :) Но да, очень сложно, тоже не пойму смысла этого предмета.

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #23417 : 25 Жовтня 2019, 16:58:32 »
Я так поняла, что это тот предмет, про который говорили 5 в одном: физика, химия, география, еще не помню что  :) Но да, очень сложно, тоже не пойму смысла этого предмета.

В 6 классе природа разделяется на географию и биологию

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23418 : 25 Жовтня 2019, 17:28:52 »
ну мы в 4 ;D говорю за начальную школу
и да - мне ну очень жаль детей, которые учатся по НУШ :-[
Вайбер 0937717795 Катя

Katrin

• Звезда форума
« Reply #23419 : 25 Жовтня 2019, 18:52:49 »
я не про задания, мой ребенок учится ... но тем не менее, часто, читая задания, без 100 гр не разберешь :fool: программа тупая, с 5 в 10, нет ни структуры, ни логики при изучении предметов,
Согласна с Катей. Программа тупая. Меня убивает математика и природа. По природе в тетради иногда вопросы, на которые в книжке ответов нет. Приходится искать в интернете, рассказывать ребёнку, а потом вместе решать, что же там писать. Ещё зависит многое от учебника. Вот у нас по математике 3-й год Ривкінд. Там иногда попадаются настолько тупые задачи, что сам не можешь придумать, как решить, не потому что сложно, а потому что тупое задание. Приходится открывать ГДЗ и смотреть, что же тот автор имел ввиду. Пару раз просто давала ребёнку списать ответ, потому что  не могла объяснить, почему именно так нужно решать. (Хот я у самой золотая медаль и красный диплом). А вот підручник Богданович/Ляшенко  совсем другое дело. Но мы по нему не учимся.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23420 : 25 Жовтня 2019, 19:12:50 »
Ооооооо природа :wacko: Я в прошлом году зачитывала мужу (думала, что у меня сдвиг пошел :))) - в двух рядом расположенных абзацах подана была противоречиваю инфа :o и да, текст учебника и задания в тетрадке - это задание не для слабонервных :cray2: Их тупизм просто зашкаливает :fool:
Вайбер 0937717795 Катя

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #23421 : 25 Жовтня 2019, 20:01:32 »
не согласна. Сейчас НУШ. У меня племяшка в нач.школе. Без родит.ребенок сам домашку не сделает. По англ.вообще, многие ходят дополн.заниматься, те и знают предмет. Если родит.дома занимаются, ребенок что-то знает, а если нет то сама учительница говорит "пиши-пропало." Есть такие задачи что и взрослый затупит. И все задания в основном на логику. Это почему-то главное в новом образовании..
Да ладно, у НУШе наоборот все жалуются, что дети гуляют, и за голову берутся от того, что же будет потом.
Мі во 2 классе, но в Интелекте, он тоже сейчас адаптирован под НУШ, но информации намного больше и сложней. Домашки много и по ЯПС учат такое, что мы учили в средней школе, но учат это все не углубленно. Домашку малой делает спокойно сам, если что то не знает, пришел и спросил. Никто с ним не сидит с домашкой. Я даже не всегда проверяю. А если изначально приучить сидеть над ребенком, то конечно так и будет.
Каждые 3 недели у над итоговые, сейчас они называются диагностические работы. Кроме этого каждую недели какие то самостоятельные. Малой пишет их в основном на 8-11, готовится всегда сам.

Про английский, как по мне, это отдельная тема. Если хотеть знать на школьном уровне, то можно и не заниматься. Я хотела, чтобы малой знал хорошо английский, мы с мужем ему в этом не помощники, т.к. не знаем языка абсолютно. По этим соображениям он с 5 лет занимается в Лондоне.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #23422 : 25 Жовтня 2019, 21:15:48 »
Откройте биологию за 9 класс. У кого есть знакомые и почитайте. И спор отпадет сам собой. Это нужно быть  :fool:, чтобы написать такую программу. А то что есть умные дети, которые это все ещё и тянут, так давайте ещё круче программу напишем, чтобы и дальше поспорить. О легкости программы спорят те кому повезло и дети все учат сами, хорошо рассуждать, если твой ребёнок непонятно как, но всю эту информацию усваивает.
так, біологія - це  :walldash: я не знаю, навіщо вона дітям на такому рівні.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #23423 : 25 Жовтня 2019, 22:08:57 »
так, біологія - це  :walldash: я не знаю, навіщо вона дітям на такому рівні.
Вот и я не знаю. Чуть упустили с начала года села помочь разобраться, это жесть. Еще и тетради с лабораторными заполнять нужно, дома, почему не в классе - не пойму с информацией, которую найти невозможно. И задачи порешать. Мы в это время только человека изучали, я захотела стать врачом, после 9 класса выбрала биологию на экзамен. У нас в классе никто о никаком дальнейшем изучении биологии и задумываться не хочет, им ничего не понятно и дети этот предмет ненавидят, хоть учитель неплохая.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23424 : 25 Жовтня 2019, 22:25:28 »
ой,  не знаю, мне как челу ,в высоты прожитых лет и имеющему отношение у образованию, уже на данный момент, хотя раньше, скорее всего писала другое, что эти все разговоры про хреновость нашего образования сроди тому, " что в наше время трава была зеленее" и прочий возрастной бред ... и чем старше будем становиться все больше его будем нести ...

кому нуш простой сильно, кому - сложный ..где правда,  :wacko:

все зависит от нашего отношения к нашим детям и примера ,что мы им показываем  ??? 
мы учимся по интеллекту

я ни дня не сидела, и сидеть,  навряд уже буду, мой деть , знает, что должен сам в первую очередь... и  изучал успешно молекулы и  атомы , во 2-м классе, гравитационное поле в 1 или 2-м .. знает что такое магнитное поле , расскажет, что я его хрен дам настолько понятно.. я буду рассказывать о пространстве и  силе (магнитную индукцию), действующем в нем , а  она про материю , но во так  :super: ... четко и понятно ... я бы до такого не додумалась  :D   

она знает географию во многих моментах лучше меня  ::)

вот я туда не лезу,  не борохчу, что нафиг это нужно ,  это сложно , мы это учили в 8- классе,   и деть усваивает в 2-м и 3- м , невероятные вещи  :girlsmile:  .. и самое смешное, что ему это интересное в 8-9 лет , а вот в 13 будет совсем не интересно  :girlsmile: ... ему интересны , самые нудотные, вещи на мой взгляд .. эт все в силу возраста ... :girlsmile:

вот, не нужно лезть в образование детей родителям  со своим оценочным мнением ...в этом я уверена точно

в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23425 : 25 Жовтня 2019, 22:50:03 »
Такое было офигенное раньше образование, что 85% моих клиентов по СП на могли отнять от цены 15% , потому еще  10% отнять могли единицы (скидка -15% и -10%) 99% понимали это как -25%  :walldash:  о чем речь ????  и кричат, что вот мы учились, и все знали репетиторы были не нужны, а вот сейчас ничего знать не будут ... то вопрос, а что знали вы???? 

я писала как-то, что в США месяц дети по нашему в 7 классе учат линейную фунцию ...

y=2x-2
какой процент форумчанок ,что кичатся великим тогдашним образование знают как это называется и нарисуют график? расскажут в 2-х словах, что это????

я думаю, 5% (нарисуют график по 2 точкам)  ... пусть еще 5% для построения графика возьмут 10 точек ... 85% "погавкают" на это , сказав, что в жизни это им не нужно, живут вот как-то и все ...

так вот я думаю, что 60-70% америкосов ответят на эти вопросы ....

они учат эту так сказать темку почти 2 месяца ... а мы пару занятий, это легко, и наши бы мамандели взвыли о том, что с их детей делают дебилов, что ни прямые рисуют 2 месяца .. нацию хотят сделать идиотами, чтобы легче было управлять  ;D  ничего дети не делают в школе  ;D   2 месяца 2 точки под линейку соединяют ...

вот так .... как-то так .... поэтому и 20% отнять проблема ...  потому, что это было легко .... и учить это месяц -стыд и срам гребанный в понимании всех тут отписавшихся

в прошлом ogle)))

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #23426 : 25 Жовтня 2019, 22:52:11 »
Не могу вспомнить название препарата  :walldash: вентолин, Беродуал при обструкциях, а есть ещё другой, тоже облегчает дыхание, но без выпрыгивания сердца и трясущихся рук  ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23427 : 25 Жовтня 2019, 22:57:15 »
Не могу вспомнить название препарата  :walldash: вентолин, Беродуал при обструкциях, а есть ещё другой, тоже облегчает дыхание, но без выпрыгивания сердца и трясущихся рук  ???
пульмікорт, небуфлюзон... але це не легкі препарати теж

пошукайте аналоги - може зустрінеться і згадається

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #23428 : 25 Жовтня 2019, 22:58:45 »
пульмікорт, небуфлюзон... але це не легкі препарати теж
не оно, вроде на ф  :-\

Gulchitay

• ★SuperStar★