Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701558 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #23385 : 23 Жовтня 2019, 22:25:29 »
Сменю немного тему. Неделю назад обсуждали ДЗ в школах и поделки в садах... В начале десятого приходит сообщение от учителя , что на завтра нужно принести природный материал , сухие листики  :wacko: Вовремя знаете ли сообщение.  :D Ну как бы мой пойдет не подготовленный , не имею желания ночью бежать собирать у природы материал. Почему заранее об этом не говорят - до сих пор секрет наверное. Традиция что-ли у педагогов и воспитателей что-ли ? Нашла в книге пару чахлых рассыпающихся прошлогодних листочков , положу ....

таняz

• Гість
« Reply #23386 : 23 Жовтня 2019, 22:42:10 »
що таке ДП?
допризовна підготовка
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2019, 22:44:20 від ТаняСонце »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #23387 : 23 Жовтня 2019, 22:53:12 »
А у нас ещё лучше.
5 класс. Труды разделились на "для девочек"  и "для мальчиков".
Каждый урок что-то делают. Кажется.
А вот что надо принести, - большой секрет. Открывают его избранным, я так понимаю   :-\ ну или некоторые читают мысли учителя, не иначе.
Первые пару раз писали в тетрадь, в дневник, что надо. И всё, тишина.
Классный руководитель пишет в группе ежедневно дз. Там никогда не фигурирует "трудове навчання"   ???
Малой болел. Звонит одноклассникам. Никто не знает. Пишет в вайбере, с кем общается. Тоже хз
В итоге, несколько человек приносят то, что надо было. Как? Ну как они узнали этот великий секрет  ??? Спрашиваю, чем занимаются, кто без ничего? В телефоне, тихонько.
Уже в группе писали мамы : пожалуйста, пусть учитель говорит детям, что надо. Ходят же не подготовлены. И снова тишина. Мне, в общем-то, всё равно. Главное, чтоб не оценивали этот "урок"

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #23388 : 24 Жовтня 2019, 08:27:29 »
Сменю немного тему. Неделю назад обсуждали ДЗ в школах и поделки в садах... В начале десятого приходит сообщение от учителя , что на завтра нужно принести природный материал , сухие листики  :wacko: Вовремя знаете ли сообщение.  :D Ну как бы мой пойдет не подготовленный , не имею желания ночью бежать собирать у природы материал. Почему заранее об этом не говорят - до сих пор секрет наверное. Традиция что-ли у педагогов и воспитателей что-ли ? Нашла в книге пару чахлых рассыпающихся прошлогодних листочков , положу ....
Дуже схоже на нашу вчорашню ситуацію, про квілінговий папір син сказав, надвечір, але не всі магазини ще закриті були, шукали всюди, навіть у Віват канцелярії на кругу сказали немає, їдьте в Голівуд. Ну ви знаєте я на такі подвиги не готова, кататися по всьому місту, якимось дивом на Шерстянці цей папір знайшли. Це було найважче ДЗ за цей навчальний рік. ;D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #23389 : 24 Жовтня 2019, 09:21:33 »
А у нас ещё лучше.
5 класс. Труды разделились на "для девочек"  и "для мальчиков".
Каждый урок что-то делают. Кажется.
А вот что надо принести, - большой секрет. Открывают его избранным, я так понимаю   :-\ ну или некоторые читают мысли учителя, не иначе.
Первые пару раз писали в тетрадь, в дневник, что надо. И всё, тишина.
Классный руководитель пишет в группе ежедневно дз. Там никогда не фигурирует "трудове навчання"   ???
Малой болел. Звонит одноклассникам. Никто не знает. Пишет в вайбере, с кем общается. Тоже хз
В итоге, несколько человек приносят то, что надо было. Как? Ну как они узнали этот великий секрет  ??? Спрашиваю, чем занимаются, кто без ничего? В телефоне, тихонько.
Уже в группе писали мамы : пожалуйста, пусть учитель говорит детям, что надо. Ходят же не подготовлены. И снова тишина. Мне, в общем-то, всё равно. Главное, чтоб не оценивали этот "урок"
В 5 классе все предметы оцениваются

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23390 : 24 Жовтня 2019, 09:40:15 »
Насчёт листиков и природного материала, как я поняла, учителя, наверное, думают, что как только приходит осень, все родители озабочены лишь тем, как собрать листики, жёлуди, каштаны и прочую осеннюю дребедень? По их логике, наверное, получается, что все родители должны сами с детьми заниматься ежегодно сбором подручного материала! А потом, по первому звонку или сообщению учителя/воспитателя нести это все в школу/сад!  :D

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #23391 : 24 Жовтня 2019, 10:28:12 »
Напомнили номер https://m.facebook.com/groups/1387755187943395?view=permalink&id=2727107937341440
Грубо, конечно, но  :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #23392 : 24 Жовтня 2019, 12:54:34 »
Напомнили номер https://m.facebook.com/groups/1387755187943395?view=permalink&id=2727107937341440
Грубо, конечно, но  :D
:)) Ой , видела . Постоянно теперь его вспоминаю , как ДЗ с ребенком делаю .

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #23393 : 24 Жовтня 2019, 13:07:16 »
21 автобусы наработались, сейчас аж две машины на маршруте

ZOYA L

• Новичок
  • *
  • 0935716775
« Reply #23394 : 24 Жовтня 2019, 13:40:47 »

Благодаря троллейбусам наверное не выгодно днём ездить полупустыми.

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #23395 : 24 Жовтня 2019, 14:36:43 »
Я уже пол часа на конечной остановке сижу, и автобус тоже стоит и ехать, по ходу, никуда не собирается...Уже 5 двадцаток прошло, а этот никак. До ремонта они лучше ездили.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #23396 : 24 Жовтня 2019, 16:05:21 »
Я уже пол часа на конечной остановке сижу, и автобус тоже стоит и ехать, по ходу, никуда не собирается...Уже 5 двадцаток прошло, а этот никак. До ремонта они лучше ездили.
Да и до открытия такое было у них, попадали пару раз на огромный перерыв
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #23397 : 24 Жовтня 2019, 16:43:12 »
Насчёт листиков и природного материала, как я поняла, учителя, наверное, думают, что как только приходит осень, все родители озабочены лишь тем, как собрать листики, жёлуди, каштаны и прочую осеннюю дребедень? По их логике, наверное, получается, что все родители должны сами с детьми заниматься ежегодно сбором подручного материала! А потом, по первому звонку или сообщению учителя/воспитателя нести это все в школу/сад!  :D

У меня дочка, как приходит осень, каждый раз идёт и собирает листья, особенно красивые. И никто ей не говорит это делать.
Это в первом классе ещё дети не знают, надо собирать листья или нет.
Поэтому проблему в этом не вижу вообщем.

Заюня

• Постоялец
« Reply #23398 : 24 Жовтня 2019, 18:49:13 »
Девочки, не знаю куда написать, пишу сюда. Нужна медсестра (или медбрат) которая сможет сделать укол дома завтра вечером. Район и время напишу в личку

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #23399 : 24 Жовтня 2019, 18:54:41 »
Девочки, не знаю куда написать, пишу сюда. Нужна медсестра (или медбрат) которая сможет сделать укол дома завтра вечером. Район и время напишу в личку
Вы бы лучше сразу район обозначили,  может кто-то и откликнется)