Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701540 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Обо всём
« Reply #23400 : 24 Жовтня 2019, 20:38:55 »
У меня дочка, как приходит осень, каждый раз идёт и собирает листья, особенно красивые. И никто ей не говорит это делать.
Это в первом классе ещё дети не знают, надо собирать листья или нет.
Поэтому проблему в этом не вижу вообщем.
Нас учительница попросила за каникулы подготовить гербарий и т.д. А вообще когда вижу красивые цветные листья рука сама тянется собрать :) и из лесу мешок шишек вынесла бы, да муж ругается  ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23401 : 24 Жовтня 2019, 21:01:32 »
У меня дочка, как приходит осень, каждый раз идёт и собирает листья, особенно красивые. И никто ей не говорит это делать.
Это в первом классе ещё дети не знают, надо собирать листья или нет.
Поэтому проблему в этом не вижу вообщем.
Ну, просто, не все дети такие! Моя старшая тоже любит их собирать. Но, до поделок, обычно, дело не доходит.... Потом, разгребаю запасы листьев, каштанов, желудей... И выкидываю, чтоб поменьше мусора было!  :D
А младший так вообще таким и не интересуется.   
И я сама больше всего не любила, когда в садике, чуть ли не заставляли родителей делать дома и приносить на выставку поделки!  :walldash: Ходили почти за каждым и требовали поделку! Как это вы не делаете дома таких поделок?
А для меня это было ужасным наказанием: что-то придумывать!
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2019, 21:09:20 від Лaдa »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23402 : 24 Жовтня 2019, 21:08:34 »
Напомнили номер https://m.facebook.com/groups/1387755187943395?view=permalink&id=2727107937341440
Грубо, конечно, но  :D
Сама его недавно посмотрела! Точно все сказано!  :super: Такая программа, что без родителей детям не разобраться!
У нас у старшей была учительница в младшей школе, которая проработала уже около 50 лет в школе. Так она говорила, что сейчас программа сумасшедшая! Каждый урок - новая тема! Нет уроков на закрепление материала. Гонят, гонят, гонят всех! Даже отличники, бывает, тормозят и не могут что-то понять...  О тех, кто послабее речи вообще не идёт! Она сама, по своей инициативе, первые два года, с каждым ребенком индивидуально занималась на физ-ре тем предметом, в котором он не успевает! Одни - писали, другие - читали, третьи - считали. По 15-20 минут на каждого. Чтоб подтянуть с ними то, что у них не получается.
Но таких учителей единицы! Большинство только отчитали предмет - и пошли. Их не интересует: насколько дети поняли?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #23403 : 24 Жовтня 2019, 22:17:25 »
Сама его недавно посмотрела! Точно все сказано!  :super: Такая программа, что без родителей детям не разобраться!
не согласна. Обычная программа в начальной школе, вполне доступная. Ничего не помогала, не требовалось. А новые темы видела только по природе и английскому из оценивающихся предметов. Не, ну если умножение на 2 и на 3 - это две разные темы, то конечно, почти каждый урок разные темы, а по факту это все табличное умножение пол года учили.

Заюня

• Постоялец
« Reply #23404 : 25 Жовтня 2019, 10:35:03 »
Девочки, не знаю куда написать, пишу сюда. Нужна медсестра (или медбрат) которая сможет сделать укол дома завтра вечером. Район и время напишу в личку
Район Горсада

Sofiya

• Постоялец
« Reply #23405 : 25 Жовтня 2019, 11:08:36 »
не согласна. Обычная программа в начальной школе, вполне доступная. Ничего не помогала, не требовалось. А новые темы видела только по природе и английскому из оценивающихся предметов. Не, ну если умножение на 2 и на 3 - это две разные темы, то конечно, почти каждый урок разные темы, а по факту это все табличное умножение пол года учили.
не согласна. Сейчас НУШ. У меня племяшка в нач.школе. Без родит.ребенок сам домашку не сделает. По англ.вообще, многие ходят дополн.заниматься, те и знают предмет. Если родит.дома занимаются, ребенок что-то знает, а если нет то сама учительница говорит "пиши-пропало." Есть такие задачи что и взрослый затупит. И все задания в основном на логику. Это почему-то главное в новом образовании..
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2019, 11:13:26 від Sofiya »

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #23406 : 25 Жовтня 2019, 11:23:25 »
Ну, просто, не все дети такие! Моя старшая тоже любит их собирать. Но, до поделок, обычно, дело не доходит.... Потом, разгребаю запасы листьев, каштанов, желудей... И выкидываю, чтоб поменьше мусора было!  :D
А младший так вообще таким и не интересуется.   
И я сама больше всего не любила, когда в садике, чуть ли не заставляли родителей делать дома и приносить на выставку поделки!  :walldash: Ходили почти за каждым и требовали поделку! Как это вы не делаете дома таких поделок?
А для меня это было ужасным наказанием: что-то придумывать!

Сейчас интернет в помощь  ;)
Я сначала ищу поделку которая мне нравится, исходя из того, что мы уже насобирали: желуди, шишки, каштаны, листья. А потом уже мастерим.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #23407 : 25 Жовтня 2019, 11:48:18 »
Сейчас интернет в помощь  ;)
Я сначала ищу поделку которая мне нравится, исходя из того, что мы уже насобирали: желуди, шишки, каштаны, листья. А потом уже мастерим.

Дело в том, что сам процесс "мастерим" не всегда приносит удовольствие )
Когда дети были в нач школе, часто приходилось "мастерить" семьей, хотя задание по сути дано детям. Были конкурсы/выставки, и всегда победителями были те из детей, кому явно мастерили взрослые, что не есть объективной оценкой умений каждого ученика, и как следствие, привлекались потом мы с нашим папой, чтобы не ударить в грязь лицом.  По сути это не правильно, задания даются детям, оцениваться должны их умения и не должны участвовать в конкурсах/выставках работы выполненные мамами/папами/бабушками.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #23408 : 25 Жовтня 2019, 11:59:31 »
Когда дети были в нач школе, часто приходилось "мастерить" семьей, хотя задание по сути дано детям. Были конкурсы/выставки, и всегда победителями были те из детей, кому явно мастерили взрослые, что не есть объективной оценкой умений каждого ученика, и как следствие, привлекались потом мы с нашим папой, чтобы не ударить в грязь лицом.  По сути это не правильно, задания даются детям, оцениваться должны их умения и не должны участвовать в конкурсах/выставках работы выполненные мамами/папами/бабушками.
Вот точно . Мне этот процесс никогда ничего кроме раздражения не приносил , и ребенок тоже не особо любит , рисовать лепить - да , а вот это тыканье листиков , протыкание желудей и что-то подобное неа. Я конечно пыталась делать восторженно - радостное лицо в процессе изготовления этих паршивых поделок , чтоб не отбить сыну охоту , но оно не помогает. В итоге участие ребенка в этой ерунде минимальное , доделываеть приходится самостоятельно , а оно мне надо ?  :-[ Нет , оно мне совсем не надо . Учителям и воспитателям думаю это тоже не надо , но с них требуют. А кому оно надо - непонятно.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #23409 : 25 Жовтня 2019, 12:02:23 »
Как нам повезло, что в школе нет этой ерунды  :girlsmile:
Во втором-третьем классе только учитель английского задалбывала проектами. После некоторого количества разговоров поутихла.
А в класс что-то делаем раз в году на неделю начальной школы, но об этом предупреждаю очень заранее.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23410 : 25 Жовтня 2019, 12:12:29 »
Конечно, умножение на 2 и 3 - темы одинаковые... А вот всякие разные типы решения задач, решения уравнений, когда вводится перевод из одной системы единиц в другую. На каждую из этих тем некоторым деткам надо не один-два урока делать упражнения или задачки, а все 5-10 уроков, например! Ведь тех, кто быстро схватывает - единицы. А учиться надо всем. Раньше учителя для тех, у кого все быстро идет, придумывали отдельные задания, а с теми, кому потруднее - занимались в общем. А теперь, получается, что надо со всеми заниматься в темпе отличника! А на тех, кому тяжелее - времени не остается. Или трать свое сверхурочное время - или пусть родители сами занимаются, нанимают репетиторов. Ведь тех, кому сложнее, в классах намного больше, чем тех, кому легко!
Вот потом и ругаем учителей, что они такие-сякие много заданий задают! А они ведь, просто-напросто, не все хотят тратить свое личное время на дополнительные занятия....
Согласна полностью!  :super: Ну вот не нравится мне этот процесс! Тем более, что подразумевается работа детей. А на самом деле, этим занимаются родители.... А оно не всем надо!  :walldash:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23411 : 25 Жовтня 2019, 15:24:41 »
и в чем материал на уроках ориентирован на отличника :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #23412 : 25 Жовтня 2019, 15:45:35 »
Раньше все отличники были, все знали и 100% могли домашку сами сделать? Вот не надо. Я даже в 10 классе могла к родителям подрулить с физикой или геометрией за помощью. И это я математику практически лучше всех в классе знала. Т.е., остальные такие задачи просто не делали, списывали в школе. Не раз было, что из класса 2-3 человека справлялись с заданием, и это нормально. Раньше меньше за оценками гнались. Сейчас же для родителей 7-9 баллов у ребенка - это почти "двоечник". У нас на 42 человека в младших классах 2-3 отличника было, сейчас по оценкам из 30 детей - 6-7 отличников, а то и больше. ДПА по 20 человек с класса на высокий уровень пишут. А вы говорите, что программа сложная, дети не успевают и т.д.
Как по мне, ничего на отличников не ориентировано. Как раз таки на средний уровень. Нашим сейчас часто пишут номера на весь урок сразу на доске, дети делают самостоятельно, быстрее, чем на доске. Никто остальных не подгоняет

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #23413 : 25 Жовтня 2019, 16:26:11 »
Откройте биологию за 9 класс. У кого есть знакомые и почитайте. И спор отпадет сам собой. Это нужно быть  :fool:, чтобы написать такую программу. А то что есть умные дети, которые это все ещё и тянут, так давайте ещё круче программу напишем, чтобы и дальше поспорить. О легкости программы спорят те кому повезло и дети все учат сами, хорошо рассуждать, если твой ребёнок непонятно как, но всю эту информацию усваивает.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23414 : 25 Жовтня 2019, 16:34:03 »
я не про задания, мой ребенок учится ... но тем не менее, часто, читая задания, без 100 гр не разберешь :fool: программа тупая, с 5 в 10, нет ни структуры, ни логики при изучении предметов, взять ту же близкую для меня лично мову :wacko: но тем не менее - сверх чего-то нет, наоборот - много тупого и простого - имхо
Вайбер 0937717795 Катя