Оль! Ты знаешь, мне в школе математика всегда была самым легким предметом! Пока ученики в классе решали задачки и примеры на доске, я успевала порешать все оставшиеся упражнения в учебнике. Когда задавали задание домой, у меня уже все примеры и задачки были записаны в тетради. Потому, обычно, я домашки не делала. И моя тетрадь по математике дома почти не ночевала - она "ходила" по классу и с нее списывали домашку....
НО, при этом, я все жду: когда же мне в жизни понадобятся эти все синусы, косинусы, тангенсы и котангенсы? 
Процент найти я и без калькулятора, обычно могу. Суммы сложить в уме тоже быстро умею, когда, бывает, покупаю что-то без кассового аппарата и мне последовательно называют суммы... Отсчитать сдачу могу без нажимания кнопочек на кассе (как это делают некоторые кассиры).
А вот многую муру и пургу из серии высшей математики уже в упор не помню и не собираюсь помнить! Оно мне сто лет не надо!
Так при учебе я никогда не была отличницей! Мне лень было все подряд учить. Я знала, что если выучу - получу 5. Если не выучу - получу 4. (по 5-бальной системе) Так толку было забивать себе голову?
Выкрутиться всегда можно было....
Проблема, правда, была только с физикой и химией. Где надо было знать формулы и понимать их применение.
Ну, тогда почему столько воя, что НУШ - для отупления детей ... почему сплетня, что высшая школа будет не для всех тут на форуме порождала полуобморочные состояния, как и то, что физика, химия , биология , возможно, будет учиться одним модулем , для тех , кто не выберет эти предметы профильными ...
Зачем родителям оценки в начальной школе?
Дети социализируются, получают навыки всякие ...
поверьте , дети после нуша будут знать не меньше вас .... а вернее точно также ничего по остаточным знаниям

ПС... химию не помню, хотя знала ее очень хорошо, если почитаю то уравнения смогу по- составлять ...
Физику помню очень хорошо, вот хз чего ... задачи решаю за все классы, со справочником , или гуглом ... биологию тоже задачи помню ...
Хз как , писала раньше, что ради прикола ЗНО в этом оолу сдала онлайн по укр языку (150) физике (160 баллов) географии , истории по минимуму , но проходному ... этож без учета творческих заданий ... биологию не сдала и химию ... это школа закончена 19 лет назад, без гугла и подготовки
Вот это я понимаю чел учился в школе

но не исключаю, что это не система образования, а скорее врожденное
Ничем не пользуюсь

с этого чесслово и в жизни ничего не пригодилось с этого ... математика тока, но там 200 по- любе было бы , я про нее и не пишу , бо це мой хлеб ))) как ни крути ... )))