Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701532 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #23430 : 25 Жовтня 2019, 23:06:02 »
фліксотид
більше нічого не знаю  :)
точно! Спасибо  :daisy:

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #23431 : 25 Жовтня 2019, 23:07:19 »
точно! Спасибо  :daisy:
:super: не хворійте

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #23432 : 25 Жовтня 2019, 23:08:44 »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23433 : 25 Жовтня 2019, 23:12:43 »
Такое было офигенное раньше образование, что 85% моих клиентов по СП на могли отнять от цены 15% , потому еще  10% отнять могли единицы (скидка -15% и -10%) 99% понимали это как -25%  :walldash:  о чем речь ????  и кричат, что вот мы учились, и все знали репетиторы были не нужны, а вот сейчас ничего знать не будут ... то вопрос, а что знали вы???? 
я писала как-то, что в США месяц дети по нашему в 7 классе учат линейную фунцию ... y=2x-2
какой процент форумчанок ,что кичатся великим тогдашним образование знают как это называется и нарисуют график? расскажут в 2-х словах, что это????
я думаю, 5% (нарисуют график по 2 точкам)  ... пусть еще 5% для построения графика возьмут 10 точек ... 85% "погавкают" на это , сказав, что в жизни это им не нужно, живут вот как-то и все ...
так вот я думаю, что 60-70% америкосов ответят на эти вопросы ....
они учат эту так сказать темку почти 2 месяца ... а мы пару занятий, это легко, и наши бы мамандели взвыли о том, что с их детей делают дебилов, что ни прямые рисуют 2 месяца .. нацию хотят сделать идиотами, чтобы легче было управлять  ;D  ничего дети не делают в школе  ;D   2 месяца 2 точки под линейку соединяют ...
вот так .... как-то так .... поэтому и 20% отнять проблема ...  потому, что это было легко .... и учить это месяц -стыд и срам гребанный в понимании всех тут отписавшихся
Оль! Ты знаешь, мне в школе математика всегда была самым легким предметом! Пока ученики в классе решали задачки и примеры на доске, я успевала порешать все оставшиеся упражнения в учебнике. Когда задавали задание домой, у меня уже все примеры и задачки были записаны в тетради. Потому, обычно, я домашки не делала. И моя тетрадь по математике дома почти не ночевала - она "ходила" по классу и с нее списывали домашку....
НО, при этом, я все жду: когда же мне в жизни понадобятся эти все синусы, косинусы, тангенсы и котангенсы?  :D
Процент найти я и без калькулятора, обычно могу. Суммы сложить в уме тоже быстро умею, когда, бывает, покупаю что-то без кассового аппарата и мне последовательно называют суммы... Отсчитать сдачу могу без нажимания кнопочек на кассе (как это делают некоторые кассиры).
А вот многую муру и пургу из серии высшей математики уже в упор не помню и не собираюсь помнить! Оно мне сто лет не надо!
Так при учебе я никогда не была отличницей! Мне лень было все подряд учить. Я знала, что если выучу - получу 5. Если не выучу - получу 4. (по 5-бальной системе) Так толку было забивать себе голову?  :D Выкрутиться всегда можно было....
Проблема, правда, была только с физикой и химией. Где надо было знать формулы и понимать их применение.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23434 : 25 Жовтня 2019, 23:32:00 »
Оль! Ты знаешь, мне в школе математика всегда была самым легким предметом! Пока ученики в классе решали задачки и примеры на доске, я успевала порешать все оставшиеся упражнения в учебнике. Когда задавали задание домой, у меня уже все примеры и задачки были записаны в тетради. Потому, обычно, я домашки не делала. И моя тетрадь по математике дома почти не ночевала - она "ходила" по классу и с нее списывали домашку....
НО, при этом, я все жду: когда же мне в жизни понадобятся эти все синусы, косинусы, тангенсы и котангенсы?  :D
Процент найти я и без калькулятора, обычно могу. Суммы сложить в уме тоже быстро умею, когда, бывает, покупаю что-то без кассового аппарата и мне последовательно называют суммы... Отсчитать сдачу могу без нажимания кнопочек на кассе (как это делают некоторые кассиры).
А вот многую муру и пургу из серии высшей математики уже в упор не помню и не собираюсь помнить! Оно мне сто лет не надо!
Так при учебе я никогда не была отличницей! Мне лень было все подряд учить. Я знала, что если выучу - получу 5. Если не выучу - получу 4. (по 5-бальной системе) Так толку было забивать себе голову?  :D Выкрутиться всегда можно было....
Проблема, правда, была только с физикой и химией. Где надо было знать формулы и понимать их применение.
Ну, тогда почему столько воя, что НУШ - для отупления детей ... почему сплетня,  что высшая школа будет не  для всех тут на форуме порождала полуобморочные состояния, как и то, что физика, химия , биология , возможно, будет учиться одним модулем  , для тех , кто не выберет эти предметы профильными ...

Зачем родителям оценки в начальной школе?
Дети социализируются, получают навыки всякие ...
поверьте , дети после нуша будут знать не меньше вас .... а вернее точно также ничего по остаточным знаниям  ^-^

ПС... химию не помню, хотя знала ее очень хорошо, если почитаю то уравнения смогу по- составлять ...
Физику помню очень хорошо, вот хз чего ... задачи решаю за все классы, со справочником , или гуглом ... биологию тоже задачи помню ...

Хз как , писала раньше, что ради прикола ЗНО в этом оолу сдала онлайн по укр языку (150) физике (160 баллов)  географии , истории по минимуму , но проходному ... этож без учета творческих заданий ... биологию не сдала и химию  ... это школа закончена 19 лет назад, без гугла и подготовки

Вот это я понимаю чел учился в школе  :D но не исключаю, что это не система образования, а скорее врожденное  :D
Ничем не пользуюсь  :D с этого чесслово и в жизни ничего не пригодилось с этого ... математика тока, но там 200 по- любе было бы , я про нее и не пишу , бо це мой хлеб ))) как ни крути ... )))
в прошлом ogle)))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #23435 : 25 Жовтня 2019, 23:40:57 »
они учат эту так сказать темку почти 2 месяца ... а мы пару занятий, это легко, и наши бы мамандели взвыли о том, что с их детей делают дебилов, что ни прямые рисуют 2 месяца .. нацию хотят сделать идиотами, чтобы легче было управлять  ;D  ничего дети не делают в школе  ;D   2 месяца 2 точки под линейку соединяют ...

вот так .... как-то так .... поэтому и 20% отнять проблема ...  потому, что это было легко .... и учить это месяц -стыд и срам гребанный в понимании всех тут отписавшихся
Оля, так попробуй заставь наших деток повторять эн-ное количество раз, если им это легко.
У меня малая вот на этой неделе уравнения со скобками в три строчки решала: 1 - условие, 2 - раскрытие скобок, перенос чисел вправо и, при необходимости, умножение на -1 (ничего из этого еще не учили) - это все за одно действие, 3 строчка - ответ. Я за сокращение такое наехала и в одном ошибку нашла. Говорю, садись после ДЗ решай со сборника все такие уравнения. Это всего 3 варианта по 6 примеров. После первого варианта она заявляет, что не дурочка, чтоб по 20 раз одно и тоже писать  :walldash:
Они ж все быстро хотят.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #23436 : 26 Жовтня 2019, 08:39:59 »

все зависит от нашего отношения к нашим детям и примера ,что мы им показываем  ??? 
мы учимся по интеллекту

я ни дня не сидела, и сидеть,  навряд уже буду, мой деть , знает, что должен сам в первую очередь... и  изучал успешно молекулы и  атомы , во 2-м классе, гравитационное поле в 1 или 2-м .. знает что такое магнитное поле , расскажет, что я его хрен дам настолько понятно.. я буду рассказывать о пространстве и  силе (магнитную индукцию), действующем в нем , а  она про материю , но во так  :super: ... четко и понятно ... я бы до такого не додумалась  :D   

О, мы тоже такое учим во 2 классе, а с учетом того, что я в этой области не сильна, так ребенок мне рассказывает. На какой то из этих тем проболели 2 дня, сам выучил без проблем, пару раз подошел спросить, что я не знала, нашла с интернете, рассказала.
Не вижу вообще ничего сложного, если не делать из мухи слона. Тем более в эру интернета, когда найти ответ на любой вопрос можно в течении 5 секунд.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #23437 : 26 Жовтня 2019, 09:56:04 »
у нас 2 кл НУШ, и по англ.яз. школа вроде не самая плохая. Но, как по мне англ. очень слабый ??? повторяют одно и тоже, никакого прогресса не вижу ??? И в самой книге, одни картинки, и подсказать толком нечего ;D Ну я пока наблюдаю, к репетитору еще не рвусь))
С домашкой приходится помогать. В основном, не внимательно читает задание, приходится контролировать :wacko: И да, много творческих заданий. Типа , придумай окончание истории, нарисуй картинку к тексту, сочинить предложения по теме  и т.д. поделки тоже, естесна ^-^  Математику делает сама и быстро, а с мовой бывает как засядем на вечер :wacko: Не нравится, так и делать же не хочется, тянет тогда кота за хвост, пока у меня приступы психоза не начнутся  :-X
В принципе, все как всегда. И мне, в свое время  помогали родители. 

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #23438 : 26 Жовтня 2019, 16:19:54 »
https://www.ntv.ru/novosti/2247620/
Выкладывать обработанные редактором фото нельзя , а делать автору "сдохнуть во сне " вполне значит можно.
Хотя жутко смотреть на этих девочек , я понимаю , хеллоуин , фотографии тематические , но живи я в Америке и открой дверь таким малышкам , не знаю  :D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23439 : 26 Жовтня 2019, 19:51:18 »
кто в курсе - на Хеллоуин где что будет?
Вайбер 0937717795 Катя

русик1974

• Местный житель
« Reply #23440 : 27 Жовтня 2019, 06:53:52 »
2, 3 ноября в Голливуде

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #23441 : 27 Жовтня 2019, 09:04:12 »

В Мафии 1 и 2 ноября мистическая программа для детей. Но там платно. Кажется, еще что-то будет в Мегацентре, видела где-то рекламу, но не могу найти.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #23442 : 27 Жовтня 2019, 23:43:23 »
23:43
Над головой у меня носится кобыла. Кобыле 10-11 лет. Делает такое постоянно. Замечания делали неоднократно. Квартиранты. Уже и хозяйке квартиры жаловались. Пофиг вьюга
Мне другое интересно. Там есть родители. Папа, мама. А как они такое допускают? Получается, такие же неадекваты, раз допускают это. Раз для них нормально, чтоб эта носилась почти ночью  :-\
Да, ей на вторую смену-потому не спит. Хоть для меня, как для мамы, это дикость. Но не в лесу ж живут, должны быть хоть какие-то понимания, что внизу люди, им очень слышно, мешает.
Завтра кому-то наступит писец  >:( сегодня мне лень выползать из-под одеяла. Но, возможно, ещё минут 10 топота, и не выдержу
----------
Можно не отвечать. Это мне пожаловаться захотелось

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #23443 : 27 Жовтня 2019, 23:48:48 »
У нас вообще ещё песни поют,празднуют ) поэтому я здесь
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23444 : 28 Жовтня 2019, 00:09:41 »
у нас в 1.30 сверху кто-то что-то видно отбивал шоли :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя