Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701140 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Обо всём
« Reply #23475 : 29 Жовтня 2019, 17:24:40 »
можно пропарить парогенератором для своего успокоения  :)

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #23476 : 29 Жовтня 2019, 19:36:05 »
можно пропарить парогенератором для своего успокоения  :)
Да, кстати, отличная идея. И вид освежить заодно  :)

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #23477 : 29 Жовтня 2019, 20:26:28 »
в Ателье любое, к примеру, зайти - там промышленным прогладят или пропарят

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23478 : 29 Жовтня 2019, 21:22:16 »
Кстати, коль тема Обо всем, хотелось посоветоваться вот по какому вопросу.
У нас в школе уже второй год (с тех пор как пришла 10 школа), стали праздновать Хэллоуин... >:D
Мне это не нравится! Я не против того, что кто-то хочет его праздновать - пусть празднует. НО, в отдельных местах! Т.е. те, кто хочет праздновать - идут в кафе или ТРЦ и отмечают так, как им нравится. Кто не хочет - сидит дома и никуда не идет.
А школа - это общественное место, куда идешь не на выбор, а по необходимости! Поэтому и не считаю приемлемым отмечать такой праздник в школе. Ведь тут учится много детей разных вероисповеданий, с разными взглядами и у детей и у родителей.... И это, получается, ущемление прав тех, кто не хочет участвовать в таковом шабаше... :-\
А кто что еще думает по этому поводу?  ???
« Останнє редагування: 29 Жовтня 2019, 21:31:09 від Лaдa »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #23479 : 29 Жовтня 2019, 21:28:02 »
я теж проти. не знаю, чи у нас святкують  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23480 : 29 Жовтня 2019, 21:32:14 »
я теж проти. не знаю, чи у нас святкують  :-\
У нас до этого три года ничего такого не было.... А тут уже второй год получается, что придется оставить детей дома, чтобы они не соблазнялись "веселием".... ???

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #23481 : 29 Жовтня 2019, 21:37:46 »
У нас до этого три года ничего такого не было.... А тут уже второй год получается, что придется оставить детей дома, чтобы они не соблазнялись "веселием".... ???
я свою в прошлом году оставляла дома. Категорически против этого праздника в школе.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23482 : 29 Жовтня 2019, 21:45:13 »
Кстати, коль тема Обо всем, хотелось посоветоваться вот по какому вопросу.
У нас в школе уже второй год (с тех пор как пришла 10 школа), стали праздновать Хэллоуин... >:D
Мне это не нравится! Я не против того, что кто-то хочет его праздновать - пусть празднует. НО, в отдельных местах! Т.е. те, кто хочет праздновать - идут в кафе или ТРЦ и отмечают так, как им нравится. Кто не хочет - сидит дома и никуда не идет.
А школа - это общественное место, куда идешь не на выбор, а по необходимости! Поэтому и не считаю приемлемым отмечать такой праздник в школе. Ведь тут учится много детей разных вероисповеданий, с разными взглядами и у детей и у родителей.... И это, получается, ущемление прав тех, кто не хочет участвовать в таковом шабаше... :-
А кто что еще думает по этому поводу?  ???
Жанна, а что значит празднуют?

У наших традиционно по инглишу тематический урок, как и на рождество, пасху ... все празднование хеллоуина происходит под эгидой учителей английского)))  в прошлом году они одевались, кто выявил желание, я малой макияж делала , бегали покупали помню за день шляпу и чет там еще ... и они ходили по классам на инглише « коледовали» за канхветы ... у каждого слова были ...

Кто хочет приносит конфеты ... малой конфеты давала, она другим ряженным раздавала( с других групп) все по желанию .. не хочешь не приносишь, не бегаешь ...

На пасху и рождество ходят тоже ряженными и песни поют на инглише ...

в прошлом ogle)))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23483 : 29 Жовтня 2019, 21:48:42 »
Жанна, а что значит празднуют?

У наших традиционно по инглишу тематический урок, как и на рождество, пасху ... все празднование хеллоуина происходит под эгидой учителей английского)))  в прошлом году они одевались, кто выявил желание, я малой макияж делала , бегали покупали помню за день шляпу и чет там еще ... и они ходили по классам на инглише « коледовали» за канхветы ... у каждого слова были ...

Кто хочет приносит конфеты ... малой конфеты давала, она другим ряженным раздавала( с других групп) все по желанию .. не хочешь не приносишь, не бегаешь ...

На пасху и рождество ходят тоже ряженными и песни поют на инглише ...
По школе ходят?  :o Или по подъездам и квартирам?
И Пасху, кстати или Рождество в школах не празднуют. Нет ни Рождественских историй, никаких постановок, ни яслей с младенцем нигде нет в школах...

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23484 : 29 Жовтня 2019, 21:52:50 »
По школе ходят?  :o Или по подъездам и квартирам?
И Пасху, кстати или Рождество в школах не празднуют. Нет ни Рождественских историй, никаких постановок, ни яслей с младенцем нигде нет в школах...
По классам канешн ...  :D

Хеллоуин, пасха, рождество - это как правило в любой уважающей книге по инглишу для школьников вынесено в отдельную тему , с тематическими словами, песнями ...

Тк школа у нас лингвистическая, то на эти даты всегда типа небольшие мероприятия, но на английском
в прошлом ogle)))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23485 : 29 Жовтня 2019, 21:56:59 »
По классам канешн ...  :D

Хеллоуин, пасха, рождество - это как правило в любой уважающей книге по инглишу для школьников вынесено в отдельную тему , с тематическими словами, песнями ...

Тк школа у нас лингвистическая, то на эти даты всегда типа небольшие мероприятия, но на английском
А как себя должны чувствовать мусульмане в таком случае, например?  ??? Или почему тогда и Рамадан не праздновать, что за дискриминация? А еще Пурим, Песах и Рош-а-Шана.... Тоже ведь большие праздники?  ???

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23486 : 29 Жовтня 2019, 22:03:36 »
А как себя должны чувствовать мусульмане в таком случае, например?  ??? Или почему тогда и Рамадан не праздновать, что за дискриминация? А еще Пурим, Песах и Рош-а-Шана.... Тоже ведь большие праздники?  ???
как и все остальные понимать, что Англия католическая страна , в которой есть 3 так сказать традиционных праздника, и знать какие традиции страны, язык ,которой они учат ... думаю, если изучать арабский, то там есть тематические уроки про ромадан, и все, что для них есть традициеобразующим   ...  китайский - будут тематические уроки про китайские праздники и тюдю

у меня нет никаких предрассудков  :girlsmile:  я одинаково прохладно отношусь ко всему )))

в прошлом ogle)))

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #23487 : 29 Жовтня 2019, 22:07:09 »
Доброго вечера.
Девочки, нужны реальные отзывы о частном жеке Техкомсервис. Буду очень признательна.  :girlsmile:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #23488 : 29 Жовтня 2019, 22:07:18 »

Если много возражающих родителей, то в чем проблема обсудить с руководством школы, не приемлимость данного мероприятия? 

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23489 : 29 Жовтня 2019, 22:09:38 »
как и все остальные понимать, что Англия католическая страна , в которой есть 3 так сказать традиционных праздника, и знать какие традиции страны, язык ,которой они учат ... думаю, если изучать арабский, то там есть тематические уроки про ромадан, и все, что для них есть традициеобразующим   ...  китайский - будут тематические уроки про китайские праздники и тюдю

у меня нет никаких предрассудков  :girlsmile:  я одинаково прохладно отношусь ко всему )))
Ну, мы же не в Англии живем, а в Украине! Которая - православная, прежде всего, страна. Плюс у нас есть много других вероисповеданий: мусульмане, иудеи. Католики составляют малый процент населения страны. Поэтому, например, да, один год изучать католические праздники, другой - православные, третий - иудейские, четвертый - мусульманские.
И, одно дело провести тематический урок и рассказать о празднике. А другое дело - в нем участвовать. Скоро нам еще расскажут, что надо и уроки секспросвещения в школах вводить, как в Европе. И о гендерной ориентации детей учить: пусть подумают и разберутся - они мальчики или девочки? Вдруг, родители что напутали?  :D