Не кидайтесь тапками, да, есть у меня такой пунктик - боюсь грязи и кожных болячек, наверное, это что-то навязчивое и не нормальное, но уж как есть.
У малого в садике выдаются костюмы на утренники. В бывшем садике такого не было, не знаю что да как, спросила у воспитательницы, не надо ли мне его забрать домой, постирать-погладить.
Что мне сказала воспитательница -
мы сами стираем, гладим и переодеваем деток. Потому что тот конфету взял, тот сок попил, костюм вымазал - а вот у вас утренник на 9, а потом (в тот же день) у других на 10 и третьих на 11
- они стирают, но одевают их в один день на трёх разных детей и хорошо что мы на 9 ...
Что вы об этом думаете ? Реальная возможность что-то ребенку подцепить ? бородавки, моллюск, лишай,грибок... ведь дерматология в Чернигове не на высоте, потом вылечить долгая проблема
или такие случаи истории не известны ?
Лично я бы на счёт костюмов такого бы не думала ,но...) Весной малой из сада принёс чесотку

в саду конечно же сказали ,что это первый случай за всю историю сада и так далее ,ок ,вылечили чесотку ,дома всё буквально вылизали,мебель вычистили ,всю одежду перестирали-перегладили, дома просидел ,в сад пошел и опа...снова чесотка

. Я конечно в сад пришла , сказала,что в санстанцию сообщу ,если не примут меры ,не поменяют постель вплоть до подушек с одеялом ,после этого вроде все нормально было,но сами понимаете мы не застрахуем своих детей от этого ,как бы не хотелось ,любую болячку можно в магазине зацепить , транспорте ,тем более в саду и не надевая костюмов