Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701134 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yahelga

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Обо всём
« Reply #23505 : 29 Жовтня 2019, 23:38:34 »
Не вижу ничего плохого в празднике, в том году на урок к детям пришла завуч по англ. В костюме ведьмы, пугала детей на английском, конфет хотела, ее угостили... Ну чем не повод для веселья, креатива, непринужденных неформальных отношений, разнообразия обучения, я только за, и дети в восторге, жаль в наше время в школе такого не было

svetka

• Местный житель
  • Света 0983497842 (только входящая. св.)
« Reply #23506 : 30 Жовтня 2019, 01:35:14 »
Я сдаю в ремонт напротив экомаркета на Проспекте Победы 95, в офисный центр на 2 этаже, оф.205 Уже не раз обращалась - 0637099337 Игорь.
Спасибо за наводку :daisy:, позвоню на днях

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #23507 : 30 Жовтня 2019, 06:34:13 »
Жанна, а что плохого в этом празднике, если вникать  в его происхождение и традиции? Да, сейчас перевернули и свели все к наряжанию в нечисть. Но изначально этот праздник - аналог наших дедов, когда души умерших приходят в наш мир и ждут, чтобы за них помолились.
 Традиция выпрашивания лакомств похожа с нашими щедровками и колядками.  Только у нас желают удачного года, зато получают угощения, на хеллоуин же бедняки  молились за усопших родственников одаривающего в обмен на лакомства. У нас так не делают? Даже сейчас  в церкви оставляют панихиду, когда упомянуть просят, то что опять таки делают? Да, угощают и просят помолиться.  Да и сама поминальная традиция откуда пошла и в чем заключается? Не просто раздать конфеты и печеньки знакомым, а изначально от имени умершего кормили нуждающихся с просьбой за это помолиться, т.к душа за себя молиться не может.
Если бы рассказывали и об этом детям, то ничего плохого я не вижу, это традиция другой народа, другой культуры. Думаю, и в других религиях есть подобные праздники. А так, это повод детям повеселиться. Как по мне, то пусть лучше в масках один день  походят, чем драки устраивают.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #23508 : 30 Жовтня 2019, 08:44:29 »
я тоже против празднования Хеллоуина во всешкольном масштабе. На уроке английского рассказать для ознакомления - пожалуйста. Но украшать школу, классы, обязательно костюмы, конфеты и т.д. - это не есть правильно.
не хватает детям праздника? праздник осени! с поделками, украшениями школы и классов и даже с периодеваниями - кто запрещает?! зачем привязываться обязательно к чьим-то праздникам? придумайте свои! день осени, день дружбы, день воздушных шаров, да день красного цвета в конце концов! и даже эти "типа праздники" проводить на добровольных началах, а не добровольно-принудительно  :nono:
ознакомление и навязывание - это разные вещи, а в этом году в школах происходит именно навязывание  >:(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #23509 : 30 Жовтня 2019, 09:01:31 »
Честное слово, ну смешно.
Мы давно живем отнюдь не в закрытом обществе, типа идем в Европу, но такие предрассудки, аж страшно.
Хэллоуин в школе, в которой училась (а теперь учится моя дочка) отмечали еще в 90-тые годы.
И точно так же навязыванием можно назвать оформление магазинов и украшение города к праздникам  :girlsmile:
Ну, это сугубо мое видение

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23510 : 30 Жовтня 2019, 09:29:19 »
Вот вспомнила, что всегда , в коллективах попадались люди, ( не знаю каких вероисповеданий, мне это не интересно, от слова совсем) что не празднуют никаких праздников , даже ДР от слова совсем ... и в садике и в школе у дочки , и у меня в универе, и в моем классе даже такой был мальчик ...

То, что, чтобы не ранить их нежные чувства, всем ничего не праздновать ?

Или проще им подстроится под большинство ... мы им столько всего « навязываем»  :o

Мы живем в свободной стране, подавляющему большинству хеллоуин по душе, кому нет - для них выход один подстроится и не замечать, оставив свое оценочное мнение сугубо при себе  ;D   
в прошлом ogle)))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23511 : 30 Жовтня 2019, 09:34:08 »
Кто придумает интересный праздник, что также будет нравится детям - большой поклон и уважуха, все в ваших руках, вносите предложения у себя на местах, может через пару лет, на какое-то 3 ноября весь мир будет одевать кастрюльки на голову и обматывать туалетной бумагой ))))) забыл про хеллоуин, и все это Ваш креатив , благодаря ему))) только, поборете «зло» в облике этого праздника))))
в прошлом ogle)))

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #23512 : 30 Жовтня 2019, 10:05:52 »
Нейтрально отношусь к Хеллоуину , не против и не за ,но за наши праздники немного обидно ,почему так не готовятся к колядкам/щедровкам?почему практически никто не надевает костюмы,не учит красивые песни ?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23513 : 30 Жовтня 2019, 10:07:40 »
Нейтрально отношусь к Хеллоуину , не против и не за ,но за наши праздники немного обидно ,почему так не готовятся к колядкам/щедровкам?почему практически никто не надевает костюмы,не учит красивые песни ?
тому що канікули мабуть...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #23514 : 30 Жовтня 2019, 10:12:04 »
В садике готовились, в школе в это время каникулы  :girlsmile:
П.С. Мои таракашки, но вот чертовски раздражает вся предновогодняя суета, магазины с мишурой с октября месяца, обсуждения за пару месяцев меню и подарков. И чужие дети, особенно дебелые подростки, ломящиеся в квартиру с выбиванием двери и орами - дайте пьятака. Но свое фу держу при себе - традиции ж  ;D

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #23515 : 30 Жовтня 2019, 10:17:43 »
Вот вспомнила, что всегда , в коллективах попадались люди, ( не знаю каких вероисповеданий, мне это не интересно, от слова совсем) что не празднуют никаких праздников , даже ДР от слова совсем ... и в садике и в школе у дочки , и у меня в универе, и в моем классе даже такой был мальчик ...

То, что, чтобы не ранить их нежные чувства, всем ничего не праздновать ?

Или проще им подстроится под большинство ... мы им столько всего « навязываем»  :o

Мы живем в свободной стране, подавляющему большинству хеллоуин по душе, кому нет - для них выход один подстроится и не замечать, оставив свое оценочное мнение сугубо при себе  ;D
Мы живем в свободной стране, именно это позволяет нам не подстраиваться под хотелки других. Согласитесь,что у ребенка должен быть выбор. Если вашему ребенку нравится бегать в костюме,а моему нет. Почему моего должны заставлять его надеть?. В этом году учительница сказала, что все на уроке обязаны участвовать в этом празднике. Мой деть ответила,что переодеваться в мертвяков она не хочет, но может на английском объяснить почему христиане не отмечают этот праздник. Всё что касается религии, обрядов или традициий не должно быть обязательным для всех

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #23516 : 30 Жовтня 2019, 10:23:24 »
Заставить никто не может  :girlsmile:  В нашей школе исключительно по желанию.
И христиане западного обряда его отмечают, хотя Римо-католическая церковь не считает его религиозным праздником.
Наше Ивана купала тоже праздник не религиозный, но церковью не возбраняется. Вот с Хэллоуином тоже так.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #23517 : 30 Жовтня 2019, 10:39:58 »
Так и не поняла, почему родители относятся к действиям  как принудительным?  Кому из детей не интересно - пройдут мимо и не примут участие. Или выбор детей не совпадает с позицией родителей?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #23518 : 30 Жовтня 2019, 10:55:44 »

Наше Ивана купала тоже праздник не религиозный, но церковью не возбраняется. Вот с Хэллоуином тоже так.
ну загалом саме івана купала вважається церквою поганським святом )) і вони категорично проти нього,
проте вони зробили розумніше, призначили різдво іоанна хрестителя на цю ж дату

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #23519 : 30 Жовтня 2019, 10:56:29 »
Во вторник наш класс везут в Музей игрушек.
Мы с детьми  были года полтора назад там. Но нас не очень впечатлило. И малой сказал : второй раз ехать туда не хочу. Он чётко заявил свою позицию, я согласна, передала тем, кто занимается.
Никто никого не заставляет, не навязывает. И мой ребёнок абсолютно нормально отнесется к тому, даже если весь класс поедет. Это его выбор, я его, выбор, уважаю. Не хочет. Зачем заставлять.
(у нас в школе часто мк, экскурсии,фото. Всё по желанию моих детей. Мы не смотрим на толпу, как они сами  считают нужным, участвуем или оказываемся. И пусть все всегда "за", это не значит, что надо, наступив себе на горло, участвовать, лишь бы быть как все )