Жанна, а что плохого в этом празднике, если вникать в его происхождение и традиции? Да, сейчас перевернули и свели все к наряжанию в нечисть. Но изначально этот праздник - аналог наших дедов, когда души умерших приходят в наш мир и ждут, чтобы за них помолились.
Традиция выпрашивания лакомств похожа с нашими щедровками и колядками. Только у нас желают удачного года, зато получают угощения, на хеллоуин же бедняки молились за усопших родственников одаривающего в обмен на лакомства. У нас так не делают? Даже сейчас в церкви оставляют панихиду, когда упомянуть просят, то что опять таки делают? Да, угощают и просят помолиться. Да и сама поминальная традиция откуда пошла и в чем заключается? Не просто раздать конфеты и печеньки знакомым, а изначально от имени умершего кормили нуждающихся с просьбой за это помолиться, т.к душа за себя молиться не может.
Если бы рассказывали и об этом детям, то ничего плохого я не вижу, это традиция другой народа, другой культуры. Думаю, и в других религиях есть подобные праздники. А так, это повод детям повеселиться. Как по мне, то пусть лучше в масках один день походят, чем драки устраивают.