Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701134 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #23520 : 30 Жовтня 2019, 12:28:54 »
Потому что всё зависит от людей.
Племянницы мужа (по 20 лет) каждый год приходят к нам (и не только) колядовать в национальных украинских костюмах, готовят песни (в этом году под колонку (минусовку) пели колядку Федишин) :super: :super: :super:
Мы, тётки за 30 :D каждый год (уже лет 6) щедруем в костюмах, уже и детей забираем, заранее стихи учим (нам лучше не петь ;D)
вам сперва нада пИть, а потом уже пЕть :-X :beer: ^-^
Вайбер 0937717795 Катя

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23521 : 30 Жовтня 2019, 13:57:07 »
Мы живем в свободной стране, именно это позволяет нам не подстраиваться под хотелки других. Согласитесь,что у ребенка должен быть выбор. Если вашему ребенку нравится бегать в костюме,а моему нет. Почему моего должны заставлять его надеть?. В этом году учительница сказала, что все на уроке обязаны участвовать в этом празднике. Мой деть ответила,что переодеваться в мертвяков она не хочет, но может на английском объяснить почему христиане не отмечают этот праздник. Всё что касается религии, обрядов или традициий не должно быть обязательным для всех
Принудиловки никакой, конечно, быть не может
Что значить заставляют ? ... если придет не в костюме, что разве последуют санкции ? Если слова не выучит по этой теме, или стих, то да, но думаю и тут можно найти компромисс , но из- за костюма, уверена на 500% ничего крамольного нигде не скажут   
Высказывают пожелания, не больше, я в этом уверена  ::)
в прошлом ogle)))

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #23522 : 30 Жовтня 2019, 18:30:10 »
Потому что всё зависит от людей.
Племянницы мужа (по 20 лет) каждый год приходят к нам (и не только) колядовать в национальных украинских костюмах, готовят песни (в этом году под колонку (минусовку) пели колядку Федишин) :super: :super: :super:
Мы, тётки за 30 :D каждый год (уже лет 6) щедруем в костюмах, уже и детей забираем, заранее стихи учим (нам лучше не петь ;D)
Супер !!!у меня тоже есть такие соседи ,которые переодеваются в красивые костюмы ,поют ,даже я баяном в прошлом году приходили ,очень круто и мы всегда их ждём )
Щедровку/кооядку из 4х рядков и без костюмов -считаю просто попрошайничеством ,а если красивая песня ,если от души ,то очень нравится)в эти праздники дома стараемся оставаться ,открываем дверь всем ,рады всем и угощаем хорошо )так что милости просим ))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23523 : 30 Жовтня 2019, 18:35:22 »
А у нас никто не ходит, сколько лет живу  ??? ни разу никто не пришел...
в прошлом ogle)))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #23524 : 30 Жовтня 2019, 18:40:41 »
Мы пока в частном секторе жили , то тоже никто не приходил , разве соседские дети и то при согласовании  :D "Мы калитку до 9 вечера не закрываем сегодня , пусть заходят " . А сейчас вот ходят но мало , ну и ряженных не видела с песнями и подготовленными номерами . Дитё в том году приходило лет так 5-ти наверное , стишок рассказывало , умилил  O:-) А родители судя по шорохам за углом сторожили , на вид не показывались  :D

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #23525 : 30 Жовтня 2019, 18:42:14 »
Девочки, а нашли ту маму, что в сауне пропала на Золотом
сегодня где-то в новостях читала

если кто-то читал, есть ли новости?

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #23526 : 30 Жовтня 2019, 18:47:56 »

Вроде,нету новостей,я слежу за постами :-[
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23527 : 30 Жовтня 2019, 20:38:37 »
Жанна, а что плохого в этом празднике, если вникать  в его происхождение и традиции? Да, сейчас перевернули и свели все к наряжанию в нечисть. Но изначально этот праздник - аналог наших дедов, когда души умерших приходят в наш мир и ждут, чтобы за них помолились.
 Традиция выпрашивания лакомств похожа с нашими щедровками и колядками.  Только у нас желают удачного года, зато получают угощения, на хеллоуин же бедняки  молились за усопших родственников одаривающего в обмен на лакомства. У нас так не делают? Даже сейчас  в церкви оставляют панихиду, когда упомянуть просят, то что опять таки делают? Да, угощают и просят помолиться.  Да и сама поминальная традиция откуда пошла и в чем заключается? Не просто раздать конфеты и печеньки знакомым, а изначально от имени умершего кормили нуждающихся с просьбой за это помолиться, т.к душа за себя молиться не может.
Если бы рассказывали и об этом детям, то ничего плохого я не вижу, это традиция другой народа, другой культуры. Думаю, и в других религиях есть подобные праздники. А так, это повод детям повеселиться. Как по мне, то пусть лучше в масках один день  походят, чем драки устраивают.
О сути праздника я прекрасно знаю. И это ведь такая же языческая традиция, только западная, к христианству не имеющая никакого отношения....
А, будучи христианкой, считаю, что заигрывания с нечистой силой никогда до добра не доводили.... Даже если люди об этом не думают и говорят, что в это не верят, это все равно не обходит стороной....
А, насчет православного поминовения усопших, то я в таких ритуалах не участвую и тоже не приветствую.... Общение с загробным миром к добру не приводит! Поэтому на деды я на кладбище не хожу. Есть много других дней, когда можно убрать могилу близких..... И молиться надо за живых. За мертвых молиться без толку, они уже сделали свой выбор, пока были на земле, им для этого и давалась жизнь....
НО, это все слишком личные и глубокие рассуждения, на которых можно опять развести "срач" на несколько страниц.... :D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #23528 : 30 Жовтня 2019, 21:51:01 »
 На западе молятся за умерших 1 ноября,у них официальный праздник. А 31 на усмотрение каждого,модно,но не всеми приветствуется. Я тоже противник, мне страшно)) в школах день тыквы, типа и отметили и против церкви не пошли))

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #23529 : 30 Жовтня 2019, 22:20:31 »

Общие с ней знакомые говорят, что она не впервые так ??? Скорее всего гуляет где то, дай Бог....
А на самом деле ее очень жалко :-[
Мама ей не занималась и постоянно мужиков меняет. В 16 родила одного ребенка, через пару лет второго от этого мужа, что ее ищет... Ей всего 21, детям 5 и 2. С ним официально в браке, но летом хотела разойтись ???

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #23530 : 30 Жовтня 2019, 22:23:07 »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23531 : 30 Жовтня 2019, 22:34:42 »
На западе молятся за умерших 1 ноября,у них официальный праздник. А 31 на усмотрение каждого,модно,но не всеми приветствуется. Я тоже противник, мне страшно)) в школах день тыквы, типа и отметили и против церкви не пошли))
Насчет День тыквы или гарбуза по украински.... Мне тоже понравилось как в том году во Дворце пионеров таким праздником отметили.... Вроде как и погуляли, и развлеклись, и многие кружковцы поучаствовали и никакой нечисти не было! Просто, отметили наш, славянский праздник Урожая! "Гарбуз-пати" устроили.... И весело, и интересно, и страшилок или нечисти нету.... ???

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #23532 : 30 Жовтня 2019, 23:34:22 »
Спасибо, тоже почитаю
ps меня смущает, что возле Десны пропала
хоть -бы не купалась  :o

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #23533 : 30 Жовтня 2019, 23:52:59 »
Насчет День тыквы или гарбуза по украински.... Мне тоже понравилось как в том году во Дворце пионеров таким праздником отметили.... Вроде как и погуляли, и развлеклись, и многие кружковцы поучаствовали и никакой нечисти не было! Просто, отметили наш, славянский праздник Урожая! "Гарбуз-пати" устроили.... И весело, и интересно, и страшилок или нечисти нету.... ???
в этом году тоже будет

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #23534 : 31 Жовтня 2019, 10:33:51 »
Спасибо, тоже почитаю
ps меня смущает, что возле Десны пропала
хоть -бы не купалась  :o
Не думаю, по своей воле не должна, из бани она вышла одетая...