Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701124 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #23550 : 01 Листопада 2019, 22:36:32 »
А когда? Это в химиках?
Нет. Дворец детей и юношества. Уже было. НО, в этом году и там с нечистью было.... >:D

таняz

• Гість
« Reply #23551 : 01 Листопада 2019, 22:37:30 »
Вы думаете, что когда такие люди выпьют и выберутся куда-то, то они думают о детях или близких?  ??? Их несёт алкоголь далеко-далеко....
А где Вы слышали , что она выпила?
Или из личного опыта рассказываете?

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #23552 : 01 Листопада 2019, 22:39:37 »
нет у Вас толерантности, пока доце только 6 можно и у виска крутить , в 17 может и не спросит во что переодеться ей
Страх смерти присущ большинству людей в той или иной мере- а посмеяться над своим страхом, значит преодолеть его в некоторой мере.
;D

таняz

• Гість
« Reply #23553 : 01 Листопада 2019, 22:40:23 »
А может хватит уже сплетни разводить?
Нашлась - хорошо, остальное дело их семьи.
Это неискоренимо, то же самое , что бороться с бабулями на лавочках под подъездом, додумают , приукрасят, обсмакуют...
Им сочувствовать можно, так бедна жизнь на впечатления

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23554 : 01 Листопада 2019, 22:41:25 »
А где Вы слышали , что она выпила?
Или из личного опыта рассказываете?
А вы хотите сказать, что она на трезвую голову пошла бл..... на несколько дней в соседнюю область?  ???

таняz

• Гість
« Reply #23555 : 01 Листопада 2019, 22:43:37 »
А вы хотите сказать, что она на трезвую голову пошла бл..... на несколько дней в соседнюю область?  ???
Я не знаю, потому додумывать не буду...

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #23556 : 01 Листопада 2019, 22:48:52 »
Нет. Дворец детей и юношества. Уже было. НО, в этом году и там с нечистью было.... >:D
Вот же ж. Ну ладно, будем ждать Николая, НГ и колядок-щедровок. Они у меня и так путешественники. Но на этот "праздник" и не просятся - объяснила, поняли, теперь у самих негативное отношение, не нравятся эти маски и прочая гадость.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23557 : 01 Листопада 2019, 22:55:09 »
Я не знаю, потому додумывать не буду...
Ну, если на трезвую голову пошла в загул по мужикам - то тут вообще башка не варит ни капельки.... :D

таняz

• Гість
« Reply #23558 : 02 Листопада 2019, 09:21:00 »
Ну, если на трезвую голову пошла в загул по мужикам - то тут вообще башка не варит ни капельки.... :D
А что по мужикам пошла- это кто сказал или Вы видели? :o
может ее свекруха загрызла за кредиты, и она у подруги отсиживалась
И вам оно зачем, куда она пошла?
Нормальные люди облегченно вздохнули, когда узнали, что нашлась, значит маньяк в городе не завелся, и успокоились....

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23559 : 02 Листопада 2019, 20:28:54 »
трошки цікавого

"На карте не увидишь: самый густонаселенный остров в мире Мгинго "
https://newsyou.info/na-karte-ne-uvidish-samyj-gustonaselennyj-ostrov-v-mire-mgingo-foto

rudik77

• Звезда форума
« Reply #23560 : 03 Листопада 2019, 21:23:08 »
Помимо дополнительных расходов на капремонт крыши и т.п. будут расходы на аварийки, на уборку снега и пр., то что не заложено в тарифе. В тарифах ЖЕКов они уже есть. Когда люди создают ОСББ все хлопают в ладоши за меньший тариф, но никто не учитывает подводных камней с ним.
Я была против ОСББ. В нашем доме благодаря некоторым поставивший подпись "за" после фразы "так надо" ОСББ было создано ^-^
И это худшее, что могло быть. Летом сменили председателя, пока новый разгребает то, что наворотил старый и естественно от него требуют разу всё и надолго!
Самый большой минус (мое мнение) в ОСББ это то, что вы ни на горячую линию, ни в Колцентр пожаловаться не сможете. Вернее жалобу то примут, в горисполком передадут. Но оттуда вы получите ответ: у вас создано ОСББ, обращайтесь к председателю.  :walldash: и все.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #23561 : 03 Листопада 2019, 21:27:31 »
По поводу кредитов: Доценко, 25, если не ошибаюсь, одно из первых ОСББ кто брал кредит. И брало их ОСББ не один, а 4 или 5 кредитов. Они утеплили дом, сменили окна и входные двери. Со своего кармана люди не платили. Они вроде бы добавили этот пункт в тариф и каждый платил соразмерно своей площади. Может ошибаюсь. Можно погуглить ::)

rudik77

• Звезда форума
« Reply #23562 : 03 Листопада 2019, 21:35:12 »
У нас ОСББ лет пять, может немного больше. Ничего кроме тарифа еще ни разу не платили. Ни за какую уборку снега и тд....возможно, это зависит от председателя...но я вот думаю, а даже если они и насчитают другую, дополнительную сумму, а человек будет платить только коммуналку, то что они могут сделать?

Немного не так. Отдельно никто не платит. Это оплачивается самим ОСББ по счетам или отдельным договорам. А это минус со счета ОСББ в целом. Снег по договору. Прошлой зимой мер "впаривал" всем ЖЕКам, чтоб те договора заключали с ОСББ на уборку, т.к. проехал по городу и ему не понравились эти кучугуры снега.  Аварийки точно(а это и засорении канализации в том числе) оплачивается по счету за единоразовый вызов. Если будет много таких расходов, то и денег на другие нужды у ОСББ естественно не будет, придется собирать(((.

Заюня

• Постоялец
« Reply #23563 : 04 Листопада 2019, 14:11:22 »
Девочки, не могу найти тему, где можно продать медикаменты (

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #23564 : 04 Листопада 2019, 14:25:06 »
Немного не так. Отдельно никто не платит. Это оплачивается самим ОСББ по счетам или отдельным договорам. А это минус со счета ОСББ в целом. Снег по договору. Прошлой зимой мер "впаривал" всем ЖЕКам, чтоб те договора заключали с ОСББ на уборку, т.к. проехал по городу и ему не понравились эти кучугуры снега.  Аварийки точно(а это и засорении канализации в том числе) оплачивается по счету за единоразовый вызов. Если будет много таких расходов, то и денег на другие нужды у ОСББ естественно не будет, придется собирать(((.
Будь у нас ОСББ разорились бы уже наверное. У нас аварийка каждую неделю  , иногда прямо слышно как по центральному стояку канализации грохот идет - чего туда только не спускают , и кости и картон и игрушки ( но это скорее случайность , ребенок наверное ерунду творил ) аварийщики уже и ехать особо не хотят , так их наш подъезд достал . Представьте сколько лишних трат бы на эти вызовы было ?  :wacko: И я не думаю , что свиней это как-то воспитало бы . Читала опыт одних ОСББ-шников ( не Чернигов) что каждый себе уловители поставил , такую простейшую систему пруты из нержавейки крест - накрест в канализационный стояк , конечно это тоже требовало денежных вложений , но по факту вышло дешевле , если спускается какой-то крупногабарит и то что неположено - сам нарушитель в своем г... и плавает , засор будет только у него , а как его устранять - решай сам. Слышала у нас тоже обсуждали вопрос по поводу перехода в ОСББ , но отказались от этой идеи .