Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1710347 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Обо всём
« Reply #21870 : 16 Травня 2019, 16:32:45 »
в том  и дело, что транслитерация русского
а украинское г - это h, а ґ - g
но вот вопрос - а украинское х - kh это вообще как?  :D kh-kh наче ото кашляє хтось  :walldash:
да совершенно верно моя фамилия на Х так и пишется Kh :wacko:

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #21871 : 16 Травня 2019, 16:39:50 »
Был  случай когда дочка мужа еще училась в училище,  автоматически переводили  фамилии в ведомости с русского на украинский и ее перевели с Бойко Алины на Жваво Алину  :wacko:
мда...однако. а если фамилия Воробей - Горобець, Козел - Цап

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #21872 : 16 Травня 2019, 16:44:07 »
Ага, только простите, фамилия у меня пишется, что на русском, что на украинском одинаково. Буква в букву.
И на английский еще в школе преподаватели из США и Англии перевели именно с G. А вот буква Щ во второй части моей нынешней фамилии аж из 4 букв состоит shch :walldash: 

Наташулёночек

• Местный житель
  • 063*349*32*79
« Reply #21873 : 16 Травня 2019, 17:17:47 »
Сейчас в загран паспортах  буква "й" уже по другому пишется  как "i" а раньше было "у" в первом паспорте имя было как Olesya теперь Olesіa
Как я поняла из Википедии вариант ya английский, а іa международный :-\
И я всю жизнь была у всех учителей G Nataliya, а потом вдруг оказалась H Nataliia.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #21874 : 16 Травня 2019, 18:28:40 »
а зачем называть и "привыкать" если человеку (ребенку) не наравится как ее зовут не по имени, а "похідним"? типа смирилась уже ....  ???
Мы не в Украине и тут никак не хотели понимать, что она Даша или Дашуня. Написано Daria, значит Дария. И Надя у них пишется Nadia произносят как Надия с ударением на первый слог.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #21875 : 16 Травня 2019, 21:06:36 »
Сейчас в загран паспортах  буква "й" уже по другому пишется  как "i" а раньше было "у" в первом паспорте имя было как Olesya теперь Olesіa
у русичей такая транслитерация и осталась 'ya', а наши поменяли на 'ia'

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #21876 : 16 Травня 2019, 21:07:30 »
Мы не в Украине и тут никак не хотели понимать, что она Даша или Дашуня. Написано Daria, значит Дария. И Надя у них пишется Nadia произносят как Надия с ударением на первый слог.
aaa.... ясно :)
а где вы?

таняz

• Гість
« Reply #21877 : 16 Травня 2019, 22:17:33 »
По-моему, ей комфортно)) Мне кажется, эта путаница возникла по недоразумению. Анна - Ганна - Галя. Мало кто думал, что это два разных имени. Только первые два - на русском и украинском языке.
На Украине Ганну коротко звали Ганя, а потом по созвучности или недослышанности и в Галю перетекло

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21878 : 17 Травня 2019, 11:06:04 »
человеческий фактор,мне так вчера сказали в поликлинике .забирала результаты анализов сына,фамилия верно написана,а вместо Владислав  написано Маргарита :wacko: я спрашиваю это точно наши анализы?  конечно,ваши.. это ,наверное,так было на направлении написано,может лаборант не понял.говорю так у меня уточняли  ФИО,не могла же я своего сына Маргаритой назвать :walldash:
короче,всунули мне эти результаты но я не уверена,что они наши
У нас тоже с сыном подобная ситуация была, фамилия наша, а имя девочки. Искали в их записной книге и вычисляли по номеру, по которому был зарегистрирован анализ. А у меня и вообще была ситуация)) Отдали мне в ж/к результаты мазка (спросили ФИ, адрес), там что-то не очень, я в недоумении, поскольку жалоб никаких не было. Сижу под кабинетом и изучаю....И рассматриваю, что фамилия и имя мои, улица моя, а дом и квартира не мои)) То ли совпадение, то ли ошибка. Я на радостях бегу в лабораторию, мне отдают мои результаты, где всё в порядке  :girlsmile: А то лечили бы меня...
Любовь - это всё, что тебе нужно

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #21879 : 17 Травня 2019, 11:16:19 »
У нас тоже с сыном подобная ситуация была, фамилия наша, а имя девочки. Искали в их записной книге и вычисляли по номеру, по которому был зарегистрирован анализ. А у меня и вообще была ситуация)) Отдали мне в ж/к результаты мазка (спросили ФИ, адрес), там что-то не очень, я в недоумении, поскольку жалоб никаких не было. Сижу под кабинетом и изучаю....И рассматриваю, что фамилия и имя мои, улица моя, а дом и квартира не мои)) То ли совпадение, то ли ошибка. Я на радостях бегу в лабораторию, мне отдают мои результаты, где всё в порядке  :girlsmile: А то лечили бы меня...
у меня прям с этими анализами беда,то имя другое,то теряются и не доезжают в наш филиал.вот сын проходил обследование и сдавал много разных,вчера все пришли результаты,а на группу крови потерялся.позвонила им,говорят мы тут не при делах,приезжайте сами за дубликатом :walldash:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
« Reply #21880 : 17 Травня 2019, 14:37:48 »
Девочки,  кто проходит перекомисию МСЭК,  можно в личку вопрос задать  ::)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #21881 : 17 Травня 2019, 22:51:31 »
Девочки,  кто проходит перекомисию МСЭК,  можно в личку вопрос задать  ::)
я.задавайте

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #21882 : 19 Травня 2019, 16:57:47 »
Девочки, научите как заблочить неадеквата. Дочке пишет один тут на форуме в лс. Мы не можем понять как это сделать :)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #21883 : 19 Травня 2019, 18:47:19 »
Девочки, научите как заблочить неадеквата. Дочке пишет один тут на форуме в лс. Мы не можем понять как это сделать :)
на нашем форуме?? Ану ник в студию! Напишите админам. Вы можете только добавить в игнор и просто не будете видеть текст сообщения.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #21884 : 19 Травня 2019, 19:00:54 »
на нашем форуме?? Ану ник в студию! Напишите админам. Вы можете только добавить в игнор и просто не будете видеть текст сообщения.
если в спискок игнор добавить, то сообщения тоже в ЛС получать не будет
пишите ник)))