Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1710418 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #21825 : 15 Травня 2019, 17:32:54 »
это дома нам подправить легче в компьютерной базе, чем лезвием подтереть. А ламинировать документы вроде как вообще нельзя (как минимум нежелательно по ряду причин) http://nordbess-news.cv.ua/laminuvannya-dokumentiv-rozyasnennya-nachalnyka-sokyryanskoho-rv-dratss  :-\
По мимо того, что это все может выплыть при получении паспорта, может еще и стать препятствием в получении, к примеру, наследства :wacko: Сменили бы Вы свидетельство на правильное как у отца в паспорте записано.

Десять лет назад, когда выдавали документы, говорили, что ламинируют только лицо. Нельзя ламинировать оборот.
При этом, поправили, т.е. подтерли лезвием именно работники ЗАГСа, которые выдавали Свидетельство. Они не сказали прийти позже за новым Свидетельством, не предлагали переделать его. Они САМИ подчистили лезвием! А потом заламинировали. В госучреждении выдававшем документ.
И теперь, когда подчищено, получается отчество записано именно как в паспорте у отца! Просто, как я понимаю, ни они сами, ни я и представить себе не могли, что могут найтись такие "умники", которые записали в паспорте отцу украинский вариант имени совершенно безграмотно!

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #21826 : 15 Травня 2019, 19:24:08 »
Просто, как я понимаю, ни они сами, ни я и представить себе не могли, что могут найтись такие "умники", которые записали в паспорте отцу украинский вариант имени совершенно безграмотно!
могут еще как. Моей покойной бабушке имя написали Ємма в украинском варианте. В ИНН Емма. При жизни постоянно путаница была, и после смерти без переписыания справки о смерти свидетельство не оформляли

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #21827 : 15 Травня 2019, 19:36:53 »
могут еще как. Моей покойной бабушке имя написали Ємма в украинском варианте. В ИНН Емма. При жизни постоянно путаница была, и после смерти без переписыания справки о смерти свидетельство не оформляли
Ну, это теперь я уже "ученая" и знаю, что есть всякие грамотеи в паспортных столах!  :D
Единственное, что знаю, что если бы мне, в свое время, в 16 лет выдали бы паспорт с неправильно написанным именем или фамилией, моя мама разнесла бы там всех в пух и прах, НО заставила бы выписать всё правильно!  >:D И я думала, что все родители такие принципиальные и следят за своими детьми.... А оказалось, ни муж мой, ни его мама даже не разбирались и не знали, что имя Вячеслав в украинском варианте пишется через апостроф! Им было это все по барабану, по видимому.... ???

rudik77

• Звезда форума
« Reply #21828 : 15 Травня 2019, 19:41:26 »
Ну, это теперь я уже "ученая" и знаю, что есть всякие грамотеи в паспортных столах!  :D
Единственное, что знаю, что если бы мне, в свое время, в 16 лет выдали бы паспорт с неправильно написанным именем или фамилией, моя мама разнесла бы там всех в пух и прах, НО заставила бы выписать всё правильно!  >:D И я думала, что все родители такие принципиальные и следят за своими детьми.... А оказалось, ни муж мой, ни его мама даже не разбирались и не знали, что имя Вячеслав в украинском варианте пишется через апостроф! Им было это все по барабану, по видимому.... ???

Уже когда-то давно писала об этом. У моих родственников тоже есть веселая история. Они в далекие 60 думали, что Станислав-это полное имя от Славы. Так и живут. В паспорте Станислав, дети Станиславовичи, а по жизни -Слава ^-^
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #21829 : 15 Травня 2019, 19:49:30 »
Жанна, Вячеслав и сейчас пишут иногда без апострофа в паспорте  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #21830 : 15 Травня 2019, 20:33:47 »
Все может быть. Но ведь, насколько я знакома с грамматикой украинского языка, апостроф там быть должен! Конечно, в советское время, видимо, на это не обращали внимания (или грамотность была слабая). А в нынешнее время вообще нет никаких правил и имя можно придумать ребенку любое....
Вот и маємо те, що маємо.... ???
« Останнє редагування: 15 Травня 2019, 20:44:25 від Лaдa »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #21831 : 15 Травня 2019, 20:42:49 »
Все может быть. Но ведь, насколько я знакома с грамматикой украинского языка, апостроф там быть должен! Конечно, в советское время, видимо, на это не обращали внимания (или грамотность была слабая). А в нынешнее время вообще нет никаких правил и имя можно придумать ребенку любое....
Вот и маемо те, що маемо.... ???
Жанна , написати можна все ,що завгодно ,але  якщо батько В'ячеслав - то і дитина  В'ячеславович -(В'ячеславівна), якщо Вячеслав  - відповідно без апострофа , інакше проблеми тобі гарантовані...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #21832 : 15 Травня 2019, 20:45:26 »
Жанна , написати можна все ,що завгодно ,але  якщо батько В'ячеслав - то і дитина  В'ячеславович -(В'ячеславівна), якщо Вячеслав  - відповідно без апострофа , інакше проблеми тобі гарантовані...
Ну так понятно.... Потому и исправили отчество ребенку, убрав апостроф, когда глянули в паспорт.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #21833 : 15 Травня 2019, 20:46:29 »
да , в паспортах будут писать и никита , Нікита Нікіта ,владімір и ТД , печалька в головах у людей..

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #21834 : 15 Травня 2019, 21:07:43 »
Когда Елизавету регистрировали, тоже уточняли как хотим.  Єлизавета,  Єлізавета,  Єлізавєта,  просто Ліза.
Выбрали Єлизавету, хоть и грубовато. Но чтоб у ребёнка потом проблем не возникало.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #21835 : 15 Травня 2019, 22:39:08 »
В одном фильме героиня  звала своего Сашеньку  Шунечкой. Во как) Каким образом Шунечка ???
А Егор - он же Георгий (имя Егор является русским вариантом греческого имени Георгий), он же Егорка, Гора, Горя, Жора, Егоня, Егоша, Гоша, Гошуня, Егуня, Гуня, Гога (сразу вспомнился герой всем известного фильма))
Вот уж раз пошел разговор.....читала серию книг, где Александра иногда величали Ляксандром )))
мне нравилось, звучит интересно так...Ляксандр!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #21836 : 16 Травня 2019, 01:13:10 »
Вот уж раз пошел разговор.....читала серию книг, где Александра иногда величали Ляксандром )))
мне нравилось, звучит интересно так...Ляксандр!
Ляксандр почти так же как и Нюрка ... как сельское погоняйло какое-то  :D

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #21837 : 16 Травня 2019, 06:53:35 »
Вот и маємо те, що маємо.... ???
У меня в паспорте отчество без апострофа написано. Когда мне оформляли паспорт, я сказала, что это ошибка, - по правилам нужно писать с апострофом. Но ответ был: у нас свои правила и ничего исправлять не будем  ???
Так что не всем по барабану, но так получилось  ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #21838 : 16 Травня 2019, 07:15:23 »
У меня в паспорте отчество без апострофа написано. Когда мне оформляли паспорт, я сказала, что это ошибка, - по правилам нужно писать с апострофом. Но ответ был: у нас свои правила и ничего исправлять не будем  ???
Так что не всем по барабану, но так получилось  ???
Ну так вот! Ты, получается, знала, что написано неправильно! А муж мой, в свои 30 с хвостиком и не знал, что имя записано неправильно! Он даже удивился, когда тогда столкнулись с этим... А разве нужно было по другому? 
???
Вот, правда, совсем не помню, в старых свидетельствах советских времён, зелененьких книжечках таких, было два варианта имени записано (русское и украинское)? Или это уже потом только в паспортах писали на двух языках?

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #21839 : 16 Травня 2019, 07:59:08 »
Ну так вот! Ты, получается, знала, что написано неправильно! А муж мой, в свои 30 с хвостиком и не знал, что имя записано неправильно! Он даже удивился, когда тогда столкнулись с этим... А разве нужно было по другому? 
???
Вот, правда, совсем не помню, в старых свидетельствах советских времён, зелененьких книжечках таких, было два варианта имени записано (русское и украинское)? Или это уже потом только в паспортах писали на двух языках?
свидетельство заполнялось на одном языке,  как правило русский ,  сами актовые записи архивные тоже на русском , но есть некоторые периоды на украинском-  1960 е  и с 1990