Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1710434 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #21795 : 14 Травня 2019, 20:41:44 »
Про Егора не то что то пишете вы.
Юра; Юраня; Юрася; Юраха; Юраша; Юреня; Юрченя; Юка; Юша. Ю́рий — мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г'].

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #21796 : 14 Травня 2019, 20:46:48 »
а Святослав это Святик вапщета  ;)
Написала не правильно и не въехала что ты пишешь
Вячеслав

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21797 : 14 Травня 2019, 21:09:50 »
Про Егора не то что то пишете вы.
Юра; Юраня; Юрася; Юраха; Юраша; Юреня; Юрченя; Юка; Юша. Ю́рий — мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г'].
Что именно не то? Какие производные этого имени интернет выдал, то и написано)) А насчёт происхождения этого имени, так оно такое же, как и у Юрия: Его́р — русское мужское имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г]  :girlsmile:
Любовь - это всё, что тебе нужно

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #21798 : 14 Травня 2019, 21:35:39 »
Написала не правильно и не въехала что ты пишешь
Вячеслав
У меня с этим именем тоже казус вышел. Мужа моего так зовут. И вот, когда уже старшей дочери свидетельство о рождении выписывала, заполнила документы сама. И вписала в украинском варианте его имя как В'ячеслав. И в отчество у дочки также. А когда пришла получать свидетельство и принесла паспорт мужа, там оказалось, что написано БЕЗ апострофа! Пришлось лезвием в свидетельстве вытирать этот апостроф! И хорошо еще, что не успели заламинировать!  :walldash:

Анника

• Звезда форума
« Reply #21799 : 14 Травня 2019, 22:01:55 »
У меня с этим именем тоже казус вышел. Мужа моего так зовут. И вот, когда уже старшей дочери свидетельство о рождении выписывала, заполнила документы сама. И вписала в украинском варианте его имя как В'ячеслав. И в отчество у дочки также. А когда пришла получать свидетельство и принесла паспорт мужа, там оказалось, что написано БЕЗ апострофа! Пришлось лезвием в свидетельстве вытирать этот апостроф! И хорошо еще, что не успели заламинировать!  :walldash:
Как это лезвием?  :o а в базе как?

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #21800 : 14 Травня 2019, 22:09:29 »
Это уже не действительный документ, там подчистки не допускпются-идите менять, это до поры до времени, где-то да по любому завернут да и у ребенка впоследствии могут быть проблемы. Лучше все и править сразу. Я по такой же причине пару лет назад поменяла половину документов-в том числе и паспорт.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #21801 : 14 Травня 2019, 22:13:47 »
Как это лезвием?  :o а в базе как?
Ну, как я поняла, база-то компьютерная - там поправить легче....
А апостроф вытирали в самом свидетельстве о рождении ДО его ламинации. Пока нигде проблем не было.... ??? Может, ребенок вообще вырастет и захочет сменить себе отчество! Это ж не имя и не фамилия.... Или отменят отчество, как грозятся.... :D

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #21802 : 14 Травня 2019, 22:28:45 »
Ну, как я поняла, база-то компьютерная - там поправить легче....
А апостроф вытирали в самом свидетельстве о рождении ДО его ламинации. Пока нигде проблем не было.... ??? Может, ребенок вообще вырастет и захочет сменить себе отчество! Это ж не имя и не фамилия.... Или отменят отчество, как грозятся.... :D
отчество сменить она не сможет ,это не предусмотрено законодательством, кроме удочерения , а поменять можно, придите и получите повторное свидетельство ... Всплывет при получении паспорта  100%...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #21803 : 14 Травня 2019, 23:32:40 »
отчество сменить она не сможет ,это не предусмотрено законодательством, кроме удочерения , а поменять можно, придите и получите повторное свидетельство ... Всплывет при получении паспорта  100%...
Пока не предусмотрено. Но есть решение ЕСПЧ Гарнага против Украины, в котором суд установил, что государство ограничивает законное право гражданина на смену отчества.
Еще осенью 2014 был внесен законопроект об изменении ч. 1 и 2 ст. 295 ГКУ, но до сих пор не рассмотрен. Может и дойдут до него  :D

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #21804 : 14 Травня 2019, 23:52:35 »
И отчество можно менять просто так, без усыновления/удочерения , как и имя.
100%

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #21805 : 15 Травня 2019, 08:18:27 »
И отчество можно менять просто так, без усыновления/удочерения , как и имя.
100%
на данный момент это не предусмотрено законодательством 100, кроме усыновления , установления отцовства, исключение сведений об отце...
Просто так поменять нельзя, не рассказывайте ...
Пока не предусмотрено. Но есть решение ЕСПЧ Гарнага против Украины, в котором суд установил, что государство ограничивает законное право гражданина на смену отчества.
Еще осенью 2014 был внесен законопроект об изменении ч. 1 и 2 ст. 295 ГКУ, но до сих пор не рассмотрен. Может и дойдут до него  :D
не дай Бог , уже когда - то проходили этот дебилизм, хорошо, что отменили , сын Иван Денисович, папа у него Петр Иванович , мозгами поехать можно  :D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #21806 : 15 Травня 2019, 10:00:42 »
:o это как???
забрали из роддома и никак не могли определиться с именем, а записывать уже сильно пора было. отправила мужа, мол "ну хоть как-то уже назови". муж принес свидетельство с именем Оксана. молодая мама как увидела, сказала "хуже имени и придумать нельзя было!" и решили называть Наташей))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #21807 : 15 Травня 2019, 10:04:48 »
забрали из роддома и никак не могли определиться с именем, а записывать уже сильно пора было. отправила мужа, мол "ну хоть как-то уже назови". муж принес свидетельство с именем Оксана. молодая мама как увидела, сказала "хуже имени и придумать нельзя было!" и решили называть Наташей))
дурдом  ;D
мы выбрали имя до рождения, никаких сомнений  не было   :)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #21808 : 15 Травня 2019, 10:20:34 »
дурдом  ;D
мы выбрали имя до рождения, никаких сомнений  не было   :)
это хорошо, когда заранее смогли выбрать) я ещё во время беременности имя дочке подобрала. а старший сын две недели был без имени, пока не пришла подруга и не открыла календарь с церковными именами. день ангела 18 июня был у Игоря, Георгия, Константина, Леонида и ещё кого-то, не помню... выбрали имя Константин) хотя сыну сейчас очень не нравится.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #21809 : 15 Травня 2019, 10:30:10 »
это хорошо, когда заранее смогли выбрать) я ещё во время беременности имя дочке подобрала. а старший сын две недели был без имени, пока не пришла подруга и не открыла календарь с церковными именами. день ангела 18 июня был у Игоря, Георгия, Константина, Леонида и ещё кого-то, не помню... выбрали имя Константин) хотя сыну сейчас очень не нравится.
у нас тоже Константин, мы книжку полистали и остановились на этом имени, никакое другое нам не понравилось, сын сейчас не возмущается   :)