Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1710741 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #21735 : 14 Травня 2019, 10:10:57 »
Подскажите, кто-нибудь в центре видел, где можно купить яйцо с сюрпризом чупа-чупс? Видела в Дискаунте, но неудобно сегодня туда зайти.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #21736 : 14 Травня 2019, 10:22:27 »
Георгий также и Юрий  :)
точно,у нас был случай,в церкви священник спрашивает мужа ,как зовут ? муж говорит:Юрий
священник:А,Георгий значит.
муж:нет,Юра я ,Юрий,не Георгий)
священник:это ты у себя дома Юрий,а в нашем доме ты Георгий,запомни ,сын мой  :D
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21737 : 14 Травня 2019, 10:30:28 »
Георгий также и Юрий  :)
А, да, и Юрий тоже) Егор, Георгий, Юра, Гога   :wacko: Хотя Юр, по-моему, никто Егорами не зовёт. Как-то не ассоциируются эти имена. Егор - он и есть Егор))
Любовь - это всё, что тебе нужно

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #21738 : 14 Травня 2019, 10:30:58 »
точно,у нас был случай,в церкви священник спрашивает мужа ,как зовут ? муж говорит:Юрий
священник:это ты у себя дома Юрий,а в нашем доме ты Георгий,запомни ,сын мой  :D

Ну, это ещё один ньюанс православия.... Когда родители регистрируют ребенка в ЗАГСе - они придумывают имена, какие им заблагорассудится.... А вот когда крестят в церкви - имена выбирают те, что есть в Святках. И хорошо, если попадется толковый священник и найдет имя, полностью являющееся переводом твоего имени! У меня маму, например, в далёком 1949 году Анжеллой крестить не стали! Тогда и имени такого не знали! И даже не Ангелина, например.... Обычной Ларисой покрестили.....
И малую когда крестили, сказали Вероники нет у них..   ??? Виринеей крестили!  :D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #21739 : 14 Травня 2019, 10:36:34 »
В одном фильме героиня  звала своего Сашеньку  Шунечкой. Во как) Каким образом Шунечка ???
от Саша-Сашунечка-Шунечка, думаю  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #21740 : 14 Травня 2019, 10:39:39 »
Или ещё, наверное, местные нюансы играют роль.... Когда определенное имя сильно приживается и входит в обиход.
Например, только в Украине, очень часто женщин с именем Галина, по паспорту, обычно, Анной зовут! Хотя ведь, по сути, это - два разных имени, с разными корнями и значением! Но, у нас уже давно Анна превратилась сначала в Ганну, а потом и в Галину....

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #21741 : 14 Травня 2019, 10:43:57 »
меня больше всего напрягает Анна - Нюра - Нюша, к счастью это у нас не распространено
знаю Анюта называют и Анета...
вот где Анна и где Нюра...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #21742 : 14 Травня 2019, 10:46:50 »
А меня напрягает, когда меня Ганной пытаются назвать  >:D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #21743 : 14 Травня 2019, 10:47:25 »
Или ещё, наверное, местные нюансы играют роль.... Когда определенное имя сильно приживается и входит в обиход.
Например, только в Украине, очень часто женщин с именем Галина, по паспорту, обычно, Анной зовут! Хотя ведь, по сути, это - два разных имени, с разными корнями и значением! Но, у нас уже давно Анна превратилась сначала в Ганну, а потом и в Галину....
Свекровь моя как раз Галя / Аня.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #21744 : 14 Травня 2019, 10:52:02 »
и снова случай из нашей семьи.маму записали как Анна, но в обычной жизни все зовут Галина.никто никогда Аней не называл,только я.на работу ей звоню,прошу позвать к телефону Анну Ивановну,говорят нет таких,а Галина Ивановна  у них есть )
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21745 : 14 Травня 2019, 11:02:11 »
и снова случай из нашей семьи.маму записали как Анна, но в обычной жизни все зовут Галина.никто никогда Аней не называл,только я.на работу ей звоню,прошу позвать к телефону Анну Ивановну,говорят нет таких,а Галина Ивановна  у них есть )
Точно такая же история с именем у моей знакомой. По паспорту - Анна, а по жизни - Галина  :girlsmile:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #21746 : 14 Травня 2019, 11:04:27 »
У меня двоюродную бабушку все Галина Васильевна называли, даже ученики в школе. По факту она Анна.
К сожалению, несколько лет назад скончалась. На памятники написали 2 имени. Многие только на похоронах и узнали, что она Анна.

natalina

• Звезда форума
« Reply #21747 : 14 Травня 2019, 11:06:42 »
А как же 6 мая св. Юрия?

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #21748 : 14 Травня 2019, 11:08:40 »
А как же 6 мая св. Юрия?
6 мая св. Георгия Победоносца, а в народе - Юрьев день.

natalina

• Звезда форума
« Reply #21749 : 14 Травня 2019, 11:10:00 »
Точно такая же история с именем у моей знакомой. По паспорту - Анна, а по жизни - Галина  :girlsmile:
Не пооткликаться неделю на Галину
6 мая св. Георгия Победоносца, а в народе - Юрьев день.
::) теперь поняла