Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1710727 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mirabella

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #21750 : 14 Травня 2019, 11:11:05 »
Ну, это ещё один ньюанс православия.... Когда родители регистрируют ребенка в ЗАГСе - они придумывают имена, какие им заблагорассудится.... А вот когда крестят в церкви - имена выбирают те, что есть в Святках. И хорошо, если попадется толковый священник и найдет имя, полностью являющееся переводом твоего имени! У меня маму, например, в далёком 1949 году Анжеллой крестить не стали! Тогда и имени такого не знали! И даже не Ангелина, например.... Обычной Ларисой покрестили.....
И малую когда крестили, сказали Вероники нет у них..   ??? Виринеей крестили!  :D
Да, в православной церкви крестят только теми именами, что есть в Святках. Поэтому я и писала парой дней раньше, что именины были не у Жанн, Иванн и Ян, а у тех, кого с такими именами крестили Иоанной  :girlsmile: хотя эти имена и имеют одинаковое происхождение.
Жанну могут крестить даже Анной. А то и Евгенией могут предложить (совсем не созвучно). А у знакомых дочку зовут в жизни Алина - тоже такого имени нет - а крестили Ларисой.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
« Reply #21751 : 14 Травня 2019, 11:12:27 »
Точно такая же история с именем у моей знакомой. По паспорту - Анна, а по жизни - Галина  :girlsmile:
Стандартная ситуация) Бабушку все зовут Галина Платоновна, а в паспорте Ганна

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #21752 : 14 Травня 2019, 11:13:52 »
А меня напрягает, когда меня Ганной пытаются назвать  >:D
то же самое. Именно поэтому поменяла документы, когда исполнилось 18, начиная от свидетельства о рождении, и везде теперь Анна. В школе так вообще и Галей пытались называть  >:D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #21753 : 14 Травня 2019, 11:15:25 »
Точно такая же история с именем у моей знакомой. По паспорту - Анна, а по жизни - Галина  :girlsmile:
+1 у моей свекрови
а у моей бабушки Анны была сестра Галина, так обеих звали Галями. И я с детства помню - бабушка Галя большая и бабушка Галя маленькая  :D

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #21754 : 14 Травня 2019, 11:17:10 »
Да, в православной церкви крестят только теми именами, что есть в Святках. Поэтому я и писала парой дней раньше, что именины были не у Жанн, Иванн и Ян, а у тех, кого с такими именами крестили Иоанной  :girlsmile: хотя эти имена и имеют одинаковое происхождение.
Жанну могут крестить даже Анной. А то и Евгенией могут предложить (совсем не созвучно). А у знакомых дочку зовут в жизни Алина - тоже такого имени нет - а крестили Ларисой.
Не всегда меня покрестили Алесей, венчалась потом Еленой, крестила одного ребенка Ларисой, второго Александрой, ну как то на Александре я и остановилась  :-\

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #21755 : 14 Травня 2019, 11:17:38 »
+1 у моей свекрови
а у моей бабушки Анны была сестра Галина, так обеих звали Галями. И я с детства помню - бабушка Галя большая и бабушка Галя маленькая  :D
+1 у меня тетя Галя, а по паспорту Анна

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21756 : 14 Травня 2019, 11:18:06 »
Не пооткликаться неделю на Галину
По-моему, ей комфортно))
то же самое. Именно поэтому поменяла документы, когда исполнилось 18, начиная от свидетельства о рождении, и везде теперь Анна. В школе так вообще и Галей пытались называть
Мне кажется, эта путаница возникла по недоразумению. Анна - Ганна - Галя. Мало кто думал, что это два разных имени. Только первые два - на русском и украинском языке.
Любовь - это всё, что тебе нужно

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #21757 : 14 Травня 2019, 11:21:28 »
могут крестить вообще как угодно. у меня дочь Ярослава родилась в день св. Марфы. так хотела и крестить. священник сказал, что зачем такое имя давать некрасивое и предложил другое, совсем не созвучное с мирским, просто другое.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #21758 : 14 Травня 2019, 11:26:37 »
то же самое. Именно поэтому поменяла документы, когда исполнилось 18, начиная от свидетельства о рождении, и везде теперь Анна. В школе так вообще и Галей пытались называть  >:D
У меня хохма в том состоит, что в свидетельстве о рождении, выданном в УССР на 2 языках - русском и украинском, указано Анна.
При получении паспорта в 16 лет в анкете указала Анна. Очень "умный" сотрудник выписал паспорт на имя Ганна и пытался заставить его забрать, основываясь на том, что это одно и тоже имя. В итоге, после небольшого скандальчика у начальника, паспорт мне сделали новый и за свой счет.
Во всех последующих документах четко указано Анна. Вот и бесит, когда пытаются назвать не твоим именем.

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #21759 : 14 Травня 2019, 11:29:55 »
А мне не нравится когда в документах украинский вариант фамилии и отчества и русское имя или русское имя в украинском звучании, например Євгеній. Галя - Аня действительно часто встречается. Это наверное пошло из Ганна - Ганя -Галя
А еще Ань Нюрами называют. :girlsmile:
Лично я в паспорте Ганна и меня это устраивает
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

drena

• ★SuperStar★
« Reply #21760 : 14 Травня 2019, 11:34:44 »
могут крестить вообще как угодно. у меня дочь Ярослава родилась в день св. Марфы. так хотела и крестить. священник сказал, что зачем такое имя давать некрасивое и предложил другое, совсем не созвучное с мирским, просто другое.
Мою дочь Ярославу покрестили Ярославой в честь святого Ярослава (мужчины) :)

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #21761 : 14 Травня 2019, 11:36:51 »
Или ещё, наверное, местные нюансы играют роль.... Когда определенное имя сильно приживается и входит в обиход.
Например, только в Украине, очень часто женщин с именем Галина, по паспорту, обычно, Анной зовут! Хотя ведь, по сути, это - два разных имени, с разными корнями и значением! Но, у нас уже давно Анна превратилась сначала в Ганну, а потом и в Галину....
Маму мою назвали Галина, а вот в паспорте оказалась записана Анна. Вот так и живёт, все, кто с детства с ней те Галиной зовут, а те, кто попозже по работе пересекались - для тех она Аня.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #21762 : 14 Травня 2019, 11:37:18 »
У девочек в регистрации такие варианты иногда встречаются  :D
Но прекрасно понимаю родителей, когда из красивого и благозвучного имени Евгений выходит Євген.
Мама моя очень любит свое имя - Елена, но терпеть не может его украинскую версию Олена.
Дочку свою называла так, чтобы ее имя уж точно нельзя было ну никак переиначить  :girlsmile:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #21763 : 14 Травня 2019, 11:38:29 »
Мою дочь Ярославу покрестили Ярославой в честь святого Ярослава (мужчины) :)
Я изначально хотела другое имя дать при крещении. Чтоб отличалось от мирского.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #21764 : 14 Травня 2019, 11:41:19 »
А ещё у меня есть соседка - по паспорту Анна, а называет себя Аллой.
Была одногруппница - по паспорту Александра, называла себя Лесей и сильно обижалась, когда преподаватели звали Сашей.
У сотрудницы была дочка - в свидетельстве записала Оксана, а называли её Наташей.
вот так вот бывает тоже  :)