Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1710759 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #21690 : 08 Травня 2019, 12:52:50 »
Не нарушила. Немного не так. Вода попала - пробка размокла. И начала очень давить. И слух пропал.
Я малому тоже давай щупать ухо - не больно. И туда, и туда надавливаю. Говорил, типа, изнутри глубоко болит. Тоже была на поготове  ехать, нам далековато ехать. Но прошло быстро

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #21691 : 08 Травня 2019, 12:58:43 »
Не нарушила. Немного не так. Вода попала - пробка размокла. И начала очень давить. И слух пропал.
Я малому тоже давай щупать ухо - не больно. И туда, и туда надавливаю. Говорил, типа, изнутри глубоко болит. Тоже была на поготове  ехать, нам далековато ехать. Но прошло быстро
Ну может, я не сильна в таких подробностях.  ::) Как мне сказали есть люди у которых эта пробка образовывается, а у некоторых нет. Причины физиологические или чрезмерный уход за ухом  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #21692 : 08 Травня 2019, 13:10:50 »
Ну может, я не сильна в таких подробностях.  ::) Как мне сказали есть люди у которых эта пробка образовывается, а у некоторых нет. Причины физиологические или чрезмерный уход за ухом  :-\
Физиологические скорее наверное. У меня никогда пробок не было , у мужа и сына есть , приходится ходить промывать. Уши чистим все  одинаково , не забываем , по мере загрязнения . Это я к тому , что бытует мнение , что если пробка серная - значит человек хрюша немытая и с гигиеной у него проблемы.
Рада ,что у вас только пробка , поздравляю с тем , что ничего более серьезного   :)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #21693 : 08 Травня 2019, 13:15:27 »
Физиологические скорее наверное. У меня никогда пробок не было , у мужа и сына есть , приходится ходить промывать. Уши чистим все  одинаково , не забываем , по мере загрязнения . Это я к тому , что бытует мнение , что если пробка серная - значит человек хрюша немытая и с гигиеной у него проблемы.
Рада ,что у вас только пробка , поздравляю с тем , что ничего более серьезного   :)
это не только про пробку, полный ступор, когда доктор тебе такую ересь несет   :wacko:

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #21694 : 08 Травня 2019, 13:22:46 »
Спасибо  :daisy:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

ромаша

• Местный житель
« Reply #21695 : 08 Травня 2019, 16:09:11 »
В пасмурный майский день немножко позитива   :):Однажды во время дальнего автопутешествия мы с приятелем остановились перекусить в придорожном кафе. Приятель заказал хот–дог. Я воздержался, хотя страшно проголодался. В рейтинге Мишлена это кафе получило бы минус три звезды, и я опасался, что хот–доги тут понимают буквально и подают разогретых собак.
"Как ты можешь это есть, — пошутил я, — зоозащитников не боишься?"
"Мистера Эндорфина на тебя нет", — ответил приятель.
"Кого — кого?" — переспросил я.
Так я узнал про Мистера Эндорфина.
Приятелю готовили его хот–дог, а он рассказывал. Хот–дог готовили довольно долго, видимо, сначала им все–таки пришлось ловить собаку.

"У меня на первой работе был мужичок. Бухгалтер. Ну, такой, как сказать, в розыск его не объявишь — без особых примет. Моль средних лет. Когда я его впервые увидел, подумал, фу, какой плоский, неинтересный дядька. Пока однажды не услышал его тихий комариный смех. Он сидел перед своим монитором и хихикал. Я проходил мимо и из любопытства заглянул в экран. А там какой–то бухгалтерский отчёт в экселе. И он над ним ржёт. А ты не прост, чувак, сказал я себе тогда. И ещё прикинул, а может, уже пора из той конторы валить, раз бухгалтер хохочет над финансовыми документами.

Короче, персонаж оказался, что надо. У него всегда все было превосходно. Это его фишка. Понимаешь? Всегда. И все. Даже осенью. Когда любому порядочному человеку хочется, чтобы дворник закопал его поглубже в листву. "Превосходно". Не "нормально". Не "хорошо". И даже не "отлично". Именно — "превосходно".

Погода у него — только прекрасная. Иду как–то раз на работу, дождь как из ведра, ветер, зонтик надо мной сложился, отбиваюсь спицами от капель, настроение паршивое. Вижу, перед входом в контору стоит этот перец по колено в воде, смотрит себе под ноги. Сливные стоки забились, вода хлещет по мостовой ручьями по его ботинкам. Гляди, кричит он мне, как будто горная река, и лыбится.
Машина у него — самая лучшая. Однажды он меня подвозил. Едем на его перпетум мобиле. С виду вроде "копейка", но зад подозрительно напоминает Москвич–412. Франкенштейн какой–то. Послушай, как двигатель работает, говорит он мне. Песня, да? Я послушал. Если и песня, то этакий Стас Михайлов в старости — кашель и спорадические попукиванья. А он не унимается: и ведь не скажешь, что девочке тридцать лет. Узнав про возраст девочки, я попросил остановить, так как мне отсюда до дома рукой подать. Вышел на каком–то пустыре и потом час брёл пешком до ближайшего метро.

Курорты у него — все как на подбор невероятные. Я как–то поехал по его наводке в Турцию. Он мне полдня ворковал про лучший отдых в жизни, про космический отель, про вкуснейший шведский стол. У него даже слюна из уголка рта стекала. Я и купился. Из самолета нас выкинули чуть ли не с парашютом над какой–то долиной смерти. Посреди лунного пейзажа — три колючки и один отель (так что про космический — не обманул). До моря можно добраться только в мечтах, отель в кукуево. Шведский стол — для рабочих и крестьян: сосиски, макароны и таз кетчупа. Я взял у них книгу отзывов. Там после десятка надписей на русском про "горите в аду" и "по возвращении на Родину передам ваши координаты ракетным войскам", выделялась одна, размашистая, на пол–страницы: "ВОСТОРГ!!!" Не с одним, не с двумя, а именно с тремя восклицательными знаками, и всеми большими буквами. И знакомое имя в подписи.

У нас в то время вокруг офиса приличных заведений не было. Приходилось испытывать судьбу в общепите. Я всегда брал его с собой на обед. Какой потрясающий суп, как крупно порезали морковь, сколько отборной картошки, а приправа, приправа, причитал он в гастрономическом полуобмороке, над тарелкой с пойлом из половой тряпки. Ну, что же это за беляш, это же чудо, а не беляш, нежнейшая телятина (каждый раз в ответ на это нежнейшая телятина внутри удивленно мяукала), тесто воздушное, сок, сок ручьями, и так далее. Послушаешь его, послушаешь, и глядь — и суп вроде уже мылом не отдаёт, и беляш провалился и не расцарапал когтями пищевод. А, главное, после обедов с ним я ни разу не отравился — видимо, организм в его присутствии выделял какие–то защитные вещества.

И это была не маска, вот что интересно. Сто процентов — не маска. Все естественно и органично. Его вштыривало от жизни, как годовалого ребёнка. Возможно, в детстве он упал в чан со слезами восторга, наплаканный поклонницами Валерия Ободзинского, как Астерикс — в котёл с волшебным зельем.
Мы в конторе прозвали его "Мистер Эндорфин". В курилке часто можно было услышать: чего–то сегодня хреново, пойду с Эндорфином поговорю. Мистер Эндорфин сверкал лысиной, как маяк.

Знаешь, что самое забавное? У него и семейка такая же, под вечным феназепамом. Он как–то раз пригласил меня в гости. Я впопыхах купил какой–то неприлично дешевый торт, вафельный, ну, с таким ещё первоклашки на свидание к девочкам ходят. Мы сели за стол, с ним, его женой и сыном, разрезали этот деревянный торт, затупив два ножа и погнув один, разложили по тарелкам и понеслась. Какое потрясающее чудо, застонал ребёнок. Какое чудесное потрясение, подхватила жена. Вот суки, издеваются, подумал я. А потом пригляделся: нет, у людей натуральный экстаз. При прощании чуть ли руки мне не целовали, все трое".

В этом месте приятелю принесли хот–дог, и он закончил рассказ.
"Вот ты спросил, как я это буду есть, — сказал он, — очень просто: включу Мистера Эндорфина".

Приятель взял хот–дог, поднёс его ко рту и зашептал:
"Какая румяная сосиска, с пылу с жару, с пряностями. О, да тут не только кетчуп, из отборнейших томатов, да ещё и горчица, пикантная, сладковатая. Пышная, свежайшая булочка..."
"Девушка! — крикнул я через все кафе хозяйке заведения, — можно мне тоже хот–дог!"

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #21696 : 08 Травня 2019, 17:10:47 »
 :super: позитивненько :)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #21697 : 08 Травня 2019, 18:08:20 »
Подскажите, чем обновить цвет волос? Краситься пойду только  в начале июня. Много мероприятий на июнь, нужно быть со свежим цветом. В этот раз быстро отрасли корни, нужно что-то с ними сделать на эти 3-4 недели. Чем посоветуете, кроме краски. Тонировочный спрей купила, но это не средство на каждый день. Волосы на 2 день уже страшненькие, а я их мою раз в 4 дня. В Ватсонсе нашла Активатор цвета Syoss и оттеночный бальзам Syoss. Кто-нибудь ими пользовался? Или что лучше взять, чтоб затонировать седину на эти 3 недели?

Ирина-4

• Звезда форума
« Reply #21698 : 08 Травня 2019, 19:06:37 »
Я спасаюсь  Лореалевским тонирующим спреем, брызгаю на корни волос и цвет сохраняется до мытья головы.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #21699 : 08 Травня 2019, 20:02:18 »
Спрей у меня есть.  Но с ним голову каждый день мыть надо. А то на завтра волосы уже не але  выглядят.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #21700 : 08 Травня 2019, 20:42:59 »
Спрей у меня есть.  Но с ним голову каждый день мыть надо. А то на завтра волосы уже не але  выглядят.
А что не так? Я тоже пользуюсь спреем иногда. Не замечала такого, чтобы назавтра нужно было мыть голову. Я не брызгаю по всем волосам. Я укладываю волосы и брызгаю только на ту часть волос, которая видна глазу, т.е. сверху. Может, я просто не так много его использую  ???
Любовь - это всё, что тебе нужно

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #21701 : 08 Травня 2019, 23:05:28 »
Девочки, я знаю, что тема есть специальная, но здесь больше людей. Может, мне здесь помогут.
Живём в этой квартире два года.
Ну не было такого раньше  ???
Холодильник -   >:( хозяйский. Сверху панель. Отдельно холодильник, отдельно морозиловка, по градусам. Что не так - пищит  :walldash:
осенью отремонтировали  тк "полетели"  его "мозги" - как мастер сказал  :wacko: пищал по много раз за день и... ночь
Было нормально,работал.
И вот, примерно, с января ерунда такая
Часов с 2 ночи вольтметр мигает, до 244 показывает. Есть фото и видео. Холодильник при этом пищит шо больной. Сегодня 4 раза за ночь. В 5 утра плюнула и отключила нафиг.
Я уже звонила на горячую линию. Они мне :ждите, утром будет бригада. Но зачем они мне утром? Утром 220-222. Приедут ещё и атата за ложный вызов.
Я не могу понять. Есть ли среди вас жены электриков? Можно в личку, как угодно. Просто объясните. Я много читала. Тоже люди жалуются. Нигде не нашла ответ. Почему так? Версия мужа : напряжение такое же, просто ночью люди как-бы спят, сокращается пользование электропоиборами = напряжение увеличивается. Оно, может, и логично. НО. Мы тут, повторюсь, 2 года. Не было раньше. Да, пищал. Я всегда на вольтметр сразу. Не было таких скачков. Я именно с января заметила.
Неужели это специально делается? Смотрю,  и морозильная камера намерзла - ужас просто. Там в розетке нет вольтметра, вот, наверное, и включается /выключается, мне не видно.
Или дом старый, что-то очень барахлить начало? Может, есть кто-то, кто разбирается и сможет объяснить. Почему по ночам, часов с 2-3 ночи очень скачет напряжение??? По моим наблюдениям, до 5 или 6 утра.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #21702 : 09 Травня 2019, 09:28:47 »
как жена электрика :D
муж спрашивает, где стоит вольтметр? в холодильнике? потому что неясно почему холодильник пищит при перепаде напряжения.
вообще вам надо выставить на вольтметре больший верхний показатель. У нас вроде от 180 до 260 стоит :-\ Потому что перепады действительно большие.
« Останнє редагування: 09 Травня 2019, 09:36:00 від alin_ka »

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #21703 : 09 Травня 2019, 11:04:42 »
Да, холодильник в него подключен. Так было ещё до нас. Хозяйка говорила, чтоб при скачках не сгорел. Типа, защита холодильника. Он, я так понимаю, при сильных скачках пищит, по ночам. Сейчас хотим и для камеры морозильной такое купить. Потому что, действительно, она испортилась на этой квартире. Намораживает даже на дверце  :-[
Размораживаю полностью и даю отдых раз в год
Сейчас, смотрю, стоит 240 Umax (B)
180 Umin (B) это можно самим покрутить?
Но нет никакой стабильности. Я спать ложусь не позднее часа, поглядываю на вольтметр. Нормально. И, я так понимаю, когда эти сильные скачки начинаются, холодильник пищит, меня будит. Иногда неделю,больше недели не пищит, показатели, наверное, в пределах нормы.  Вот сегодня ночью я спала  :D иногда каждую ночь такое.
Толку мне от бригады утром. Что они увидят? Что показывает 218-222? Замкнутый круг.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #21704 : 09 Травня 2019, 12:14:57 »
поставьте верхнее значение больше, там кнопка должна быть. Стабильности и не будет, у нас скачет до 250 все время. Муж говорит, что ничего страшного, просто отрегулируйте датчик.