Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1710785 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #21645 : 05 Травня 2019, 14:08:23 »
У нас летом 2 куба горячей , зимой 4. Это в среднем. Бывает чуть больше.3 человека.Под душем иногда , можем и постоять расслабиться , а что такое горячая ванна уже и не помню. Когда счётчиков не было это даааа  :D А сейчас приходится выбирать. По тысяче или около того за одну горячую воду я платить не согласна, лучше на что-то другое потрачу . Есть конечно и экономисты фанатичные , те что водой от мытья кастрюль и чистки зубов в туалете смывают к примеру, но это уже жестко.

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #21646 : 05 Травня 2019, 16:45:01 »
Вопрос про бойлер.Семья с 3-х человек на сколько литров лучше всего брать?Хотелось бы что бы он был маленький компактный литров на 50 но думаю хватит ли...?
У нас был на 30 л, для принятия душа хватало нормально. Потом несколько минут он подогревает воду до нужного уровня температуры, и можно мыться следующему.
Любой бойлер устроен так, что когда из него выливается гор. вода одновременно заходит холодная, они смешиваются там всередине, температура общей воды понижается. Но стоит закрыть кран подачи горячей воды, тэн нагреет её до нужной температуры. И разница только в том, что если бойлер на меньшее количество литров, он быстрее нагревает воду. Если 80 и более, то да ,вам вначале её на дольше хватит, но потом и дольше ж она там нагреваться будет.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #21647 : 05 Травня 2019, 17:01:04 »
Ну да. 80л будет нагревать 2 часа
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #21648 : 05 Травня 2019, 17:15:24 »
У нас на 80л покупали в прошлом году, уже привыкли пользоваться. Живем в ч/с ,висит на кухне, так что и моем посуду  и купаемся, вроде хватает.....Мама правда по старинке набирает ванну, тогда после неё нужно подождать. ....а так трём взрослым по очереди можно купаться(душ). Уже как раньше вода просто не бежит,пока намыливаешся выключаем а потом включаем))))Не знаю как у кого, а регулятор мощности стоит на 50% и вода таки очень горячая, разбавляем . Хотя брат,приезжал и говорит что регулятор должен стоять на максимуме. У вас как? (семья 4 взрослых и ребенок ) но если бы сейчас покупала то брала бы 100л

Анника

• Звезда форума
« Reply #21649 : 05 Травня 2019, 17:55:25 »
У нас на 80л покупали в прошлом году, уже привыкли пользоваться. Живем в ч/с ,висит на кухне, так что и моем посуду  и купаемся, вроде хватает.....Мама правда по старинке набирает ванну, тогда после неё нужно подождать. ....а так трём взрослым по очереди можно купаться(душ). Уже как раньше вода просто не бежит,пока намыливаешся выключаем а потом включаем))))Не знаю как у кого, а регулятор мощности стоит на 50% и вода таки очень горячая, разбавляем . Хотя брат,приезжал и говорит что регулятор должен стоять на максимуме. У вас как? (семья 4 взрослых и ребенок ) но если бы сейчас покупала то брала бы 100л
У нас стоял на максимуме. Это неудобно. Когда хочешь  руки помыть, надо ждать пока смешается  вода,  т к течет кипяток. А у нас маленькие дети часто сами воду включают. У нас 80 л на 5чел.
 В принципе быстро в душе помыться хватает всем . Или одному в ванной.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #21650 : 05 Травня 2019, 17:57:25 »
Когда пользуетесь бойлером, в инструкции написано, в начале  включают кран с горячей водой. И когда пошла горяченькая, добавляют холодную
— За новое платье?

Анника

• Звезда форума
« Reply #21651 : 05 Травня 2019, 18:01:16 »
Когда пользуетесь бойлером, в инструкции написано, в начале  включают кран с горячей водой. И когда пошла горяченькая, добавляют холодную
А как иначе?

Окси-окси

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!
« Reply #21652 : 05 Травня 2019, 20:15:45 »

.Вода не смешивается вся!!Ни в коем случае!  Хотя сама раньше так думала, потом мастер приходил.

Посредине бойлера смешиваеться.
 Снизу подача холодной воды, сверху отток гарячей.
[/quote]

Мы с вами об одном говорим  :D
Понятное дело там миксера нет,чтоб перемешивало, но смешивание происходит, т.к. одна вода уходит, вторая поступает одновременно. Остальное детали.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #21653 : 05 Травня 2019, 20:28:41 »
Спасибо всем большое за ответы:) Все проанализировала и вроде как с бойлером уже определилась.Завтра буду заказывать!!! :yahooo:

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #21654 : 06 Травня 2019, 07:20:27 »
У нас 3 чел. бойлер на 50 литров. Стоит на минимуме, когда знаю, что всем надо мыться, то накручиваю, чтобы нагрелась больше вода. Если постоянно стоит больше чем на минимуме, то сильно горячая, и руки обжигаю, чтобы помыть посуду, приходится делать большой напор воды. На минимуме одному помыться хватает с головой, даже мелкому, который моется дольше нас двоих.
« Останнє редагування: 06 Травня 2019, 10:01:51 від valya_o »
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #21655 : 06 Травня 2019, 08:20:34 »
А как иначе?
иначе - можно начать с холодной и пытаться добавить горячую
— За новое платье?

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #21656 : 07 Травня 2019, 10:18:24 »
Девчата, попала в ухо вода, мало того что не слышу на это ухо так теперь оно еще и поднывать начало  :( Чего мне теперь с ним делать?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #21657 : 07 Травня 2019, 10:43:31 »
Девчата, попала в ухо вода, мало того что не слышу на это ухо так теперь оно еще и поднывать начало  :( Чего мне теперь с ним делать?
К врачу. Отита еще вам не хватало , если вода уже глубоко и боли , то надо быстрее. Не хочу пугать , но я в том году с отитом в больнице отлежала , ничего знаете ли хорошего (больно и дорого) , а если бы не игнорировала заложенность и редкие прострелы ,и сразу обратилась, обошлась бы чисткой (ну или как оно там называется когда турунду в ухо вставляют) и курсом антибиотиков максимум. Так что к врачу.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #21658 : 07 Травня 2019, 10:54:13 »
Вопрос по шарам на выпускной в школу-где кто будет заказывать,от скольки цена?
Район Рокосовского наш,но варианты все рассмотрим
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #21659 : 07 Травня 2019, 10:54:33 »
Правильно выше пишут, лучше всего сразу к врачу обратиться, тоже был не единожды отит, боль ужасная  :( лучше не запускать и сразу начать лечить.
Выздоравливайте  :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.