Жанна, свинарника там нет. Вот не надо.
А теперь по порядку.
На огромное отделение тяжелейших больных 2 постовые медсестры, 1 манипуляционная медсестра- это при том, что капельниц в сутки как минимум 50, несколько санитарок, которые должны помыть отделение, убрать места общего пользования, сопроводить больных на обследования. Взносов никто не вымогает, в отличие от 2 городской, в которой чуть ли не за воздух нужно платить.
Врачи - умницы, людей с того света вытягивают.
И белье там дают.
А уж если что мокрое и вонючее, то не забывай, что это не частная клиника и обменного фонда у них нет. При том, что когда они ургентные, к ним поступает до 20 человек в сутки. А ургентные они несколько раз в неделю + свои больные, которые приходят планово лечиться.
Аня, я не спорю, конечно, что все может зависеть от нашего личного восприятия....

Или от того момента, когда туда пришел. Его доставили в отделение в выходной день, на праздники.... А сегодня невестка ходила туда забрать выписку, чтобы лечь во 2 городскую, так говорит: уже нет той вони, что была тогда! Получается, уже отмыли или отстирали то, что издавало зловонный запах все выходные?
Кроме того, во 2 городской всегда дают комплект свежего белья, за которое заплатишь 20 грн. Зато не надо свое тащить с собой, когда ложишься. А там, когда его скорая привезла с диализа в 19 часов вечера, не смогли найти ему белья и сказали, что у них нет ВООБЩЕ белья! Надо со своим приходить!
Да и, думаю, не последнюю роль играют высокие потолки и толстые старые стены. В летнюю жару - это класс! В помещении прохладно и приятно. НО, могу себе представить, что там творится в межсезонье, когда батареи уже отключили, а погода на улице еще оставляет желать лучшего! Тут дома у многих холодина и сырость, а в таких помещениях, думаю, комфорта все это не прибавляет...
Насчет 2 городской. Так брат там уже не первый раз лежит! Никогда никто ничего с него не требовал и взяток мы никому не платили. Поэтому, думаю, может быть, все в привычке: кому где удобнее и привычнее?