Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1715750 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Re: Обо всём
« Reply #21015 : 01 Квітня 2019, 15:34:16 »
Мне как-то Шкарупета говорил, что перекисью можно промывать ушки дочке. Но он говорил, что буквально несколько капель в ушко закапать, подержать немного, чтоб пошипело и потом перевернуть голову чтоб вытекло все. Но не 200 мл же :o :o :o

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #21016 : 01 Квітня 2019, 15:37:50 »
борный спирт замечательно прогревает ухо, на ватку и в ухо на ночь
конечно, если гнойный отит, то никакой борный спирт не поможет и вредно прогревание
про перекись - свекровь как-то ею горло полощет, возможно с водой разбавляет...

другое дело, что сейчас полно разных современных средств, но безопасней ли они перекиси...

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #21017 : 01 Квітня 2019, 15:38:34 »
Ой, уши - это такая тема сложная. Без врача туда лезть..

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #21018 : 01 Квітня 2019, 15:40:26 »
бывает, спрашиваешь совета, потому что надо срочно, и при этом планируешь при первой возможности к врачу.... но там мамочки в декрете, то есть ребенок маленький, как можно додуматься что-то ему ему в уши заливать  :wacko:
одни сопли отсасывают по три раза в день... другие уши до мозга вычищают...
может сегодня луна как то не так стала, но я до ужаса возмущена
Полностью согласна, правда было у меня что сопли отсасывала по 3-4 раза, но ребенок поесть не мог, приходилось. А вообще здоровье это серьезно, может я конечно со своей колокольни, но блин как ребенок болеет это ад, а таким совместным лечением можно наделать делов. А потом показывают в я соромоюсь своего тила
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #21019 : 01 Квітня 2019, 15:40:32 »
Мне как-то Шкарупета говорил, что перекисью можно промывать ушки дочке. Но он говорил, что буквально несколько капель в ушко закапать, подержать немного, чтоб пошипело и потом перевернуть голову чтоб вытекло все. Но не 200 мл же :o :o :o

ну это наверное для размягчения, промывают с целью вымыть, кто у лора был с ушами, тот знает, что для этих целей у доктора огромный шприц, в него набирают воду (может еще чего добавляют) и напором промывают ухо

Ивон

• Звезда форума
« Reply #21020 : 01 Квітня 2019, 15:41:42 »
Ой, уши - это такая тема сложная. Без врача туда лезть..
Рядом мозг, да и если ребенок маленький, то это ж очень опасно

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #21021 : 01 Квітня 2019, 15:42:46 »
да,так промывают ухо от серной пробки,сначала пару капель перекиси,что бы все размягчилось,потом водой вымыть и потом пару капель борного спирта и ваткой закрыть
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #21022 : 01 Квітня 2019, 15:43:36 »
что в голове у этих людей ? черниговские мамочки вконтакте советуют друг другу промывать маленькому ребенку ухо то перекисью, то борным спиртом  :o
Мне Шкарупета советовал перекись закапывать в ушко. Реально очень хорошо вымывает пробки. Конечно 200 мл загнули, но по чуть-чуть дня три-пять подряд дает хороший результат.

И борный спирт тоже использую при малейшей боли в ушке. Мне и детям, ттт,  всегда помогает. Его тоже в свое время нам советовал лор (вот не помню Шкарупета или женщина из первой на Пирогова).

Ивон

• Звезда форума
« Reply #21023 : 01 Квітня 2019, 15:44:09 »
ну это наверное для размягчения, промывают с целью вымыть, кто у лора был с ушами, тот знает, что для этих целей у доктора огромный шприц, в него набирают воду (может еще чего добавляют) и напором промывают ухо
У меня в детстве были проблем в ушах и у мужа сейчас иногда в одном ухе бывают, хоть и редко. Я беру большой шприц и теплой водой промываю, но ни бррную кислоту ни спирт ни ещё какую фигню без врача не стала бы делать тем более ребенку.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #21024 : 01 Квітня 2019, 15:50:22 »
У меня в детстве были проблем в ушах и у мужа сейчас иногда в одном ухе бывают, хоть и редко. Я беру большой шприц и теплой водой промываю, но ни бррную кислоту ни спирт ни ещё какую фигню без врача не стала бы делать тем более ребенку.
проблемы ж не только с пробками связаны, какой смысл промывать, если ее нет?

Ивон

• Звезда форума
« Reply #21025 : 01 Квітня 2019, 16:51:09 »
проблемы ж не только с пробками связаны, какой смысл промывать, если ее нет?

Ну у взрослого это видно, но я писала немного не об этом

Ивон

• Звезда форума
« Reply #21026 : 01 Квітня 2019, 16:55:13 »
Написала отзыв про магазин Буся, так меня прям какашками чуть не забросал заинтересованный, может владелица, вот блин плохо сейчас, в интернете глянул и все знаешь. Они мой отзыв на своем сайте удалили, а тут не получилось. Сказали бы что блин все плохо и не правду , а то все честно и плюсы тоже написала .

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #21027 : 01 Квітня 2019, 16:55:35 »
я вообще против прогревания любого, ни ушей ни носа, до консультации с врачом. Кто ж знает какая конкретно проблема ??? Можно такого нагреть, что мало не покажется.  :-X
если болит ухо, чего отипакс не капнуть сначала, какого туда сунуть спирт или еще что :wacko: У меня знакомая грела вот спиртом  и еще чем то , и в больничку загремела :( Антибиотики, капельницы и все прелести. А думала как всегда, погрел и прошло.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #21028 : 01 Квітня 2019, 16:56:35 »
вот был вопрос

я своему чищу только там где видно, и не надо ничё никуда заталкивать... а есть пробка или нет, наверное определять должен врач  ???
А врачи так и советуют.
А пробку я самостоятельно не увидела , когда у малого была , уши чистые на первый взгляд были  ??? В садике сказали , что ребенок не очень хорошо слышит , или же просто делает вид , вроде слышит когда ему только удобно  :D В уши смотрела ничего не увидела, но к ЛОРу решила отвести. Оказалось пробка , да и хорошая такая пробка была, как ее не видно было - не знаю, да и сын ни на что не жаловался.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #21029 : 01 Квітня 2019, 16:58:39 »
да да, я детям тоже убираю в зоне видимости ;D Если не беспокоит, зачем самостоятельно промывать :-\