Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718793 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #20100 : 24 Січня 2019, 22:48:02 »
за грехи отцов расплачиваются дети ... это один из способы воздействия на массы ... ну ,много кто скажет, мол , ладно буду хрень творить - мне пофиг , пусть накажет ... а вот когда будешь знать ,что наказать могут не тебя ,а твоих детей - вот тут много кто хвост и прижмет ...

один из моих дедов, такую хрень творил всю жизнь  :wacko:   и его родители тоже, похлеще колоколов (агрессивные атеисты) и как люди :negative: .. и ниче дожили все чуть не до 100 лет в уме и здравии, прожив очень отличную жизнь...  , дед умер -прям как и мечтал ,даже не знаю, будь я верующим человеком, то  такую б  смерть выпрашивала бы   ... (просто другие очень верующими члены семьи , умирали  :cray2:  ) в принципе это несправедливость и зарадила в моей допытливом детском уме первые вопросы ... зачем посылать такие муки  ???  а тем ничего - легли и не проснулись ..

и вот, будучи верующим очень ребенком , и довольно обознанным,  читающим в 10 лет и книги на старославянском (в оригинале)  ,и прекрасно его понимающем на службах  ... задающем кучу вопросов ...  и реально очень верующим ... и росла в страхе таком, шо мол понесу я за его грехи .. отмаливать мне нужно в тройне  :walldash: с детства...  и мне этого никто не внушал, где я эту фигню взяла  :walldash:  грешной такой себя ощущала ...
Да, чувство страха, комплекс вины. Ещё можно добавить к этому огромное количество непонятной ерунды, которую нужно понять и осмыслить. Короче, человеку остаётся только склонить голову и верить.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #20101 : 24 Січня 2019, 22:50:32 »
А что в Библии говорится про грехи отцов? Дети несут ответственность?
В Ветхом Завете - да. В Новом - нет.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #20102 : 24 Січня 2019, 22:50:49 »
Меня всегда поражает, как люди могут слепо верить, в то что кто-то когда то написал или сказал :wacko: Свое мнение? не, не слышал ???

ogle

• Гість
« Reply #20103 : 24 Січня 2019, 22:51:14 »
А что в Библии говорится про грехи отцов? Дети несут ответственность?
«Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх.34:6-7 – см. так же Исх.20:5-6; Втор. 5: 9-10; Иер.32:18).

Исх. 20:5 «Я – Господь, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящим Меня»
« Останнє редагування: 24 Січня 2019, 22:53:04 від ogle »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #20104 : 24 Січня 2019, 22:51:22 »
В Ветхом Завете - да. В Новом - нет.
Почему?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #20105 : 24 Січня 2019, 22:51:34 »
А, вообще, к нашему разговору, вспомнились мне мои слова о выборе, которыми я тут раньше делилась...
"Не говори: "Я несчастлив в любви". Скажи: "Я не могу заинтересовать собой любимого".
Не говори: "Меня предали". Скажи: "Я поверил тому, кому доверять не стоило, а он оказался сильнее и хитрее меня".
Не говори: "Меня все время задвигают". Скажи: "Я позволяю с собой не считаться".
Не говори: "Мне не повезло". Скажи: "Я допустил ошибку - и нужно понять, какую".
Не говори: "В наше время все деньги достаются жуликам". Скажи: "Я отказался от денег в пользу чего-то другого, а теперь в этом раскаиваюсь".
Не говори: "Мое дело обречено на поражение". Скажи: "Я не хочу побеждать".
Не говори: "Это нерешаемая проблема". Скажи: "Это проблема, с которой мне удобнее жить, чем без нее".
Не говори: "Я чужд этому отвратительному миру". Скажи: "Жизнь в этом мире требует сил и умений, которых у меня нет".
Ты сам себе все это сделал. Все твои неприятности, неудачи, несчастья - это твой собственный выбор, либо творимый сейчас, либо сделанный когда-то в прошлом. Все границы ты ставишь себе сам.
И только ты сам можешь все изменить. Или хотя бы попытаться.
Это трудно. Это больно. Это грозит провалом. Но и приносит высочайшее счастье.
Это и есть жизнь.
Можешь, конечно, сидеть и жаловаться на злых людей, неправильно устроенный мир, дурную карму. Можешь "воевать с окружающей действительностью" - по возможности, не вставая с дивана и так, чтобы действительность об этом не подозревала. Но не обманывай себя: это твой выбор."

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #20106 : 24 Січня 2019, 22:53:19 »
Почему?
"власть поменялась"   :wacko:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #20107 : 24 Січня 2019, 22:56:06 »
Почему?
Потому что в Ветхом "око за око и зуб за зуб". И там жертву приносили за каждый свой грех, который смывался кровью...
А в Новом Завете Христос умер за всех.... И своей кровью один раз за нас принес жертву...

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #20108 : 24 Січня 2019, 22:58:50 »
Меня всегда поражает, как люди могут слепо верить, в то что кто-то когда то написал или сказал :wacko: Свое мнение? не, не слышал ???
Своё мнение хорошо отчеканивается на личной встрече с граблями.
Но не возможно, да и бессмысленно во всем изобретать велосипед - поэтому верим тому кто поделился с человечеством своим опытом.
Микробов никогда не видела, но верю, что они существуют и изучать их с микроскопом не собираюсь.  :)

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #20109 : 24 Січня 2019, 23:01:44 »
Потому что в Ветхом "око за око и зуб за зуб". И там жертву приносили за каждый свой грех, который смывался кровью...
А в Новом Завете Христос умер за всех.... И своей кровью один раз за нас принес жертву...
Понятно.
А Олина цитата из какого Завета?
«Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх.34:6-7 – см. так же Исх.20:5-6; Втор. 5: 9-10; Иер.32:18).

Исх. 20:5 «Я – Господь, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящим Меня»

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #20110 : 24 Січня 2019, 23:03:54 »
Понятно.
А Олина цитата из какого Завета?
Ну, Исход, Второзаконие, Иеремия - это все Ветхий Завет.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #20111 : 24 Січня 2019, 23:04:37 »
Цитувати
Так получается, что наказание детей лишь за ненависть к Богу?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #20112 : 24 Січня 2019, 23:11:02 »
Так получается, что наказание детей лишь за ненависть к Богу?
Ну сейчас следуют Новому завету. Ветхий - это «прошлый век», чтоб знать как раньше было до ИХ.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #20113 : 24 Січня 2019, 23:12:20 »
Своё мнение хорошо отчеканивается на личной встрече с граблями.
Но не возможно, да и бессмысленно во всем изобретать велосипед - поэтому верим тому кто поделился с человечеством своим опытом.
Микробов никогда не видела, но верю, что они существуют и изучать их с микроскопом не собираюсь.  :)
Я не о Библии или  др. . Тут я в споры не вступаю, Пусть кто знает, спорят)) А о людях, которые высказали свое субьективное мнение, еще лучше записали - а остальные тупо цитируют, и принимают за истину.   Вот выше есть несколько таких... цитаторов.

Ассоль

• Гість
« Reply #20114 : 24 Січня 2019, 23:18:10 »
Тогда ещё вопрос, а почему живут до преклонных лет и не расплачиваются люди совершившие страшные грехи? Почему при жизни они не получают наказание, после смерти не известно. Почему хорошие люди умирают от рака или от случайностей а не совсем хорошие часто отлично живут до глубокой старости? Почему люди хотят ребёночка  а им не суждено, а есть твари что рожают что писают и топят потом своих детей  и дальше рожают?
Это тоже милость? Как объяснить  , что некоторые  на коленях вымаливают, а другие как мусор выкидывают. Риторические вопросы.
Некоторым плохим людям Господь попускает жить до старости, ожидая их раскаяния, значит, есть еще шанс у человека. Многие праведные умирают молодыми, потому что достигли самой высокой степени духовного развития и Господь забирает их в лучшее время, если есть вероятность, что в будущем человек может впасть в грех.
Если бы все согрешившие получали наказание еще при жизни, то никто из нас не знал бы счастья вообще, ни один человек, мы все достойны наказания.
Мне, например, в наказание была дана бездетность, но и без этого я б никогда не пришла к вере, так что я благодарна за все.
У Бога все вовремя.
А что некоторые запросто рожают, тоже можно обьяснить, потому что некоторые чадородием спасаются, кому-то предназначено только это одно хорошее дело, дать другому жизнь. И много еще может быть обьяснений.
Это очень распространенные вопросы, которые задают на православных сайтах, при желании легко найти ответы более компетентных людей. В этой теме спрашивать то же, что и совет, как лечить панкреатит- лучше к врачу. Священник тоже врач, только для души