Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718728 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #20115 : 24 Січня 2019, 23:18:59 »
Да, чувство страха, комплекс вины. Ещё можно добавить к этому огромное количество непонятной ерунды, которую нужно понять и осмыслить. Короче, человеку остаётся только склонить голову и верить.
Да, чувство страха, комплекс вины. Ещё можно добавить к этому огромное количество непонятной ерунды, которую нужно понять и осмыслить. Короче, человеку остаётся только склонить голову и верить.
но с другой стороны есть и много позитива :girlsmile:  я бы не красила так однозначно все в черный ...

во многом с верой живется проще,  люди, действительно исцеляются, находят в себе силы не опускать руки, идти дальше ... видеть хорошее в самом черном ...

не все так однозначно  :girlsmile: ...

мне кажется, что истинно верующие - счастливые во многом люди, у них все проще  ....   у них есть палочка-выручалочка ....  когда как ты полагаешься только на себя, ты одинок по сути ...
 и среди них есть настоящие мудрецы   ;)   и я понимаю ,что мне без веры недоступна и сотая часть их умения так позитивно видеть мир   (я об единицах, большая серая масса типаверующих - мне не интересна  :-[  в своих суждениях в вопросах устройства мира  )  может мне не встречались такие  позитивные   атеисты  ???   последние пессимисты , такие же как и я  ;D 

но я никогда не доказываю никому ничего, не люблю задавать всякие вопросы ... хотя есть вещи, которые меня просто бесят (например отношение к тому  же лгбт -сообществу , или. что до сих пор, православие не одобряет аборты по медицинским показаниям ... или еще больший бред .. когда я на приличном сроке ожидала ИС потому ,как уже вторые сутки у ребенка не билось сердце мне приперли верующие родственники книгу с историей о том , как одна жена священника , не получила благословения на подобную процедуру, потому, как это грех ...  и , наверное, помирать собралась  ... и они со свей паствой молились и ребенок зашевелился .. хотя до этого 10- врачей не слышали сердцебиения  :walldash:   просто тот мой родственник-затейник был приклонного возраста, будь, это кто-то с моих родителей даже - я бы по мордам надавала этой книгой ...

так вот есть верующие  , есть не верующие ... для меня это как чернокожие и белокожие ... можно прекрасно жить друг с другом не видя различий никаких, и создавать цветные семьи ....  :girlsmile:  главное ,чтобы никто не не начал рассказывать ,что у него цвет кожи круче ... и все будет :super:

« Останнє редагування: 24 Січня 2019, 23:22:28 від ogle »

Ассоль

• Гість
« Reply #20116 : 24 Січня 2019, 23:22:40 »

Меня всегда поражает, как люди могут слепо верить, в то что кто-то когда то написал или сказал :wacko: Свое мнение? не, не слышал ???
Вы о Библии, что ли?
Если да, то какое у меня, например, может быть свое мнение о Библии? Типа перекрутить на свой манер, как мне удобно?
Для любого верующего нет никакого сомнения в истинности того, что там написано, так как она для них она написано не "кем-то", а Духом Святым с помощью святых.

таняz

• Гість
« Reply #20117 : 24 Січня 2019, 23:23:12 »
Ну, а в книге Иова есть еще такие слова:
"неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"
Так что, все относительно.......
А, вообще, больше цитата Ассоль подходит к моим словам...
Все твои страдания от того что ті голос Бога не услішала?
Ті ж недавно цитировала чью-то мудрость , что страдания сам человек своими действиями себе создает?Забула вже?
не совсем в тему, но вспомнилось...
Была я с одной адвентисткой знакома, но яркое впечатление от нее, как от зомби осталось.
Одолжила она у меня большую сумму денег и не отдавала долго.
Когда я ее спрашивала  про долг, она лепетала , что Бог нас всех любит и на том свете за страдания отблагодарит.....
Некоторые люди испытывают потребность в зомбировании, иначе они начнут рвать на себе волосы и кричать - За что мне все это? и Зачем мне такая жизнь? или пристрастятся к пагубным привычкам и будут тихо себя убивать

Ассоль

• Гість
« Reply #20118 : 24 Січня 2019, 23:32:01 »
Все твои страдания от того что ті голос Бога не услішала?
Ті ж недавно цитировала чью-то мудрость , что страдания сам человек своими действиями себе создает?Забула вже?
И то, и то - правдиво.
Кому-то попускается, потому что человек способен только через страдания к Богу прийти. Кому-то из больных достаточно сказать, что надо вести здоровый образ жизни, он займется спортом, закаливание и его недомогание пройдет. Кто-то сильнее болеет, ему надо таблетки, порошки, полоскания, а кому-то надо срочно в стационар под капельницу, иначе все.
А кто-то сам выбрал себе страдания, наркоман, например.

ogle

• Гість
« Reply #20119 : 24 Січня 2019, 23:45:30 »
А еще пример ...

Жизнь недавно дала возможность пообщаться с человеком, с очень сложным прошлым, там было дно до этого   ... но вера , его не только исцелила, но и дала все, чего у него не было - семью, друзей, дело всей его жизни ... даже, миссию так сказать  - помогать таким же как и он ... у него 5-ро деток, 4-ро приемных ( я так и не знаю, кто с них ему родной  ;D  они все как-то похожи чем-то на него  ;D  очень светлые дети ...  хотя у нему попали практически подростками, сложными подростками, за плечами , которых была такая дрянь и грязь  :o   я знаю ,с кем он работает и где, брал он их там, тех, на кого все махнули ... ...  он говорит, что они все его  :girlsmile:  различий даже, озвучив имя биологического ребенка делать не хочет )  ...   и он настолько заряжает оптимизмом  ;D  трудно объяснить , но вот после общения с ним , ощущаешь прилив позитива ))))  .... я уверена на 100%, что без веры это практически невозможно ....  он никогда ничего  не навязывал мне ....  не осуждал , мы мило общались   :girlsmile:   где-то мило спорили ...  ....
хотя для многих православных - он будет , наверное, похлеще меня  ;D  - он протестант , т.е.сектант  )   
« Останнє редагування: 25 Січня 2019, 07:12:50 від ogle »

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #20120 : 25 Січня 2019, 01:36:54 »
Вера верой, но тут просто человек сильный духом. Вылез из всего дерьма что в жизни было, осознал какие-то свои ошибки, нашел подспорье и двинулся дальше. Вера в Бога вряд ли стала основанием. Это дополнение.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #20121 : 25 Січня 2019, 08:46:23 »
Не знаю как насчет 2 недель, но сами работники кухни говорили, что летом и на каникулах они за свой счет..... ::) Может, они на каком-то контракте или как-то еще по другому оформлены?  ???
Просто, говорила с ними: хорошо вам, когда мы отдыхаем и вы хоть отдохнете.... А они мне: так мы ж за свой счет отдыхаем, когда у вас каникулы.... Нам лучше на работу!

Законодательство одинаково для всех! Никаких дополнительных отпусков за свой счет, кроме как инвалидам, на свадьбу и на похороны, без согласования с профсоюзами и серьезных на то причин (неустранимых) - не существует!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #20122 : 25 Січня 2019, 08:49:12 »
Большинство людей могут правильно себя оценить. Да, я так считаю. Я не говорила обо всех. Конечно, есть исключения.
Про эгоизм был вопрос, а не утверждение.
Я просто хочу понять и услышать ответ на вопрос, который задавала выше. Куда попадет человек, в рай или в ад, если бог человека любит, человек живёт праведно, но не является верующим.

У человека после смерти несколько вариантов - в землю, кремация или для науки (донорства). А что касается души (это еще конечно доказать надо ее наличие), то мне больше нравится выражение - "человек жив, пока жива память о нем"..

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #20123 : 25 Січня 2019, 08:52:20 »
Ну, как бы не потому, что не верит. А потому, что упрямится.... Бог делает все возможное со своей стороны, чтобы люди поверили в Него.... Охраняет, оберегает, продлевает дни жизни, чтоб успел поверить.... Дает иногда испытания, чтоб в отчаянии воззвал к Нему.... Поверил.... А люди сами упрямятся. И принципиально не хотят Его принимать.... Так как же можно-то людей заставить насильно после смерти быть с Ним?

Это ОН Вам лично рассказал? ;) 8)

Rosemary

• Частый гость
  • **
« Reply #20124 : 25 Січня 2019, 08:54:33 »
Законодательство одинаково для всех! Никаких дополнительных отпусков за свой счет, кроме как инвалидам, на свадьбу и на похороны, без согласования с профсоюзами и серьезных на то причин (неустранимых) - не существует!
Законодательство то одинаковое, но все умеют его обходить. Работников кухни на лето увольняют (идут на биржу или кто куда по желанию), а потом с сентября опять берут на работу. И все каникулы и карантины им не оплачивают, инфа 100%. Как они там это оформляют и обходят закон не знаю, но это факт.

Ера

• Звезда форума
« Reply #20125 : 25 Січня 2019, 08:56:36 »

Какие еще профсоюзы? Они  все согласуют, что надо работодателю. И всегда так было. >:(

Мир не меняется, меняемся мы...

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #20126 : 25 Січня 2019, 08:58:52 »
Некоторым плохим людям Господь попускает жить до старости, ожидая их раскаяния, значит, есть еще шанс у человека. Многие праведные умирают молодыми, потому что достигли самой высокой степени духовного развития и Господь забирает их в лучшее время, если есть вероятность, что в будущем человек может впасть в грех.
Если бы все согрешившие получали наказание еще при жизни, то никто из нас не знал бы счастья вообще, ни один человек, мы все достойны наказания.
Мне, например, в наказание была дана бездетность, но и без этого я б никогда не пришла к вере, так что я благодарна за все.
У Бога все вовремя.
А что некоторые запросто рожают, тоже можно обьяснить, потому что некоторые чадородием спасаются, кому-то предназначено только это одно хорошее дело, дать другому жизнь. И много еще может быть обьяснений.
Это очень распространенные вопросы, которые задают на православных сайтах, при желании легко найти ответы более компетентных людей. В этой теме спрашивать то же, что и совет, как лечить панкреатит- лучше к врачу. Священник тоже врач, только для души

Врач для души - психотерапевт или психиатр! Не путайте пожалуйста!

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #20127 : 25 Січня 2019, 08:59:33 »
Это ОН Вам лично рассказал? ;) 8)
Я не атеистка, но был момент и когда я чуть ею не стала, была в страшной депрессии и не понимала почему именно так в моей жизни и где я так успела нагрешить и чем алкашка и наркоманка из новостей лучше меня. Вопрос риторический, нет общего мнения, но не зря есть поговорка " на бога надейся, а сам не плошай"
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #20128 : 25 Січня 2019, 09:07:53 »
Законодательство то одинаковое, но все умеют его обходить. Работников кухни на лето увольняют (идут на биржу или кто куда по желанию), а потом с сентября опять берут на работу. И все каникулы и карантины им не оплачивают, инфа 100%. Как они там это оформляют и обходят закон не знаю, но это факт.
Так и есть,это не новость
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #20129 : 25 Січня 2019, 09:27:00 »
Воздействуют на психику, которая есть активным отражением субъектом объективного мира..Душа - понятие гораздо шире, чем просто "совокупность психических состояний, процессов и свойств личности".

Тогда не понятно почему в народе психически нездоровых людей называют - "душевнобольными"...