Да, чувство страха, комплекс вины. Ещё можно добавить к этому огромное количество непонятной ерунды, которую нужно понять и осмыслить. Короче, человеку остаётся только склонить голову и верить.
Да, чувство страха, комплекс вины. Ещё можно добавить к этому огромное количество непонятной ерунды, которую нужно понять и осмыслить. Короче, человеку остаётся только склонить голову и верить.
но с другой стороны есть и много позитива

я бы не красила так однозначно все в черный ...
во многом с верой живется проще, люди, действительно исцеляются, находят в себе силы не опускать руки, идти дальше ... видеть хорошее в самом черном ...
не все так однозначно

...
мне кажется, что истинно верующие - счастливые во многом люди, у них все проще .... у них есть палочка-выручалочка .... когда как ты полагаешься только на себя, ты одинок по сути ...
и среди них есть настоящие мудрецы

и я понимаю ,что мне без веры недоступна и сотая часть их умения так позитивно видеть мир (я об единицах, большая серая масса типаверующих - мне не интересна

в своих суждениях в вопросах устройства мира ) может мне не встречались такие позитивные атеисты

последние пессимисты , такие же как и я
но я никогда не доказываю никому ничего, не люблю задавать всякие вопросы ... хотя есть вещи, которые меня просто бесят (например отношение к тому же лгбт -сообществу , или. что до сих пор, православие не одобряет аборты по медицинским показаниям ... или еще больший бред .. когда я на приличном сроке ожидала ИС потому ,как уже вторые сутки у ребенка не билось сердце мне приперли верующие родственники книгу с историей о том , как одна жена священника , не получила благословения на подобную процедуру, потому, как это грех ... и , наверное, помирать собралась ... и они со свей паствой молились и ребенок зашевелился .. хотя до этого 10- врачей не слышали сердцебиения

просто тот мой родственник-затейник был приклонного возраста, будь, это кто-то с моих родителей даже - я бы по мордам надавала этой книгой ...
так вот есть верующие , есть не верующие ... для меня это как чернокожие и белокожие ... можно прекрасно жить друг с другом не видя различий никаких, и создавать цветные семьи ....

главное ,чтобы никто не не начал рассказывать ,что у него цвет кожи круче ... и все будет