0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.
Так и есть,это не новость
А я на новость и не претендовала, а отвечала девушке Наталии, которая уверенна, что дополнительных отпусков за свой счет больше 2-х недель нет.
Врач для души - психотерапевт или психиатр! Не путайте пожалуйста!
Это ОН Вам лично рассказал?
Так то для Вашей, а для моей - священник.В православии разделяют тело, душу и дух. Душевный и духовный - разные понятия. Это на Ваш вопрос о "душевнобольных".
Тоесть по Вашей логике человек - это физическая оболочка (тело)+ душа (психика)+ дух (то самое что попадает в рай/ад/чистилище или куда оно там вообще попадает...)... Правильно?
Кір, вітрянка чи краснуха: фотографії, за якими можна відрізнити висипиhttps://life.pravda.com.ua/health/2019/01/16/235096/?fbclid=IwAR3hFPc6owEBRvvNLRHjVMRLK94pF2xRxpyUQlxjbSBCTYdeLlWyEl2cRwo
Блин, какно по мне то все одинаковое по виду
мне больше нравится выражение - "человек жив, пока жива память о нем"..
Воздействуют на психику, которая есть активным отражением субъектом объективного мира..Душа - понятие гораздо шире, чем просто "совокупность психических состояний, процессов и свойств личности".
Девочки, когда возникают вопросы - это очень хорошо...но проявите немного инициативы, потратьте время и почитайте книги...
«Мнения историков о том, кто изобрел слово «психология», расходятся. Одни считают его автором соратника Лютера Филиппа Меланхтона, другие — философа Гоклениуса, который применил слово «психология» в 1590 году для того, чтобы можно было обозначить им книги ряда авторов.Это слово получило всеобщее признание после работ немецкого философа Христиана Вольфа, книги которого назывались «Рациональная психология» (1732) и «Эмпирическая психология» (1734). Учитель же Вольфа — Лейбниц пользовался еще термином «пневматология». До XIX века это слово не употреблялось ни в английской, ни во французской литературе.Об использовании слова «психолог» (с ударением на последнем слоге) в русском языке говорит реплика Мефистофеля в пушкинской «Сцене из Фауста»: «Я психолог... о вот наука!..» Но в те времена психологии как отдельной науки не было. Психолог означал знатока человеческих страстей и характеров.В XVI веке, когда возникло слово «психология», под душой и логосом понималось нечто иное, чем в период античности. Если бы, например, спросили у Аристотеля (у которого мы впервые находим не только разработанную систему психологических понятий, но и первый очерк истории психологии), к чему относится знание о душе, то его ответ существенно отличался бы от позднейших, ибо такое знание, с его точки зрения, имеет объектом любые биологические явления, включая жизнь растений, а также те процессы в человеческом теле, которые мы сейчас считаем сугубо соматическими (вегетативными, растительными)».Петровский А.В., Ярошевский М.Г., Теоретическая психология, М., «Академия», 2003 г., с. 104-105.