Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718795 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #20085 : 24 Січня 2019, 22:03:58 »
А я не понимаю и говорю, что бога нет. Так тоже бывает. Не нужно обижаться :daisy:. За слово "приклалываются" прошу прощения, не нужно было мне так писать, но это показывает степень моего непонимания.
А я не обижаюсь. Ты спрашивала, я отвечала. Всему свое время.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20086 : 24 Січня 2019, 22:06:22 »
Ну, как бы Бог поругаем не бывает.
Не за "нелюбовь", "неверие", а за поругание.

У мужа в селе жил мужик, у них с женой было семь детей. Трое старших нормальные. Потом пришли Советы, разрушали в селе церковь и тот мужик колокола сбросил с колокольни и разбил. Четверо младших, которые после этого родились, все с отклонениями, инвалиды.
  ??? А дети в чем виноваты?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Зоя71

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
« Reply #20087 : 24 Січня 2019, 22:11:50 »
Ну, как бы Бог поругаем не бывает.
Не за "нелюбовь", "неверие", а за поругание.

У мужа в селе жил мужик, у них с женой было семь детей. Трое старших нормальные. Потом пришли Советы, разрушали в селе церковь и тот мужик колокола сбросил с колокольни и разбил. Четверо младших, которые после этого родились, все с отклонениями, инвалиды.
Дети инвалиды рождаются и у глубоко верующих родителей. Как тогда это можно объяснить?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #20088 : 24 Січня 2019, 22:17:23 »
Дети инвалиды рождаются и у глубоко верующих родителей. Как тогда это можно объяснить?
провокативный вопрос   :D
такую почву для парашютиста подготовили...

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #20089 : 24 Січня 2019, 22:20:31 »
Ну, а в книге Иова есть еще такие слова:
"неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"
Так что, все относительно.......
А, вообще, больше цитата Ассоль подходит к моим словам...
не помню этот стих. Не подскажите главу ? Хочу прочитать стих в контексте.

ogle

• Гість
« Reply #20090 : 24 Січня 2019, 22:23:22 »
  ??? А дети в чем виноваты?
за грехи отцов расплачиваются дети ... это один из способы воздействия на массы ... ну ,много кто скажет, мол , ладно буду хрень творить - мне пофиг , пусть накажет ... а вот когда будешь знать ,что наказать могут не тебя ,а твоих детей - вот тут много кто хвост и прижмет ...

один из моих дедов, такую хрень творил всю жизнь  :wacko:   и его родители тоже, похлеще колоколов (агрессивные атеисты) и как люди :negative: .. и ниче дожили все чуть не до 100 лет в уме и здравии, прожив очень отличную жизнь...  , дед умер -прям как и мечтал ,даже не знаю, будь я верующим человеком, то  такую б  смерть выпрашивала бы   ... (просто другие очень верующими члены семьи , умирали  :cray2:  ) в принципе это несправедливость и зарадила в моей допытливом детском уме первые вопросы ... зачем посылать такие муки  ???  а тем ничего - легли и не проснулись ..

и вот, будучи верующим очень ребенком , и довольно обознанным,  читающим в 10 лет и книги на старославянском (в оригинале)  ,и прекрасно его понимающем на службах  ... задающем кучу вопросов ...  и реально очень верующим ... и росла в страхе таком, шо мол понесу я за его грехи .. отмаливать мне нужно в тройне  :walldash: с детства...  и мне этого никто не внушал, где я эту фигню взяла  :walldash:  грешной такой себя ощущала ...   

« Останнє редагування: 24 Січня 2019, 22:28:24 від ogle »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #20091 : 24 Січня 2019, 22:24:48 »
Книга Іова 2,10 і далі

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #20092 : 24 Січня 2019, 22:25:14 »
Когда Иов отвечал жене по поводу того: за что это все ему?
"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)
"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии."
(Иоан.9:1-3)

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #20093 : 24 Січня 2019, 22:27:12 »
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

ogle

• Гість
« Reply #20094 : 24 Січня 2019, 22:31:15 »
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
что грустно?

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #20095 : 24 Січня 2019, 22:34:11 »
Тогда ещё вопрос, а почему живут до преклонных лет и не расплачиваются люди совершившие страшные грехи? Почему при жизни они не получают наказание, после смерти не известно. Почему хорошие люди умирают от рака или от случайностей а не совсем хорошие часто отлично живут до глубокой старости? Почему люди хотят ребёночка  а им не суждено, а есть твари что рожают что писают и топят потом своих детей  и дальше рожают?
Это тоже милость? Как объяснить  , что некоторые  на коленях вымаливают, а другие как мусор выкидывают. Риторические вопросы.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #20096 : 24 Січня 2019, 22:35:24 »
Лен, ну вот когда в тебя тыкали?
Ты не думала, что это от любви может быть?
Мне, например, очень бы хотелось, чтоб мои родные тоже верили в Бога, т.к. я хочу для них вечной жизни, а не вечной муки. И когда муж говорит что-то плохое, мне страшно за него, потому что понимаю, что за каждое слово придется ответить, и не хочу чтоб он по глупости усугублял свою участь. Потому говорю ему: не произноси того, за что придется потом отвечать. Ну и могу сказать, что Бог накажет.
Да тут на форуме раз в квартал какая-то истеричка из особо праведных и напишет. Ибо она на крещение сходила и свечку два раза в год с пасками в церковь занесла и все - уже считает, что ее рукой и ртом Господь глаголит и суд вершит.

Веры нет. Одна религия. Повторяюсь уже

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #20097 : 24 Січня 2019, 22:40:12 »
Тогда ещё вопрос, а почему живут до преклонных лет и не расплачиваются люди совершившие страшные грехи? Почему при жизни они не получают наказание, после смерти не известно. Почему хорошие люди умирают от рака или от случайностей а не совсем хорошие часто отлично живут до глубокой старости? Почему люди хотят ребёночка  а им не суждено, а есть твари что рожают что писают и топят потом своих детей  и дальше рожают?
Это тоже милость? Как объяснить  , что некоторые  на коленях вымаливают, а другие как мусор выкидывают. Риторические вопросы.
Согласна, вопросы просто риторические.... Каждый это для себя сам решает...
Может, праведника Господь раньше к Себе забирает. А грешнику дает еще пожить на земле, чтобы раскаяться успел в своих делах?
Может, для того, чтобы получить своего ребеночка, надо усыновить чужого? А люди упрямятся.... И, получается, и чужой неухожен - и своего не получили? Сделали свой выбор сами......

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #20098 : 24 Січня 2019, 22:45:48 »
Книга Іова 2,10 і далі
спасибо. Обязательно прочитаю.  :daisy:

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #20099 : 24 Січня 2019, 22:47:46 »
А что в Библии говорится про грехи отцов? Дети несут ответственность?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0