Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718870 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #19995 : 24 Січня 2019, 14:21:59 »
Верующие и неверующие ^-^ давайте ставки ставить - карантин будет или идем в школу  :girlsmile:
Думаю, уже отправят в школу нас!  :D Хотя, я уже так расслабилась спать до 9 утра......
Только, боюсь, что решение об этом примут как всегда в пятницу после 16.00...... Чтоб приготовиться не успели!  ;D

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #19996 : 24 Січня 2019, 14:32:26 »
И не постовала я никогда, хотя на Пасху разговляюсь с большим удовольствием  :D

Конечно, тяпнуть пару стаканюр домашнего винчика сутра всегда прекрасно, особенно если сегодня ты идешь на природу бухать и мясо жарить, а завтра выходной :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #19997 : 24 Січня 2019, 14:36:50 »
На самом деле, мы часто путаем понятия верующий и  принадлежность человека к определённой религии (христианство, буддизм, ислам и т.д.)
Верующий – это человек, который во что-то верит. Все люди – верующие, потому что каждый из нас во что-то верит.
Христиане – верующие, буддисты – верующие, коммунисты – верующие, фашисты – верующие и т.д. На свете нет ни одного неверующего человека. Каждый из нас во что-то или в кого-то верит. Только одни верят в Бога, а другие верят в идолов, талисманы, карму, в самих себя, в деньги, в силы природы, в приметы и т. д. Атеисты - и те верующие. В то, что Бога нет.

Я верю в законы физики и природы, при чем в еще не открытые тоже. Или что 2+2=4. По вашему определению я тоже верующий? Не надо смешивать всю в одну кучу. Когда говорится об верующих имеются люди исключительно верующие в какого-то бога, в той или иной форме.
Человек верит сам в себя - он верующий, ну что за бред. Не надо манипулировать тут понятиями :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #19998 : 24 Січня 2019, 14:39:11 »
Того, кто верит в Бога и СТАРАЕТСЯ жить по заповедям Того, в кого верит.

А старается жить по заповедям, только потому, что боится кары того, в кого верит :) Если только это им движет - говно все равно этот человек, не так ли? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #19999 : 24 Січня 2019, 14:41:22 »
А я отношусь к этому как к традиции  :-\ а не стадному инстинкту

Если персонально для вас конкретная традиция что-то не значит, значит исполняете вы её как все, типа за одно, за кампанию, это и есть стадный инстинкт, одна из его форм.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #20000 : 24 Січня 2019, 14:47:24 »
Почему все поголовно венчаются?
Типа модно, чем бы дурак не тешился или как там?)
Цитувати
То есть, если это стадно - то человек, который делает для себя выбор повенчаться будет заведомо приписан в ранг стада?
Дак это так и есть, он сам себя в этот ранг приписывает :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #20001 : 24 Січня 2019, 14:50:23 »
Степень старания человека может определить только Бог, вряд ли окружающим это под силу. Ты же не знаешь, какова степень раскаяния человека, если он согрешил?

Сидит такой седовласый старик, перебирает личные дела, решает, так, этот чето слабо старался - в ад   ^-^

Ера

• Звезда форума
« Reply #20002 : 24 Січня 2019, 14:51:01 »
Я верю в законы физики и природы, при чем в еще не открытые тоже. Или что 2+2=4. По вашему определению я тоже верующий? Не надо смешивать всю в одну кучу. Когда говорится об верующих имеются люди исключительно верующие в какого-то бога, в той или иной форме.
Человек верит сам в себя - он верующий, ну что за бред. Не надо манипулировать тут понятиями :)

Почему не надо? Здесь все обсуждают - чужую жизнь, постель, мнение...Обычная реальность, которая предполагает, как хорошее, так и плохое. И о том, и о другом пишут. Кому не нравится чужое мнение, пусть наслаждается своим.  :daisy:
« Останнє редагування: 24 Січня 2019, 14:52:58 від Ера »
Мир не меняется, меняемся мы...

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #20003 : 24 Січня 2019, 14:52:47 »
Нет, это те люди, которые понимают значение этих праздников, знают, для чего построены храмы и зачем туда ходить.

Черт... Я знаю для чего построены храмы. Что бы собирать лавешку с прихода, ну это конечная и основная цель. Я что, теперь верующий ? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #20004 : 24 Січня 2019, 14:54:41 »
Почему не надо? Здесь все обсуждают - чужую жизнь, постель, мнение...Обычная реальность, которая предполагает, как хорошее, так и плохое. И о том, и о другом пишут. Кому не нравится чужое мнение, пусть наслаждается своим.  :daisy:

Дак я же не запрещаю писать, я просто говорю, что это какая-то примитивная манипуляция :)

Ера

• Звезда форума
« Reply #20005 : 24 Січня 2019, 15:05:15 »
Дак я же не запрещаю писать, я просто говорю, что это какая-то примитивная манипуляция :)

Манипуляции на каждом шагу(почему в детских больницах нарисован Айболит, он же ветеринар;почему если маме холодно, то теплее должен одеваться взрослый сын; женской дружбы не существует, а дружба между женщиной и мужчиной невозможна, то с кем дружить женщине? и т. д) и что?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20006 : 24 Січня 2019, 15:06:19 »
Не знаю, насколько ты готова читать ответ.  Степень старания человека может определить только Бог, вряд ли окружающим это под силу. Ты же не знаешь, какова степень раскаяния человека, если он согрешил? Ну, вот не хотел человек ругаться в пост, а тут на работе его взяли и уволили и он от обиды наговорил много лишнего. Потом остыл и раскаивается, может, и плачет, что Бога обидел. Но не на улице ведь плачет. На исповеди, может, а может, на вечерней молитве. И Бог простит его. А ты, может, не простишь, потому что ну как это, в Храм ходит, причащается, а такого наговорил?
Вот ты говоришь, что все легко получается. А я говорю, что очень сложно победить даже маленький грех. Попробуй от одной своей плохой привычки отказаться, легко? Вот нельзя осуждать. Я хочу так жить, не осуждая. А тут звонит кума и рассказывает, что бывший муж обидел ее и ребенка. И что? Все, он плохой, она - хорошая. Это если вежливо. А думаю то я не вежливо. И хочешь от этого избавиться, но как тяжело.
Тяжело каждый день молитвы читать, интереснее на форуме или в фейсбуке залипнуть. Я не говорю про другие пороки.
Есть притча одна про повара злого, могу в личку скинуть. Там хорошо, понятно, написано.
Достаточно того, что человек сам себя считает верующим. Потому что если верит, то будет стараться жить так, чтоб Бога не обидеть. Как уже у него получается, то Богу и судить. Только с номинального верующего один спрос, а с того, кто достиг уже высот - другой. Как с первоклассника и с профессора разный спрос.
Хорошо общаться с теми людьми, которые действительно и для окружающих верующие, это правда. Только для этого желание надо
Человек и сам может оценить свои старания :).  Чем плох человек, который ответственно относится к своим мыслям, делам, поступкам, который живёт по-совести, но не верит в бога? Такие люди должны попасть в ад? Стараться жить праведно только потому, что тебя будут оценивать. Чем лучше такая позиция?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Заюня

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #20007 : 24 Січня 2019, 15:14:08 »
Человек и сам может оценить свои старания :).  Чем плох человек, который ответственно относится к своим мыслям, делам, поступкам, который живёт по-совести, но не верит в бога? Такие люди должны попасть в ад? Стараться жить праведно только потому, что тебя будут оценивать. Чем лучше такая позиция?
Если я правильно понимаю, человек, который не верит в Бога, даже и не думает, что попадёт в ад. Если нет Бога, ада тоже нет. И какая тогда разница, что думают люди о том, куда он попадёт?

Ера

• Звезда форума
« Reply #20008 : 24 Січня 2019, 15:17:29 »
Ни чем, к вере еще и душа должна прилагаться. Но у многих с пониманием добра и зла большой напряг, независимо от того верит он в бога или нет.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #20009 : 24 Січня 2019, 15:19:30 »
Думаю, уже отправят в школу нас!  :D Хотя, я уже так расслабилась спать до 9 утра......
Только, боюсь, что решение об этом примут как всегда в пятницу после 16.00...... Чтоб приготовиться не успели!  ;D
а что там готовиться? с пятницы до понедельника портфель не соберете?