То, что человек думает и то, что он говорит вслух может отличаться. Уверена, что очень многие могут оценить себя правильно, себя ведь трудно обмануть. И то, что пытаются себя оправдать понятно. Многие хотят подать ситуацию с той стороны, которая будет ему выгодна, да и выглядеть при этом получше.
Категорически не согласна! Почему это только для себя и ради себя? Думаешь, что все атеисты настолько эгоистичны?
В семье делаю потому, что люблю . Но мне приятно, когда это ценят
. Я поняла, что бог любит только того, кто в него верит. У остальных шансов нет, какими хорошими они бы не были.
На счет, что оценить себя правильно - например, некоторые считают, что убивая бродячих собак поступают правильно, что притащить что-то домой с работы - это не воровство, а более серьезный пример - фашисты искренне верили, что убивая других людей (евреев) делают этот мир лучше.
По поводу, что атеисты эгоистичны - где и кто это написал? Я, например, не увидела. Более того, у меня большее уважение вызывают люди, которые честно и прямо скажут, что атеисты, чем те, которые ходят в храм два раза в год (чтоб воды набрать да куличи посвятить) и говорят, что они православные христиане, например, но при этом абсолютно не вникают в суть христианской жизни.
Ну и последнее, Бог любит всех.
Тем более, что и Бог будет искать не то, чем осудить, а все, даже малейшие поступки, чтоб ОПРАВДАТЬ.
Нигде ни слова, о том, что оправдание будет только для верующих в него. Вы как-то перекрутили весь смысл слов, сказанных Ассоль.