Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1740419 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #18585 : 26 Листопада 2018, 14:30:13 »
Вот такого бы нам учителя английского языка в нашу начальную школу, только боюсь, что после черниговских маршруток, он больше никуда волонтёром не поедет  :D
Американець після вчителювання в Україні зробив собі тату з маршруткою
https://zaxid.net/amerikanets_pislya_vchitelyuvannya_v_ukrayini_zrobiv_sobi_tatu_z_marshrutkoyu_n1457685

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18586 : 26 Листопада 2018, 14:34:56 »
По курсам спорный вопрос. Возможно, для постарше. Сейчас моей это не пойдет. Индивидуально проще подобрать время. Начальный уровень, темперамент, способности у всех разные. Топтаться на одном месте более шустрым, пока дойдет до медлительных, не разумно, нет столько свободного времени. Я б хотела, чтоб позже малая в паре с кем-то занималась, но это ж пару подобрать надо. Большую группу тяжело сформировать. А пока я довольна, что английский ей в радость стал, с интересом занимается.

ogle

• Гість
« Reply #18587 : 26 Листопада 2018, 14:37:39 »
значить у вас такие репетиторы, как я называю помагаторы ))) ваша дочь тоже шпрехать не будет, с тем кто ставит цель ДЗ с ребенком делать, а не говорить))) Мы ходили в группы с носителем языка это огромный бонус, но не замена репетитора в изучении языка. Кстати кому интересно в библиотеке Короленко по выходным есть такие спикинг клабы (бесплатно) Любое развитие это хорошо, но какая конечная цель этого проекта? ;)
будет  ;)

помогаторы только сейчас ..у них свои цели - разгрузить маму  :) не более ... у нас в школе неплохой английский , много часов (4 в неделю)  .. этого достаточно для старта ... главное, делать домашку  и набрать слов , запас , достаточный для построения фраз и времен хоть 3 основных  ..

а дальше  курсы, языковые лагеря  :) практика где-то ТАМ регулярная , много здесь   ...  но не репетиторы ... может так для грамматики ,я уже писала ...

Ира, какой у вас лично английский?

конечная цель - свободный разговорный, хотя бы как у папы был в свое время, сечас хуже канешн у него, практики мало, но с иностранцами ведет всегда переговоры сам   по работе   :) правда ,выучил сам в школе, без репетиторов , учился на английском год в Праге в свое время ))) ни взяв ни одного платного урока по языку ... школа хорошая у них была как для совка ...но у него была языковая практика с носителями в последних классах , постоянная .. если малая захочет выше уровень в свое время   -флаг ей в руки ...  моя обязанность дать норм разговорный  ...а дальше -  если будут возможности и желания , то на Мальту нашкребем   на пол-года  :D думаю,  только за, будем ее рвению  ...

мой муж  в студенческие времена он отлавливал по студгородку всех англоязычных негров и долго их мучил разговорами :D но они хотели выучить русский, и когда уже не мог добится от них нужного , а  денег на что-то больше у него не было .. стал донимать китайцев , английский у них  :negative:  ... но русский они учили долго, поэтому практиковался с ними дольше  ;D потом уже повезло ему найти англичанина , какого чудом занесло в Украину по работе, вот он бедный натерпелся  ;D больше всех ... затрат ноль - ну на пиво разве что .. было бы желание . ..  уже произношение и прочие ньюансы - это индивидуальная работа с репетитором .. но просто болтавня  ???  это тупо практика-практика-практика ... с разными людьми, с разными уровнями, чтобы слышать ошибки, и себя оценивать со стороны ,  с носителями . чтобы копировать ... фильмы, книги, сериалы ...  много-много практики .. ни один репетитор этого не даст ...

у мужа  грамматика   :negative: но он не заморачивается ей вовсе, говорит, что у всех иностранцев,  не носителей  еще хуже  ;D ...   у меня лучше в разы грамматика біла, хотя я  :negative: в разговорном... 

« Останнє редагування: 27 Листопада 2018, 01:33:22 від ogle »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18588 : 26 Листопада 2018, 14:39:47 »
Сын, кстати, сам выучил как-то английский. Не профи, но в его работе это необходимость. Занимался дополнительно всего пол года, уже на втором курсе универа в мини группе. Потом преподаватель ушла в декрет, а к другой он уже не захотел, сказал, что дальше сам.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18589 : 26 Листопада 2018, 14:40:54 »
Мы сейчас на групповых, как я писала - репетитора счас фиг найдешь  :-[ в группе 6 чел и что важно - дети подобраны по уровню знаний :super: Да, тут уклон на разговор. В этом году нас так. Репетитора буду искать еще раз, но в конце года. Посмотрим по результатам.
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #18590 : 26 Листопада 2018, 14:52:15 »
Мы сейчас на групповых, как я писала - репетитора счас фиг найдешь  :-[ в группе 6 чел и что важно - дети подобраны по уровню знаний :super: Да, тут уклон на разговор. В этом году нас так. Репетитора буду искать еще раз, но в конце года. Посмотрим по результатам.
по школе ты еще долго не заметишь прогресс ...

многие  делают так в начальной школе: курсы  - это для своего спокойствия и уверенности ,что деть таки будет говорить к 4-му классу на бытовом уровне за тем же бугром, и не будет переляком  ... и плюс репетитор  для школы ( грамматика, темы и тюдю)   ...

я долго заморачивалась вопросом курсов сейчас и решила их отложить на 3-4 класс .. еще рано ... плюс нагрузка большая сейчас у малой .. те одноклассники ,что пошли сейчас  на курсы все-равно сидят и долбут школьное, оно не пересекается ни капельки с курсами .. на расслабоне по моим наблюдениям школа пойдет к классу 4-му...
вот тогда дети перерастают школьный уровень ...   
 у нас только вот пошел уклон на  грамматика во 2-м классе ...  так что есть над чем сидеть сейчас  :) ей , кроме курсов

« Останнє редагування: 26 Листопада 2018, 15:13:27 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18591 : 26 Листопада 2018, 15:11:03 »
Ниче не поняла  ^-^ результат курсов меня интересует больше)
Вайбер 0937717795 Катя

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #18592 : 26 Листопада 2018, 15:16:38 »
И репетитор - это не затраты, а приобретение спокойствия всеми))
согласна с этим
Если позволяют финансы - то пусть лучше ребенок сделает уроки с репетитором, чем портить отношения с родителями и нервничать всей семье.
А касательно некоторых предметов - часто все-таки профессионал и расскажет-объяснит лучше и заинтересует лучше, чем в школе или родители  ;)

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #18593 : 26 Листопада 2018, 15:35:23 »
не евробляхеры  - это  :negative:  и никак не средний класс ...  не буду развивать тему... благо, стали их угонять бешенными темпами, бо они не могут даже заявление написать, гляди может по-меньше станет ...

а средний класс .. в моем понимании .. это те , кто да, может себе позволить отдыхать на выходных, регулярно шопиться , имеет хотя бы одну машину, пусть экономкласса , хотя бы раз в год отдыхать , и имеет свое жилье ...  ;D как-то так  :)
Расстроили меня, в средний класс попадаю с большой натяжкой  :(
А из-за машины с евро-номером вообще не понятно к кому отношусь  :D еще и писать оказывается не умею  :wacko:

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18594 : 26 Листопада 2018, 16:12:12 »
+1

И выше написала. Цель не домашку с ребенком сделать, у меня дитенок с первого дня учебы с уроками сама справляется, а выучить язык. Мне все равно, что там в школе спрашивают, ребенку нравится заниматься, благодаря репетитору она сама без напоминаний делает кучу дополнительных заданий, не имеющих никакого отношения к школе.
Водить на танцы с трёх лет нормально, а на английский в 6-10 лет - паталогия. Странные суждения. А что родитель ребенку 2 притопа, 2 прихлопа, поворот не в состоянии показать?
Почему сразу такие понятия, что если репетитор, то родители не освоили программу и ребенок тоже не справляется? Дополнительные знания и умения никому не нужны? Всех интересует только способность сделать домашнее задание и в школе контрольную написать?
+100
Со 2го класса репетитор по английскому :super: Денег не жалко абсолютно, так как вижу результат+ нереальная любовь к английскому и лучший в классе. Более того интересуется сам английскими текстами и переводит тоже сам. Так что хороший репетитор того стоит.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18595 : 26 Листопада 2018, 16:35:48 »
ну, это да ...

просто учить с репетитором язык  :negative: 

намного эффективней его учить в группе с носителями языка ... я знаю многих взрослых ,которые учили его всю жизнь с репетиторами и прочими ... по 10 лет учили ... и 1-2 года на курсах, делали то, что не делал ни один репетитор за 10 лет ...

на себе проверено  ;)   это мой опыт ,репетиторы у меня тоже были ... пару месяцев курсов мне дали такой прорыв, что год репетиторы хваленые дать не могли ... просто сама форма организации работы там такова, что не говорить нельзя и интересно построены сами задания  ;D ту вынужден говорить ,  говорить-говорить-говорить.. и твои собеседники - это не один человек, а их много .. в этом плюс - огромный ....  зубрить ничего не нужно особо ...  оседает само и очень быстро... и  вырыбатывается навык  общения !!!!!

поэтому я не рассматриваю репетиторов для разговорного английского вообще  ::)  так грамматику подтянуть только ...

Сколько я не видела детей 4-5 класса ,которые ходят к очень хорошим репетиторам, но оказавшись за бугром, с них никто не может ни заказ в ресторане сделать, ни спросить где туалет, ни с иностранцем поддержать хоть какой-то разговор  ...   ???  зато словарные запасы  :o  и темы на 5 листов а; про себя рассказывают ....   ;D я так не расскажу и приблизительно, еще и по меню слов 10 спрошу у них, которых не знаю , но на бытовые темы могу общаться  ???  то зачем такое знание языка  :walldash: если оно не применимо в жизни

Ищи хорошие разговорные курсы для малого  ;)  групповые занятия ... в Киеве проблем нету с ними, много хороших... в Че не знаю... цена  ,правда,  ::)  немаленькая .. но зато эффект  :super:

и будет шпрехать ...

мне пришлось закинуть, но планирую через год опять пойти  :)

и малую как словарный запас подкопит отправлю ... еще ей рано , слов мало знает , делать пока ей там нечего
Не согласна с вами абсолютно ... Вы так категоричны в своих суждениях, что можно подумать прям истину глаголите))))) Дети разные и к каждому разный подход, не всем подходят занятия в группах, более того на начальном этапе изучения языка наоборот групповые занятия могут быть вообще малоэфективны, так как дети отвлекаются часто. Так что каждому свое.  Имхо
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #18596 : 26 Листопада 2018, 16:37:31 »
https://vshkole.com/4-klass/reshebniki/anglijska-mova/lv-paschenko-2016-robochij-zoshit/storinki-31-45/31 Девочки, домашку вот здесь можно подсмотреть и позаниматься с ребенком. Но я, как и многие, хочу репетитора именно для "полюбить язык", понимать его.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ogle

• Гість
« Reply #18597 : 26 Листопада 2018, 16:45:10 »
Не согласна с вами абсолютно ... Вы так категоричны в своих суждениях, что можно подумать прям истину глаголите))))) Дети разные и к каждому разный подход, не всем подходят занятия в группах, более того на начальном этапе изучения языка наоборот групповые занятия могут быть вообще малоэфективны, так как дети отвлекаются часто. Так что каждому свое.  Имхо
нас рассудит время  ;) через пару лет, доживем  - если будет желание  устроим батл  :girlsmile:... репетитор VS погружение в среду  ;D  к гадалке не ходи , чей деть победит  :)  шютка ))) канешн ...

а на самом деле  смешны трошки  рассуждения людей ,которые сами очень слабы в ин. языках  ::) и не имеют никакого опыта его изучения практически , кроме совковой школы

я тоже совсем не силен, просто есть разный опыт в жизни попыток изучения оного ... и помогаторы и супер-пупер хорошие , и курсов куча, и носители , и спик -ап клубы ... все так сказать пройдено на своей шкуре   .... поэтому умываюсь с этой темы, бо я  так и не могу ничем похвастаться , я человек ,который просто много всего испробовал на своей шкуре в разные периоды жизни .... правда, нифига не довел до конца, из-за лени скорее всего  :D недостатка времени или отсутствия мотивации , а может всего этого вместе ... но я знаю, что за год-два  я его могу выучить на хороший разговорный уровень   ::) и знаю как

ПС а про начальній єтап не ведет никто речи , я 1000 раз написала об єтом ....
« Останнє редагування: 26 Листопада 2018, 17:08:51 від ogle »

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #18598 : 26 Листопада 2018, 17:55:52 »
А не знаю особенностей ЗНО по английскому, но по математике, если ребенок владеет программным материалом, для подготовки к ЗНО достаточно недели. Так же должно быть по всем предметам.
Фраза "по какой-то программе" в моем посте означает, что у репетитора есть своя определенная методика и программа подобрана для конкретного ребенка, а не программа какого-то класса школы. В моем понимание, это тоже большая постоянная работа репетитора перед каждым занятием.

И цель занятий с репетитором для нас с ребенком полюбить и выучить язык, а не сделать уроки и получить хорошую оценку в школе. Спасибо нашему репетитору, с 1 занятия нашла с ней общий язык, и малая прибегает с занятий в восторге, бегом садится делать задания в распечатках, даже бабушку подключить пытается, которая учила французский в школе и давно все забыла. А с уроками она и сама справится, соображалка работает.
я Вас еще раз разочарую  ::) подготовиться к ЗНО по английскому за неделю нельзя)))) К сожалению, очень многие родители думаю так и потом результат плачевный  ::) Это тяжелый труд.
П.С. показатель занятий с репетитором - это знания ребенка  ::) даже маленького. есть стандарты и тесты - проверьте))) даже он-лайн. Бсе бесплатно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #18599 : 26 Листопада 2018, 18:22:11 »
у мене старший періодами ходив до репетитора з англійської. саме робити домашнє завдання, бо мій рівень  :negative: результат з`явився тільки тоді, коли до нього, нарешті, дійшло, що поки він сам вчити не буде, ніякий репетитор йому не допоможе. в 9 класі вчителька навіть казала, що у нього рівень вищий, ніж у однокласниці-відмінниці (він у мене хорошист). зараз готується до ЗНО, ходить на курси в політехнічному. час покаже.