значить у вас такие репетиторы, как я называю помагаторы ))) ваша дочь тоже шпрехать не будет, с тем кто ставит цель ДЗ с ребенком делать, а не говорить))) Мы ходили в группы с носителем языка это огромный бонус, но не замена репетитора в изучении языка. Кстати кому интересно в библиотеке Короленко по выходным есть такие спикинг клабы (бесплатно) Любое развитие это хорошо, но какая конечная цель этого проекта? 
будет

помогаторы только сейчас ..у них свои цели - разгрузить маму

не более ... у нас в школе неплохой английский , много часов (4 в неделю) .. этого достаточно для старта ... главное, делать домашку и набрать слов , запас , достаточный для построения фраз и времен хоть 3 основных ..
а дальше курсы, языковые лагеря

практика где-то ТАМ регулярная , много здесь ... но не репетиторы ... может так для грамматики ,я уже писала ...
Ира, какой у вас лично английский?
конечная цель - свободный разговорный, хотя бы как у папы был в свое время, сечас хуже канешн у него, практики мало, но с иностранцами ведет всегда переговоры сам по работе

правда ,выучил сам в школе, без репетиторов , учился на английском год в Праге в свое время ))) ни взяв ни одного платного урока по языку ... школа хорошая у них была как для совка ...но у него была языковая практика с носителями в последних классах , постоянная .. если малая захочет выше уровень в свое время -флаг ей в руки ... моя обязанность дать норм разговорный ...а дальше - если будут возможности и желания , то на Мальту нашкребем на пол-года

думаю, только за, будем ее рвению ...
мой муж в студенческие времена он отлавливал по студгородку всех англоязычных негров и долго их мучил разговорами

но они хотели выучить русский, и когда уже не мог добится от них нужного , а денег на что-то больше у него не было .. стал донимать китайцев , английский у них

... но русский они учили долго, поэтому практиковался с ними дольше

потом уже повезло ему найти англичанина , какого чудом занесло в Украину по работе, вот он бедный натерпелся

больше всех ... затрат ноль - ну на пиво разве что .. было бы желание . .. уже произношение и прочие ньюансы - это индивидуальная работа с репетитором .. но просто болтавня

это тупо практика-практика-практика ... с разными людьми, с разными уровнями, чтобы слышать ошибки, и себя оценивать со стороны , с носителями . чтобы копировать ... фильмы, книги, сериалы ... много-много практики .. ни один репетитор этого не даст ...
у мужа грамматика

но он не заморачивается ей вовсе, говорит, что у всех иностранцев, не носителей еще хуже

... у меня лучше в разы грамматика біла, хотя я

в разговорном...