Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1722890 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #18555 : 26 Листопада 2018, 09:37:04 »
Оля,я занимаюсь репетиторством по английскому языку в Чернигове.И цена за час у меня-80 гривен.Это не самая низкая цена,хотя и далеко не самая высокая.Можно было бы поднять до 100-120 гривен в час максимум,но при этом сократилось бы количество учеников,так как такие расценки в основном идут за подготовку к ЗНО,а у меня есть разные возрастные категории.Работаю 6 дней в неделю,с 9-10 утра до 19:00-21:30,в субботу до 18:00-18:30.Есть обычно перерыв около 12:30-13:30( в субботу порой без перерыва или минут 20 пару раз).Заработок в месяц-6000,минус распечатки,карточки,наглядные пособия,диски с программами,куча канцелярии,то есть мне остается примерно 5000.На каникулах и во время карантинов-максимум-2000,а это как минимум 4 месяца в году.
До Майдана муж занимался переводами, его переводчики не напрягаясь имели 10 тыс в мес и это только от его заказов ??? да, можно заниматься репетиторством, но можно заниматься и переводами :-\ есть общие тексты, но их мало, а есть профильные переводы по медицине, по торговле и прочее - выбрать направление и поработать над собой прежде всего, а потом сидеть дома, а не ганять в любую погоду по разный районам города и холодных и грязных маршрутках, пить кофе и совершествуя себя, зарабатывать
честно - я незнаю англ, но всегда поражалась людям, которые его знают и не используют на полную
вот честно. без обид :beer:
Вайбер 0937717795 Катя

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #18556 : 26 Листопада 2018, 09:55:54 »
Получается , что средний класс ожил ( или сформировался) за последние несколько лет ... не смотря на войну, курс дол, цены на коммуналку, и вечное нытье ..

Дак а средний класс это кто? Хватает денег сходить в кино и посидеть в кафешке - это уже средний класс ? :) Ну еще может купить ведро на евробляхах за полторы тысячи евро :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #18557 : 26 Листопада 2018, 10:03:08 »
Оля, Вы находитесь в столице и забываете о том, что есть села и города меньшего значения.

Да в Че подобное творится в голливудах всяких. Уже доп парковка почти под завязку, там где цирк раньше приезжал. И заехать туда 10 мину ттянучки, буквально вчера.
А в прошлую субботу дернул черт пойти поужинать, не забронировав заранее столик, в окрестностях площади свободного места так и не нашли.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #18558 : 26 Листопада 2018, 10:28:03 »
ну не самая. Я плачу 60. Но мои обе к ней ходят. Не в обиду всем англичанам, но с наличием в нашем городе  педа, в поиске репетитора английского для школьника  можно ещё и повыбирать. Для более углубленного изучения нужно уже искать и цена будет выше.
::)
с хорошими репетиторами по английскому у нас в городе беда. И даже с наличием и нашего педа, и Нежина, и Киева. Сама ж их и учу и выпускаю  ::) Особенно для подготовки к ЗНО. За все годы работы видела немало детей, которые несколько лет посещали репетитора, родители платили деньги - и  не малые, а уровень у ребенка ни какой - да, может на уровне других детей в школе хоть что-то и лучше других. А потом за год или полтора нужно этого ребенка вытянуть на хороший бал на ЗНО. а время упущено  ::) И родители гордо завяляют - мы ходили два гда к репетитору, нам нужно чуть подзаниматься.... А там базу нужно по новой строить... Очень часто такая картина - ходили к репетитору - а как готовить к ЗНО, то репетитор идет в отказ. Думаю, что понятно почему. Тут пахать на совесть нужно. И вкалывать с ребенком. Не рекламу себе делаю, но поверьте - хороших в нашем деле немного. Но и берут соответственно - материалы (кто в теме, тот знает - не все книги можно скачать, я покупаю и за 500, и за 900 грн  ::) ), тот труд который вкладывается (иногда и заговариваешься к концу рабочего дня) и ответственность.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #18559 : 26 Листопада 2018, 11:15:00 »
Я английских в советской школе учила, вроде как с начальных классах с детьми нормально занималась. Но вот произношение все-таки не то у меня. Хочу для 2 детей, оптом, так сказать, взять репетитора,чтоб вот прям они полюбили английский. Посоветуйте в личку репетитора. 3 и 4 класс  :daisy:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #18560 : 26 Листопада 2018, 11:20:07 »
Хотя я не вижу особой разницы в трудозатратах между подготовкой к ЗНО и занятиями по какой-то определенной программе.
разница есть  ::) и серьезная.

по причине того, что родители это не понимают и возникают потом проблемы  ::)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18561 : 26 Листопада 2018, 11:41:07 »
Я английских в советской школе учила, вроде как с начальных классах с детьми нормально занималась. Но вот произношение все-таки не то у меня. Хочу для 2 детей, оптом, так сказать, взять репетитора,чтоб вот прям они полюбили английский. Посоветуйте в личку репетитора. 3 и 4 класс  :daisy:

хороших  ;D еще щенятами разобрали :-[
среди года найти хорошего учителя и втиснуться в его график со своими др кружками  :wacko:
короче я недавно искала :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18562 : 26 Листопада 2018, 11:43:33 »
разница есть  ::) и серьезная.

по причине того, что родители это не понимают и возникают потом проблемы  ::)
А не знаю особенностей ЗНО по английскому, но по математике, если ребенок владеет программным материалом, для подготовки к ЗНО достаточно недели. Так же должно быть по всем предметам.
Фраза "по какой-то программе" в моем посте означает, что у репетитора есть своя определенная методика и программа подобрана для конкретного ребенка, а не программа какого-то класса школы. В моем понимание, это тоже большая постоянная работа репетитора перед каждым занятием.

И цель занятий с репетитором для нас с ребенком полюбить и выучить язык, а не сделать уроки и получить хорошую оценку в школе. Спасибо нашему репетитору, с 1 занятия нашла с ней общий язык, и малая прибегает с занятий в восторге, бегом садится делать задания в распечатках, даже бабушку подключить пытается, которая учила французский в школе и давно все забыла. А с уроками она и сама справится, соображалка работает.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #18563 : 26 Листопада 2018, 11:45:50 »
хороших  ;D еще щенятами разобрали :-[
среди года найти хорошего учителя и втиснуться в его график со своими др кружками  :wacko:
короче я недавно искала :walldash:
Так и думала)))
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #18564 : 26 Листопада 2018, 13:01:06 »
Ну так это ж у Вас оптом!) :D 8) А вообще я не вижу смысла нанимать репетитора чтобы выучить обыкновенную школьную программу. Специализированную репетиторскую помощь  я еще могу понять. Но нанимать репетитора по английскому языку к примеру для 1 или 2 класса - ну хоть убейте не понимаю!
И я не понимаю, у нас проблемный учитель английского языка в начальной школе, большая половина класса ходит к репетитору. Я решила, чем платить лучше самой повторить, вспомнить, подтянуть и ребёнка заодно, уровень начальной школы должны знать все.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #18565 : 26 Листопада 2018, 13:04:28 »
У  меня старшая в 6 классе и я знаю язык больше уровня начальной школы. И 1-2 класс мы самостоятельно справлялись. Но моё мнение - каждый должен заниматься своим делом. И репетитор - это не затраты, а приобретение спокойствия всеми))
И подумайте, что некоторые родители в школе учили французский/немецкий и чему тогда можно научить чадо?))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #18566 : 26 Листопада 2018, 13:09:57 »
У  меня старшая в 6 классе и я знаю язык больше уровня начальной школы. И 1-2 класс мы самостоятельно справлялись. Но моё мнение - каждый должен заниматься своим делом. И репетитор - это не затраты, а приобретение спокойствия всеми))
И подумайте, что некоторые родители в школе учили французский/немецкий и чему тогда можно научить чадо?))
Подумаю, что как раз пришло время нанять репетитора лично для себя  ;D

happy

• Гість
« Reply #18567 : 26 Листопада 2018, 13:10:22 »
До Майдана муж занимался переводами, его переводчики не напрягаясь имели 10 тыс в мес и это только от его заказов ??? да, можно заниматься репетиторством, но можно заниматься и переводами :-\ есть общие тексты, но их мало, а есть профильные переводы по медицине, по торговле и прочее - выбрать направление и поработать над собой прежде всего, а потом сидеть дома, а не ганять в любую погоду по разный районам города и холодных и грязных маршрутках, пить кофе и совершествуя себя, зарабатывать
честно - я незнаю англ, но всегда поражалась людям, которые его знают и не используют на полную
вот честно. без обид :beer:
Катя,я не обижаюсь совершенно.Скажу так:я занималась и переводами,и дипломными-курсовыми,но эти заработки были крайне нестабильными.Возможно,мне просто не везло.Наступить себе на горло я могу,поэтому готова поехать в другую страну на сбор урожая или завод-фабрику,но отлично понимаю,что отказаться навсегда от любимой профессии,о которой мечтала с 5 лет,я просто не смогу.Я люблю своих детей и не представляю свою жизнь без них.Я очень хочу,чтобы они любили и понимали английский и учили его с радостью.И я очень рада,что некоторые из них стали переводчиками и даже учителями английского языка(но работают не в Украине).Я счастлива,когда мои выпускники приходят ко мне в гости или просто пишут.Другой вопрос,что можно переехать в другой город и заниматься любимым делом,но брать за занятия больше.В Чернигове мне просто неудобно назначать цену выше,чем сейчас.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18568 : 26 Листопада 2018, 13:15:54 »
+1

И выше написала. Цель не домашку с ребенком сделать, у меня дитенок с первого дня учебы с уроками сама справляется, а выучить язык. Мне все равно, что там в школе спрашивают, ребенку нравится заниматься, благодаря репетитору она сама без напоминаний делает кучу дополнительных заданий, не имеющих никакого отношения к школе.
Водить на танцы с трёх лет нормально, а на английский в 6-10 лет - паталогия. Странные суждения. А что родитель ребенку 2 притопа, 2 прихлопа, поворот не в состоянии показать?
Почему сразу такие понятия, что если репетитор, то родители не освоили программу и ребенок тоже не справляется? Дополнительные знания и умения никому не нужны? Всех интересует только способность сделать домашнее задание и в школе контрольную написать?

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #18569 : 26 Листопада 2018, 13:17:08 »
репетитор - это не затраты, а приобретение спокойствия всеми))

вот прямо в точку сказали :) я спокойна уже два месяца :D а главное у ребенка появился хоть какой то интерес к английскому