Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1722904 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Обо всём
« Reply #18525 : 25 Листопада 2018, 19:56:18 »
Мне немного неприятно читать про мытьё жоп... Все мы когда то будем в том возрасте,когда могут понадобиться такие мыльщики, не дай бог конечно. Насколько наш менталитет отличается от европейского, где по типу все профессии важны.
Поправлю,не в возрасте,а в ситуации.Никто не знает,как повернет жизнь в следующий момент и придется искать мыльщика.
Всегда удивляли люди,которые считают себя немного выше других.Ведь иногда жизненные обстоятельства поворачиваются так,что стает видно,что все стоят в одной шеренге.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #18526 : 25 Листопада 2018, 20:03:01 »
как говорит народная мудрость " От сумы и от тюрьмы не зарекайся"

ogle

• Гість
« Reply #18527 : 25 Листопада 2018, 20:10:38 »
Ппц ... то ли жаба, то ли .. даже не знаю , шо и думать  :-\  просто в замешательстве ...

Или это форум -, сиделок ( исправите ,не знаю как такое официально называется эта специальность ) , что могла так всех обидела, что не стремлюсь примкнуть к их рядам по доброй воле ...

Девочки????

:wacko:

Пошел я, а то вечер обещает быть томным ...

Еще раз извините, что предпочитаю быть преподом математики ))) тут и сейчас ... и неплохо себя вроде чухаю  )))  и уезжать не собираюсь )))  на данный момент
« Останнє редагування: 25 Листопада 2018, 20:12:54 від ogle »

happy

• Гість
« Reply #18528 : 25 Листопада 2018, 20:12:16 »
Оля,я занимаюсь репетиторством по английскому языку в Чернигове.И цена за час у меня-80 гривен.Это не самая низкая цена,хотя и далеко не самая высокая.Можно было бы поднять до 100-120 гривен в час максимум,но при этом сократилось бы количество учеников,так как такие расценки в основном идут за подготовку к ЗНО,а у меня есть разные возрастные категории.Работаю 6 дней в неделю,с 9-10 утра до 19:00-21:30,в субботу до 18:00-18:30.Есть обычно перерыв около 12:30-13:30( в субботу порой без перерыва или минут 20 пару раз).Заработок в месяц-6000,минус распечатки,карточки,наглядные пособия,диски с программами,куча канцелярии,то есть мне остается примерно 5000.На каникулах и во время карантинов-максимум-2000,а это как минимум 4 месяца в году.Не знаю сколько,кем и где у нас в Чернигове нужно работать,чтобы ходить по кафе и покупать себе одежду обувь нормальную.Я об этом давно забыла.Покупаю только ребенку и то на зачастую бу.Благодарна сестре,что отдает мне свои одежки.По мне этот кризис ударил очень сильно,как и по всем моим знакомым.Кто уехал в Киев или заграницу-довольны.Кто остался здесь-перебиваются с копейки на копейку постоянно.Летом собираюсь ехать в Польшу,чтобы хоть немного подзаработать.Со временем думаю переехать в Киев,но там снимать жилье одной с ребенком очень дорого,а папа наш нам не помогает,хотя и работает в Киеве.Вот коньки бу подарил сыну за 200 гривен да набор для лепки за 100 и все.А мне из зарплаты еще коммуналки нужно еще в прошлом году было платить 2500 и это у нас свое жилье.И как так можно жить?Да,в Голливуде всегда хватает народа,потому что это единственный нормальный торговый центр в нашем городе,а в кафе вечно занято потому,что это модно как и покупать крутые телефоны и модные одежки,пусть даже в кредит,чтобы потом красивые фото в соцсетях выставлять.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #18529 : 25 Листопада 2018, 20:39:04 »
последние страницы как в басне "Лебедь, щука и рак", каждый в свою сторону, не слыша друг друг,
понятно, что у Ольги свой взгляд основываясь на своих жизненных реалиях, тая имеет свой опыт, и уехав и приехав, пытается донести европейские стандарты в массы, а именно отсутствие зазорности в любой работе и что эти наши "фантики" и "упаковки на внеш эффект" не самое главное в жизни,  кому-то не приятно читать про мытье *оп, кто-то готов это делать во благо себя, и близких
люди, чего вас цепляет  ??? каждому свое, нет у нас культуры интернет общения  :-[

ogle

• Гість
« Reply #18530 : 25 Листопада 2018, 20:52:11 »
Оля,я занимаюсь репетиторством по английскому языку в Чернигове.И цена за час у меня-80 гривен.Это не самая низкая цена,хотя и далеко не самая высокая.Можно было бы поднять до 100-120 гривен в час максимум,но при этом сократилось бы количество учеников,так как такие расценки в основном идут за подготовку к ЗНО,а у меня есть разные возрастные категории.Работаю 6 дней в неделю,с 9-10 утра до 19:00-21:30,в субботу до 18:00-18:30.Есть обычно перерыв около 12:30-13:30( в субботу порой без перерыва или минут 20 пару раз).Заработок в месяц-6000,минус распечатки,карточки,наглядные пособия,диски с программами,куча канцелярии,то есть мне остается примерно 5000.На каникулах и во время карантинов-максимум-2000,а это как минимум 4 месяца в году.Не знаю сколько,кем и где у нас в Чернигове нужно работать,чтобы ходить по кафе и покупать себе одежду обувь нормальную.Я об этом давно забыла.Покупаю только ребенку и то на зачастую бу.Благодарна сестре,что отдает мне свои одежки.По мне этот кризис ударил очень сильно,как и по всем моим знакомым.Кто уехал в Киев или заграницу-довольны.Кто остался здесь-перебиваются с копейки на копейку постоянно.Летом собираюсь ехать в Польшу,чтобы хоть немного подзаработать.Со временем думаю переехать в Киев,но там снимать жилье одной с ребенком очень дорого,а папа наш нам не помогает,хотя и работает в Киеве.Вот коньки бу подарил сыну за 200 гривен да набор для лепки за 100 и все.А мне из зарплаты еще коммуналки нужно еще в прошлом году было платить 2500 и это у нас свое жилье.И как так можно жить?Да,в Голливуде всегда хватает народа,потому что это единственный нормальный торговый центр в нашем городе,а в кафе вечно занято потому,что это модно как и покупать крутые телефоны и модные одежки,пусть даже в кредит,чтобы потом красивые фото в соцсетях выставлять.
Это ппц  :'( 

.... вот за это ненавижу Че  :'( Ты молодец  :super:

Что такое 80 грн  >:D у меня оф. оплата в час вроде больше ... и в месяц ставка чистыми 8000 грн с копейками ... и девочки, что имеют по 1,5 ставки 12000 гре имеют и мы все ноем , что на это прожить нереально ...

Деть мой ходит на групповые занятия по английскому 100 грн час ... их 3-5 человек ... сколько индивидуально - не узнавала .. ходим к свой же учительнице, она делает с ними домашку ... у меня нет на это сил и времени в этом году  ::) уже более серьезно учить будем на курсах через 1-2 года ...

Если у тебя свое собствееное жилье, то я бы на твоем месте, продавала его, тут в пригороде Киева искала что- то эквивалентное по цене .. и даже на начальных порах шла в школу работать , набьешь клиенткую базу за год и можно потом на одном репетиторстве жить  ::)
100 грнт за группое - тут я так понимаю средняя цена  ::) хотя кто- то на работе за 150 грн на индивидуальное ходит по инглишу, цен на английский не знаю  ::)... но коммуналка точно не больше ...

Удачи  ;) пусть все сложится у тебя так, как планируешь  ;)

happy

• Гість
« Reply #18531 : 25 Листопада 2018, 20:56:38 »
Оля,спасибо за поддержку. :daisy:
Верю,что у нас с сынулей все получится. :)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #18532 : 25 Листопада 2018, 21:27:30 »
тая имеет свой опыт, и уехав и приехав, пытается донести европейские стандарты в массы,
:o
Оксана, вы что, вернулись?? Извини за грубость, какого??
Наверное, очень уважительные причины были(

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #18533 : 25 Листопада 2018, 21:29:06 »
Чтоб это понять, надо с этим жить.))). Я тоже не в Украине и приятно жить и общаться с людьми без понтов.

Лена, вы тоже уехали? Куда, если не секрет?

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #18534 : 25 Листопада 2018, 21:44:45 »
:o
Оксана, вы что, вернулись?? Извини за грубость, какого??
Наверное, очень уважительные причины были(
Лена, мы не вернулись в прямом смысле этого слова, у нас маневры. Мы можем свободно перемещаться по многим странам. Испанию выбрали, т.к. я лет 15 назад мечтала о ней. Не зная о жестокой бюрократии и медлительности их  гос.органов. Ехали под определенную работу мужа,а именно дальнебойщика. По ряду непредвиденных обстоятельств с работой не сложилось. Других специальностей у нас нет, чтоб не перебиваться с копейки на копейку,а зарабатывать. Поэтому мы с детьми решили зимовать здесь. Муж в Польше в данный момент. Как дальше сложится наша эмиграция,я не загадываю. Даже не знаю, вернемся ли мы в Испанию, там нам просто сказочно повезло с новыми знакомствами. Но все-таки я решила поступить так, как мне советовали.Сначала должен устроиться муж,а потом вся семья. Однозначно жить в Украине не планирую.Хотя и полного отвращения не испытываю. Как-то на 5 месяце жизни в Испании пришло понимание, что нужно слушать свой внутренний голос. Который подскажет, как правильно именно для тебя. Наши друзья делали все возможное и невозможное, чтобы мы остались.Но я взвесила все "за" и "против" и решила пойти другим путем. В Польшу семьей ехать не хочу, опять новый язык и в наши планы не входит там цепляться мужу. Там другие дела у него. Свое пребывание в Черниогве не скрываю , делаю заказы в СП. Короче, я не стыжусь,что мы вернулись. Наверно, потому, что я могу в любой момент вернуться и нас там ждут?  :-\ Или потому что меня мнение окружающих не так волнует, как внутренняя уверенность в правильности своих действий  O:-)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #18535 : 25 Листопада 2018, 21:53:54 »
ясно. Ну, стыдиться вообще абсолютно нечего, это опыт, а он бесценен  ;).
А не жалеешь, что срывали детей отсюда, вынуждали их на адаптацию и снова вернулись в ту же точку? Как они это восприняли?
Это не праздное любопытство, тоже сейчас нужно определяться: нам надо шашечки или ехать

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #18536 : 25 Листопада 2018, 22:08:01 »
Лена, вы тоже уехали? Куда, если не секрет?
Польша,пытаюсь узучить их бух.учет с надеждой работать по специальности,т.к. привыкла работать головой, физически здоровье не то, трудно, ново, но пытаюсь)))

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #18537 : 25 Листопада 2018, 22:33:45 »
про многочисленность и наличие кеша

понимаю, что Оля пишет не о Че, поэтому не утверждаю о происхождении доходов из одного источника, но у нас среди знакомых многие ездят на заработки, по возвращении просто тратят заработанное в свое удовольствие, ноют те, вернее в большей части те, кто здесь зарабатывают, а кто хочет заработать, жить в удовольствие найдет возможность как это осуществить, нет работы и дохода, в любой кризисный период, только если ты - рукожоп
нда ,,, пол страны рукожопы((( .... Остальные понтами меряются.. понты дороже денег..

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #18538 : 25 Листопада 2018, 22:34:47 »
Польша,пытаюсь узучить их бух.учет с надеждой работать по специальности,т.к. привыкла работать головой, физически здоровье не то, трудно, ново, но пытаюсь)))

Ого! Я думала вы завязали с этой нервной профессией, неожиданно))
Успехов в начинаниях  :daisy:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #18539 : 25 Листопада 2018, 22:43:59 »
Спасибо,тут она и не такая нервная)))