Оля,я занимаюсь репетиторством по английскому языку в Чернигове.И цена за час у меня-80 гривен.Это не самая низкая цена,хотя и далеко не самая высокая.Можно было бы поднять до 100-120 гривен в час максимум,но при этом сократилось бы количество учеников,так как такие расценки в основном идут за подготовку к ЗНО,а у меня есть разные возрастные категории.Работаю 6 дней в неделю,с 9-10 утра до 19:00-21:30,в субботу до 18:00-18:30.Есть обычно перерыв около 12:30-13:30( в субботу порой без перерыва или минут 20 пару раз).Заработок в месяц-6000,минус распечатки,карточки,наглядные пособия,диски с программами,куча канцелярии,то есть мне остается примерно 5000.На каникулах и во время карантинов-максимум-2000,а это как минимум 4 месяца в году.Не знаю сколько,кем и где у нас в Чернигове нужно работать,чтобы ходить по кафе и покупать себе одежду обувь нормальную.Я об этом давно забыла.Покупаю только ребенку и то на зачастую бу.Благодарна сестре,что отдает мне свои одежки.По мне этот кризис ударил очень сильно,как и по всем моим знакомым.Кто уехал в Киев или заграницу-довольны.Кто остался здесь-перебиваются с копейки на копейку постоянно.Летом собираюсь ехать в Польшу,чтобы хоть немного подзаработать.Со временем думаю переехать в Киев,но там снимать жилье одной с ребенком очень дорого,а папа наш нам не помогает,хотя и работает в Киеве.Вот коньки бу подарил сыну за 200 гривен да набор для лепки за 100 и все.А мне из зарплаты еще коммуналки нужно еще в прошлом году было платить 2500 и это у нас свое жилье.И как так можно жить?Да,в Голливуде всегда хватает народа,потому что это единственный нормальный торговый центр в нашем городе,а в кафе вечно занято потому,что это модно как и покупать крутые телефоны и модные одежки,пусть даже в кредит,чтобы потом красивые фото в соцсетях выставлять.