Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1722891 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Обо всём
« Reply #18540 : 25 Листопада 2018, 22:44:21 »
ясно. Ну, стыдиться вообще абсолютно нечего, это опыт, а он бесценен  ;).
А не жалеешь, что срывали детей отсюда, вынуждали их на адаптацию и снова вернулись в ту же точку? Как они это восприняли?
Это не праздное любопытство, тоже сейчас нужно определяться: нам надо шашечки или ехать
Дети- это вообще сама простота из всего)) Они отлично адаптировались с первых дней и язык легче детям, опять таки море, куча детских площадок и всяких поблажек в школе. Обратно не хотели и слышать. Но приехали родственники в гости, а наши дети дружны. В одной школе и на танцах были в Чернигове. И как-то легко вернулись. Довольны. Даже сын говорит,что тут лучше. Все понятно в школе. Ему так сложно было, тк на класс старше заперли ??? Вообщем, только ты решаешь, как тебе лучше. Будет тебе хорошо, будет и детям хорошо. Пиши в личку, звони, дать любые консультации, если что-то интересует. :beer:
Опыт бесценен, однозначно.Теперь понимаю,что и как устроено в других странах, в ЕС все подогнано под евростандарт. Уже как рыба в воде. ::)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18541 : 25 Листопада 2018, 23:01:27 »
Это ппц  :'( 

.... вот за это ненавижу Че  :'( Ты молодец  :super:

Что такое 80 грн  >:D у меня оф. оплата в час вроде больше ... и в месяц ставка чистыми 8000 грн с копейками ... и девочки, что имеют по 1,5 ставки 12000 гре имеют и мы все ноем , что на это прожить нереально ...

Оля, я на такой же работе в Чернигове, ставка в 2 раза меньше грязными. Дальше не хочу развивать

ogle

• Гість
« Reply #18542 : 25 Листопада 2018, 23:02:14 »
тю, Оксан, а чего стыдиться-то???  :girlsmile: 

стыдиться возвращения   для меня похлеще ,чем видеть  зазорное  в моей  фразе  про нецелесообразность в моей ситуации     мытья жоп ;D

ладно, раз такой у нас вечер откровений ,поделюсь)))).. если все сложится, то вскоре  завязываю я  с преподавательской стезей  ;D  надеюсь не пожалею, очень сложно мне далось это решение  ::)  но было какое-то внутреннее ощущение, как пишет Оксана ,что это правильно ...
только не смейтесь, но решение, это сродни, блин , для меня эмиграции  :o ... ))) только мигрирую, я не другую страну, а на другую планету ..  я нифига больше не умею делать  ;D я 13 лет не работала полный рабочий день,  и имела отпуск почти 3 месяца в году ... меня никогда никто не строил , всегда всех строю я  ;D .. да и уважение мне никогда не приходилось завоевывать  ::) они прилагалось автоматом почти  ...  а сколькому нужно еще научиться  ::)

перемены не по экономическим соображениям  ( хотя разница в зп существенная) .. боюсь )))) аднако ... не сложится с моей карьерой офисного планктона (надеюсь тут хоть никого не обижу - муж и его друзья так себя называют ))))   ;D - вернусь  :girlsmile: за пробу в лоб  не дают ,ну  говорят по-крайнемей мере так....

Вообщем, чтобы было у всех нас все чики-пуки  :girlsmile:  а  жить без перемен - скучно  ;D ...  да, и гляди чет делая и масло собьешь как та лягушка ...

ПС только настроения нет , в связи с последними новостями что-то совсем  :(

« Останнє редагування: 25 Листопада 2018, 23:19:16 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #18543 : 25 Листопада 2018, 23:03:19 »
Оля, я на такой же работе в Чернигове, ставка в 2 раза меньше грязными. Дальше не хочу развивать
я в курсе  :-[ вам поотменяли все надбавки  >:D   >:D 

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18544 : 25 Листопада 2018, 23:07:42 »
А занятые кафешки на выходных - молодежь, студенты. Жизненно-важные расходы им еще родители оплачивают, а подработки очень даже хватает на погулять.
И из Киева на выходные многие приезжают.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #18545 : 25 Листопада 2018, 23:13:03 »
Спасибо,тут она и не такая нервная)))
Удачи Вам )))  :daisy: :daisy: :daisy:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #18546 : 25 Листопада 2018, 23:20:02 »
Удачи Вам )))  :daisy: :daisy: :daisy:
Спасибо, Алеся.  :daisy:
Оля правильно подметила, надо не боятся перемен, лучше пожалеть о случившемся, чем .... особенно когда уже возраст не 18. :D

тая

• Звезда форума
« Reply #18547 : 25 Листопада 2018, 23:43:24 »
Девочки, всем удачи в ваших начинаниях. Лучше сделать и ... не пожалеть ^-^
Ну а как понять, твое оно или нет , если не попробовать?
Почему написала про стыдиться. Есть люди, которые стесняются своих промахов, пытаются казаться богаче, успешнее и тд. Но мир тесен, не говоря уже о Чернигове. И не надо пускать пыль в глаза друг другу. Мой муж очень переживал именно за это общественное мнение. Хотя его радостно все встретили и даже предлагали заняться обратно нашим делом ( бизнесом это будет громко сказано). Вот поэтому и пишу. А то и в личку пишут, спрашивают. Всё-таки многие знают за долгие годы на форуме.
Одна у меня проблема- найти себе новую профессию. Курсы массажа пройдены и нормально у меня получалось его делать ещё до курсов, но именно в Испании столько наших массажистов, ещё и врачей, с мед образованием и опытом многолетним.. Маникюр, опять таки,или надо быть профи или...у многих моих знакомых с Али лампы и лаки. А основная масса вообще не делала, обыспанились. Вот тут я потеряна :cray2: Надеюсь на доход мужа.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ogle

• Гість
« Reply #18548 : 26 Листопада 2018, 00:03:04 »
про детскую адаптацию вспомнила, что лично знаю 2 примера и еще про один наслышана, что дети учатся на 2 страны и дети возраста начальной и средней  школы ... все норм  :ok:

у малой в классе девочка ... вот с 1-го сентября сейчас месяц вот только с ними будет учиться, после НГ уедет .. и еще один месяц в мае и все  .. уже второй год так ... как они ее ждут  ;D ну, прям чуть не с караваем встречают ... летят все обнимают .. она, правда, такая с порога - "я никого не помню из вас"  :D но им шо медом пАмазана ... давай  ее  допраишиdать , а как такое слово будет, а как такое  ;D  расспрашивают о школе  ... у всех дома разговоров на 3 дня о Кире-Маргарите (так девочку зовут)  ... прям ясный луч в школьном  темном царстве  ;D  вот мы с другими  родителями пнять не можем, или это у этой девочки, такая харизма, или дело в том, что почти иностранка  ??? хз ))))

и у подруги дети точно также: здесь пару месяцев в год, остальное время там ... по ее словам, вывезти детей оттуда и обьяснить причину почему месяц дети не будут посещать школу - это  тяжело ... она проходит 7 кругов ада ,оформив их длительное отсутствие в школе там  .. (они в Испании живут) .. и еще про один случай мне рассказывала учительница наша, какие-то ее знакомые в Германии учится ребенок и здесь тоже появляется, то тоже родители там отчитываются, посещает их  куча инспекторов , причины весомые придумывают , почему ребенок должен там нарушать учебный процесс и уехать  ...

а у нас он в классе нет ребенка 3 месяца... типа числится ... ото только родители одноклассников и спросят -  а где он?  :D  думаю ни один опекунский совет, чи шо там у нас за органы понятия не имеют, и дела им нет, чего деть по факту в школу не ходит )))

но немного не том ::) меня понесло ... учатся єти дети - гонят 2 программы .. на 2-х языках ... все тянут , тут, правда, репетиторами обкладываются с ног до головы (мало тут совсем пребывают, бо живут там )  , но то такое :girlsmile: ...  усваивают  :super:

« Останнє редагування: 26 Листопада 2018, 00:28:03 від ogle »

тая

• Звезда форума
« Reply #18549 : 26 Листопада 2018, 00:12:52 »
Дети очень талантливые существа ^-^ Смена обстановки раскрывает их потенциал. По крайней мере сын мой стал более прилежный в учебе. Понимает,что на него в школе больше внимания сейчас, в одежде стал стремиться к дресс-коду. Укладка чёлки- это отдельная тема. Раньше вообще мы не расчёсывались, жёсткий волос, без надобности. В Испании ещё так себе,а в Германии пипец как строго. Знакомая летела в Испанию на море с ребёнком в последний день школы, в аэропорту штраф впиндюрили. За это я не хочу в Германии. Но там есть куча работы и зарплаты. Дебаты ч мужем по поводу Германии. Бо ему один ,, коллега,,- строитель , депортированный из Германии и уехавший в Испанию, сказал,что зарабатывал там 100 евро в день ( нелегально). А он такой рукожопый,что даже не знаю,как немцы ему платили. Вообщем, запудрил моск моему мужу той Германией :walldash:

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #18550 : 26 Листопада 2018, 07:39:09 »
Оксанка, спасибо!  :-* Буду обращаться)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #18551 : 26 Листопада 2018, 08:29:40 »
Оля,я занимаюсь репетиторством по английскому языку в Чернигове.И цена за час у меня-80 гривен.Это не самая низкая цена,хотя и далеко не самая высокая.Можно было бы поднять до 100-120 гривен в час максимум,но при этом сократилось бы количество учеников,так как такие расценки в основном идут за подготовку к ЗНО,а у меня есть разные возрастные категории.Работаю 6 дней в неделю,с 9-10 утра до 19:00-21:30,в субботу до 18:00-18:30.Есть обычно перерыв около 12:30-13:30( в субботу порой без перерыва или минут 20 пару раз).Заработок в месяц-6000,минус распечатки,карточки,наглядные пособия,диски с программами,куча канцелярии,то есть мне остается примерно 5000.На каникулах и во время карантинов-максимум-2000,а это как минимум 4 месяца в году.Не знаю сколько,кем и где у нас в Чернигове нужно работать,чтобы ходить по кафе и покупать себе одежду обувь нормальную.Я об этом давно забыла.Покупаю только ребенку и то на зачастую бу.Благодарна сестре,что отдает мне свои одежки.По мне этот кризис ударил очень сильно,как и по всем моим знакомым.Кто уехал в Киев или заграницу-довольны.Кто остался здесь-перебиваются с копейки на копейку постоянно.Летом собираюсь ехать в Польшу,чтобы хоть немного подзаработать.Со временем думаю переехать в Киев,но там снимать жилье одной с ребенком очень дорого,а папа наш нам не помогает,хотя и работает в Киеве.Вот коньки бу подарил сыну за 200 гривен да набор для лепки за 100 и все.А мне из зарплаты еще коммуналки нужно еще в прошлом году было платить 2500 и это у нас свое жилье.И как так можно жить?Да,в Голливуде всегда хватает народа,потому что это единственный нормальный торговый центр в нашем городе,а в кафе вечно занято потому,что это модно как и покупать крутые телефоны и модные одежки,пусть даже в кредит,чтобы потом красивые фото в соцсетях выставлять.
80 грн в час - это самая низкая цена за репетиторство по английскому языку в Чернигове! Это факт! Не занижайте цены, если Вы действительно стоите каждой оплаченной Вам копейки!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #18552 : 26 Листопада 2018, 09:07:24 »
80 грн в час - это самая низкая цена за репетиторство по английскому языку в Чернигове! Это факт! Не занижайте цены, если Вы действительно стоите каждой оплаченной Вам копейки!
ну не самая. Я плачу 60. Но мои обе к ней ходят. Не в обиду всем англичанам, но с наличием в нашем городе  педа, в поиске репетитора английского для школьника  можно ещё и повыбирать. Для более углубленного изучения нужно уже искать и цена будет выше.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #18553 : 26 Листопада 2018, 09:15:11 »
ну не самая. Я плачу 60. Но мои обе к ней ходят. Не в обиду всем англичанам, но с наличием в нашем городе  педа, в поиске репетитора английского для школьника  можно ещё и повыбирать. Для более углубленного изучения нужно уже искать и цена будет выше.

Ну так это ж у Вас оптом!) :D 8) А вообще я не вижу смысла нанимать репетитора чтобы выучить обыкновенную школьную программу. Специализированную репетиторскую помощь  я еще могу понять. Но нанимать репетитора по английскому языку к примеру для 1 или 2 класса - ну хоть убейте не понимаю!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18554 : 26 Листопада 2018, 09:19:01 »
Это не факт. У меня ребенок в 4 классе, родители одноклассников платят от 45 гривен. Сама учитель, и за 45 гривен не стала б заниматься, это цена 5-летней давности, как минимум. Требования у всех тоже разные. Кому-то нужно просто домашку с ребенком сделать, кто-то занимается по своей программе, а кто-то учит предмет углубленно или готовит к ЗНО.
Конкретно для ЗНО - это, возможно, и самая низкая цена. Хотя я не вижу особой разницы в трудозатратах между подготовкой к ЗНО и занятиями по какой-то определенной программе. Просто в 11 классе занимаются более массово и родители готовы платить больше, в надежде, что репетитор волшебник - из лентяя, который 10 лет профилонил  в школе, сделает за пару месяцев отличника по предмету. Получается, работы больше не потому, что ЗНО, а потому, что за короткий период времени нужно объять необъятное. Со школьной домашкой обычно проще, но в любом случае это занимает время.