Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1722872 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Обо всём
« Reply #18570 : 26 Листопада 2018, 13:21:09 »
тут многие писали для чего нужен репетитор ? И это на мой взгляд главный вопрос.  Для выполнения ДЗ и подготовки к ЗНО , так это общешкольная программа и теоретически ребенок это должен делать САМ. У нас был у старшего и теперь с младшей занимается очень классный репетитор. После работы с ней  старший учиться в Вузе, на английском и ЗНО у него 12 балов. НО что в нашем репетиторе , но мой взгляд, очень правильно это условие , что  она ДЗ с детьми не делает и по школьной программе не занимается. Думаю такой и должен быть настоящий репетитор , что бы расширить полученные в школе знания, а не помоГатор по ДЗ))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #18571 : 26 Листопада 2018, 13:30:17 »
Вожу дочку на дополнительные занятия по английскому со 2-го класса (сейчас в 4-м). Проблем с английским нету и не было у нее никаких. Сама я школьную программу в состоянии ей объяснить. Но хочется чтобы знания были побольше школьной программы, чтобы она хорошо знала язык, тем более ребенку моему очень нравятся дополнительные занятия. Ходит она туда с интересом и удовольствием  :super:
Так что не всегда репетитор в младшей школе - это только ДЗ и неумение родителей объяснить ребенку школьный материал  :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18572 : 26 Листопада 2018, 13:31:39 »
Rishka, вот абсолютно согласна

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #18573 : 26 Листопада 2018, 13:42:43 »
Девочки, раз уж такая тема пошла. Посоветуйте хорошие курсы английского для младшей школы :)

ogle

• Гість
« Reply #18574 : 26 Листопада 2018, 13:52:51 »
ПРо необходимость репетитора по инглишу для начальной школы ... 

по математике я занимаюсь с ней дополнительно , шире школьной программы стараюсь давать, она у меня не математик, я прекрасно это понимаю  ::)  но мы идем успешно вперед  ::)   ... школьные все уроки она делает сама .. но вот инглиш  :walldash:  там нужно сидеть и учить ... не просто понять и сделать по аналогии, а именно зубрить, чтоб кто не говорил, но инглиш, начальный уровень - это зубрешся ... кому-то это дается лучше, кому-то хуже ...

мой деть   :walldash: это сделает нормально, только если будешь сидеть над душой ... я не сижу вовсе с ней, ни с какими уроками , кроме дополнительного по математике, что считаю нужным дать сама ... но  мне это в радость... инглиш для меня совсем не в радость .... .

поэтому я как Лена , заплачу за это человеку , кто сохранит мои нервы ....

сможет сама это делать на высокий уровень - платить не буду .... в будущем , канешн, через 1-2 года, когда соберет хоть какой-то словарный запас, это будут дорогие хорошие курсы .. не репетитор ....  ::)
« Останнє редагування: 26 Листопада 2018, 13:55:41 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18575 : 26 Листопада 2018, 13:55:39 »
Ну и приплюсую :D дз и репетитор - категорически нет, это плохой репетитор ::) мы занимаемся с 4 лет, проблем в школе нет ттт да и зачем сидеть и ждать пока они появятся  :-\ без иностранного взрослому будет тяжко, это реалии. Я пока тоже на 3 кл программу знаю, но что будет дальше и на сколько хватит моих знаний... Ведь я учила с 5 кл, да и учили то студенты, то замены, то опять студенты :walldash: Короче я за знаний за пределами школы :daisy:
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #18576 : 26 Листопада 2018, 13:58:58 »
Ну и приплюсую :D дз и репетитор - категорически нет, это плохой репетитор ::) мы занимаемся с 4 лет, проблем в школе нет ттт да и зачем сидеть и ждать пока они появятся  :-\ без иностранного взрослому будет тяжко, это реалии. Я пока тоже на 3 кл программу знаю, но что будет дальше и на сколько хватит моих знаний... Ведь я учила с 5 кл, да и учили то студенты, то замены, то опять студенты :walldash: Короче я за знаний за пределами школы :daisy:
ну ,прям .. смотря какую задачу ставят родители ....  я своему даю задачу -  сделайте домашку так, чтобы я проверила дома и рот открыла ,что она все понимает (те же вопросы, ответы) и знает все слова по теме   :D  мне дополнительное домашнее от вас  не нужно  ;D ото, что будет на экзамене в конце года и все

она прекрасно справляется со своей задачей , темы малая знает .. простейшую грамматику тоже, что они учат .. идут вперед трошки .. я довольна .. стольно времени у меня освободилось  ;D
« Останнє редагування: 26 Листопада 2018, 14:01:22 від ogle »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18577 : 26 Листопада 2018, 14:01:04 »
Как все изменилось со времен нашей учебы......в мои школьные времена к репетиторам ходили лишь избранные и самые богатые. Их было совсем немного. Сейчас же это абсолютно будничное и повседневное явление...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18578 : 26 Листопада 2018, 14:02:08 »
Катя,я не обижаюсь совершенно.Скажу так:я занималась и переводами,и дипломными-курсовыми,но эти заработки были крайне нестабильными.Возможно,мне просто не везло.Наступить себе на горло я могу,поэтому готова поехать в другую страну на сбор урожая или завод-фабрику,но отлично понимаю,что отказаться навсегда от любимой профессии,о которой мечтала с 5 лет,я просто не смогу.Я люблю своих детей и не представляю свою жизнь без них.Я очень хочу,чтобы они любили и понимали английский и учили его с радостью.И я очень рада,что некоторые из них стали переводчиками и даже учителями английского языка(но работают не в Украине).Я счастлива,когда мои выпускники приходят ко мне в гости или просто пишут.Другой вопрос,что можно переехать в другой город и заниматься любимым делом,но брать за занятия больше.В Чернигове мне просто неудобно назначать цену выше,чем сейчас.
тогда вам нужна перезагрузка или волшебный пендель ^-^ вы пошли по пути меньшего сопротивления, по ходу этот выбор продиктовали жизненные обстоятельства, но если проблема понята, ощвучена, то она решаема - удачи :daisy:
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #18579 : 26 Листопада 2018, 14:02:28 »
Как все изменилось со времен нашей учебы......в мои школьные времена к репетиторам ходили лишь избранные и самые богатые. Их было совсем немного. Сейчас же это абсолютно будничное и повседневное явление...
мы английский учили с 10-11 лет , а теперь с 6-ти .. есть разница в самоорганизации детей как минимум :)

ogle

• Гість
« Reply #18580 : 26 Листопада 2018, 14:08:02 »
Дак а средний класс это кто? Хватает денег сходить в кино и посидеть в кафешке - это уже средний класс ? :) Ну еще может купить ведро на евробляхах за полторы тысячи евро :)
не евробляхеры  - это  :negative:  и никак не средний класс ...  не буду развивать тему... благо, стали их угонять бешенными темпами, бо они не могут даже заявление написать, гляди может по-меньше станет ...

а средний класс .. в моем понимании .. это те , кто да, может себе позволить отдыхать на выходных, регулярно шопиться , имеет хотя бы одну машину, пусть экономкласса , хотя бы раз в год отдыхать , и имеет свое жилье ...  ;D как-то так  :)
« Останнє редагування: 26 Листопада 2018, 14:10:01 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18581 : 26 Листопада 2018, 14:10:22 »
Оля, значит у вас др приоритеты. Это ваш выбор. Наш репетитор дз не делал ни разу, к тому же задавала свое)) но если стоит цель выучить язык, то я от своих слов не отказываюсь. Если получить оценку, то таких репетиторов пруд пруди, 2 педа как никак у нас
Вайбер 0937717795 Катя

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #18582 : 26 Листопада 2018, 14:11:56 »
Верно подмечено. У меня старшие братья ходили к репетитору т.к. перешли в английскую школу не с 1-го класса , надо было с нуля знания подтянуть до 3 и 4 класса. Но это тогда такая редкость была , чтоб к репетитору дети ходили. А меня уже подтягивала мама , для этого ей пришлось самой курсы в "Химиках" заканчивать , т.к. в школе она учила немецкий , и знание английского было нулевое.

ogle

• Гість
« Reply #18583 : 26 Листопада 2018, 14:19:52 »
Оля, значит у вас др приоритеты. Это ваш выбор. Наш репетитор дз не делал ни разу, к тому же задавала свое)) но если стоит цель выучить язык, то я от своих слов не отказываюсь. Если получить оценку, то таких репетиторов пруд пруди, 2 педа как никак у нас

ну, это да ...

просто учить с репетитором язык  :negative: 

намного эффективней его учить в группе с носителями языка ... я знаю многих взрослых ,которые учили его всю жизнь с репетиторами и прочими ... по 10 лет учили ... и 1-2 года на курсах, делали то, что не делал ни один репетитор за 10 лет ...

на себе проверено  ;)   это мой опыт ,репетиторы у меня тоже были ... пару месяцев курсов мне дали такой прорыв, что год репетиторы хваленые дать не могли ... просто сама форма организации работы там такова, что не говорить нельзя и интересно построены сами задания  ;D ту вынужден говорить ,  говорить-говорить-говорить.. и твои собеседники - это не один человек, а их много .. в этом плюс - огромный ....  зубрить ничего не нужно особо ...  оседает само и очень быстро... и  вырыбатывается навык  общения !!!!!

поэтому я не рассматриваю репетиторов для разговорного английского вообще  ::)  так грамматику подтянуть только ...

Сколько я не видела детей 4-5 класса ,которые ходят к очень хорошим репетиторам, но оказавшись за бугром, с них никто не может ни заказ в ресторане сделать, ни спросить где туалет, ни с иностранцем поддержать хоть какой-то разговор  ...   ???  зато словарные запасы  :o  и темы на 5 листов а; про себя рассказывают ....   ;D я так не расскажу и приблизительно, еще и по меню слов 10 спрошу у них, которых не знаю , но на бытовые темы могу общаться  ???  то зачем такое знание языка  :walldash: если оно не применимо в жизни

Ищи хорошие разговорные курсы для малого  ;)  групповые занятия ... в Киеве проблем нету с ними, много хороших... в Че не знаю... цена  ,правда,  ::)  немаленькая .. но зато эффект  :super:

и будет шпрехать ...

мне пришлось закинуть, но планирую через год опять пойти  :)

и малую как словарный запас подкопит отправлю ... еще ей рано , слов мало знает , делать пока ей там нечего
« Останнє редагування: 26 Листопада 2018, 14:44:37 від ogle »

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #18584 : 26 Листопада 2018, 14:29:03 »
ну, это да ...

просто учить с репетитором язык  :negative: 

намного эффективней его учить в группе с носителями языка ... я знаю многих взрослых ,которые учили его всю жизнь с репетиторами и прочими ... по 10 лет учили ... и 2 года на курсах, делали то, что не делал ни один репетитор ...

на себе проверено  ;)   это мой опыт ,репетиторы у меня тоже были ... пару месяцев курсов мне дали такой прорыв, что год репетиторы хваленые дать не могли ... просто сама форма организации работы там такова, что не говорить нельзя и интересно построены сами задания  ;D и забрить ничего не нужно особо ...  вырыбатывается навык  общения !!!!!

поэтому я не рассматриваю репетиторов для разговорного английского вообще  ::)  так грамматику подтянуть только ...

Сколько я не видела детей 4-5 класса ,которые ходят к очень хорошим репетиторам, но оказавшись за бугром, с них никто не может ни заказ в ресторане сделать, ни спросить где туалет, ни с иностранцем поддержать хоть какой-то разговор  ...   ???  зато словарные запасы  :o  и темы на 5 листов а; про себя рассказывают ....   ;D

Ищи хорошие разговорные курсы для малого  ;)  групповые занятия ... в Киеве проблем нету с ними, много хороших... в Че не знаю... цена  ,правда,  ::)  немаленькая .. но зато эффект  :super:

и будет шпрехать ...

мне пришлось закинуть, но планирую через год опять пойти  :)

и малую как словарный запас подкопит отправлю ... еще ей рано , слов мало знает
значить у вас такие репетиторы, как я называю помагаторы ))) ваша дочь тоже шпрехать не будет, с тем кто ставит цель ДЗ с ребенком делать, а не говорить))) Мы ходили в группы с носителем языка это огромный бонус, но не замена репетитора в изучении языка. Кстати кому интересно в библиотеке Короленко по выходным есть такие спикинг клабы (бесплатно) Любое развитие это хорошо, но какая конечная цель этого проекта? ;)
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.