Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1722474 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

alenkadreamer

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #18600 : 26 Листопада 2018, 18:49:37 »
у мене старший періодами ходив до репетитора з англійської. саме робити домашнє завдання, бо мій рівень  :negative: результат з`явився тільки тоді, коли до нього, нарешті, дійшло, що поки він сам вчити не буде, ніякий репетитор йому не допоможе. в 9 класі вчителька навіть казала, що у нього рівень вищий, ніж у однокласниці-відмінниці (він у мене хорошист). зараз готується до ЗНО, ходить на курси в політехнічному. час покаже.
молодец))) очень часто слышу от родителей - у нас хороший репетитор, к нему очередь... НО! от хорошего репетитора зависит только умение подобрать правильную программу, учебники и учебный материалы, знать слабые и сильные стороны своего ученика, максимально убрать бреши в незнании и усилить слабые аспекты подготовки. И делать это систематически. Подобрать нагрузку и тепм занятия. А вот учится ребенок уже сам. И если исходник подкачивает - в меру способностей (ну не все детки одинаковые) или лени тут и репетитор не поможет. Только в тандеме будет хороший результат.

happy

• Гість
« Reply #18601 : 26 Листопада 2018, 19:59:34 »
тогда вам нужна перезагрузка или волшебный пендель ^-^ вы пошли по пути меньшего сопротивления, по ходу этот выбор продиктовали жизненные обстоятельства, но если проблема понята, ощвучена, то она решаема - удачи :daisy:
Катя,я пошла по пути,который подсказало мое сердце и отчасти жизненные обстоятельства.Если бы я очень стремилась быть переводчиком,то я бы им была,так как сначала училась в Киеве в авиационном  и собиралась быть именно переводчиком,но быстро поняла,что это не мое, и через год поехала учиться в Нежин.У каждого из нас есть свое призвание.Быть учителем-моя мечта с раннего детства.И я рада,что она осуществилась.Просто нужно поменять место жительства или формат преподавания(например,открыть курсы или организовать дома занятия в мини-группах).Это возможно сделать при желании.Уверена,что при большом желании все выйдет.
« Останнє редагування: 26 Листопада 2018, 20:21:12 від happy »

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #18602 : 26 Листопада 2018, 20:50:57 »
молодец))) очень часто слышу от родителей - у нас хороший репетитор, к нему очередь... НО! от хорошего репетитора зависит только умение подобрать правильную программу, учебники и учебный материалы, знать слабые и сильные стороны своего ученика, максимально убрать бреши в незнании и усилить слабые аспекты подготовки. И делать это систематически. Подобрать нагрузку и тепм занятия. А вот учится ребенок уже сам. И если исходник подкачивает - в меру способностей (ну не все детки одинаковые) или лени тут и репетитор не поможет. Только в тандеме будет хороший результат.
дякую!  ::) ще хотіла написати, забула, поки писала, думка вилетіла. він зараз і молодшим наказ дає: вчіть англійську :nono: :D

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #18603 : 26 Листопада 2018, 20:58:57 »
Девочки подскажите есть еще в Чернигове фотостудии с новогодними локациями, кроме Мечтай и Лофт?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18604 : 26 Листопада 2018, 22:25:32 »
я Вас еще раз разочарую  ::) подготовиться к ЗНО по английскому за неделю нельзя)))) К сожалению, очень многие родители думаю так и потом результат плачевный  ::) Это тяжелый труд.
П.С. показатель занятий с репетитором - это знания ребенка  ::) даже маленького. есть стандарты и тесты - проверьте))) даже он-лайн. Бсе бесплатно.
Вы меня абсолютно не разочаровали.
99% вам тоже самое скажут про любой предмет. Я все же придерживаюсь мнения, что, если есть знания, то дополнительная подготовка к любым видам экзаменов не нужна. В принципе, тоже выше написала и Ира, основываясь на личном опыте и именно с английским. Наверное, у нас с вами разные понятия об уверенном владении предметом.
Проверять результат занятий своего ребенка с репетитором на данный момент не вижу смысла, прошло 4 занятия. Я не из тех родителей, которые верят, что за несколько занятий ребенок освоит язык. Ну и уровень до я не проверяла, не с чем сравнивать.

дякую!  ::) ще хотіла написати, забула, поки писала, думка вилетіла. він зараз і молодшим наказ дає: вчіть англійську :nono: :D
и у нас старший мотивирует - математика и английский все

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #18605 : 26 Листопада 2018, 22:38:48 »
Вы меня абсолютно не разочаровали.
99% вам тоже самое скажут про любой предмет. Я все же придерживаюсь мнения, что, если есть знания, то дополнительная подготовка к любым видам экзаменов не нужна. В принципе, тоже выше написала и Ира, основываясь на личном опыте и именно с английским. Наверное, у нас с вами разные понятия об уверенном владении предметом.
Проверять результат занятий своего ребенка с репетитором на данный момент не вижу смысла, прошло 4 занятия. Я не из тех родителей, которые верят, что за несколько занятий ребенок освоит язык. Ну и уровень до я не проверяла, не с чем сравнивать.
и у нас старший мотивирует - математика и английский все
знания? по английскому языку в нашем регионе (извините, но я беру общий масштаб, а не индивидуальный)? знаете, увы, но я хорошо знаю статистику и по нашему городу, и по нашей области. И в разных разрезах, и в разных плоскостях. Работа обязывает. Погуглите - на каком месте наша область по ЗНО английский язык? и все станет ясно. У Вас достаточно агрессивный стиль цитирования моих комментов. Хотела Вам помочь и направить в нужное русло, но видно Вам квалифицированные советы не нужны. Переубеждать не буду. В своей практике таких людей с такими убеждениями я видела много. Как говориться, каждый выбирает по себе. И шишки потом тоже набиваются свои. И за свой опыт платим сами. Всем добра  :daisy: :daisy: :daisy:

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #18606 : 26 Листопада 2018, 22:43:37 »
у мене старший періодами ходив до репетитора з англійської. саме робити домашнє завдання, бо мій рівень  :negative: результат з`явився тільки тоді, коли до нього, нарешті, дійшло, що поки він сам вчити не буде, ніякий репетитор йому не допоможе. в 9 класі вчителька навіть казала, що у нього рівень вищий, ніж у однокласниці-відмінниці (він у мене хорошист). зараз готується до ЗНО, ходить на курси в політехнічному. час покаже.
пот потому что у меня уровень  :negative: у меня малой с 5 лет учит английский. Прошло 1,5 года, и я уже не во всем ему могу помочь в домашнем задании, но в основном сам делает. Сегодня читал диалог, так на английском читает лучше чем на украинском, хотя на украинском он для 1 класса читает шикарно. Планирую еще год, максимум два чтобы занимался с группой. как сейчас, а потом к репетитору, думаю так ему будет легче, без помощника дома.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #18607 : 26 Листопада 2018, 22:48:18 »
Катя,я пошла по пути,который подсказало мое сердце и отчасти жизненные обстоятельства.Если бы я очень стремилась быть переводчиком,то я бы им была,так как сначала училась в Киеве в авиационном  и собиралась быть именно переводчиком,но быстро поняла,что это не мое, и через год поехала учиться в Нежин.У каждого из нас есть свое призвание.Быть учителем-моя мечта с раннего детства.И я рада,что она осуществилась.Просто нужно поменять место жительства или формат преподавания(например,открыть курсы или организовать дома занятия в мини-группах).Это возможно сделать при желании.Уверена,что при большом желании все выйдет.

ну вот отчасти и так
Нежин ;) :beer:
я тоже мечтала быть учителем, но
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #18608 : 26 Листопада 2018, 22:52:58 »
Оксана, Аня, какие молодцы у вас хлопцы :super: :super: :super:

я своей тоже говорю, математика и английский - это 2 основных предмета до конца школы  ;D

правда, у нас задатки  :walldash:  вот муж у меня скрытый полиглот , просто никогда толком это не развивал в себе, я , вроде , как к математике склонность имела ... а деть и не то, и не то ... и английский туговато дается, долго учить нужно, и зрительной памяти нифига нема .... страдает каждый день ;D стонет ...  пишут много, письменные роботы пошли    ... и в математике - посредственность .. я не раз ловила себя на мысли ,что дайте мне ребенка хоть с какими-то врожденными задатками, мы б уже мир перевернули  ;D   лучшая в классе по математике, но столько ж  сидим-то   :-X

она писатель у меня ... много сейчас заданий, где нужно продолжить текст ,придумать другую оконцовку  ,со словами, что начинаются с букв какого-то слова .... как напишет  :o  нужно 2-4 предложения ... а она разворот тетради принесет и еще концовки нема  ;D  не успела  ;D

сегодня приносит "творение" на проверку и внизу приписка " только не вычеркивай ничего!!!!"  обычно мама-редактор добрую половину хоронит  ;D   другие родители сидят, детям это все сочиняют , матюкаются  ...
ну, это писательство и у меня было  ;D   только толку-то  :negative:   лучше бы математику взяла...  :wacko:

что в ней развивать вот  :wacko:  :-\    ладно, может открою еще  математическую чакру  :D    что инглиш  выучим -  сомнений нету  ::) один язык и обезьяна выучит )))) еще и с ресурсом какой для нее возможен ...  с математикой сложнее  :-[
« Останнє редагування: 26 Листопада 2018, 23:00:54 від ogle »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18609 : 26 Листопада 2018, 22:53:30 »
Девочки подскажите есть еще в Чернигове фотостудии с новогодними локациями, кроме Мечтай и Лофт?
Еще Лайт студио (англ) есть-отличная локация :super: На форуме есть их тема,введите в поиск англ.название, там должны быть фото,заодно и узнаете подробности ;)
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #18610 : 26 Листопада 2018, 23:23:57 »
Еще Лайт студио (англ) есть-отличная локация :super: На форуме есть их тема,введите в поиск англ.название, там должны быть фото,заодно и узнаете подробности ;)
:super: и отзывы о них самые хорошие, Дима отличный фотограф

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18611 : 26 Листопада 2018, 23:36:12 »
:super: и отзывы о них самые хорошие, Дима отличный фотограф
У нас недавно фотосессия у них была,тоже очень понравилось- очень легкие и приятные люди, дочка не любит фотосессии,но с ними раскрылась отлично,все прошло непринужденно и...теперь любит фотографироваться  :D
Кстати, попали к ним случайно, мы пользовались услугами визажиста Юлии-она супер (каждый раз макияж подбирала под образ и ни разу не ошиблась), а оказалось что ее муж фотограф. Так что рекомендую :super:
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18612 : 26 Листопада 2018, 23:37:19 »
знания? по английскому языку в нашем регионе (извините, но я беру общий масштаб, а не индивидуальный)? знаете, увы, но я хорошо знаю статистику и по нашему городу, и по нашей области. И в разных разрезах, и в разных плоскостях. Работа обязывает. Погуглите - на каком месте наша область по ЗНО английский язык? и все станет ясно. У Вас достаточно агрессивный стиль цитирования моих комментов. Хотела Вам помочь и направить в нужное русло, но видно Вам квалифицированные советы не нужны. Переубеждать не буду. В своей практике таких людей с такими убеждениями я видела много. Как говориться, каждый выбирает по себе. И шишки потом тоже набиваются свои. И за свой опыт платим сами. Всем добра  :daisy: :daisy: :daisy:
Странно, что Вы увидели агрессию с моей стороны.
Да, знания. По любому предмету. Именно ради них дети учатся, а не ради оценок. И не мои проблемы, что у кого-то знаний нет, своим детям постараюсь их дать.
По поводу квалифицированных советов, спасибо, но очень сомнительно. Старший о ЗНО уже и забыл, универ в этом году заканчивает, младшей еще 7,5 лет до него, если ничего не изменится. Рановато начинать готовится. Хотя, ради спортивного интереса, она ЗНО по прошлогодним заданиям напишет на зимних каникулах. Эксперимент с ДПА мы на зимних каникулах еще во 2 классе проводили.
Ну и средний балл ЗНО по области очень весомый показатель для сравнения, почти как средняя температура по больнице и зарплата по Украине.

Оксана, Аня, какие молодцы у вас хлопцы :super: :super: :super:

я своей тоже говорю, математика и английский - это 2 основных предмета до конца школы  ;D
Оля, я сама от него в шоке. Вроде как и равнодушен абсолютно к малой, разница большая в возрасте. Но с английским принимает ее всегда, если нужна помощь. По математике и сам что-нибудь может подсунуть. Или еще что-то серьезное на логику, а она пыхтит, в интернете роется :)
И у нас тоже эти два предмета основные.
К сожалению, я в свое время английский не выучила, а потом лень.

keti keti

• Местный житель
  • 097)5297037
« Reply #18613 : 26 Листопада 2018, 23:44:24 »
Спасибо за подсказку :daisy:

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #18614 : 26 Листопада 2018, 23:59:43 »
Ну и средний балл ЗНО по области очень весомый показатель для сравнения, почти как средняя температура по больнице и зарплата по Украине.
Не мне Вам обяснять методы математической статистики. И как они работают. Или Вы готовы предложить новые варианты измерения уровня знаний по данному предмету?