Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1721845 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Milanka11

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #18615 : 27 Листопада 2018, 01:25:27 »
Хотя я не вижу особой разницы в трудозатратах между подготовкой к ЗНО и занятиями по какой-то определенной программе. Просто в 11 классе занимаются более массово и родители готовы платить больше, в надежде, что репетитор волшебник - из лентяя, который 10 лет профилонил  в школе, сделает за пару месяцев отличника по предмету. Получается, работы больше не потому, что ЗНО, а потому, что за короткий период времени нужно объять необъятное. Со школьной домашкой обычно проще, но в любом случае это занимает время.
Не согласна с вами. Репетитор для ЗНО нужен для того, чтобы систематизировать знания. Возможно найти пробелы в знаниях ребёнка. ЗНО сдается за весь школьный курс, в математике к примеру от арифметики до задач с параметрами. И очень не плохо хотя бы освежить память, указать на важные моменты даже сильным детям. Слабым- это конечно не поможет, но тоже подтянет здророво!

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #18616 : 27 Листопада 2018, 08:43:00 »
будет  ;)

Оля мой уровень английского позорный  :D, нет ну спросить элементарные вещи и понять ответы я могу, в силу того ,что очень часто живу не в Украине, с грамматикой у меня беда вообще . А у Детей С 1 и В2+ поэтому у меня возник комплекс и пошла я на курсы, но на в какой то момент я поняла, что не тяну группу в которой все студенты,. Хотя я всегда считала, что с подвижностью ума и памятью у меня все ок  :-\, но нет, на моменте когда мои знания закончились и нужно много учить я поняла, что в группе я туплю, хочется несколько раз переспросить, а это не совсем корректно)))
Я по немного еще балуюсь телефонными программами по изучению языка.... но мое мнение учить язык по максимуму в молодости. Старший сын выучил польский на В2 за три месяца, младшая за год с репетитором немецкий подтянула так, что на олимпиаде взяла 5 место. Сейчас с ней на 3 недели съездим в языковую школу ( австрийскую) и будет у нее высокий уровень и немецкого. У меня кстати очень двоякое мнение к лагерям и поездкам ( групповым) с целью изучения языка. Если едет группа русскоговорящих детей, будьте уверенны говорить они будут на русском. Мне нравятся школы и лагеря, где все носители , либо со всего  мира и общий язык который изучаемый, тогда будет польза. А еще забыло хорошо ездить в семью , но один ребенок и семья носитель))) Я не претендую на истину своих слов, просто описываю свой путь и выводы , может кому пригодиться.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

ogle

• Гість
« Reply #18617 : 27 Листопада 2018, 09:35:26 »
Оля мой уровень английского позорный  :D, нет ну спросить элементарные вещи и понять ответы я могу, в силу того ,что очень часто живу не в Украине, с грамматикой у меня беда вообще . А у Детей С 1 и В2+ поэтому у меня возник комплекс и пошла я на курсы, но на в какой то момент я поняла, что не тяну группу в которой все студенты,. Хотя я всегда считала, что с подвижностью ума и памятью у меня все ок  :-\, но нет, на моменте когда мои знания закончились и нужно много учить я поняла, что в группе я туплю, хочется несколько раз переспросить, а это не совсем корректно)))
Я по немного еще балуюсь телефонными программами по изучению языка.... но мое мнение учить язык по максимуму в молодости. Старший сын выучил польский на В2 за три месяца, младшая за год с репетитором немецкий подтянула так, что на олимпиаде взяла 5 место. Сейчас с ней на 3 недели съездим в языковую школу ( австрийскую) и будет у нее высокий уровень и немецкого. У меня кстати очень двоякое мнение к лагерям и поездкам ( групповым) с целью изучения языка. Если едет группа русскоговорящих детей, будьте уверенны говорить они будут на русском. Мне нравятся школы и лагеря, где все носители , либо со всего  мира и общий язык который изучаемый, тогда будет польза. А еще забыло хорошо ездить в семью , но один ребенок и семья носитель))) Я не претендую на истину своих слов, просто описываю свой путь и выводы , может кому пригодиться.
про лагеря я в курсе... я знаю об этой проблеме ....  с ней сталкивалось куча моих знакомых.... уже на своих ошибках они мне дали понять какие критерии должны быть для выбора оного .. на что обращать внимание, и прочее ...

но если лагерями в Англии блее-менее все довольны .. но вот этим летом отправляла сотрудница свое чадо в Австрию на 5 недель ... приехал - уровень практически тот же ...  хотя они английский именно в лагерях вытянули, и это не первая поездка с целью учить язык, и она уже все знала многие нюансы,  группа была собрана с детей, со всей Европы  ??? оказалось в комнате у него жил мальчик с Франции, и еще был мальчик в группе , их родители выходцы с совка, хотя дети родились уже не здесь, но все знаю русский .. и вот они так спелись втроем , что немецким никто не заморачивался ... организаторы тоже этого не "заметили" ..  :-[

на первых порах, это конечно будет семья  ::)  потому, как в идеале отправить бы ее первый раз после 4-го , 5-го класса .. еще маленькая для свободной так сказать жизни ... нужен хоть какой-то аля-домашний присмотр  ::)

это стоит денег , понятно .. но в это инвестировать я готова .. потому ,что знаю ,что будет толку больше ...

ПС мой муж за год в Чехии, сам не заметил как выучил чешкий.. на неплохом разгоаорном уровне.. писать и читать практически не мог .. но телик и фильмы смотрел без проблем ... хотя ха цель учить его не ставил вовсе ... даже и не собирался ...  ::)  сейчас только ругается на чешком  :D мало что помнит,  какое-то основное типа как пройти туда-то .. но и прошло ж почти 20 лет .. вообще не пользовался ... :)

у меня с группой не сложилось по причине пропусков .. нельзя вообще пропускать ... а если пропустил, то нужно дома так пыхтеть :o ..  у меня вообще, все школьники практически были в группе (маленькая до 5 человек)  :D студенты на более продвинутом уровне были  ;D   опять же время и нужно себя заставить работать дома  ... вообщем, лень, я отношу к основным причинам того, что я овощ ..  ;D

сейчас, канешн, в Киеве, так точно дети будут знать английский .. вот это поколение ,что сейчас школьники  :super:  это не мы  :negative: .. но правда, и возможностей  :o  бери и работай ..

« Останнє редагування: 27 Листопада 2018, 09:37:09 від ogle »

len4ik

• Звезда форума
« Reply #18618 : 27 Листопада 2018, 10:07:05 »
А еще забыло хорошо ездить в семью , но один ребенок и семья носитель))) Я не претендую на истину своих слов, просто описываю свой путь и выводы , может кому пригодиться.
Согласна, мы приехали в Польшу с нулевым знанием. Ребенок в восторге от школы, выпросил записать его на продленку,т.е. с 8 утра до 14-30 он в школе, где укр.и рус. не слышит. За 2 месяца он читает на уровне поляков, пишет, разговаривает с друзьми свободно.
Я изучаю самостоятельно,на курсах в группе, но баран бараном. :D Мозги после 40 уже тяжело воспринимают язык, хотя я к языкам способна. Если бы была постоянно в общении на польском, как дети, был бы лучший успех.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #18619 : 29 Листопада 2018, 13:51:56 »
"Дома лучше" - Чернигов  :super:
https://www.youtube.com/watch?v=NMpikcNFAAw&feature=share
« Останнє редагування: 29 Листопада 2018, 13:57:10 від Мариишенька »

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #18620 : 29 Листопада 2018, 17:20:37 »
Неизведанная Европа... А! как сказано)))  Отдать должное Синельникову - сумел интересно показать. Артист) А вообще люблю свой город. И прям гордость за него, что теперь больше о нём узнают и другие. А то Львов, Киев.... Чернигов  :super:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #18621 : 30 Листопада 2018, 09:46:51 »
 Всех с крайним осенним днем. Календарным. Потому по погоде - к нам зима уже пожаловала.  Такой морозчик на улице  :super:
Интересно,  про зиму говорят :прозимовали. А как про осень?  :-\
Проосеннили?  :D ну, в общем, как бы оно не называлось, мы почти это сделали.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #18622 : 30 Листопада 2018, 11:46:16 »
Всех с крайним осенним днем. Календарным. Потому по погоде - к нам зима уже пожаловала.  Такой морозчик на улице  :super:
Интересно,  про зиму говорят :прозимовали. А как про осень?  :-\
Проосеннили?  :D ну, в общем, как бы оно не называлось, мы почти это сделали.
А кто как пережил эту осень? Кто хочет поделиться?  ::) Что вас выручало? Лично меня - это по-максимуму прогулки, хорошо, если за город, любование природой, семейные вечера в тёплых, уютных халатах за ужином или чашечкой чая/какао, неспешные разговоры о том-о сём, раздел "Игры, приколы и др."  ;D  И ожидание праздников  O:-)
Любовь - это всё, что тебе нужно

Кеша

• Звезда форума
« Reply #18623 : 30 Листопада 2018, 14:41:34 »
эта осень в сравнении с последними предыдущими так вообще хорошая была. Мало дождя и тумана, больше солнышка. Меньше хондры и депрессняка

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #18624 : 30 Листопада 2018, 15:22:30 »
Девочки, кто участвовал в обмене Бабосов-2 на подарки в Еко-маркете: стоит вообще заморачиваться и идти? У нас бабосов насобиралось на часы-браслет.... Что это такое - в нете найти не смогла что-то (касательно именно подарков под эту акцию)...
У кого какие впечатления (кто участвовал)...? ::)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18625 : 30 Листопада 2018, 15:34:15 »
Девочки, кто участвовал в обмене Бабосов-2 на подарки в Еко-маркете: стоит вообще заморачиваться и идти? У нас бабосов насобиралось на часы-браслет.... Что это такое - в нете найти не смогла что-то (касательно именно подарков под эту акцию)...
У кого какие впечатления (кто участвовал)...? ::)
Не знаю, конечно, какого качества часы-браслет. НО у малого смарт-часы были такие же, как на картинке. Купила летом на Joom за 250 грн. Отработали ровно 2 месяца - как раз гарантийный срок, который был заявлен на сайте..... :D И пошли "подглючивать" - то кнопки на экране не нажимаются, то экран не переключается, то не выключаются...... ::)
В общем, переставила СИМ-ку малому в телефон - и больше и не мучались с часами!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #18626 : 30 Листопада 2018, 17:02:50 »
эта осень в сравнении с последними предыдущими так вообще хорошая была. Мало дождя и тумана, больше солнышка. Меньше хондры и депрессняка
згодна. осінь в цьому році була чудова і зовсім не депресивна

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #18627 : 30 Листопада 2018, 18:44:48 »
ух и дернуло меня зайти на советчицу  :)), вот когда иной раз поднимает настроение  :wacko:, у одной юбка типа из питона, а вторая пишет что ребенок попросил у Дед Мороза  ; :Dhttps://sovet.kidstaff.com.ua/question-2268695
в особенности автора поста
* так понимаю, форму эту, которая типа гигантский барни, назвали типа Валерой, но она же односторонняя. Как сделать заднюю часть и склеить обе? У Валеры и сзади будет морда с глазами))))  :)). чего то меня это все так рассмешило
А ваши уже приготовили свои желания  Деду Морозу
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #18628 : 30 Листопада 2018, 20:04:42 »
ух и дернуло меня зайти на советчицу  :)), вот когда иной раз поднимает настроение  :wacko:, у одной юбка типа из питона, а вторая пишет что ребенок попросил у Дед Мороза  ; :Dhttps://sovet.kidstaff.com.ua/question-2268695
в особенности автора поста
* так понимаю, форму эту, которая типа гигантский барни, назвали типа Валерой, но она же односторонняя. Как сделать заднюю часть и склеить обе? У Валеры и сзади будет морда с глазами))))  :)). чего то меня это все так рассмешило
А ваши уже приготовили свои желания  Деду Морозу
Я Валерку племяннику на день рождения дарила, этим летом. Очень был доволен ))) купила сразу две формы, одну самую большую, вторую среднюю. Опыт показал, что средняя самая практичная, медведь из нее лучше вынимается )) У Дознавателя, по моему, Валерка тоже плоский, без спинки  :) Сейчас Валерка уже забыт, майнкрафт актуальнее  :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #18629 : 30 Листопада 2018, 20:12:47 »
Ахахах, тоже на Валерке ребёнок сидел ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)