Оля мой уровень английского позорный
, нет ну спросить элементарные вещи и понять ответы я могу, в силу того ,что очень часто живу не в Украине, с грамматикой у меня беда вообще . А у Детей С 1 и В2+ поэтому у меня возник комплекс и пошла я на курсы, но на в какой то момент я поняла, что не тяну группу в которой все студенты,. Хотя я всегда считала, что с подвижностью ума и памятью у меня все ок
, но нет, на моменте когда мои знания закончились и нужно много учить я поняла, что в группе я туплю, хочется несколько раз переспросить, а это не совсем корректно)))
Я по немного еще балуюсь телефонными программами по изучению языка.... но мое мнение учить язык по максимуму в молодости. Старший сын выучил польский на В2 за три месяца, младшая за год с репетитором немецкий подтянула так, что на олимпиаде взяла 5 место. Сейчас с ней на 3 недели съездим в языковую школу ( австрийскую) и будет у нее высокий уровень и немецкого. У меня кстати очень двоякое мнение к лагерям и поездкам ( групповым) с целью изучения языка. Если едет группа русскоговорящих детей, будьте уверенны говорить они будут на русском. Мне нравятся школы и лагеря, где все носители , либо со всего мира и общий язык который изучаемый, тогда будет польза. А еще забыло хорошо ездить в семью , но один ребенок и семья носитель))) Я не претендую на истину своих слов, просто описываю свой путь и выводы , может кому пригодиться.
про лагеря я в курсе... я знаю об этой проблеме .... с ней сталкивалось куча моих знакомых.... уже на своих ошибках они мне дали понять какие критерии должны быть для выбора оного .. на что обращать внимание, и прочее ...
но если лагерями в Англии блее-менее все довольны .. но вот этим летом отправляла сотрудница свое чадо в Австрию на 5 недель ... приехал - уровень практически тот же ... хотя они английский именно в лагерях вытянули, и это не первая поездка с целью учить язык, и она уже все знала многие нюансы, группа была собрана с детей, со всей Европы

оказалось в комнате у него жил мальчик с Франции, и еще был мальчик в группе , их родители выходцы с совка, хотя дети родились уже не здесь, но все знаю русский .. и вот они так спелись втроем , что немецким никто не заморачивался ... организаторы тоже этого не "заметили" ..

на первых порах, это конечно будет семья

потому, как в идеале отправить бы ее первый раз после 4-го , 5-го класса .. еще маленькая для свободной так сказать жизни ... нужен хоть какой-то аля-домашний присмотр

это стоит денег , понятно .. но в это инвестировать я готова .. потому ,что знаю ,что будет толку больше ...
ПС мой муж за год в Чехии, сам не заметил как выучил чешкий.. на неплохом разгоаорном уровне.. писать и читать практически не мог .. но телик и фильмы смотрел без проблем ... хотя ха цель учить его не ставил вовсе ... даже и не собирался ...

сейчас только ругается на чешком

мало что помнит, какое-то основное типа как пройти туда-то .. но и прошло ж почти 20 лет .. вообще не пользовался ...

у меня с группой не сложилось по причине пропусков .. нельзя вообще пропускать ... а если пропустил, то нужно дома так пыхтеть

.. у меня вообще, все школьники практически были в группе (маленькая до 5 человек)

студенты на более продвинутом уровне были

опять же время и нужно себя заставить работать дома ... вообщем, лень, я отношу к основным причинам того, что я овощ ..

сейчас, канешн, в Киеве, так точно дети будут знать английский .. вот это поколение ,что сейчас школьники

это не мы

.. но правда, и возможностей

бери и работай ..