Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1722905 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #18510 : 25 Листопада 2018, 17:19:24 »
Простой пример - репетиторство по математике , подготовка к ЗНО средние расценки 250 грн за час ... все мои коллеги этим пару тыщенок к зп набивают, кто- то уволился и только этим зарабатывает, кто- то особо популярный из них берет 350 - 400 грн за час ... есть индивидум с 500 грн за час... но там пацанчик и канал на ютубе ведет и офис снимает ... и групповые подготовки делает ... прекрасно себя чувствует ... ездит отдыхать раза 4 в год , судя по фб

Так сидишь дома в тепле с чайком ,,и сам себе начальник ...

Зачем куда- то к примеру лично мне ехать, я всегда могу сесть на репетиторство и себе на кусок хлеба с колбасой заработать ... любимым делом, а не мытьем жоп

Электрики , строители, сантехники, врачи , если хороший спец своего дела - то всегда на коне ... работы валом )))
« Останнє редагування: 25 Листопада 2018, 17:23:09 від ogle »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #18511 : 25 Листопада 2018, 18:40:58 »
Оля,ну кто-то едет и репетиторством занимается"там", тоже любимым делом, и имеет 20 евро за занятие. И выше. Такое..Разговор ни о чем. Все ноют и все при деньгах. :wacko:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ogle

• Гість
« Reply #18512 : 25 Листопада 2018, 18:49:56 »
Оля,ну кто-то едет и репетиторством занимается"там", тоже любимым делом, и имеет 20 евро за занятие. И выше. Такое..Разговор ни о чем. Все ноют и все при деньгах. :wacko:
[/quote
О чем даже очень  :) таких 1 с 10 уехавших с такими же умениями ... их было 2, с нужным знанием языка, но один отвалился на моменте поиска работы .. а этот один ...
Платит с этого 30% налога, страховку, жилье .. и получает тех же 10-15 евро и кучу нервов ...

Так что тут лучше иметь 10 и чувствовать себя намного лучше  ^-^...
а уезжать имеет смысл, уже когда, тебя как звездуна великого считают и пригласят работать даже с переводчиком ))) лекцию отчитал на русском денежку забрал ))) еще и жилье дали на момент чтения лекции
« Останнє редагування: 25 Листопада 2018, 18:57:31 від ogle »

тая

• Звезда форума
« Reply #18513 : 25 Листопада 2018, 18:53:50 »
Оля, все мы разные. То,что лучше тебе, не лучше другому. Уехавших очень много, вернувшихся мало. Это показатель. Главное, найти "свое" место. Ты довольна, тебе комфортно и это главное. И не надо стремиться, чтобы кто-то понял, что ты делаешь и почему. Ибо..повторюсь, все разные.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

ogle

• Гість
« Reply #18514 : 25 Листопада 2018, 19:01:21 »
Оля, все мы разные. То,что лучше тебе, не лучше другому. Уехавших очень много, вернувшихся мало. Это показатель. Главное, найти "свое" место. Ты довольна, тебе комфортно и это главное. И не надо стремиться, чтобы кто-то понял, что ты делаешь и почему. Ибо..повторюсь, все разные.

Оксана, разговор был совсем о другом, ты перепутала тему ...

Тут писали, что в Киеве , возможно, много заробитчан, я написала , почему мало ... ты что- то непонятное написала со своей колокильни ... разговор о другом, не о том, где лучше ... а о том, что нет потребности езать на заработки, если живешь в столице .. и таких очень мало тут ... работающих тут на иностранные компании и получающие зп в валюте - процент немаленький ... но именно заробитчан , тех, что сидят там и пересылают деньги сюда - очень мало ... я таких не встречала , например
« Останнє редагування: 25 Листопада 2018, 19:03:32 від ogle »

тая

• Звезда форума
« Reply #18515 : 25 Листопада 2018, 19:09:55 »
Оксана, разговор был совсем о другом, ты перепутала тему ...

Тут писали, что в Киеве , возможно, много заробитчан, я написала , пояему мало ... ты что- то непонятное написала со своей колокильни ... разговор о другом, не о том, где лучше ... а о том, что нет потребности езать на заработки, если живешь в столице .. и таких очень мало тут ... работающих тут на иностранные компании и получающие зп в валюте - процент немаленький ... но именно заробитчан , тех, что сидят там и пересылают деньги сюда - очень мало ... я таких не встречала , например
наверно, да, я что-то недопоняла. Ну в Киеве..да, там немного другие деньги крутятся. Как в любой другой столице любой другой страны. Но и из Киева едут на заработки. И едут в эмиграцию. И с больших должностей. У меня есть очень хорошие друзья из Киева. Очень обеспеченная семья. На мой,конечно,взгляд. Несколько квартир, родители обеспеченные. Не увидели перспектив и ребенок болел. Уже 3 года в Испании. Парень толковый, контракт с гуглом,нормально живут. Жена не работает, жопы никому не моют. Вторая семья в Барселоне, она зарабатывает маникюром 2-3 тысячи евро,он меньше. В Киеве в соотношении расходов они имели больше,конечно. Но ни на секунду не задумываются о возвращении. Детей уже забрали, полтора года мотались туда-сюда только родители. Третья семья планирует переезд. Посмотрим. И это только мои знакомые,которых у меня не так и много. Киевляне,ага  O:-)

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #18516 : 25 Листопада 2018, 19:11:40 »
Оля, Вы находитесь в столице и забываете о том, что есть села и города меньшего значения.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

тая

• Звезда форума
« Reply #18517 : 25 Листопада 2018, 19:12:12 »
То есть ключевое: все эти люди в Киеве имели доходы, сейчас имеют больше расходов, но им комфортно жить в Испании. Что за люди такие? :'( Ведь материально ухудшилось положение. Но они не печалятся. :)

ogle

• Гість
« Reply #18518 : 25 Листопада 2018, 19:24:55 »
наверно, да, я что-то недопоняла. Ну в Киеве..да, там немного другие деньги крутятся. Как в любой другой столице любой другой страны. Но и из Киева едут на заработки. И едут в эмиграцию. И с больших должностей. У меня есть очень хорошие друзья из Киева. Очень обеспеченная семья. На мой,конечно,взгляд. Несколько квартир, родители обеспеченные. Не увидели перспектив и ребенок болел. Уже 3 года в Испании. Парень толковый, контракт с гуглом,нормально живут. Жена не работает, жопы никому не моют. Вторая семья в Барселоне, она зарабатывает маникюром 2-3 тысячи евро,он меньше. В Киеве в соотношении расходов они имели больше,конечно. Но ни на секунду не задумываются о возвращении. Детей уже забрали, полтора года мотались туда-сюда только родители. Третья семья планирует переезд. Посмотрим. И это только мои знакомые,которых у меня не так и много. Киевляне,ага  O:-)

Пмж - это другая штука ... едут не только из- за финансов , вернее не столько ...

Оля, Вы находитесь в столице и забываете о том, что есть села и города меньшего значения.

Я не забываю, об этом тоже писала ...

Как ни приедем в Че на выходных , то по кафешки,  рестораны , кинотеатр и парковка в Глобусе , тоже не особо позожи, что тут зп в 5000 грн - это космическая зп .. хотя , почитав форум складывается впечатление, что тут на минималку все живут  ::)

Соррррии ... не люблю подобные рассуждения ... но Че действительно город депрессивный  ::) хотя и в нем , не все так печально, судя по сфере развлкчений и темпам застройки
« Останнє редагування: 25 Листопада 2018, 19:26:58 від ogle »

len4ik

• Звезда форума
« Reply #18519 : 25 Листопада 2018, 19:32:52 »
Мне немного неприятно читать про мытьё жоп... Все мы когда то будем в том возрасте,когда могут понадобиться такие мыльщики, не дай бог конечно. Насколько наш менталитет отличается от европейского, где по типу все профессии важны.

ogle

• Гість
« Reply #18520 : 25 Листопада 2018, 19:37:48 »
Мне немного неприятно читать про мытьё жоп... Все мы когда то будем в том возрасте,когда могут понадобиться такие мыльщики, не дай бог конечно. Насколько наш менталитет отличается от европейского, где по типу все профессии важны.

Да , настолько важны, что местных не найти на такую работу - нужно выписывать со стран 3- го мира ...

Ничего против не имею этой проф-и и да, она нужна ... но - это не мое покликання, я 7 лет в общей сложности не для этого училась  ::) я могла и в 15 лет этим зарабатывать, а так почти лишних 10 лет моей учебы, значат что- то , наверное, для меня

тая

• Звезда форума
« Reply #18521 : 25 Листопада 2018, 19:44:33 »
Я уже даже и не пытаюсь это объяснять. Многие родители приводили детей в школу , сами в рабочей одежде или забирали в такой же. И таких людей уважают. Директор ресторана стоит одновременно за стойкой, и стол вытрет и на кухне может готовить. Потому что он хозяин. У нас директора-хозяина не нарисуешь практически, только выручку давай. Поэтому такие "цацы" никуда не поедут. Они там обанкротятся с таким подходом.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #18522 : 25 Листопада 2018, 19:47:09 »
Чтоб это понять, надо с этим жить.))). Я тоже не в Украине и приятно жить и общаться с людьми без понтов.

ogle

• Гість
« Reply #18523 : 25 Листопада 2018, 19:53:05 »
Чтоб это понять, надо с этим жить.))). Я тоже не в Украине и приятно жить и общаться с людьми без понтов.

:wacko:

Ну, какие понты ...

Если у меня есть возможность неплохо зарабатывать тут на жизнь по своей специальности, то понт в том, что я не понимаю почему мне нужно куда- то срываться и заработывать неквалифицированным трудом ...

И я называю вещи своми именами без прикрас ? ..

:wacko:

Это ж не то, что я тут в голоду пухну, но работать руками ниже моего достоинства ???? Если жизнь прикрутит- то не переживайте ))) пойду и подмывать .... но сейчас потребности нет , об этом и речь ... 

ogle

• Гість
« Reply #18524 : 25 Листопада 2018, 19:55:50 »
Я уже даже и не пытаюсь это объяснять. Многие родители приводили детей в школу , сами в рабочей одежде или забирали в такой же. И таких людей уважают. Директор ресторана стоит одновременно за стойкой, и стол вытрет и на кухне может готовить. Потому что он хозяин. У нас директора-хозяина не нарисуешь практически, только выручку давай. Поэтому такие "цацы" никуда не поедут. Они там обанкротятся с таким подходом.

У нас тоже самое ... Если хочешь иметь прибыльное дело, то нужно делать все ... уметь делать все и во всем ориентироваться ..