Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1723232 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #18150 : 25 Жовтня 2018, 19:48:55 »
Отнесите в Шанс http://8466.map.cn.ua/
Там переберут, что никому не подойдет, в Халявин отвезут. А там всегда спрос на одежду.

Возьму себе на заметку

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18151 : 25 Жовтня 2018, 19:50:26 »
Ира! Насчет вещей, то да, согласна, нет у нас такого места какого-то, куда бы каждый желающий мог отнести ненужные вещи, которые выбросить - жалко, а продать - не получается. Я бы сама с удовольствием много чего куда-то бы поотносила! Продавать я не умею. Да и вещи там в большинстве своем, нужны только людям, кто действительно - нуждается. Может, даже и бомжи пусть берут!
Потому что, даже в наш центр для бомжей эти вещи не берут! Там должна быть дезинфекция вещей. А на месте у них такой обработки - нет.
А вот насчет продуктов...... :-\ То не верю я, что у нас это сработает! Уже много рассказов есть в инете о том, что берут с таких полок, в основном, не очень-то и нуждающиеся! Причем, сгребают, иногда, и дамы в шубах на новых авто! Все оптом с полки! Чтобы потом где-то продать.......
Хочется, чтобы нуждающихся не было вообще.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18152 : 25 Жовтня 2018, 19:51:43 »
У нас - це в Україні чи в Чернігові?

Бо на Львівщині чомусь працює навіть не таке:
https://www.youtube.com/watch?v=wA63VLYU4Uo
интересное видео, спасибо  :)

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #18153 : 25 Жовтня 2018, 20:27:15 »
Но почему-то за границей такое практикуют, выкладывала вчера фото с интернета не только про хлеб, а и про шарф с перчатками, про куртку или пальто.....в зимнее время прибавляется нуждающихся в теплых вещах.
Может дело в менталитете, а может голодные 90-е отпечаток свой наложили, я сама удивляюсь- вроде украинцы добрый и щедрый народ, но некоторые поступки далеко не нуждающихся граждан просто шокируют. Радует все же что хороших гораздо больше  - это вселяет надежду.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

G.EKA

• Новичок
  • *
« Reply #18154 : 25 Жовтня 2018, 20:44:39 »
Насчет вещей, то да, согласна, нет у нас такого места какого-то, куда бы каждый желающий мог отнести ненужные вещи, которые выбросить - жалко, а продать - не получается. Я бы сама с удовольствием много чего куда-то бы поотносила!
Почему бы не попробовать подарить? Я в этой группе отдала всю свою маленькую одежду для девочек из психоневрологического интерната: https://www.facebook.com/groups/2053787201313876/?ref=bookmarks Причём, спасибо, Оксане Дегтярёвой, которая приехала и все вещи забрала. :super:

Hamstell

• Постоялец
« Reply #18155 : 25 Жовтня 2018, 21:05:09 »
Сколько историй о том, когда даже сам хозяин, например, булочной, предлагал бесплатный хлеб пенсионерам. И со временем, они уже штурмовали его булочную и требовали "свой законный хлеб"!  >:D

Или полочки в супермаркетах, где изначально предлагалось самим покупателям туда что-то ложить.......
Разгребали оттуда, зачастую те, что понахальнее, а не те, что нуждаются.......
Так, не раз читав про такі випадки. Всі, про які чув, відбувалися на Росії.

На щастя, ми українці. Двічі бачив телевізійні передачі, в яких проводився соціальний експеримент - в різних місцях Києва ставили ятки з продуктами, цінами і баночкою для виручки (як на Львівщині). Покупців знімали приховано камерою.

Я був вражений - жодна людина не виявилася "ушлим жлобом", кожен брав потрібні товари і залишав необхідну суму.
Щоправда, в одному випадку не обійшлося без ложки дьогтю - група школярів вирішала здійснити "наліт" на баночку з грошима...

Ось один з цих роліків, інший, більш свіжий не знайшов
https://www.youtube.com/watch?v=JwaMPUjDvRQ&t=679s

Ассоль

• Гість
« Reply #18156 : 25 Жовтня 2018, 22:25:17 »
Ира! Насчет вещей, то да, согласна, нет у нас такого места какого-то, куда бы каждый желающий мог отнести ненужные вещи, которые выбросить - жалко, а продать - не получается. Я бы сама с удовольствием много чего куда-то бы поотносила! Продавать я не умею. Да и вещи там в большинстве своем, нужны только людям, кто действительно - нуждается. Может, даже и бомжи пусть берут!
Потому что, даже в наш центр для бомжей эти вещи не берут! Там должна быть дезинфекция вещей. А на месте у них такой обработки - нет.
Жанна, я раз 5 отвозила вещи и свои, и мамы на Святониколаевскую, 33, всегда там забирают и благодарят, единственное требование - чтоб чистое было, но это как бы по-человечески и так понятно. И обувь, и сумки туда отдавала. Они перебирают, что им не подходит, распределяют в др. подобные места. Детское и подростковое, например, на Толстого. Женское - в центр, где мамы с детками живут. Может, в гериартрический дом или в Халявин.

Ира20115

• Местный житель
« Reply #18157 : 25 Жовтня 2018, 22:55:45 »
Де в місті Святомиколаївська? Що можно віддати?

ромаша

• Местный житель
« Reply #18158 : 25 Жовтня 2018, 23:35:44 »
Уважаемые модераторы,у меня предложение- можно ли внизу, под значком -сказать" спасибо" установить знак минус для того, чтобы сказать "не нравится" и после критической точки в бан, или понижать репутацию
« Останнє редагування: 25 Жовтня 2018, 23:39:59 від ромаша »

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18159 : 26 Жовтня 2018, 09:16:45 »
Вот бы у нас такую полочку в магазинах сделали!
Думаю, полочка бы не пустовала.

Работники магазина все бы подчищали там. Ну Ирка не гони, вроде ж взрослый человек, а не понимаешь в каком обществе ты живешь :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18160 : 26 Жовтня 2018, 09:21:25 »
Не все хотят отпускать мужа на заработки куда-то! Зачем нужно потом сидеть в достатке, но с разрушенной семьей? :-\
Мне непонятна вот эта формулировка "отпускать" :) Он что, собака, или ребенок? Мужик сам принимает решение, если ему надо ехать работать - он едет.

Цитувати
Чтоб муж на два фронта жил - с любовницей там, и с женой - тут? Или вообще, потом к ней уйдет, а жена с детьми останется........
Нехорошо семье жить отдельно!
А что, лучше что б в нищите помирал? Так бы хоть один человек спасся :) Вот жеж эгоистки, ни себе ни другому :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18161 : 26 Жовтня 2018, 09:24:33 »
Сколько историй о том, когда даже сам хозяин, например, булочной, предлагал бесплатный хлеб пенсионерам. И со временем, они уже штурмовали его булочную и требовали "свой законный хлеб"!  >:D

Прям как Корбановские гречкоеды перекрывали дорогу на Крассном мосту, требуя свой "законный" паек. Как вспомню, мразота.. Им повезло, что я в то время там не ехал, у кого-то бы челюсть точно бы улетела.

Ера

• Звезда форума
« Reply #18162 : 26 Жовтня 2018, 09:26:18 »
Работники магазина все бы подчищали там. Ну Ирка не гони, вроде ж взрослый человек, а не понимаешь в каком обществе ты живешь :)

Ну, и чего улыбаемся? Не хочется даже об этом задумываться, но ... Стихи Лермонтова вспоминаются поневоле

Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе,
Когда безумно всем хохочется,
А плакать хочется тебе.
Мир не меняется, меняемся мы...

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18163 : 26 Жовтня 2018, 09:31:14 »
должна но не покрывает , много чего пишут, вон сколько трындел про газ что не будет  повышаться и что ? теперь на все началось уже повышение
Я бы тоже за отмену субсидии все, НО реально чтобы все платили именно где то 15-20 % с дохода за коммуналку, но голодные бунты не нужны , А то языком все плещут. как это последнее подорожание газа. в этом году оно повышаться не будет  а в следующем еще раз повысят ?

Конечно Гройсман будет 3,14здеть до последнего. Он на стороне Порошенка-гниды играет, главное переизбраться. А повышение в будущем году будет и он это знает на 100% и откровенно в глаза 3,14здит. Уже в проекте бюджета закладывают примерно х2 денег на субсидии, а это никак не значит, что больше людей её будет получать :) Вот с 3:55, приятного просмотра :)  https://www.youtube.com/watch?v=1moP_gESk68&t=235s

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18164 : 26 Жовтня 2018, 09:31:51 »
У нас две смены было и в школе, и в универе.
На 8 утра редко когда ходили.

Дак с этого надо было и начинать.