Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1723253 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #18135 : 25 Жовтня 2018, 17:05:46 »
Дак говорят же 15% все должны платить максимум, почему она платит 25 ?
честно говоря, не знаю, но бабулька - божий одуванчик.
ест очень мало.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18136 : 25 Жовтня 2018, 17:06:27 »
потому что, если квартира большая, то не на всю площадь дается субсидия. Плюс 15% - это от  грязного дохода (а ведь, если доход ЗП, то еще минимум 725 грн уходит на налоги).

По поводу "продать-обменять". То тут тяжело человеку, отдать за копейки свою трешку или четырешку, с которой связаны все воспоминания. И купить за эти же деньги чужую однушку или двушку, в которой еще нужно "устранить" чужие воспоминания. Поэтому и терпят наши пенсионеры, выкручиваются, на рапродажи-акции-базы ходят, знают, где что дешевле, крутятся, как могут, чтоб выжить.
Женечка, там однокомнатная квартира и неработающий пенсионер  :-[

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18137 : 25 Жовтня 2018, 17:17:00 »
Это вопрос риторичесчкий что-ли? Для меня ответ очевиден! Первый же пенсионер, котоырй бы это увидел, все бы себе загреб, через пол часа бы уже продавал где-то под рынком или под магазином, таким же пенсионерам. В нашем обществе большинство людей - ушлые ублюдки :)
а я так не думаю  :nono:

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #18138 : 25 Жовтня 2018, 17:24:00 »
Если бы наш народ не хотел работать, а получать всё на халяву - не ломились бы так на чужбину чужие жопы подтирать, селитрой ядовитой дышать и пахать по 12 часов на карах и заводиках. А по поводу основного электората, то это отнють не пенсионеры, революции делали не они. И вовсе они не тупые, а отпахавшие на благо родины своё время (а некоторые специалисты пашут и сейчас до гробовой доски). А много ли среди нашего "умного", с вашей точки зрения населения отличных специалистов своего дела? А с такой системой образования вообще грустно становится. А социальный слой действительно политикам мешает. По моему мнению чем меньше народа останется для выплат пенсий, чем больше выедет и чем больше люди будут вынуждены платить за все самим (имеется в виду таже медицина) тем лучше - больше останется для воровства. Для этого и придумывают реформы пенсионные и др.
Верно пишите,хотят заработать - едут и работают,а не сидит муж на минималку ,жена не работает потому что в декрете с маленьким ребенком.Кто хочет  - тот ищет возможности
Жизнь прекрасна...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18139 : 25 Жовтня 2018, 17:35:38 »
Думаю, что нашлись бы люди, которые бы пополняли запас хлеба, но еще нашлись бы и люди, которые бы брали бы по несколько булок себе даже если нет потребности, поскольку "даром"  8) . А вещи и сейчас есть в рубриках "отдам даром".
В "отдам даром" - не то.
Помню, отдавала даром стол советского образца. Фото прикрепляла. Люди говорили, что семья многодетная, очень нуждается. Очень просили оставить им. Оставили, вынесли даже на улицу им. А люди приехали, и рассмотрели, что там ножка была не в идеальном состоянии снизу. Не взяли. Сказали, нет смысла. Значит, не так сильно и нуждались.
Также на форуме ранее встречала схему: забирают в "отдам даром", а далее идут в раздел "продам" и продают  :D Конечно же, человек отдал и ему уже все равно должно быть, что будет делать с этой вещью тот, который нуждается. Но.....мне кажется, что истинно нуждающиеся редко получают то, что им нужно. И на форумах они вряд ли сидят, пенсионеры и компьютер не знают как выглядит, а вот на улицах - ходят.

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18140 : 25 Жовтня 2018, 17:43:33 »
Почему тогда другим студентам и на моей специальности, и на других "шаровых" после школы было сложно?
Бо тупі :)

Цитувати
Я со школы никогда в 14-ть не уходила ) с института - да, но редко. Чаще в 15-16. Иногда позже.
Со школы, насколько я помню, раньше 17-18 не уходила, о каких 14-ти речь :wacko:
А что ты в универе делала до 15-16 ?)
А в школе  что ты делала до 18ти?) На продленку до 11 класса ходила, или у тебя было по 10 уроков в день ? :)

parashutist_alternative

• Местный житель
« Reply #18141 : 25 Жовтня 2018, 17:44:18 »
а я так не думаю  :nono:

Да ты то понятно, до сих пор в розовых очках живешь :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18142 : 25 Жовтня 2018, 17:59:56 »
Гадаю, так.
Потрібно просто спитати в себе, чи готовий ти купити хлібину та покласти її на ту поличку.
Вот бы у нас такую полочку в магазинах сделали!
Думаю, полочка бы не пустовала.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18143 : 25 Жовтня 2018, 18:02:18 »
Честно признаюсь что готова только адресно помогать,так как мне деньги с неба не падают и то чем я могу поделиться, я бы хотела хотела что бы пошло на пользу именно нуждающемуся человеку (а не тому кто понаглее или у кого совести нет).
Но почему-то за границей такое практикуют, выкладывала вчера фото с интернета не только про хлеб, а и про шарф с перчатками, про куртку или пальто.....в зимнее время прибавляется нуждающихся в теплых вещах.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18144 : 25 Жовтня 2018, 18:05:58 »
Скорее в мыслях....но да, есть. Вот вчера, к примеру, перебирала шкаф и нашла то, что носить не буду.
У меня висит и место занимает дубленка, к примеру. Не одену я ее уже, так как она мне большая, откровенно говоря. И ранее была большая, досталась тоже с чужого плеча. Ранее носила, так как больше не было что носить, а сейчас есть уже вещи по размеру. Выбросить - жалко. Тут либо отнести в пакетах на мусорку ( но здесь опять же иногда = выбросить, иногда бомжи разбирают такие пакеты буквально за 10-20 минут уже нет), либо идти по улице и повесить на вешалку, как на фото показано), а кто-то нуждающийся бы шел по той же улице и взял себе. Красота. И не думаю, что забирали бы те, кто не нуждается.....те, кто не нуждается, обычно предпочитают новые вещи.
Ира! Насчет вещей, то да, согласна, нет у нас такого места какого-то, куда бы каждый желающий мог отнести ненужные вещи, которые выбросить - жалко, а продать - не получается. Я бы сама с удовольствием много чего куда-то бы поотносила! Продавать я не умею. Да и вещи там в большинстве своем, нужны только людям, кто действительно - нуждается. Может, даже и бомжи пусть берут!
Потому что, даже в наш центр для бомжей эти вещи не берут! Там должна быть дезинфекция вещей. А на месте у них такой обработки - нет.
А вот насчет продуктов...... :-\ То не верю я, что у нас это сработает! Уже много рассказов есть в инете о том, что берут с таких полок, в основном, не очень-то и нуждающиеся! Причем, сгребают, иногда, и дамы в шубах на новых авто! Все оптом с полки! Чтобы потом где-то продать........
Верно пишите,хотят заработать - едут и работают,а не сидит муж на минималку ,жена не работает потому что в декрете с маленьким ребенком.Кто хочет  - тот ищет возможности
Не все хотят отпускать мужа на заработки куда-то! Зачем нужно потом сидеть в достатке, но с разрушенной семьей?  :-\ Чтоб муж на два фронта жил - с любовницей там, и с женой - тут? Или вообще, потом к ней уйдет, а жена с детьми останется........
Нехорошо семье жить отдельно!

Hamstell

• Постоялец
« Reply #18145 : 25 Жовтня 2018, 18:19:35 »
А вот насчет продуктов...... :-\ То не верю я, что у нас это сработает!

У нас - це в Україні чи в Чернігові?

Бо на Львівщині чомусь працює навіть не таке:
https://www.youtube.com/watch?v=wA63VLYU4Uo

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18146 : 25 Жовтня 2018, 18:29:06 »
У нас - це в Україні чи в Чернігові?

Бо на Львівщині чомусь працює навіть не таке:
https://www.youtube.com/watch?v=wA63VLYU4Uo
Это не работает на всех просторах бывшего СНГ.
Сколько историй о том, когда даже сам хозяин, например, булочной, предлагал бесплатный хлеб пенсионерам. И со временем, они уже штурмовали его булочную и требовали "свой законный хлеб"!  >:D

Или полочки в супермаркетах, где изначально предлагалось самим покупателям туда что-то ложить.......
Разгребали оттуда, зачастую те, что понахальнее, а не те, что нуждаются.......

Jana

• Звезда форума
« Reply #18147 : 25 Жовтня 2018, 18:53:38 »
Ира! Насчет вещей, то да, согласна, нет у нас такого места какого-то, куда бы каждый желающий мог отнести ненужные вещи, которые выбросить - жалко, а продать - не получается. Я бы сама с удовольствием много чего куда-то бы поотносила!

Отнесите в Шанс http://8466.map.cn.ua/
Там переберут, что никому не подойдет, в Халявин отвезут. А там всегда спрос на одежду.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #18148 : 25 Жовтня 2018, 19:00:03 »
В чем чушь? 15% от дохода платится, остальное должна покрывать субсидия, кому положена. Хотя лично я бы все эти субсидии отменил нахрен, раньше бы начались голодные бунты.
должна но не покрывает , много чего пишут, вон сколько трындел про газ что не будет  повышаться и что ? теперь на все началось уже повышение
Я бы тоже за отмену субсидии все, НО реально чтобы все платили именно где то 15-20 % с дохода за коммуналку, но голодные бунты не нужны , А то языком все плещут. как это последнее подорожание газа. в этом году оно повышаться не будет  а в следующем еще раз повысят ?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18149 : 25 Жовтня 2018, 19:41:37 »
А что ты в универе делала до 15-16 ?)
А в школе  что ты делала до 18ти?) На продленку до 11 класса ходила, или у тебя было по 10 уроков в день ? :)
У нас две смены было и в школе, и в универе.
На 8 утра редко когда ходили.