Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727224 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #16905 : 01 Серпня 2018, 12:12:15 »
У меня електродуховка  Сатурн,живет уже лет 5,а то и больше.Очень нравится,что можно вкл. верх или низ отдельно и вместе,регулировать температуру.Места занимает мало ,они есть больше и меньше,у меня побольше место позволяет.Есть таймер,можно выставить время по окончании готовки сама выкл.,также можно выставлять температуру.В общем я довольна,пользуюсь регулярно.Такие видела в Ельдорадо над АТБ на Центральнлм рынке и в Лагросе на Градецком(здесь выбор больше и цена меньше)

спасибо, обратим внимание :daisy:
может еще кто по своей отпишется ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Ера

• Звезда форума
« Reply #16906 : 01 Серпня 2018, 12:19:31 »
Жанна, мы живем в обществе и оно не совершенно.
У меня под окнами полгорода иногда орать может, плюс дискач с пляжа, а утром на работу. Научилась воспринимать философски. Скоро зима придет, никто орать не будет, будут по домам сидеть и греться  ;D
Орут под окнами, нарушают порядок - вызывайте соответствующие органы, пусть разбираются.
Это все напоминает вечные диспуты на тему, куда едут пенсионеры в общественном транспорте в час пик, а нужен ли бесплатный проезд.
П.С. Есть кадры, которых дети и днем бесят на площадке. Имеем таких соседей, при чем даже не с нашего дома, а с дома который стоит к нам по диагонали.

Да, мою соседку раздражает, что соседский мальчик (частный сектор) за забором "набивает" мяч... и считает сколько раз набил. Все мне жалуется... Что тут скажешь? Я ей пытаюсь объяснить, что ее мигрень мальчику  ??? А вообще спор в никуда. У каждого своя правда...
Мир не меняется, меняемся мы...

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #16907 : 01 Серпня 2018, 13:49:50 »
parashutist, как же любишь написать одно, а потом рассказать, что неправильно поняли.
Просто няшка, один хороший, все вокруг поганые, козлы и т.д.
Можешь больше не доказывать свою прекрасность  O:-)

Если вы не понимаете смысла моих изначальных фраз, и вам приходится по 10 раз разжевывать это уже не мой косяк :) Люди думаю поняли что я имел ввиду.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16908 : 01 Серпня 2018, 13:53:22 »
Жанна, мы живем в обществе и оно не совершенно.
У меня под окнами полгорода иногда орать может, плюс дискач с пляжа, а утром на работу. Научилась воспринимать философски. Скоро зима придет, никто орать не будет, будут по домам сидеть и греться  ;D
Орут под окнами, нарушают порядок - вызывайте соответствующие органы, пусть разбираются.
Это все напоминает вечные диспуты на тему, куда едут пенсионеры в общественном транспорте в час пик, а нужен ли бесплатный проезд.
П.С. Есть кадры, которых дети и днем бесят на площадке. Имеем таких соседей, при чем даже не с нашего дома, а с дома который стоит к нам по диагонали.

При чем тут соответсвующие органы? Разговор о тупых мамашах, которые стояли и слова детям не говорили. А орали они так, что не только спящим они могли мешать, там находиться во дворе было невозможно. Вы просто этого не слышали. И если бы эти дети так орали днем, то они тоже бы многих бесили, кроме своих мамаш, и это нормально.
И почему собак нужно водить в наморднике, а орущих невсебя детей водят без кляпа ? :)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16909 : 01 Серпня 2018, 14:07:07 »
Собаки, дети, дети, собаки.... Мне прекрасно понятны возмущения Антошиной мамы. Да, научить своего ребёнка, как безопасно вести себя вблизи собаки - это моя ответственность. Но, по-моему, речь больше не об этом. Я тоже не понимаю, когда животным отдают больше прав, чем людям и особенно детям. Мне не нравится, когда рядом со мной полощется собака, несмотря на то, что я питаю к домашним животным симпатию, не нравится, когда собака облаивает просто так прохожего, как гадит прямо на тротуаре(!) в то время, как хозяйка-подросток мило беседует со своим другом. Видела, как и за ногу девочку цапнула "маленькая миленькая собачка". Вначале бегала и на всех лаяла, а хозяйка в развалочку шла и ни слова. Она же уверена в своей собаке! А девочка просто заходила в кафе. Не бежала, не махала руками. По-моему, это уже упущение хозяев, что собака невоспитанная. Так при чём здесь ребёнок, к тому же в общественном месте?! И что с того, что маме, в лучшем случае, принесут извинения?! А в худшем - читайте выше пост Антошиной мамы. А ребёнок, возможно, испугался. И да, считаю, что на собаке должен быть намордник. Особенно если собака большая, без ошейника, а уж для собаки бойцовской породы не помешает и то, и другое. Есть собаки, которые действительно мирные. Но откуда кто может знать, что у животного на уме?!  Не надо преувеличивать!
Имеете собаку - воспитывайте, надевайте намордник в общественных местах, держите на поводке, убирайте за своим любимцем, соблюдайте правила хорошего тона, и никто не будет возмущаться. Не должна чужая собака, даже из любви, подбегать к прохожему и пачкать его грязными лапами.
Насчёт "орущих" детей. Дети есть дети. Высказывания parashutist-а  на эту тему в его стиле вообще :negative: Но в определённое время приходится придерживаться правила общежития. Если это день и игровая площадка, то, бабушки, извините. Но после 22 - извините мамы, успокойте своих детей.
И вообще, невоспитанные дети и собаки чаще всего у невоспитанных взрослых.
Как-то так)
Любовь - это всё, что тебе нужно

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #16910 : 01 Серпня 2018, 14:13:22 »
Наши права заканчиваются ровно там, где нарушаются права другого человека.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #16911 : 01 Серпня 2018, 14:26:13 »
К сожалению люди забывают об элементарном уважении друг к другу. Нужно элементарно понимать что после 10.00 шуметь нельзя ни в квартире ни на улице, потому что другим людям (кому в 4 утра, кому в 7 на работу - лечить, учить, возить. И ваших интересах, чтобы они отдохнули. Я так же отлично понимаю, что как ни любишь своих детей- чужие могут раздражать. И абсолютная правда что все больше становится мамаш, которым наплевать на то что окружающим может быть что-то неприятно. А живя в  социуме нужно подстраиваться под интересы остальных.это как в семье если кто то устал и спит-дети тихо чем-то занимаются. Так же элементарное уважение к животному - не дразнить и не провоцировать. Меня тоже например раздражают чужие дети, которые орут на весь магазин,"купи, купи" Трогают все булочки грязными руками и т.д. но больше меня настраивают их родственники, которые считают это нормальным. Сама делала несколько раз замечание "типа ну вот же перчатки--возьмите пожалуйста"(это про булочки). Стоят смотрят и не поймут чего вообще не так.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16912 : 01 Серпня 2018, 14:51:02 »
К сожалению люди забывают об элементарном уважении друг к другу. Нужно элементарно понимать что после 10.00 шуметь нельзя ни в квартире ни на улице, потому что другим людям (кому в 4 утра, кому в 7 на работу - лечить, учить, возить. И ваших интересах, чтобы они отдохнули. Я так же отлично понимаю, что как ни любишь своих детей- чужие могут раздражать. И абсолютная правда что все больше становится мамаш, которым наплевать на то что окружающим может быть что-то неприятно. А живя в  социуме нужно подстраиваться под интересы остальных.это как в семье если кто то устал и спит-дети тихо чем-то занимаются. Так же элементарное уважение к животному - не дразнить и не провоцировать. Меня тоже например раздражают чужие дети, которые орут на весь магазин,"купи, купи" Трогают все булочки грязными руками и т.д. но больше меня настраивают их родственники, которые считают это нормальным. Сама делала несколько раз замечание "типа ну вот же перчатки--возьмите пожалуйста"(это про булочки). Стоят смотрят и не поймут чего вообще не так.
Иногда, замечаю, что период:
"Мама спит, она устала…
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой …"
уже давно заменился на период только подстраивания под ребенка, а не под старших членов семьи.....
Мама не может лечь спать или отдохнуть, потому что дети - есть дети и им надо шуметь! И отдых у нее может получиться только если они в саду или у бабушки........ ::)
А уж тем более - никто не собирается подстраиваться под соседей!

well_09

• Звезда форума
  • Счастье есть ;) 0954740745
« Reply #16913 : 01 Серпня 2018, 15:08:16 »
Иногда, замечаю, что период:
"Мама спит, она устала…
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой …"
уже давно заменился на период только подстраивания под ребенка, а не под старших членов семьи.....
Мама не может лечь спать или отдохнуть, потому что дети - есть дети и им надо шуметь! И отдых у нее может получиться только если они в саду или у бабушки........ ::)
А уж тем более - никто не собирается подстраиваться под соседей!
от вас так точно не ожидала :D
как по мне, то ребенок должен понимать, что он не пуп земли, а с таким отношением он вырастет эгоистом. и должен знать, что его крики/шум в позднее время может кому-то мешать (я сейчас об очень шумном поведении). с детства привыкнет, что можно вести себя как хочешь, когда хочешь и где хочешь и что же получим в итоге?! взбалмошного эгоиста, которому все вокруг все должны и, которому на всех и все плевать... все должно быть в меру!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16914 : 01 Серпня 2018, 15:09:39 »
А на почве сахара не могло быть обострения? Иногда хронические болячки годами не беспокоят, а потом раз и...
да, могло конечно все выстрелить в совокупности.
но кто ж его знает настоящую, истинную причину.
я еще за то лекарство от тошноты думаю, которое маме скорая дала.
возможно, аллергия какая на него была или как повлияло, простимулировало данные процессы....не знаю
пока лечимся дальше, аппетит появился. сахар все равно высокий, но сейчас капают гормоны, а они его повышают.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16915 : 01 Серпня 2018, 15:17:44 »
от вас так точно не ожидала :D
как по мне, то ребенок должен понимать, что он не пуп земли, а с таким отношением он вырастет эгоистом. и должен знать, что его крики/шум в позднее время может кому-то мешать (я сейчас об очень шумном поведении). с детства привыкнет, что можно вести себя как хочешь, когда хочешь и где хочешь и что же получим в итоге?! взбалмошного эгоиста, которому все вокруг все должны и, которому на всех и все плевать... все должно быть в меру!
Ну, я ж не про себя говорила........ А об общей тенденции, которую замечаю среди некоторых родителей, которые все готовы положить к ногам ребенка!  ::)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #16916 : 01 Серпня 2018, 15:27:28 »
в стиралке в отсеке для порошка появилась ржавчина на стенках - после того страшного потопа, видно что-то да не так было  :cray2: стиралке только год - видон ужасный+под барабаном тоже есть :'( да еще и налет на барабане был, но налет я убрала спецтаблетками для очищения, под барабаном и салфетками, и палочками ушными вытирала - но уже ж не могу :walldash: да и резинка "покрасилась"
некоторые белые вещи уже приобрели специфический отлив :cray2: :cray2: :cray2:
что делать? чем делать? ::) ::) ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16917 : 01 Серпня 2018, 15:36:42 »
Дети, собаки.....воспитывать нужно и тех, и других.
Знаю точно, что в тех семьях, где есть и дети, и собаки, у родителей к чужим животным совершенно иное отношение.
Это вот как у меня с болезнью мамы. Все понимают и сочувствуют, и друзья, и доктора. Но те, у кого в семье есть или был лежачий человек, вот те понимают все в полной мере. Им и рассказывать и объяснять ничего не надо. Они все это прошли, прочувствовали. И их поддержка и советы наиболее действенны и значимы, даже если это люди не самые близкие, они просто все понимают лучше, чем те, кто с таким не сталкивался и кто через это не проходил. Также и с животными. У кого нет собаки, тот не поймет уверенности хозяина в поведении своего питомца. Я не говорю о неадекватном поведение как хозяев животных, так и мам кричащих ночью детей. Но также никогда не видела такого, чтобы хозяин пса говорил чужому ребенку выйти из воды ради его питомца.....что-то не так воспринято однозначно.  А вообще обычно хозяева собак не на сам пляж ведут, а подальше, в обход, где меньше народу. Но хозяева разные бывают, как и родители, как и люди вообще. Все по-разному воспринимают одни и те же события. На меня вчера вообще напрыгнул пёс, хотевший поиграть с моей собакой. Моя не прыгучая собака, а пес тот игривый, резвый, живой. Вот и решил с хозяйкой поиграться, раз ее собака не хочет )) Прыгал и прыгал с разбегу на меня. Никаких отрицательных эмоций у меня не возникло, даже наоборот, с удовольствием с ним поиграла ) Так что тут еще и личное восприятие играет роль. А на днях шля со своей на поводке, а навстречу женщина со своей, также на поводке. Обе собаки небольшого роста, опасности как таковой нет. Свою веду рядом со мной, женщина свою отпускает все дальше и дальше, а ту тянет к моей. Собакам тоже нужна социализация. Вижу, та сознательно свою отпускает, ну и не думаю ни о чем плохом. А собака подходит к нам, обнюхивает и кусает мою. Только потом я более внимательно смотрю на хозяйку.....видать, из-за ситуации с мамой, упадка сил и недостатка сна, концентрация внимания падает. Женщина то ли пьяна, то ли что. Шатало ее. Ни слова своей, ни гу-гу. И поводок так и не укоротила.  Но тут опять-таки вина хозяйки, а не собаки. По поводу детских шумных игр, так у нас в прошлом году вообще интересная ситуация была. Дети "играли", не просто бегая и крича, а стуча палкой по подъездным трубам или железным трубам, которые держат козырек. Звуки были зачастую именно в позднее время. Но в этом году или переросли, выросли морально, так сказать, самостоятельно поняли, или рассказали родители....уже не стучат так.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16918 : 01 Серпня 2018, 15:38:20 »
Насчёт "орущих" детей. Дети есть дети.

Норм так ответственность сняли. На счет лающих и срущих собак. Собаки есть собаки :)

Анника

• Звезда форума
« Reply #16919 : 01 Серпня 2018, 15:40:41 »
в стиралке в отсеке для порошка появилась ржавчина на стенках - после того страшного потопа, видно что-то да не так было  :cray2: стиралке только год - видон ужасный+под барабаном тоже есть :'( да еще и налет на барабане был, но налет я убрала спецтаблетками для очищения, под барабаном и салфетками, и палочками ушными вытирала - но уже ж не могу :walldash: да и резинка "покрасилась"
некоторые белые вещи уже приобрели специфический отлив :cray2: :cray2: :cray2:
что делать? чем делать? ::) ::) ::)
Мне кажется тут поможет только полная разборка машины и чистка барабана и бака. Мы пару лет назад такое делали . И это ужас... без сомнений тот налет никакими средствами без разборки не вымыть. Только руками и скребком. Правда нашей машине на тот момент лет 12 было , а у вас почти новая.
И качество воды очень изменилось
А вас тоже затопило?