А почему вы считаете что, идя возле меня, мой ребёнок, будучи в хорошем настроении, не может прыгать? Почему мы должны думать о ом, что вон той бабке, что идёт нам на встречу, это может не понравится? Или бабке не понравится, что она еле идёт, а кто-то подпрыгивает. Или её собаке? Я не знаю чего она возмущаться стала. Но факт есть факт :ты не прыгай, я тут с собакой иду. Бред и ещё раз бред.
А дома вы (хозяева собак) спите с ними в одной постели, ешьте с одной тарелки, выцеловывайте во все места. Но, пожалуйста, увольте меня от того, чтоб по мне по пляжу бегал ваш пёс, пристраивался покрывало пометить, сидел рядом в теньке и облаивал (кажется, я не к вам домой пришла
) Почему не имею право тут же, в тени, покрывало постелить? Собачка там, видите ли 
Купаться с вашими собаками я тоже не желаю. Поймите, если вы её любите, это не означает, что другие не станут брезговать
и почему ребёнок, ЧЕЛОВЕК должен выходить из воды, чтоб туда пошёл покупаться ПЕС. С каких пор у нас собаки, чужие (у вас дома, может, и так) выше детей 
Маразм
Вы как-то излишне эмоционально на это реагируете

Даже странно, что у Вас тоже была собака, хотя совсем не странно, что Вы её сплавили)
Я полностью согласна с Жанной, она подробно объяснила "почему именно Вы должны" - ну если Вы вдруг из моих слов этого не поняли. Как бы всё логично, Вы обожаете своего ребёнка и всячески за него переживаете, поэтому стараетесь научить как себя обезопасить в разных ситуациях - разве нет? Вот я и говорю, что ЛУЧШЕ не дёргаться сильно возле собаки, потому как Вы не можете знать что у неё на уме, что на уме у её хозяина, а если бездомная, то тем более.
И я ни разу не защитила тех, кто выгонял Вашу девочку из воды ради собаки - хотя очень сомневаюсь, что такое могло быть, ни разу с таким не сталкивалась) по-моему Вы додумали больше, или не так восприняли, приукрасили возможно.
Я, лично, с точки зрения собаковладельца говорю) У меня очень милая, средних размеров собачка, которую я выгуливаю на поводке, не вожу в песочницы детские и на пляжи, где скопление людей/детей тоже. Так вот, мой пёс может идти спокойно, но бывают ситуации (так делают в основном подростки), когда возле него начинают резко бежать, реакция следующая - он также резко дёргается в сторону бегущего и устрашающе рычит. Конечно я это пресеку вовремя, одёрну и не позволю приблизиться к бегущему, но ведь, если допустить, что так может сделать ребёнок, то самое элементарное - он может испугаться - и что Вы потом будете мне предъявлять и где искать меня? Зачем Вам эти проблемы?
Ну и как бы, больше не хочется вступать в полемику по этому вопросу, каждый считает, что он самый умный. Просто хочется Вам сказать, что все мы твари божьи, и люди и собаки, - будьте добрее