Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727223 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Обо всём
« Reply #16890 : 01 Серпня 2018, 10:42:47 »
А при чем мама? Закон мне это позволяет, мама тут не при чем. Я же не на детской площадке пил, а возле.
При том, что выше  написал, что детей должны воспитывать. Возник закономерный вопрос, почему тебя не воспитали?
И Закон тебе это не дозволяет, не ерничай. Если площадка не огорожена, то очень тяжело сказать, что она закончилась.
А то мамы конченные, а ты - распрекрасный принц, решивший, что пить пиво возле детской площадки - вполне допустимо

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16891 : 01 Серпня 2018, 10:51:35 »
Ага, то есть вывод такой :с детьми мы не гуляем, потому что чья-то любимая собачка сорвется и... Не хочу продолжать. Да?
Я о том и пишу :почему собак ставят выше? Мне это, наверное, никогда не понять
Ир, при чем здесь "не гуляем"? Просто, думаю, дети сами должны понимать, что собаки - не люди. И надо быть поаккуратнее, если рядом идет собака, а не вести себя свободно: "Что хочу - то и ворочу! А собака пусть под меня подстраивается!" Обычно, кто умнее, тот и подстраивается под других. Или, хочешь сказать, что собаки умнее людей должны быть?  ???
А намордник на что?
Ну, не все собаки с намордниками. И не все собаки - хозяйские. Мало ли какая собака может встретиться в жизни. НО, если ты приучен при виде собаки не вести себя громко и вызывающе, не убегать от нее спиной к ней, не орать при ее виде - то у тебя больше шансов быть ею неукушенным....... ???
Не собак касаемо, но детей таки надо учить. Буквально вчера, стоим с корешом возле детской площадки во дворе домов, пьем пивасик. А рядом на детской горке, которую падло Березенко построил перед выборами, лазят дети малолетние. Кто-то там за кем-то гоняется, но они так визжат, тупо на всё горло пронизывающим визгом, при том, что вокруг дома и уже почти почти 11 вечера. Подходит бабка, делает им замечание, разворачивается, они опять орут - дегенеративные, тупые дети, которым видать все разрешают. При этом рядом на лавке сидят мамаши, общаются, и им абсолютно плевать. Конченные! Так что есть мамаши, ничем не лучше, чем те хозяйки собак.
А меня вот этот, выделенный пункт больше всего напрягает! Понимаю, что счас жара, лето. Некоторые люди предпочитают ложиться спать поздно.... НО, ведь есть пункт в правилах поведения, по которому после 22.00 НЕЛЬЗЯ ШУМЕТЬ в общественных местах!  :walldash:
Вот откуда потом берутся компании подростков рассиживающиеся потом допоздна во дворах с включенной на всю катушку музыкой? Откуда потом берутся компании алкоголиков собирающиеся за столиками после 22.00 и горланящие песни на всю округу или устраивающие "семейные" разборки?
Еще есть компании гостей, которые выходя из подъезда никак не могут разойтись и под влиянием алкоголя орут на весь двор, продолжая обсуждать вечер......
И никто не думает, что в многоквартирных домах есть люди, кто ложится спать и в 21.00 и в 22.00, а не сидит до полуночи..... ???

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #16892 : 01 Серпня 2018, 10:56:14 »
..... ..Подходит бабка, делает им замечание, разворачивается, они опять орут - дегенеративные, тупые дети, которым видать все разрешают. При этом рядом на лавке сидят мамаши, общаются, и им абсолютно плевать. Конченные! Так что есть мамаши, ничем не лучше, чем те хозяйки собак.
а где еще детям можно покричать, как не на улице..в школе не ори, дома не ори, в общественном месте не ори...и.т.д...., Ведь они, по сути, ничего плохого не делают.....понятно, что бабке хочется тишины и покоя, но Ребенок - не должен заботиться об окружающих, о тишине для общества и его нервная система не достаточно развита, чтобы сдерживать себя, и если нашелся кто-то, неспособный понять сей сложный процесс становления личности, то пусть тоже потом не слишком удивляется, когда молодежь не понимает проблем пожилых .....
« Останнє редагування: 01 Серпня 2018, 10:59:29 від AlenaS »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16893 : 01 Серпня 2018, 10:58:57 »
а где еще детям можно покричать, как не на улице..в школе не ори, дома не ори, в общественном месте не ори...и.т.д...., Ведь они, по сути, ничего плохого не делают.....понятно, что бабке хочется тишины и покоя, но Ребенок - не должен заботиться об окружающих и его нервная система не достаточно развита, чтобы сдерживать себя, и если нашелся кто-то, неспособный понять сей сложный процесс становления личности, то пусть тоже потом не слишком удивляется, когда молодежь не понимает проблем пожилых .....
Подожди-ка, ОРАТЬ на детской площадке в 23.00 - это НОРМАЛЬНО?  :o
Ведь пост был не про дневное время....... ::)

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #16894 : 01 Серпня 2018, 11:01:31 »
Подожди-ка, ОРАТЬ на детской площадке в 23.00 - это НОРМАЛЬНО?  :o
в 23 нет...тогда это уже не дети, маленькие дети в это время спят...это уже подростки или взрослые..сори..
« Останнє редагування: 01 Серпня 2018, 11:03:10 від AlenaS »

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #16895 : 01 Серпня 2018, 11:05:21 »
А почему вы считаете что, идя возле меня, мой ребёнок, будучи в хорошем настроении, не может прыгать? Почему мы должны думать о  ом, что вон той бабке, что идёт нам на встречу, это может не понравится?  Или бабке не понравится, что она еле идёт, а кто-то подпрыгивает. Или её собаке? Я не знаю чего она возмущаться стала. Но факт есть факт :ты не прыгай, я тут с собакой иду. Бред и ещё раз бред.
А дома вы (хозяева собак) спите с ними в одной постели, ешьте с одной тарелки, выцеловывайте во все места. Но, пожалуйста, увольте меня от того, чтоб по мне по пляжу бегал ваш пёс, пристраивался покрывало пометить, сидел рядом в теньке и облаивал (кажется, я не к вам домой пришла  ???) Почему  не имею право тут же, в тени, покрывало постелить? Собачка там, видите ли :fool:
Купаться с вашими собаками я тоже не желаю. Поймите, если вы её любите, это не означает, что другие не станут брезговать  :walldash: и почему ребёнок, ЧЕЛОВЕК должен выходить из воды, чтоб туда пошёл покупаться ПЕС. С каких пор у нас собаки, чужие (у вас дома, может, и так) выше детей  :o
Маразм
Вы как-то излишне эмоционально на это реагируете :-X Даже странно, что у Вас тоже была собака, хотя совсем не странно, что Вы её сплавили)
Я полностью согласна с Жанной, она подробно объяснила "почему именно Вы должны" - ну если Вы вдруг из моих слов этого не поняли. Как бы всё логично, Вы обожаете своего ребёнка и всячески за него переживаете, поэтому стараетесь научить как себя обезопасить в разных ситуациях - разве нет? Вот я и говорю, что ЛУЧШЕ не дёргаться сильно возле собаки, потому как Вы не можете знать что у неё на уме, что на уме у её хозяина, а если бездомная, то тем более.
И я ни разу не защитила тех, кто выгонял Вашу девочку из воды ради собаки - хотя очень сомневаюсь, что такое могло быть, ни разу с таким не сталкивалась) по-моему Вы додумали больше, или не так восприняли, приукрасили возможно.
Я, лично, с точки зрения собаковладельца говорю) У меня очень милая, средних размеров собачка, которую я выгуливаю на поводке, не вожу в песочницы детские и на пляжи, где скопление людей/детей тоже. Так вот, мой пёс может идти спокойно, но бывают ситуации (так делают в основном подростки), когда возле него начинают резко бежать, реакция следующая - он также резко дёргается в сторону бегущего и устрашающе рычит. Конечно я это пресеку вовремя, одёрну и не позволю приблизиться к бегущему, но ведь, если допустить, что так может сделать ребёнок, то самое элементарное - он может испугаться - и что Вы потом будете мне предъявлять и где искать меня? Зачем Вам эти проблемы?
Ну и как бы, больше не хочется вступать в полемику по этому вопросу, каждый считает, что он самый умный. Просто хочется Вам сказать, что все мы твари божьи, и люди и собаки, - будьте добрее ;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16896 : 01 Серпня 2018, 11:16:54 »
в 23 нет...тогда это уже не дети, маленькие дети в это время спят...это уже подростки или взрослые..сори..
Да у нас, бывает, и маленькие детки, выходят кататься на машинке-толокаре после 22.00.... Потому что раньше - жарко. И родителям неохота с ними выбираться..... И то еще детской площадки у нас поблизости нету......
И многие детки, как даже по окнам видно и по разговорам с мамочками, раньше полуночи спать не ложатся! Потому, видимо, и гуляют до 23.00, потому что дома - жарко. И мамы не хотят с ними идти домой, а общаются на лавочке возле площадки....... ::)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #16897 : 01 Серпня 2018, 11:18:50 »
А давайте запретим рожать, дети ж всем мешают, под окнами орут, спать мешают  ;D
Какие все становятся забывчивые. Прям все по струнке в детстве ходили  O:-)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #16898 : 01 Серпня 2018, 11:26:42 »
При том, что выше  написал, что детей должны воспитывать. Возник закономерный вопрос, почему тебя не воспитали?

При чем тут воспитание? Я вел себя гораздо порядочнее и тише тех детей меня и видно не было.

Цитувати
И Закон тебе это не дозволяет, не ерничай.

Давайте не будем голословные и добавим аргументацию, что бы меня переубедить.

Цитувати
Если площадка не огорожена, то очень тяжело сказать, что она закончилась.

Ну дак тогда она может закончится и в соседнем дворе? Если тяжело сказать где кончилась, это не мои проблемы. По закону это задача обвинителя доказывать мою вину, а не я должен доказывать свою невиновность. Пусть кто-то придет и докажет, что я был именно в пределах детской площадки. В подобных ситуация любые неоднозначности трактуются в пользу человека, которого пытаются обвинить в чем-то. Ознакомтесь с принципамы основыми правовыми хотя бы :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16899 : 01 Серпня 2018, 11:30:53 »
а где еще детям можно покричать, как не на улице..в школе не ори, дома не ори, в общественном месте не ори...и.т.д...., Ведь они, по сути, ничего плохого не делают.....понятно, что бабке хочется тишины и покоя, но Ребенок - не должен заботиться об окружающих, о тишине для общества и его нервная система не достаточно развита, чтобы сдерживать себя, и если нашелся кто-то, неспособный понять сей сложный процесс становления личности, то пусть тоже потом не слишком удивляется, когда молодежь не понимает проблем пожилых .....

В 11 вечера? Вы в своем уме писали этот комментарий? :)  9ти, 10ти этажки вокруг этой площадки в 30ти метрах покругу. Вы наверное одна из тех мамаш, которые были там ? :)
Почему тогда я не могу орать во дворе втакое время? Для чего законодательно установлено соблюдать тишину после 22х? Типа все должны соблюдать, но это же дети, детям можно, у них процесс становления личности ? И процесс укрепления вседозволенности наверное еще параллельно :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16900 : 01 Серпня 2018, 11:31:57 »

Это дети на глаз 6-7 лет, и рядом тусующиеся мамаши.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #16901 : 01 Серпня 2018, 11:35:17 »
А давайте запретим рожать, дети ж всем мешают, под окнами орут, спать мешают  ;D

Тут была притензия не к детям, а к тем мамашам, которые ничем не отличаются от тех собаководов, о которых было написано выше.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16902 : 01 Серпня 2018, 11:42:12 »
Аня, ну при чем тут это? После 22.00 не только детям нельзя орать под окнами! Взрослым тоже не стоит забывать о том, что если им не спится в это время, то есть еще и такие люди, кто хочет поспать. И соблюдать тишину необходимо всем. А не только детям.
Никто ж не возмущается, когда дети днем орут на площадках - не дома ж им кричать....... ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #16903 : 01 Серпня 2018, 11:47:06 »
parashutist, как же любишь написать одно, а потом рассказать, что неправильно поняли.
Просто няшка, один хороший, все вокруг поганые, козлы и т.д.
Можешь больше не доказывать свою прекрасность  O:-)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #16904 : 01 Серпня 2018, 11:53:20 »
Жанна, мы живем в обществе и оно не совершенно.
У меня под окнами полгорода иногда орать может, плюс дискач с пляжа, а утром на работу. Научилась воспринимать философски. Скоро зима придет, никто орать не будет, будут по домам сидеть и греться  ;D
Орут под окнами, нарушают порядок - вызывайте соответствующие органы, пусть разбираются.
Это все напоминает вечные диспуты на тему, куда едут пенсионеры в общественном транспорте в час пик, а нужен ли бесплатный проезд.
П.С. Есть кадры, которых дети и днем бесят на площадке. Имеем таких соседей, при чем даже не с нашего дома, а с дома который стоит к нам по диагонали.