Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727266 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Обо всём
« Reply #16860 : 31 Липня 2018, 22:21:12 »
Ну на счёт того, что возле собаки лучше не делать резких движений - бегать/прыгать, то женщина права. Это правила для личной безопасности, и ребёнку конечно лучше объяснить это. Собака может быть и бездомная, инстинктивно среагирует на резкое движение и кто потом виноват будет?
Да ладно   ;D  а намордник и поводок собаке в общественных местах не нужен, а дрессура элементарно, собака в городе? И причем сдесь бездомные и хозяйские собаки?
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16861 : 31 Липня 2018, 22:22:12 »
Девочки, спасибо всем за советы. Все читаю, каждую мысль доктору озвучиваю.
На волчанку ее проверяли, выписали гормоны на всякий случай. Завтра еще новые анализы в Синево понесем.
Температура все равно держится. Сейчас 37,5. Не высокая, но и не та, которая должна быть. Сахар скачет, корректируют инсулин. С гормонами его еще труднее отрегулировать будет. То 13, то 8, то 15 вот был сегодня. А так без изменений особых. Ноги болят. Когда лежит полностью без движения - не болят. Двигается - ойкает сразу. Сегодня поднимали ее посидеть на кровати чуточку. Ей очень трудно, но пару минуток посидела.
Доктор сказал, инсулин придется колоть, ей он нужен. Таблетки химические, а инсулин природный. Нужно будет покупать глюкометр и постоянно измерять сахар. Это помимо всего прочего.
ДаВинчи - посмотрела ролик.....спасибо, посмотрим, что будет у нас. Пока до тех упражнений нам очень далеко. Мы сели с трудом, держась за спинку стульчика. Маму жалко. Как же это невыносимо - все время лежать и не иметь физической возможности перевернуться на бок. Это очень, очень тяжело. Девочки, запомните, когда вам будет много лет и будет тяжело ходить - все равно по мере сил и возможностей - двигайтесь. По чуть-чуть, но нужно сгибать ножки-ручки, нужно двигаться обязательно. Не двигаться - страшно.
« Останнє редагування: 31 Липня 2018, 22:25:09 від Dgessica »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16862 : 31 Липня 2018, 22:23:17 »
Ира, а как там ваша черненькая маленькая собачка?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #16863 : 31 Липня 2018, 22:26:14 »
Собаки шли - среднего размера дворняги. Ну и они нам на встречу,по той дороге не широкой (мы уже сходили с неё). Есть ощущение, что, если уж на то пошло, если пишите про "не прыгать детям возле собак" - собак хозяева придержать ЗА ПОВОДОК,  о чём я ей сказала, должны. И пропустить нас, раз не захотели с нами вместе по дороге идти. Мы первые шли и уже сходили.
Я просто не понимаю, почему собак стали ставить выше детей  ??? Ты на пляж пришла?  Терпи, что по тебе собаки бегают. Ещё и в туалет могут возле тебя сходить.
Хочешь покупаться?  Подожди, пока мой песик покупается.
А ещё и от бабок услышишь  что детей, оказывается, надо учить не прыгать и скакать, а спокойно ходить.
Мир сошёл с ума, не иначе

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #16864 : 31 Липня 2018, 22:30:49 »
Девочки, спасибо всем за советы. Все читаю, каждую мысль доктору озвучиваю.
На волчанку ее проверяли, выписали гормоны на всякий случай. Завтра еще новые анализы в Синево понесем.
Температура все равно держится. Сейчас 37,5. Не высокая, но и не та, которая должна быть. Сахар скачет, корректируют инсулин. С гормонами его еще труднее отрегулировать будет. То 13, то 8, то 15 вот был сегодня. А так без изменений особых. Ноги болят. Когда лежит полностью без движения - не болят. Двигается - ойкает сразу. Сегодня поднимали ее посидеть на кровати чуточку. Ей очень трудно, но пару минуток посидела.
Доктор сказал, инсулин придется колоть, ей он нужен. Таблетки химические, а инсулин природный. Нужно будет покупать глюкометр и постоянно измерять сахар. Это помимо всего прочего.
ДаВинчи - посмотрела ролик.....спасибо, посмотрим, что будет у нас. Пока до тех упражнений нам очень далеко. Мы сели с трудом, держась за спинку стульчика. Маму жалко. Как же это невыносимо - все время лежать и не иметь физической возможности перевернуться на бок. Это очень, очень тяжело. Девочки, запомните, когда вам будет много лет и будет тяжело ходить - все равно по мере сил и возможностей - двигайтесь. По чуть-чуть, но нужно сгибать ножки-ручки, нужно двигаться обязательно. Не двигаться - страшно.
А психологическое состояние у нее как? Желание ходить есть?
Я не знаю сколько твоей маме лет но иногда пожилые люди не особо хотят ... не знаю как выразиться, не стремятся к выздоровлению  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #16865 : 31 Липня 2018, 22:32:53 »
Ира, а как там ваша черненькая маленькая собачка?
Живёт в частном доме, её выцеловывают и она счастлива.
Она родилась в частном доме. Она-свободолюбивый зверь, а мы её - в квартиру. Такое вытворяла - капец. Сутками надо было выгуливать, постоянно на балконе была. А он опасный, самой страшно выходить было. Очень обижалась, когда уходили в сад, школу, тренировки, выступления и не брали её. Начинала мстить.
Сотрудница мужа осталась вдовой. Дети выросли. Частный дом... Говорила,  Джеська в дом поесть и поспать прибегала только.
Плакали все. Но, уверена, мы правильно поступили.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16866 : 31 Липня 2018, 22:37:05 »
А психологическое состояние у нее как? Желание ходить есть?
Я не знаю сколько твоей маме лет но иногда пожилые люди не особо хотят ... не знаю как выразиться, не стремятся к выздоровлению  :-\
Желание ходить есть, но (!) поскольку ей больно и чувствует себя она плохо, то да, есть такое:" Давайте завтра, я устала уже".
Она слаба, сил нет. Но я ей говорю, что нужно стараться и вставать, потому как обездвиженным быть ох как несладко, девочки.
Никакому врагу не пожелаешь так мучаться. Человек ничего не может сделать без помощи. Да, когда вокруг тебя бегают и все делают, помогают, стимул вставать на ноги, которые болят, может пропасть. Но все же я не думаю, что в добром здравии кто-либо пожелал бы себе такого. Я думаю, каждый бы боролся за возможность ходить. Были бы силы и здоровье. Казалось бы - что может быть проще.....шагов..

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #16867 : 31 Липня 2018, 22:43:40 »
Желание ходить есть, но (!) поскольку ей больно и чувствует себя она плохо, то да, есть такое:" Давайте завтра, я устала уже".
Она слаба, сил нет. Но я ей говорю, что нужно стараться и вставать, потому как обездвиженным быть ох как несладко, девочки.
Никакому врагу не пожелаешь так мучаться. Человек ничего не может сделать без помощи. Да, когда вокруг тебя бегают и все делают, помогают, стимул вставать на ноги, которые болят, может пропасть. Но все же я не думаю, что в добром здравии кто-либо пожелал бы себе такого. Я думаю, каждый бы боролся за возможность ходить. Были бы силы и здоровье. Казалось бы - что может быть проще.....шагов..
Нужен серьезный стимул
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #16868 : 31 Липня 2018, 23:05:53 »
Нужен серьезный стимул

Или банально время. Маму 8 лет назад после лечения обострившегося остеохондроза с пирогова забирали под руки, ходила сама очень мало, потом отпустило. И знакомый после инсульта ходил Поначалу очень плохо и мало, через несколько месяцев все пришло в норму.
Ира, если у мамы все на почве сахара, то может нужно время пока откорректируют инсулин и организм вернётся к нормальной работе. Ну и спину лечить конечно. Вообще диабет коварная болезнь. У мамы подруги зубы посыпались очень быстро.
Ира, терпения тебе с мужем, а маме здоровья и сил!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #16869 : 31 Липня 2018, 23:07:54 »
Мама может просто действительно слаба после обострения. Вспомините себя, иногда после банальной простуды тяжело в норму за 2дн придти.

vikki

• Звезда форума
« Reply #16870 : 31 Липня 2018, 23:10:32 »
Почитала про собак, да...
А теперь что я сегодня наблюдала...
Лежим на пляже (Бердянск) напротив 2 семьи с детьми, девочка лет 3-х, простите, обкакалась, и тут мама начинает при всем пляже ей вытирать попу, это капец... долго... рассматривает... трет этими салфетками, а потом пошла труселя эти стирать в море :walldash:
Быдло оно везде быдло

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #16871 : 31 Липня 2018, 23:31:08 »

А ещё и от бабок услышишь  что детей, оказывается, надо учить не прыгать и скакать, а спокойно ходить.
Мир сошёл с ума, не иначе
[/quo

не знаю. в моем детсве были такие же бабки  :) :D поэтому я себя сейчас постоянно контролирую.и мужа.когда он с балкона орет. что б петарды не кидали дети( дед дедом) ;D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16872 : 31 Липня 2018, 23:36:58 »
Или банально время. Маму 8 лет назад после лечения обострившегося остеохондроза с пирогова забирали под руки, ходила сама очень мало, потом отпустило. И знакомый после инсульта ходил Поначалу очень плохо и мало, через несколько месяцев все пришло в норму.
Ира, если у мамы все на почве сахара, то может нужно время пока откорректируют инсулин и организм вернётся к нормальной работе. Ну и спину лечить конечно. Вообще диабет коварная болезнь. У мамы подруги зубы посыпались очень быстро.
Ира, терпения тебе с мужем, а маме здоровья и сил!
Спасибо за пожелания.
После перелома, инсульта, других выявленных проблем - тут понятно и логично все.
А у нас не совсем понятный случай. Наверняка диагноз не поставлен. Ноги болят ниже колена. Почему - неизвестно. Артрит, артроз или что там еще - есть, но старый, не новый, т.е. он не причина. О ходьбе пока речи нет.
Но все же я очень надеюсь, что врачи найдут настоящую причину и помогут. Диабет - да, девочки, обязательно нужно контролировать.
Из горького опыта. Неконтролируемый диабет ни к чему хорошему не приводит. Следите за собой. Здоровья всем!

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #16873 : 31 Липня 2018, 23:37:57 »
Она родилась в частном доме. Она-свободолюбивый зверь, а мы её - в квартиру. Такое вытворяла - капец. Сутками надо было выгуливать, постоянно на балконе была. А он опасный, самой страшно выходить было. Очень обижалась, когда уходили в сад, школу, тренировки, выступления и не брали её. Начинала мстить.
Сотрудница мужа осталась вдовой. Дети выросли. Частный дом... Говорила,  Джеська в дом поесть и поспать прибегала только.
Конечно правильно. Если мы не можем им все обеспечить, что эти друзья хотят от нас,лучше отдать тому кто сможет. У меня была собака страфтерьер,девочка. Досталась- папин друг,болен раком отдал , без документов, ему дочка из Киева подбросила, которая стала жить на сьемной квартире и хозяйка запретила собаку держать,только кота. У меня не было физически времени уделять ей внимание , хозяйство большое у мамы и подарили ее через  полгода в село  Боромыки , в семью ветврача. Он знает как за ней ухажывать правильно, я знаю в этой семье она будет жива, обеспечена, здорова, там ей радуются- не нарадуются .

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16874 : 31 Липня 2018, 23:44:14 »
Понятно.....давно, наверное, отдали.
Все хотела тебя о ней спросить, да забывала, а тут вспомнила как раз.

По твоей теме - постарайся быть терпимее. Да, хозяева своих животных обязательно должны контролировать. Это ответственность и в ответственность входит и контроль в том числе. Но с другой стороны и ребенка учить надо, чтобы осторожным был. Лиза подрастет скоро, мама не всегда будет рядом, она должна знать и понимать. Ну а животные для хозяев - словно дети. Любая мама будет защищать своего ребенка. Любой хозяин будет защищать свое животное. Так уж природой в нас заложено. Все остальное - зависит от воспитанности самого человека.