Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1727315 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #16845 : 30 Липня 2018, 17:21:06 »
Іра, сил вам, терпіння і здоров`я разом з чоловіком, мамі якнайшвидшого одужання :daisy:
Дякую.

Сьогодні матусі зробили МРТ, ніяких метостаз немає.
Спина не дуже здорова, по багатьом показникам щось є, але немає нічого такого, щоб загрожувало життю.
Перевели назад у звичайну палату в ендокринології, але наш лікар з сьогоднішнього дня у відпустці.
До нас підійшла інша лікар - завідувач. Сказала, що потрібно її розходжувати і скоро забирати додому.
Прийшов лікар з ЛФК, ми навіть самостійно не сіли на ліжку. Навіть з поміччю нормально не сіли, бо боляче.
Поробили з хвилину вправи руками і усе. Зняли катетер, будемо чекати позив до туалету.
Не розумію, як її будуть намагатися розходжувати, коли ноги ну дуже болять, оті артирити чи артрози не виліковні?
Кажуть, прокапали ж дексаметазон їй.....і не маю уявлення що робити, коли вони скажуть: "Усе, забирайте додому".
Вона не рухається, дуже важка як пацієнт, не може навіть на бік сама себе пеовернути, лежачи на спині....то зрозуміло, що потрібен догляд дуже і дуже уважний і важкий фізично і морально, але ж я не мед.працівник, я не вмію ставити той катетер.....та і не хочу, щоб мати була лежачою.....хочу, щоб хоч трошки ходила....але, дивлячись на неї, не вірю в це.
Відкрила в гуглі перше, що видало по потрібному мені запиту: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%85+%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85&rlz=1C1GGRV_enUA748US748&oq=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C&aqs=chrome.1.69i57j69i59j69i61l3j0.3773j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
щось не побачила цін за 2300....

побачила за 30-35 тис. такі, щоб можна було підіймати ноги та у положення сидячи, з захистом збоку, щоб не скотитися вночі...
https://baldinelli.ua/funkcionalnaya-krovat-4-sekcii-virna-osd-9520?gclid=CjwKCAjw7vraBRBbEiwA4WBOn33vs3oCown45PsO0TSXshsIoAnp2Eh-7RPHnQvofoX9JpbpsIDOMhoCsrAQAvD_BwE

https://med-magazin.ua/item_n3398.htm

ось якось так....готуюся вже морально....але усе одно не розумію, чому не знайшли точну причину, чому болять ноги, чому така раптова слабкість, чому, чому, чому...
« Останнє редагування: 30 Липня 2018, 17:24:39 від Dgessica »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #16846 : 30 Липня 2018, 19:37:36 »
Ира, гугл в помощь в поиске клиники в Киеве
звучит грубо, но по ходу отсюда ее таки выпишут :( или топать договариваться - давать взятку, НО если за это время не нашли причину, то есть ли смысл :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Рыжая@@@

• Местный житель
  • 0635346164 Юлия
« Reply #16847 : 30 Липня 2018, 20:03:22 »
нужна компактная универсальная электродуховка ::) не большая - нет места :-[ поделитесь отзывами ::)
У меня електродуховка  Сатурн,живет уже лет 5,а то и больше.Очень нравится,что можно вкл. верх или низ отдельно и вместе,регулировать температуру.Места занимает мало ,они есть больше и меньше,у меня побольше место позволяет.Есть таймер,можно выставить время по окончании готовки сама выкл.,также можно выставлять температуру.В общем я довольна,пользуюсь регулярно.Такие видела в Ельдорадо над АТБ на Центральнлм рынке и в Лагросе на Градецком(здесь выбор больше и цена меньше)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16848 : 30 Липня 2018, 20:09:03 »
Ира, гугл в помощь в поиске клиники в Киеве
звучит грубо, но по ходу отсюда ее таки выпишут :( или топать договариваться - давать взятку, НО если за это время не нашли причину, то есть ли смысл :-\
Да тут, по ходу, никто из врачей и так, без взяток не может поставить диагноз. Со взятками - и подавно! Деньги возьмут, а диагноза толком не поставят! Или придумают что-нибудь, чтоб еще побольше денег вытянуть на лечение!  :walldash:
А вот в Киев...... Так перво-наперво, думаю, необходимо, хотя бы, знать направление в каком искать эту болезнь? И потом уже искать клинику с этим направлением...... А тут никто даже не может определить: в какой области организма искать источник?  ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #16849 : 30 Липня 2018, 21:36:34 »
ой, девочки....посмотрим...сейчас пока будут расхаживать пытаться. сняли катетер и вечером мама попросилась в туалет по-маленькому, т.е. позывы в туалет, очень надеюсь, возобновятся. ест уже лучше, не много, но все же кушает. по поводу диагноза.....ну что ж, вывод таков, что на фоне диабета все...та же полинейропатия.....возможно, именно из-за нее и болят ноги...
и вообще все органы на фоне повышенного сахара страдают...ей давно нужно было переходить на инсулин, так как таблетки не давали такого снижения + питание не контролируемое. на фоне диабета действительно м.б. очень много всего разного, вот оно все и усугубилось....на данный момент температуру, интоксикацию, ацетон - снизили. чего не ходит - не понятно, вот будут на эту нейропатию, мне кажется, упирать, потому как позвоночник, грудную клетку, брюшную полость - исключили.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #16850 : 30 Липня 2018, 21:59:42 »
Ириш, только не обижайся, есть еще и психосоматика  ::)
У меня бабушку так однажды "переклинило" в 1998 году. И ходить не могла, и катайте меня в кресле по квартире.
3 месяца различных больниц, куча обследований и по мелочам - одно, другое, но ничего критичного. Ох и намучились мы с ней. А потом как рукой сняло. Благополучно еще 12 лет прожила и умерла в возрасте 85 лет, в трезвом уме и ходячая.

Глафира

• Звезда форума
« Reply #16851 : 30 Липня 2018, 22:14:01 »
ой, девочки....посмотрим...сейчас пока будут расхаживать пытаться. сняли катетер и вечером мама попросилась в туалет по-маленькому, т.е. позывы в туалет, очень надеюсь, возобновятся. ест уже лучше, не много, но все же кушает. по поводу диагноза.....ну что ж, вывод таков, что на фоне диабета все...та же полинейропатия.....возможно, именно из-за нее и болят ноги...
и вообще все органы на фоне повышенного сахара страдают...ей давно нужно было переходить на инсулин, так как таблетки не давали такого снижения + питание не контролируемое. на фоне диабета действительно м.б. очень много всего разного, вот оно все и усугубилось....на данный момент температуру, интоксикацию, ацетон - снизили. чего не ходит - не понятно, вот будут на эту нейропатию, мне кажется, упирать, потому как позвоночник, грудную клетку, брюшную полость - исключили.
Что-то подобное было у моей тети на фоне диабета. Она перестала ходить и со временем видеть. Дочь вынуждена была уйти с работы и переехать к ней. Возможно, при хорошем уходе и при качественном медобслуживании это состояние можно облегчить.  Возможно это обострение,которое удастся снять, хотя у диабетиков обострения приходится обычно на зимний период. Желаю вам справиться с этой напастью поскорее!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16852 : 30 Липня 2018, 22:24:01 »
Ой, Ирочка, диабет, конечно, вещь весьма коварная.......
И, как по мне, то не понимаю: почему старики, так боятся переходить на инсулин? На инсулине, все-таки, лучше корректировать свои сахара! Это же естественный гормон, который и так вырабатывается нашим организмом. Только вводится подкожно, а не непосредственно выходит в организм из поджелудочной......
С ним и поесть можно всегда что-то лишнее... ;) Потом, просто, подколоть чуть больше дозу...... И, вообще, всяких нехороших последствий для организма с инсулином меньше, чем с таблетками!
Просто, это ж естественный процесс: каждая наша еда приносит в организм определенное количество углеводов. Которые инсулин и перерабатывает в полезные вещества - и отходы....... А, если, инсулина в организме недостаточно, то все поступившие углеводы, остаются непереработанные и становятся вредными для организма веществами....... :-[ Которые и подтачивают все наши органы и системы.......

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #16853 : 30 Липня 2018, 22:33:33 »
Коварная, если запустить. Если контролировать, то болезнь как и все, можно приспособиться и жить весьма полноценно.
Раз все пока стабилизировали, то почему бы не перевести на инсулин и посмотреть - как себя дальше поведет.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #16854 : 30 Липня 2018, 22:38:14 »
Коварная, если запустить. Если контролировать, то болезнь как и все, можно приспособиться и жить весьма полноценно.
Раз все пока стабилизировали, то почему бы не перевести на инсулин и посмотреть - как себя дальше поведет.
Согласна с тобой........ Только, молодых ведь сразу, без разговоров на инсулин "садят"! А старики, чаще всего, больше осложнений имеют, потому что боятся перехода на инсулин, как огня!  ???

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #16855 : 30 Липня 2018, 23:36:06 »
Ира, очень не плохо реабилитологи расхаживают в ДаВинчи (центр спины), они и на дом приезжают к тяжелым, но только это не дешево.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #16856 : 31 Липня 2018, 17:44:55 »
Суперфанат Кайлі Дженнер витратив купу грошей на ін'єкції в губи, які тепер можуть просто луснути (4 фото) Більше читайте тут: https://tsn.ua/tsikavinki/super-fanat-kayli-dzhenner-vitrativ-kupu-groshey-na-in-yekciyi-v-gubi-yaki-teper-mozhut-prosto-lusnuti-1194510.html

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #16857 : 31 Липня 2018, 21:57:20 »
Я повозмущаться, можно?  :(
Что ж такое творится? Люди совсем с ума посходили?  :fool:
Я уеду отсюда лютой собаконенависницей  :-[
Пока закончились дожди, жарко, - ходим каждый день на пляж. Речка тут не большая, пляжей несколько. Вот один облюбовали. Рядом частный сектор. И водят постоянно собак. На днях компания сидела - 3!!! Собаки  :walldash:
Привели, просто окунуться, четвертую, лабрадора.
Сидит Лизка моя в воде на бережку, а ей кобылица одна :ты, девочка, выйди на берег, а то собачка моя сейчас купаться пойдёт.
Пипипи. Ловлю челюсть. Сижу, зубами скреплю, очень её хотелось послать... на собачий пляж  >:(
Вчера дети с двумя были. Ну и так, каждый день кто-то умный собаку приьаскивает
А сейчас шли домой. Лизка, снова таки она, подпрыгивает и поёт чёт. На встречу две клуши с двумя собаками чапают и:ты, девочка, не прыгай. Мы ж с собачками идём. Вот тут я не промолчала уже. Меня эти их собачки повсюду уже бесят. Так она мне:надо учить детей не прыгать, а ходить спокойно  :o :fool: больные на всю голову
А как я их застраиваю, чтоб убирали за любимцами своими  >:D доберман. Там куча, - взрослый обзавидуется. Звезда развернулась и пошла. Эй, хозяйка, говорю, а за питомцем убрать  ??? А она глухая, оказывается... Блин, засрали городок  :-[ столько собак тут развели, домашних, а убирать - никто не убирает  :cray2:

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #16858 : 31 Липня 2018, 22:02:46 »
Ну на счёт того, что возле собаки лучше не делать резких движений - бегать/прыгать, то женщина права. Это правила для личной безопасности, и ребёнку конечно лучше объяснить это. Собака может быть и бездомная, инстинктивно среагирует на резкое движение и кто потом виноват будет?

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #16859 : 31 Липня 2018, 22:15:10 »
Я повозмущаться, можно?  :(

Выход один: завести себе собачку, полюбить её, и вы перестанете обращать такое пристальное внимание на чужих собак.  ;) :D
Всех что-нибудь да раздражает. Меня лично больше бесят не животные на пляже, а хамы на соседнем покрывале и сигаретный дым. Пришла подышать свежим воздухом, послушать тишину, а тут... Всем не угодишь.