Девочки, да не спасает маска от вируса, только от капелек слюны. Я писала случай выше. То ли чихающий оператор в маске заразил моего ребенка. То ли те кто стоял в очереди за мной без явных признаков ОРВИ. Все зависит от иммунитета. Как говорит наш врач, достаточно одной минуты, чтобы поймать вирус и не обязательно кто то должен кашлять рядом. От вируса бесполезно задерживать дыхание и дышать в воротничек

Единственная защита, это бывать больше на свежем воздухе вместо магазина, пройти пешком, вместо поездки в маршрутке.
По правилам маску нужно менять каждые 20 минут, чтобы она хоть от чего то защищала. А в этом Вы сможете быть уверены, только если оденете свою маску на себя. В большем же случае это психосоматика, что тоже имеет место быть. Говорят увереность в том, что не заболеешь помогает иммунитету)))
Так никто Вам и детям не мешает носить маски можно еще прививки от гриппа делать.
Всем понятно , что в душном транспорте и магазине в єпидемию источник- уже сам воздух, полній вирусов, а не только кашляющий

согласна на все 100.
Добавлю еще, что вирусы они очень мелкие и через маску просачиваются. поэтому маска не панацея