Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1728681 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Annushka0110

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
Re: Обо всём
« Reply #14790 : 18 Лютого 2018, 11:49:54 »
Скорее всего так и было.
У девушки была полная корзина продуктов. Думаю, что сама девушка могла подойти к кассиру и попросить не разбирать ее корзинку,  сказать, что  она позже подойдёт и оплатит. А сама бы вышла на улицу и вернулась, когда станет легче. Уверена, что проблем не было бы. Все и так поняли ее состояние.
Так подсказали бы! Сама недавно в таком состоянии была(только не кашляла) и могу сказать, что в голове одна мысль: только скорее дойти домой и упасть. Какие еще ходить на улицу? Станет легче... через неделю что ли прийти оплатить?
А то что действительно ни у кого не появилось мысли помочь, пропустить, подсказать - это на совести "здоровых" людей.
И прежде чем судить других - посмотрите на себя. В поведении каждого можно найти к чему придраться!
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14791 : 18 Лютого 2018, 12:10:31 »
Так подсказали бы! Сама недавно в таком состоянии была(только не кашляла) и могу сказать, что в голове одна мысль: только скорее дойти домой и упасть. Какие еще ходить на улицу? Станет легче... через неделю что ли прийти оплатить?
А то что действительно ни у кого не появилось мысли помочь, пропустить, подсказать - это на совести "здоровых" людей.
И прежде чем судить других - посмотрите на себя. В поведении каждого можно найти к чему придраться!
У неё я видела явные признаки ОРВИ, но, извините, мозги у нее должны быть на месте! Я не собираюсь рисковать здоровьем ребенка и объяснять элементарные вещи! На форуме уже сколько обсуждаем  и у каждого свое мнение по этому вопросу, а должно быть единственное и правильное, нужно закрывать рот, когда ты больна и у тебя кашель!  А вообще, если бы каждый следил за собой и своим поведением, подобных случаев бы не было.
« Останнє редагування: 18 Лютого 2018, 12:12:41 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

vikki

• Звезда форума
« Reply #14792 : 18 Лютого 2018, 12:16:44 »
Девулечки, ну не стоит эта ситуация нашего времени)
Я бы человека пропустила вперед и забыла. Нет ее вины что заболела. Я сижу на службе пока не упаду, не отпускают на больничный, и что? не есть?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #14793 : 18 Лютого 2018, 12:28:35 »
Жанна, хоть ты и чудишь иногда :D но тут ты права :beer:
Ой, что ты! Спасибо, конечно, на добром слове!
К сожалению, все мы такие "умные" когда сидим у монитора и обсуждаем чужую ситуацию!  ;) НО, кто его знает: как мы сами поступим, когда окажемся в подобной ситуации?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14794 : 18 Лютого 2018, 12:34:06 »
Девулечки, ну не стоит эта ситуация нашего времени)
Я бы человека пропустила вперед и забыла. Нет ее вины что заболела. Я сижу на службе пока не упаду, не отпускают на больничный, и что? не есть?
Конечно, есть разница в том, как должно быть и как у нас порой бывает :-[, но...в тех ситуациях, когда мы можем поступать иначе, почему не делать этого? Должно же быть стремление делать так, как нужно! Если заболел сам, то не подвергай опасности других!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Хелена

• Звезда форума
« Reply #14795 : 18 Лютого 2018, 12:37:46 »
Конечно, есть разница в том, как должно быть и как у нас порой бывает :-[, но...в тех ситуациях, когда мы можем поступать иначе, почему не делать этого?Должно же быть стремление делать так, как нужно! Если заболел сам, то не подвергай опасности других!
Здесь уже писали: ребенок внешне абсолютно здоровым шел на тренировку, а возвращался с температурой, насморком и кашлем. Хорошо писать о том, чего не знаешь, чего не испытал сам. Ну не поступила девушка так, как хотелось бы вам. Почему? Придумайте сами... и отпустите ситуацию.

таняz

• Гість
« Reply #14796 : 18 Лютого 2018, 12:44:28 »
А вообще, в период эпидемии ОРВИ и гриппа нужно соблюдать элементарные меры безопасности для себя и для окружающих людей! Это абсолютно нормально и так нужно делать! Всем здоровья :daisy:!
Так никто Вам и детям не мешает носить маски можно еще прививки от гриппа делать.
Всем понятно , что в душном транспорте и магазине в єпидемию источник- уже сам воздух, полній вирусов, а не только кашляющий

Annushka0110

• Звезда форума
« Reply #14797 : 18 Лютого 2018, 12:47:10 »
У неё я видела явные признаки ОРВИ, но, извините, мозги у нее должны быть на месте! Я не собираюсь рисковать здоровьем ребенка и объяснять элементарные вещи! На форуме уже сколько обсуждаем  и у каждого свое мнение по этому вопросу, а должно быть единственное и правильное, нужно закрывать рот, когда ты больна и у тебя кашель!  А вообще, если бы каждый следил за собой и своим поведением, подобных случаев бы не было.
Я бы и не повергала, просто отошла, походила бы по магазину... Больных вокруг могут быть десятки-сотни и не с явными признаками, всем не укажешь как они должны поступать. Отвечать за себя надо.
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

таняz

• Гість
« Reply #14798 : 18 Лютого 2018, 12:56:51 »
у меня с мороза всегда красній нос,ОРВИ я перенесла без кашля.
Может у нее ОРЗ біло или ві ей температуру измерили?
Медична реформа мабуть нам потрібна ,бо вже звичайні люди в черзі діагноз поставити можуть

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14799 : 18 Лютого 2018, 12:57:33 »
 Я ещё раз убедилась, что не зря написала об этой ситуации). Выводы каждый делает сам, надеюсь, что здравый смысл всё таки победит :). Доказывать остальным и переубеждать я не собираюсь, все на совести каждого.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #14800 : 18 Лютого 2018, 13:04:15 »
Я ещё раз убедилась, что не зря написала об этой ситуации). Выводы каждый делает сам, надеюсь, что здравый смысл всё таки победит :). Доказывать остальным и переубеждать я не собираюсь, все на совести каждого.
А я думаю - зря.
ВЫ так и не поняли , что в эпидемию вирусной инфекции любое общественное место несет опасность ребенку даже без кашляющих

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #14801 : 18 Лютого 2018, 13:05:08 »
Я один раз ходила записываться в паспортный стол с больным ребенком. Рядом был ребенок до года с мамой. У моего бронхит, кашляет сильно. (Любой вирус превращается в обструктивный бронхит). Оставить его некому. В итоге они посидели немного рядом и ушли.
 Я к вирусам проще отношусь. Живя в квартире, можно и от соседа сверху по вентиляции вирус подхватить.

093 354 79 22

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #14802 : 18 Лютого 2018, 13:12:09 »
Девочки, да не спасает маска от вируса, только от капелек слюны.  Я писала случай выше. То ли чихающий оператор в маске заразил моего ребенка. То ли те кто стоял в очереди за мной без явных признаков ОРВИ. Все зависит от иммунитета. Как говорит наш врач, достаточно одной минуты, чтобы поймать вирус и не обязательно кто то должен кашлять рядом. От вируса бесполезно задерживать дыхание и дышать в воротничек  ;D  Единственная защита, это бывать больше на свежем воздухе вместо магазина, пройти пешком, вместо поездки в маршрутке.

По правилам маску нужно менять каждые 20 минут, чтобы она хоть от чего то защищала. А в этом Вы сможете быть уверены, только если оденете свою маску на себя. В большем же случае это  психосоматика, что тоже имеет место быть. Говорят увереность в том, что не заболеешь помогает иммунитету)))

Так никто Вам и детям не мешает носить маски можно еще прививки от гриппа делать.
Всем понятно , что в душном транспорте и магазине в єпидемию источник- уже сам воздух, полній вирусов, а не только кашляющий
:super:  согласна на все 100.
Добавлю еще, что вирусы они  очень мелкие и через маску просачиваются. поэтому маска не панацея
« Останнє редагування: 18 Лютого 2018, 13:16:27 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14803 : 18 Лютого 2018, 13:12:21 »
А я думаю - зря.
ВЫ так и не поняли , что в эпидемию вирусной инфекции любое общественное место несет опасность ребенку даже без кашляющих
Не стоит быть самоуверенным в таких утверждениях, меньше шансов ошибиться).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Annushka0110

• Звезда форума
« Reply #14804 : 18 Лютого 2018, 13:13:53 »
Я один раз ходила записываться в паспортный стол с больным ребенком. Рядом был ребенок до года с мамой. У моего бронхит, кашляет сильно. (Любой вирус превращается в обструктивный бронхит). Оставить его некому. В итоге они посидели немного рядом и ушли.
 Я к вирусам проще отношусь. Живя в квартире, можно и от соседа сверху по вентиляции вирус подхватить.
Вот вот, моему 15. Практически весь карантин просидел дома,я даже в магазин его не отправляла, тем более когда толпы народа там. и сидя дома умудрился заболеть. Ну это, наверное, я принесла заразу - вышла из дома здоровая, а на работу приехала уже с признаками  и никто не чихал и не кашлял рядом! Так я напилась лекарств и чувствую себя более менее - на работу хожу, а он третий день валяется с температурой.
Браггард зима размер 48