Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1728667 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Annushka0110

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
Re: Обо всём
« Reply #14820 : 18 Лютого 2018, 14:00:09 »
Не даёт вам покоя моя персона. У меня даже есть предположение почему ;D.
Насчёт того, чтобы подсказать девушке я написала выше.
Сейчас я в декретном отпуске, а на работе маски всегда под рукой. Такой ответ вас устроит?
Да, интересно ваше предположение, так как у меня их нет. Мне все равно кто выложил этот пост. Я обсуждаю ситуацию и ваше к ней отношение. Может я не ясно выразила свою позицию-тогда повторюсь: не стоить ожидать, что кто то должен вести так как вам хочется или кажется правильным. Вы отвечаете сами за себя и своих детей и ВЫ должны думать об их безопасности. Не тетя которая кашляет, ни дядя с туберкулезом... Вы так верите в защиту масок,  пожалуйста - носите и защищайтесь от тех кто кашляет и чихает!
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14821 : 18 Лютого 2018, 14:10:04 »
Да, интересно ваше предположение, так как у меня их нет. Мне все равно кто выложил этот пост. Я обсуждаю ситуацию и ваше к ней отношение. Может я не ясно выразила свою позицию-тогда повторюсь: не стоить ожидать, что кто то должен вести так как вам хочется или кажется правильным. Вы отвечаете сами за себя и своих детей и ВЫ должны думать об их безопасности. Не тетя которая кашляет, ни дядя с туберкулезом... Вы так верите в защиту масок,  пожалуйста - носите и защищайтесь от тех кто кашляет и чихает!
Причем тут мое желание? Оказывается, что все ещё хуже, чем я думала :walldash:. Если вы считаете, что надевать маску моя прихоть, то тут даже слов нет.
Пишу лично вам), я закончила обсуждение этого вопроса в этой теме. Если есть желание со мной  поговорить - в личку.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #14822 : 18 Лютого 2018, 14:10:34 »
Об ограничениях в передвижениях. О том, чтобы не идти в аптеку, магазин или еще куда. Не у всех есть время только гулять с ребенком на улице! Еда из магазина сама не прийдет. Лекарства из аптеки сами не прибегут. И не у всех есть под рукой служанка, которая займется этой частью работы, пока мамочка будет сидеть с ребенком. Или кто будет сидеть с ребенком, пока мама сама побегает по магазинам и аптекам.
Кроме всего прочего, даже сама мама или бабушка или служанка, которая пройдется по магазинам или аптекам, может стать переносчиком вируса и принести его потом домой!
Так что, уезжать во время карантина на хутор, с запасами провизии и всего необходимого на месяц-другой - тоже не выход!  :D
Жанна, не вопрос. Раз служанку не завели  ;D , то ходите в магазин с детьми. Только не пишите о высокой заболеваемости

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #14823 : 18 Лютого 2018, 14:15:01 »
Не  в тему невоспитаных чихающих, а просто так. Вчера попалась интересная статья.
Для меня была актуальной, так как все чаще слышу предложения не водить ребенка в садик, так как мы не вылезаем  из болезней

Детский иммунитет и способы его укрепления
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=353827
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #14824 : 18 Лютого 2018, 14:22:15 »
Причем тут мое желание? Оказывается, что все ещё хуже, чем я думала :walldash:. Если вы считаете, что надевать маску моя прихоть, то тут даже слов нет.
Пишу лично вам), я закончила обсуждение этого вопроса в этой теме. Если есть желание со мной  поговорить - в личку.
Это ваша обязанность, если вы думаете о здоровье своих детей. Я о вас такого же мнения  :walldash:. Говорить нам не о чем, тем более в личке.
Вы в общей теме написали, чтобы эту ситуацию обсудили. А тут пошло не по вашему, так вы стали намекать на безкультурность людей, которые вас не поддержали. Это красноречиво говорит о вашей культуре.
Не хотите слушать чужие мнения отличные от вашего - жалуйтесь в лички подружкам, а не выставляйте на обсуждение!
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #14825 : 18 Лютого 2018, 14:58:37 »
Не  в тему невоспитаных чихающих, а просто так. Вчера попалась интересная статья.
Для меня была актуальной, так как все чаще слышу предложения не водить ребенка в садик, так как мы не вылезаем  из болезней

Детский иммунитет и способы его укрепления
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=353827
Спасибо за статью!  :daisy:
Как раз то, о чем я и говорила........ И о чем говорит часто Комаровский.
"Раннее знакомство организма ребенка с возбудителями болезни приводит к формированию качественного и правильного работающего иммунитета, что снижает риск развития аллергических и аутоиммунных болезней. Стерильные условия, которые многие родители пытаются создать для своих детей, не только не помогают, но и вредят здоровью ребенка."

Кеша

• Звезда форума
« Reply #14826 : 18 Лютого 2018, 15:02:43 »
Девочки,есть тонкая грань между "стерильностью" и "защитой" наших детей . Считаю-это совсем разные ситуации.
Если не держать дитя в стерильности -это не означает,что его нужно не мыть, разрешать играть с какашками и в период эпидемии в самые большие точки скопления народа приводить.
Не нужно от крайности в крайность бросаться.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #14827 : 18 Лютого 2018, 15:13:29 »
Девочки,есть тонкая грань между "стерильностью" и "защитой" наших детей . Считаю-это совсем разные ситуации.
Если не держать дитя в стерильности -это не означает,что его нужно не мыть, разрешать играть с какашками и в период эпидемии в самые большие точки скопления народа приводить.
Не нужно от крайности в крайность бросаться.
Согласна с вами.
Просто, замечаю, что для многих именно старание сделать так, чтобы ребенок не болел совсем - самая главная задача в жизни!
А в статье, ссылку на которую давали выше, наоборот сказано, что чем чаще ребенок болеет в детском возрасте, чем с бОльшим количеством вирусов встретится в детстве, тем сильнее становится его иммунитет!
А если вирусов и болезней у него мало, иммунитет не развивается...... И есть опасность развития аллергий и других заболеваний..... ::)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #14828 : 18 Лютого 2018, 15:15:42 »
Да нас здесь большинство безкультурных.
Вот и подсказали бы девушке, я уверена, что в следующий раз она одела бы маску.
Интересно, а вы сами носите с собой маски?
вот это-то и плохо...

читаю второй день, как абэвэшка отбивается, и понимаю, что не могу смолчать)

что мешало девушке, стоящей в очереди, натянуть на морду шарф и кашлять в него?
вы мне снова скажете, что микробы, всё равно летят. ну и что? гораздо эстетичнее, если хотите, выглядит (да и отношение к себе имеет) человек прикрывший рот и отвернувшийся в сторону, чем тот, который кашляем вам в лицо без стеснения и во всю глотку.

да, бывают такие ситуации, что люди с температурой ходят по магазинам, аптекам, ездят в транспорте - а что делать? на работе больничный дают только мёртвому, купить лекарства/продуктов некому - живут одни и т.д.  НО можно же уважать при этом других - прикрывать рот платком, одевать маску, попросить попустить его без очереди, чтоб он не стоял и не заражал окружающих, стать в транспорте в сторонку, отвернувшись к окну.

а есть и другие люди: а шо? я заболел и шо я могу сделать? микробы и так везде летают! боитесь заразиться - сами дома сидите!
это типичный наш менталитет: я уже заболел и мне пофиг, что будет с вами.

как я веду себя сама?
во-первых, у меня дома ВСЕГДА есть штук 5 масок. когда я заболеваю и мне срочно куда-то надо я ими пользуюсь.
во-вторых, я стараюсь, по возможности, отойти или уйти от явно больных. в транспорте, если есть выбор, я стараюсь так сесть или встать, чтоб лицом к лицу - поменьше.
в-третьих, я делаю замечания. да-да, абсолютно не стесняюсь и делаю.

ИМХО

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #14829 : 18 Лютого 2018, 15:40:49 »
спорить на мамском форуме бесполезно... Это уже по многим темам видно. Сразу начинается, а вдруг то, а вдруг сё, а если у человека выхода нет.... Зачем эти домыслы?   В шерлока поиграться ???
Есть как правильно и неправильно... всё!

Заболел - натяни маску! и шуруй по своим делам если надо. Но у нас это стыдно и не красиво.

А совет надеть маску здоровому чтоб не заболеть.... ну это вообще совет дня! Браво :wacko:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #14830 : 18 Лютого 2018, 15:44:41 »
спорить на мамском форуме бесполезно... Это уже по многим темам видно. Сразу начинается, а вдруг то, а вдруг сё, а если у человека выхода нет.... Зачем эти домыслы?   В шерлока поиграться ???
Есть как правильно и неправильно... всё!

Заболел - натяни маску! и шуруй по своим делам если надо. Но у нас это стыдно и не красиво.

А совет надеть маску здоровому чтоб не заболеть.... ну это вообще совет дня! Браво :wacko:
+1 да, Агонь

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #14831 : 18 Лютого 2018, 15:46:37 »
а есть и другие люди: а шо? я заболел и шо я могу сделать? микробы и так везде летают! боитесь заразиться - сами дома сидите!
это типичный наш менталитет: я уже заболел и мне пофиг, что будет с вами.

:super:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #14832 : 18 Лютого 2018, 15:47:10 »
Была в поликлинике у врача на прошлой неделе, кроме себя никого в маске не увидела.

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #14833 : 18 Лютого 2018, 15:47:44 »
Девочки, сегодня Прощённое воскресенье, а здесь наоборот все переругались.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #14834 : 18 Лютого 2018, 15:57:19 »
Не проще ли детей закалять, повышать иммунитет, а не прятать в вакуум от каждого чиха? Я уже жду не дождусь, когда этот карантин закончиться, отправляю малую в супермаркет, если мне лень самой, и в школу завтра она общественным транспортом поедет. Если заболеет, вылечим, но эвакуировать ее от людей не вижу причины.
И про маски. Я не знаю каким местом и как дышать в маске, с признаками ОРВИ. У меня это в первую очередь заложенный нос, мне и без маски дышать тогда тяжело. С явными признаками болезни не доводилось по магазинам ходить, ну мало ли чего ещё в жизни предстоит.