Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1728690 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #14775 : 18 Лютого 2018, 03:40:04 »
А вдруг у нее дома голодніе дети и некому в магазин сходить и за маской с температурой нет сил очередь стоять.
А Вам без маліша никак нельзя в магазин ходить? Вам віше пример с банком привели- маска не спасла, ребенок заболел.
Как легко свою беспечность обзівать чужой бессовестностью....
Повторяю в который раз, рот можно было закрыть, если не маской, то платком, шарфом...! Это культура поведения человека!
Со мной был 7 летний ребенок), мы с тренировки домой шли. И для меня он маленький), представьте себе. Двухлетнего я в такие места точно не беру.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #14776 : 18 Лютого 2018, 05:15:55 »
надо думать о хорошем, и что иммунитет не просто так нам дан. А если ждать болячки на свое тело от каждого прохожего ...
это еще и по нервам бьет. Кто-то кашляет открыто, а кто-то сздади с открытой формой тубика стоит тихонько ...

https://www.facebook.com/kazina.sveta/posts/10211185505049627  :super:
« Останнє редагування: 18 Лютого 2018, 06:01:10 від EL »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #14777 : 18 Лютого 2018, 08:02:10 »
надо думать о хорошем, и что иммунитет не просто так нам дан. А если ждать болячки на свое тело от каждого прохожего ...
это еще и по нервам бьет. Кто-то кашляет открыто, а кто-то сздади с открытой формой тубика стоит тихонько ...

:super:

У меня вот после очередной простуды кашель нарисовался который на пересушенный воздух реагировал. Что только не делала и не пила. Видимых признаков простуды не было, но в общественном транспорте из-за работающих там печек ездить была каторга. (про сушить волосы феном вообще молчу, сразу такой приступ был). И леденцы с собой носила и пырскалки, ничего не помогало.  Но на работу ехать надо.В общественном транспорте особе не покашляешь в платочек-руки заняты, а больничный с таким кашлем никто не давал. На маня тоже смотрели как на прокаженную.
Я своего малого и когда ему меньше года было водила-носила по таким местам.Тоже нервничала, когда рядом кто-то кашлял. Но, у меня не было возможности его оставить. А если и появлялась возможность, то бежала быстрее по аптекам и магазинам, о маске точно не думала. Может она  и могла наверное закрыться платком&шарфом, но здесь уже как в супермаркете с насыпными товарами и перчатками: либо ты этого не делаешь никогда, либо иногда(по каким либо причинам : спешил, забыл, протупил одним словом).
 И действительно, может быть страшнее не кашляющий человек.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #14778 : 18 Лютого 2018, 08:31:04 »

Прочитала ,очень понравилось. Я думала что большинство так думает и живет.......ан нет, перечитывая "Болталку",  большинство "замороченых" не одним так другим . :D 
Будте счастливы!  :daisy:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14779 : 18 Лютого 2018, 09:40:07 »

Леночка, это все понятно и ничего нового в этом нет. Конечно, нужно жить в гармонии с самим собой ;). Но, когда за твоей спиной стоит человек с явными признаками ОРВИ и кашляет прямо на тебя, продолжать стоять в очереди и при этом улыбаться или медитировать, по меньшей степени глупо.
« Останнє редагування: 18 Лютого 2018, 09:44:40 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14780 : 18 Лютого 2018, 10:00:15 »
А вообще, в период эпидемии ОРВИ и гриппа нужно соблюдать элементарные меры безопасности для себя и для окружающих людей! Это абсолютно нормально и так нужно делать! Всем здоровья :daisy:!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #14781 : 18 Лютого 2018, 10:25:08 »
А вообще, в период эпидемии ОРВИ и гриппа нужно соблюдать элементарные меры безопасности для себя и для окружающих людей! Это абсолютно нормально и так нужно делать! Всем здоровья :daisy:!
Одни это и так делают и без эпидемий. А других, к сожалению, не переделать..... Так что, нужно быть готовыми к тому, что люди "плюющие" на окружающих всегда были, есть и будут!  ;D
« Останнє редагування: 18 Лютого 2018, 10:44:29 від bigfire »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14782 : 18 Лютого 2018, 10:38:25 »
Ой, Марин. Одни это и так делают и без эпидемий. А других, к сожалению, не переделать..... Так что, нужно быть готовыми к тому, что люди "плюющие" на окружающих всегда были, есть и будут!  ;D
Согласна, к сожалению, но так и есть. Только я не Марина ???.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #14783 : 18 Лютого 2018, 10:51:07 »
Да,скорее маску оденет здоровый,чем тот кто болеет

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14784 : 18 Лютого 2018, 10:56:03 »
Да,скорее маску оденет здоровый,чем тот кто болеет
Правильно было бы наоборот ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #14785 : 18 Лютого 2018, 11:00:29 »
Кстати, еще. Насчет ситуации в магазине. Вот о чем счас подумала.
С одной стороны, неприятно, что кашляющий и чихающий человек не закрываясь стоит в одной очереди с тобой......
А с другой стороны, неужели никого больше не возмутило такое состояние девушки? Почему никто из очереди не предложил, например, чтоб ее обслужили БЕЗ очереди и она побыстрее вышла бы из магазина со своими микробами?  ???
Ведь обстоятельства и правда бывают разные! Может, ей больше некому сходить в магазин? Может, дома голодные дети и они собираются "залечь" в дальнейшем дома, НО надо ж запастись продуктами? Вот и предложили бы пройти ей быстрее без очереди и покинуть магазин....
НО, наш народ и на такое не способен! Мы можем только возмущаться по поводу неправильного поведения других. НО никак не уступим своих позиций.......

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14786 : 18 Лютого 2018, 11:08:17 »
Кстати, еще. Насчет ситуации в магазине. Вот о чем счас подумала.
С одной стороны, неприятно, что кашляющий и чихающий человек не закрываясь стоит в одной очереди с тобой......
А с другой стороны, неужели никого больше не возмутило такое состояние девушки? Почему никто из очереди не предложил, например, чтоб ее обслужили БЕЗ очереди и она побыстрее вышла бы из магазина со своими микробами?  ???
Ведь обстоятельства и правда бывают разные! Может, ей больше некому сходить в магазин? Может, дома голодные дети и они собираются "залечь" в дальнейшем дома, НО надо ж запастись продуктами? Вот и предложили бы пройти ей быстрее без очереди и покинуть магазин....
НО, наш народ и на такое не способен! Мы можем только возмущаться по поводу неправильного поведения других. НО никак не уступим своих позиций.......
Моя очередь была далеко от кассы и ждать я не стала, мы с ребенком вышли на улицу. Может быть кто-то и пропустил ее вперёд, не могу сказать, не знаю ???.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #14787 : 18 Лютого 2018, 11:20:23 »
Моя очередь была далеко от кассы и ждать я не стала, мы с ребенком вышли на улицу. Может быть кто-то и пропустил ее вперёд, не могу сказать, не знаю ???.
Ну, если она стояла в конце очереди. То, скорее всего, те кто был у касс, радовались, что они сами могут быстрее "убежать" из магазина и не слышать ее кашля....... А те, кто как и вы был рядом, все равно не могли ее пропустить вперед.... ::)

vikki

• Звезда форума
« Reply #14788 : 18 Лютого 2018, 11:33:26 »
Ну, если она стояла в конце очереди. То, скорее всего, те кто был у касс, радовались, что они сами могут быстрее "убежать" из магазина и не слышать ее кашля....... А те, кто как и вы был рядом, все равно не могли ее пропустить вперед.... ::)
Жанна, хоть ты и чудишь иногда :D но тут ты права :beer:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14789 : 18 Лютого 2018, 11:41:20 »
Скорее всего так и было.
У девушки была полная корзина продуктов. Думаю, что сама девушка могла подойти к кассиру и попросить не разбирать ее корзинку,  сказать, что  она позже подойдёт и оплатит. А сама бы вышла на улицу и вернулась, когда станет легче. Уверена, что проблем не было бы. Все и так поняли ее состояние.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!