Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1729018 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #14745 : 16 Лютого 2018, 17:09:09 »
Вика, анализ на коклюш делают в Инвитро только. И к нему надо подготовка. Не принимать антибиотик 2 недели, и никаких лекарств вообще, сутки или двое. По телефону подробно расскажут. 400 грн и до 5 рабочих дней, могут и раньше сделать. Берется просто как бак посев, изо рта, секунда делов.
Но девочки правильно пишут, коклюш это специфический кашель, с приступами и рвотой иногда.
У меня младший начал кашлять, и мы с перепугу анализ сделали по рекомендации педиатра. Ничего не нашли, деньги как бы на ветер. Но зато точно исключили.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #14746 : 16 Лютого 2018, 17:20:11 »
Лен, объясни. Что там от ссср?
Интересно
То, что маму удивило- обслуживание в магазинах. Не продавец тебя домогает, а ты ловишь и упрашиваешь продавца. В больнице никого не найти и ничего не добиться. Врач где-то там всегда... если поймаешь и начнёшь расспрашивать о диагнозе, лечении и лекарствах, ответ:»Все согласно протоколу...» Благо, медицина бесплатная, но лечат своими лекарствами. Хотели привезти импортные аналоги, так шугаются и молчат. Бабушке чисто случайно передали капли, которые у нас знают все, и у неё намного улучшились анализы, так врачи удивлялись.
У них красиво на центральных улицах и дорогах. Показуха ещё та: всем за счёт местного бюджета поменяли окна, покрасили и утеплили фасады домов,  облагородили дороги. Но только центральные улицы и дороги. Как только съезжаешь в сторону - печаль. Парковок и стоянок нет, хаос из машин во дворах. У них намного меньше детских площадок во дворах. Но эта я про гомельскую область пишу. Я тоже это все видела летом.
Не говорю, что там хуже, а у нас лучше. Просто не надо их идеализировать ))
Но трассы у них таки хорошие ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #14747 : 16 Лютого 2018, 19:48:18 »
Вика, анализ на коклюш делают в Инвитро только. И к нему надо подготовка. Не принимать антибиотик 2 недели, и никаких лекарств вообще, сутки или двое. По телефону подробно расскажут. 400 грн и до 5 рабочих дней, могут и раньше сделать. Берется просто как бак посев, изо рта, секунда делов.
Но девочки правильно пишут, коклюш это специфический кашель, с приступами и рвотой иногда.
У меня младший начал кашлять, и мы с перепугу анализ сделали по рекомендации педиатра. Ничего не нашли, деньги как бы на ветер. Но зато точно исключили.
спасибо

yulechka80

• Местный житель
  • тел. 063-806-48-56
« Reply #14748 : 16 Лютого 2018, 22:15:50 »
А что вам назначили при кашле ? И вирусном и коклюше
Нам Эреспал когда назначили, сразу легче стало.  Правильно про свежий воздух пишут. Но рекомендуют не просто свежий. Мы своего на даче почти все лето рано утром по траве босиком. Говорят что надо на речку когда туман. Это тоже рано утром. Вообще намучались.

tane

• Местный житель
« Reply #14749 : 16 Лютого 2018, 22:59:06 »
Доброй ночи всем! Хочу поинтересоваться. Если вам отдали детскую вещь, а именно комбезик  на овчинке, то вы бы его стирали?? Он был в использовании, но как новый. Только ложили в коляску, так как "сделать ножки", не получилось, выросли. Спасибо!
« Останнє редагування: 16 Лютого 2018, 23:01:32 від tane »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #14750 : 16 Лютого 2018, 23:19:14 »
Доброй ночи всем! Хочу поинтересоваться. Если вам отдали детскую вещь, а именно комбезик  на овчинке, то вы бы его стирали?? Он был в использовании, но как новый. Только ложили в коляску, так как "сделать ножки", не получилось, выросли. Спасибо!
я бы стирала 100%

tane

• Местный житель
« Reply #14751 : 16 Лютого 2018, 23:28:05 »
я бы стирала 100%

Почему? После магазина тоже стирали? Или потому что его уже носил ребенок. Но ведь это же верхняя одежда, ребеночек голеньким не ложится туда.  ???

olya28

• Звезда форума
« Reply #14752 : 16 Лютого 2018, 23:40:08 »
Подскажите где можно заказать.может кто заказывал детская

Кофточка с меняющими цвет пайетками

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #14753 : 17 Лютого 2018, 07:39:57 »

постирала бы, хотя бы потому что лежал и пылился до этого, плюс если лежал в коляске и после этого не стирали, все равно ребенок мог на него срыгнуть, чихнуть и т.д., зачем вашему ребенку чужие микробы и пыль, постирайте и наденьте спокойно :daisy:

tane

• Местный житель
« Reply #14754 : 17 Лютого 2018, 08:44:23 »
Спасибо за советы!

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #14755 : 17 Лютого 2018, 08:58:29 »
Подскажите где можно заказать.может кто заказывал детская

Кофточка с меняющими цвет пайетками
вот здесь собирают http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114321.0 ,а есть еще в импорте,я с НМ заказала)
Жизнь прекрасна...

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #14756 : 17 Лютого 2018, 16:51:06 »

ну, если бы брала этот конвертик от людей, которых знаю (сестра, кума, близкая подруга и тд) то, можно и не перестировать, если на вид как новый.
А вот если бы, от левых людей*, то конечно  :ok:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #14757 : 17 Лютого 2018, 17:00:57 »
Почему? После магазина тоже стирали? Или потому что его уже носил ребенок. Но ведь это же верхняя одежда, ребеночек голеньким не ложится туда.  ???

я после магазина ОБЯЗАТЕЛЬНО стираю ??? а что не нужно :-\
фиг знаешь какие люди, извините, мацали-лапали вещи+зачастую вижу, как те вещи падают на пол - мне как-то не по себе :-[
Вайбер 0937717795 Катя

Ariana

• Местный житель
  • 0935677912
« Reply #14758 : 17 Лютого 2018, 18:22:21 »
отмечусь
Баня на дровах

tane

• Местный житель
« Reply #14759 : 17 Лютого 2018, 19:05:27 »
я после магазина ОБЯЗАТЕЛЬНО стираю ??? а что не нужно :-\
фиг знаешь какие люди, извините, мацали-лапали вещи+зачастую вижу, как те вещи падают на пол - мне как-то не по себе :-[
Я тоже стираю, после ринка, но куртки нет. Детские тоже нет.