Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1729010 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #14760 : 17 Лютого 2018, 20:23:04 »
Сегодня зашла с ребенком в супермаркет и пожалела об этом. Рядом с нами в очередь на кассу стала девушка с явными признаками ОРВИ. Глаза блестят, нос красный, кашель на весь магазин. Я могу понять, что была большая необходимость именно ей сходить в магазин, но...в таких случаях нужно надевать маску! Магазин большой, в очереди на кассу по 7-8 человек, не меньше, стоять приходится долго, а нее такой приступ кашля, что сама не знает, что ей делать, но из магазина не выходит ???. Просто слов нет. Почему люди не думают, что могут заразить других :walldash:. В результате, мы ушли без покупок.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #14761 : 17 Лютого 2018, 20:26:50 »
Сегодня зашла с ребенком в супермаркет и пожалела об этом. Рядом с нами в очередь на кассу стала девушка с явными признаками ОРВИ. Глаза блестят, нос красный, кашель на весь магазин. Я могу понять, что была большая необходимость именно ей сходить в магазин, но...в таких случаях нужно надевать маску! Магазин большой, в очереди на кассу по 7-8 человек, не меньше, стоять приходится долго, а нее такой приступ кашля, что сама не знает, что ей делать, но из магазина не выходит ???. Просто слов нет. Почему люди не думают, что могут заразить других :walldash:. В результате, мы ушли без покупок.
А в атеку Вы не заходили? Я вот сегодня зашла так как мои поболели, очередь человек 20 и все кто с соплями кто с кашлем кто и с тем и с другим. По идее я могла заразиться, но чтож мне теперь своих не лечить и в аптеку не ходить  :-\ девушка пришла в магазин, значит надо было, может некому больше сходить.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14762 : 17 Лютого 2018, 20:30:59 »
А в атеку Вы не заходили? Я вот сегодня зашла так как мои поболели, очередь человек 20 и все кто с соплями кто с кашлем кто и с тем и с другим. По идее я могла заразиться, но чтож мне теперь своих не лечить и в аптеку не ходить  :-\ девушка пришла в магазин, значит надо было, может некому больше сходить.
Если ты заболел и у тебя кашель, то можно надеть маску, закрыть рот платком, шарфом... Если человек идёт в аптеку и сам боится заболеть, то тоже может маску надеть. 100% гарантии нет, но всё же.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
« Reply #14763 : 17 Лютого 2018, 20:34:59 »
Если ты заболел и у тебя кашель, то можно надеть маску, закрыть рот платком, шарфом... Если человек идёт в аптеку и сам боится заболеть, то тоже может маску надеть. 100% гарантии нет, но всё же.
Что бы купить маску тоже в аптечку сходить нужно  ^-^ я к примеру в маске ходить не могу, задыхаться начинаю, хотя и пыталась когда ребенок был маленьким а я заболела.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14764 : 17 Лютого 2018, 20:38:42 »
Что бы купить маску тоже в аптечку сходить нужно  ^-^ я к примеру в маске ходить не могу, задыхаться начинаю, хотя и пыталась когда ребенок был маленьким а я заболела.
Я уже написала выше, взять платок, шарф, свитер с воротником, да что угодно! Рядом стоит маленький ребенок, пожилых людей много, а она даже рукой особо рот не прикрывает! Есть же такие люди бессовестные! Я это к тому написала, что сейчас действительно много заболевших, нужно уважительно относиться друг к другу. Вот она  и подышала на всех :-[.
« Останнє редагування: 17 Лютого 2018, 20:41:45 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
« Reply #14765 : 17 Лютого 2018, 21:05:49 »
Я уже написала выше, взять платок, шарф, свитер с воротником, да что угодно! Рядом стоит маленький ребенок, пожилых людей много, а она даже рукой особо рот не прикрывает! Есть же такие люди бессовестные! Я это к тому написала, что сейчас действительно много заболевших, нужно уважительно относиться друг к другу. Вот она  и подышала на всех :-[.
Если девушке хреново было так врядли она в тот момент думала о других. Хотя если б я была на Вашем месте я бы наверное тоже возмущалась.
А может забежала на секундочку, а там очередь, бывает на касе или среди тех кто стоит к касе такие тормоза встречаются что не только больной, здоровый кашлять начнет.
Не болейте  :daisy:

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #14766 : 17 Лютого 2018, 21:06:53 »
у нас в обществе не принято думать о других, только о себе.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14767 : 17 Лютого 2018, 21:12:22 »
Если девушке хреново было так врядли она в тот момент думала о других. Хотя если б я была на Вашем месте я бы наверное тоже возмущалась.
А может забежала на секундочку, а там очередь, бывает на касе или среди тех кто стоит к касе такие тормоза встречаются что не только больной, здоровый кашлять начнет.
Не болейте  :daisy:
Там всегда большие очереди на кассу, я стараюсь как можно реже туда заходить, очень много времени приходится в очереди стоять. Ей действительно было плохо, видно, что заболела, мне жаль её, но...настолько безалаберно относится к окружающим людям нельзя! Конечно, теперь я буду думать, заболеет мой ребенок или нет :-[. Спасибо :daisy:.
« Останнє редагування: 17 Лютого 2018, 21:16:31 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #14768 : 17 Лютого 2018, 21:48:35 »
Маска от вируса не особо спасет.  Были мы в банке в понедельник. Из чихающих только оператор в маске и за стеклом. Больше никуда не ходили. Наутро у ребенка 37,8  :(   
Маску более эффективно одевать здоровому
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #14769 : 17 Лютого 2018, 21:57:26 »
Маска от вируса не особо спасет.  Были мы в банке в понедельник. Из чихающих только оператор в маске и за стеклом. Больше никуда не ходили. Наутро у ребенка 37,8  :(   
Маску более эффективно одевать здоровому
Как раз-таки нет! Всегда говорят врачи, что маска нужна именно БОЛЬНОМУ! А вот здоровому в маске больше опасность, что вирус-таки осядет на этой самой намоченной слюной маске и ты его поймаешь! ::)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #14770 : 17 Лютого 2018, 22:04:08 »
А почему люди курят в общественным местах? Вот я не переношу запах сигарет, а они курят! Почему люди с перегаром ходят в общественные места и ещё при этом пытаются вести беседу? Почему в магазинах печенье берут грязными руками, чихают на крупы? И таких бессовестных намного больше, чем заболевших. Так заболевший выздоровеет, а свинство не искоренить.
Таких почему может быть множество.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #14771 : 17 Лютого 2018, 23:16:37 »
А почему люди курят в общественным местах? Вот я не переношу запах сигарет, а они курят! Почему люди с перегаром ходят в общественные места и ещё при этом пытаются вести беседу? Почему в магазинах печенье берут грязными руками, чихают на крупы? И таких бессовестных намного больше, чем заболевших. Так заболевший выздоровеет, а свинство не искоренить.
Согласна. А заболевания тут ни при чем, человек либо бессовестный, либо нет.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #14772 : 18 Лютого 2018, 01:09:53 »
Согласна. А заболевания тут ни при чем, человек либо бессовестный, либо нет.
А вдруг у нее дома голодніе дети и некому в магазин сходить и за маской с температурой нет сил очередь стоять.
А Вам без маліша никак нельзя в магазин ходить? Вам віше пример с банком привели- маска не спасла, ребенок заболел.
Как легко свою беспечность обзівать чужой бессовестностью....

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #14773 : 18 Лютого 2018, 01:14:59 »
В точку!  :super:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #14774 : 18 Лютого 2018, 02:14:06 »
На ночь - не судите...
Вайбер 0937717795 Катя