Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1736982 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #10140 : 16 Лютого 2017, 11:13:46 »
http://gidomed.ru/lekarstva/gidrokortizon-v-ampulax.html

Это реклама, а не инструкция. А по ней: Гидрокортизон - глюкокортикостероид (гормон коры надпочечников, влияющий на углеводный и белковый обмен) http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1802/  ???

LadyN

• Гість
« Reply #10141 : 16 Лютого 2017, 11:15:14 »
 И вот еще
Гидрокортизон, если не ошибаюсь, гормональный препарат.  :o ???
гентамицин побочка: Может вызывать ототоксический и, относительно реже, нефротоксический эффект (может оказывать повреждающее воздействие на органы слуха и почки)
Фармазолин - сосудосуживающее

Грандиозно  ???

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #10142 : 16 Лютого 2017, 11:17:15 »
Я ходила к лору на Киевскую, он нам выписывал капельки в нос. У нас просто тоже сопли долго после болезни и зеленые, по 3-4 недели не проходила, от проторгола толку вообще ноль был, мне кажется еще даже больше становились.
Набрать в шприц 10 миллитровый
 Детский Фармазолин 5 мл
гентамицин 1 ампула
Гидрокортизон 1 ампула
перемешать и в каждую ноздрю по 2-3 капли, стараться чтобы не затекало глубоко. Я кладу на бок и капаю начала в одну ноздрю, потом через минутку в другую.  А минут через 10 капаю облепиховое масло пополам с подсолнечным разведенное.    Утром и вечером. Капли 3-5 дней, масло можно и до двух недель капать.

Нам ни одни капли не помогали, по 3-4 недели с соплями сидели.  А так буквально трех дней хватает чтобы сопли зеленые прошли.

это любимые "сложные капли" Быховца)) нам лично не пошли, ни мне, ни старшему, именно из-за гентомицина, нос пекло и сушило+отёк слизистой пошёл, больше не рискую их капать.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #10143 : 16 Лютого 2017, 11:18:42 »
Это реклама, а не инструкция. А по ней: Гидрокортизон - глюкокортикостероид (гормон коры надпочечников, влияющий на углеводный и белковый обмен) http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1802/  ???
да, гормон надпочечникоов.   Его много где применяют. Но я этими каплями всего два раза пользовалась, когда уже ничего не помогало.   Я же не сама ребенку их назначала, а врач. Поэтому и пишу, что  нам помогло.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

LadyN

• Гість
« Reply #10144 : 16 Лютого 2017, 11:19:30 »
Девочки, я не выделываюсь, не подумайте, но у нас врачи в хороших клиниках так давно не лечат. Просто совет : ищите другого доктора и другие назначения.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #10145 : 16 Лютого 2017, 11:20:45 »
изофру или биопарокс (местные аб) +
А уже нету в аптеках биопарокса, а изофру-это аналог его?

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #10146 : 16 Лютого 2017, 11:20:54 »
это любимые "сложные капли" Быховца)) нам лично не пошли, ни мне, ни старшему, именно из-за гентомицина, нос пекло и сушило+отёк слизистой пошёл, больше не рискую их капать.
  ну а нам помогли. Хотя до этого нам назначал лор в поликлинике глазные капли с антибиотиком в нос, не помню название только. Толку никакого вообще не было.

LadyN

• Гість
« Reply #10147 : 16 Лютого 2017, 11:21:32 »
А так получается - одно лечим, а другое калечим. Как потом такое лечение скажется в будущем не известно.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #10148 : 16 Лютого 2017, 11:23:02 »
Девочки, центр (район Украины) у Вас есть вода? у нас блин уже полчаса нету, не могу дозвониться в водоканал... что за хрень?
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Анника

• Звезда форума
« Reply #10149 : 16 Лютого 2017, 11:23:37 »
Старшей 3,5. Я все без исключения сопли у детей лечу только частыми промываниями, никаких имуномодуляторов. Феронов, синупретов и т.п. Если совсем нос не дышит - на ночь називин. В Борисе очень хороший детский врач (зав педиатрией) запретила детям давать средства для иммунитета. Говорит, в Европе они запрещены. Организм привыкает, и сам отказывается сопротивляться болезни. В результате - более сложное течение простой простуды или орви.
Сами усложняем себе жизнь.
Я тоже не увлекаюсь ферономи и аб. И всегда лечила насморк, как вы описываете. Синупрет дествительно обладает противовирусными свойствами, но это не основная его функция. Он полностью на ростительной основе. Обладает разжижающими, противовоспалительным свойствами именно в пазухах.  У сына за все детство никогда зеленых соплей не было. А у дочек весьма часто. Может какая  бактерия у нас поселилась ???

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #10150 : 16 Лютого 2017, 11:24:50 »
А уже нету в аптеках биопарокса, а изофру-это аналог его?

не, не аналог, тоже аб препарат, но аналогичного действия, нам хорошо помогает с зелёными густыми соплищами справиться!  :super:  а биопарокса уже нету? и не знала, давно им не пользовались, ттт

ну а нам помогли. Хотя до этого нам назначал лор в поликлинике глазные капли с антибиотиком в нос, не помню название только. Толку никакого вообще не было.

наверное, левомицетиновые?
ну да, каждое лечение строго индивидуально, поэтому только с назначения врача!

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #10151 : 16 Лютого 2017, 11:25:40 »
И вот еще
все препараты имею побочки, без исключения. Вы почитайте любую инструкцию к антибиотикам, да к чему угодно. Там побочек на листок  :walldash:
А сосудосуживающих не нужно бояться если капать их не дольше 5 дней и строго в положеной дозировке. 

LadyN

• Гість
« Reply #10152 : 16 Лютого 2017, 11:26:50 »
Я тоже не увлекаюсь ферономи и аб. И всегда лечила насморк, как вы описываете. Синупрет дествительно обладает противовирусными свойствами, но это не основная его функция. Он полностью на ростительной основе. Обладает разжижающими, противовоспалительным свойствами именно в пазухах.  У сына за все детство никогда зеленых соплей не было. А у дочек весьма часто. Может какая  бактерия у нас поселилась ???
Сводите к толковому детскому Лору. Шкарупету у вас хвалят. Мама как-то мою малую на осмотр водила к нему (как раз у приболела, когда у мамы была) - вроде хорошо посмотрел и ерунды не назначал.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #10153 : 16 Лютого 2017, 11:27:25 »
не, не аналог, тоже аб препарат, но аналогичного действия, нам хорошо помогает с зелёными густыми соплищами справиться!  :super:  а биопарокса уже нету? и не знала, давно им не пользовались, ттт

Биопарокс-сняли с производства,уже наверное год. Мне и мужу тоже он хорошо помогал. А Изофру-только в нос?

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #10154 : 16 Лютого 2017, 11:28:55 »
Биопарокс-сняли с производства,уже наверное год. Мне и мужу тоже он хорошо помогал. А Изофру-только в нос?

ага, это спрей  http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/isofra/