Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1736981 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #10125 : 16 Лютого 2017, 10:55:10 »
Я знаю. Сама лечилась. Но у нее второй день. Хочу обойтись без антибиотиков. Темпы нет . Красное горло. Знаю  есть местный аб изофра, препараты на основе сока цикламена тоже толжны справляться. Но уменя нет опыта пимения у детей. Еще хвалят ринофлуимуцил ???
Анника, если у ребенка действительно гайморит, не занимайтесь самолечением.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #10126 : 16 Лютого 2017, 10:55:36 »
а как вы носики детские промываете ?
шприцом заливаете по чуть ?
я до этого никогда не промывала.вот несколько дней начали-над ванной.по 1 кубику в каждую ноздрю.маленький напор.он при этом втягивать должен
ну это с перекисью так
свекру.знакомому.мужу и мне помогло за 2 дня.у меня с утра такой ужас был :-X-все прошло.тоже успела вовремя
Антону 2 дня и пока на том же месте ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #10127 : 16 Лютого 2017, 10:58:56 »
Анника, если у ребенка действительно гайморит, не занимайтесь самолечением.
+1
гайморит-очень серьезное заболевание
у меня год назад он начинался.я вовремя почувствовала-началось в пятницу вечером.классика :wacko:
понедельник был выходной.
в городе такого понятия как дежурный врач-не существует :walldash: т.е. к врачу-только во вторник
я сразу-антибиотик
и на уши дало
к врачу.он меня на снимок.говорит-молодец.сообразила.иначе была в халепа :wacko:
так и то-долго лечилась

LadyN

• Гість
« Reply #10128 : 16 Лютого 2017, 11:00:08 »
а как вы носики детские промываете ?
шприцом заливаете по чуть ?
я до этого никогда не промывала.вот несколько дней начали-над ванной.по 1 кубику в каждую ноздрю.маленький напор.он при этом втягивать должен
ну это с перекисью так
свекру.знакомому.мужу и мне помогло за 2 дня.у меня с утра такой ужас был :-X-все прошло.тоже успела вовремя
Антону 2 дня и пока на том же месте ???
Я промываю, по совету Гебрича (лора с того же Бориса), хюмером, аквамарисом или но-соль (при болезни лучше первыми двумя) в каплях. Много капаю и вытягиваю все аспиратором.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #10129 : 16 Лютого 2017, 11:03:06 »
некоторые мои вещи на ОЛХ написано-в избранном
что это означает?

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #10130 : 16 Лютого 2017, 11:03:40 »
Раз тема пошла про болезни и я спошу.
Чем лечите зеленые сопли? Последние болезни сопровождались зелеными соплями. Прошлый раз я впервые узнала, что такое гайморит  :walldash:Проторгол, виброцил детям не помогают.
Вчера у дочери сутра заложило нос, а вечером уже зеленухи :walldash: начала давать синупрет, ноон же быстро не подействует. Надо еще что-то в нос. Ребенку 4 года . Я лечилась дефлю-синус , но боюсь ребенку капать.

Я ходила к лору на Киевскую, он нам выписывал капельки в нос. У нас просто тоже сопли долго после болезни и зеленые, по 3-4 недели не проходила, от проторгола толку вообще ноль был, мне кажется еще даже больше становились.
Набрать в шприц 10 миллитровый
 Детский Фармазолин 5 мл
гентамицин 1 ампула
Гидрокортизон 1 ампула
перемешать и в каждую ноздрю по 2-3 капли, стараться чтобы не затекало глубоко. Я кладу на бок и капаю начала в одну ноздрю, потом через минутку в другую.  А минут через 10 капаю облепиховое масло пополам с подсолнечным разведенное.    Утром и вечером. Капли 3-5 дней, масло можно и до двух недель капать.

Нам ни одни капли не помогали, по 3-4 недели с соплями сидели.  А так буквально трех дней хватает чтобы сопли зеленые прошли. 

Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

LadyN

• Гість
« Reply #10131 : 16 Лютого 2017, 11:05:58 »
Гидрокортизон, если не ошибаюсь, гормональный препарат.  :o ???
гентамицин побочка: Может вызывать ототоксический и, относительно реже, нефротоксический эффект (может оказывать повреждающее воздействие на органы слуха и почки)
Фармазолин - сосудосуживающее
Грандиозно  ???
« Останнє редагування: 16 Лютого 2017, 11:10:41 від LadyN »

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #10132 : 16 Лютого 2017, 11:06:50 »
Старшей 3,5. Я все без исключения сопли у детей лечу только частыми промываниями, никаких имуномодуляторов. Феронов, синупретов и т.п. Если совсем нос не дышит - на ночь називин. В Борисе очень хороший детский врач (зав педиатрией) запретила детям давать средства для иммунитета. Говорит, в Европе они запрещены. Организм привыкает, и сам отказывается сопротивляться болезни. В результате - более сложное течение простой простуды или орви.
Сами усложняем себе жизнь.
P.S. В Борисе в детском большинство врачей со стационара Охматдета или с других именитых больниц.
Еще Комаровский про все иммуномодуляторы и стимуляторы такое же говорил. Не даю детям ничего такого.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #10133 : 16 Лютого 2017, 11:07:44 »
Чем лечите зеленые сопли? Последние болезни сопровождались зелеными соплями. Прошлый раз я впервые узнала, что такое гайморит  :walldash:Проторгол, виброцил детям не помогают.
Вчера у дочери сутра заложило нос, а вечером уже зеленухи :walldash: начала давать синупрет, ноон же быстро не подействует. Надо еще что-то в нос. Ребенку 4 года . Я лечилась дефлю-синус , но боюсь ребенку капать.

изофру или биопарокс (местные аб) + ингаляции с декасаном интраназально 7 дней 2 р в день, если даёт на уши+отикаин-здоровье (аналог отипакса) и промывать-промывать-промывать шприцом+правильно высмаркивать каждую ноздрю поочерёдно, нам помогает  :super:  но лучше только после консультации с лором, все назначения должен делать врач, а не форум

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #10134 : 16 Лютого 2017, 11:08:02 »
Гидрокортизон, если не ошибаюсь, гормональный препарат.  :o ???
http://gidomed.ru/lekarstva/gidrokortizon-v-ampulax.html

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #10135 : 16 Лютого 2017, 11:10:40 »
Я сыну, когда был маленький и сильно нос залаживало, то брала сок цветка (доктор) и капала. Сначала промою солевым раствором, потом сок, он начинал чихать и те сопли, что далеко сам вычихивал.
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #10136 : 16 Лютого 2017, 11:10:52 »
изофру или биопарокс (местные аб) + ингаляции с декасаном интраназально 7 дней 2 р в день, если даёт на уши+отикаин-здоровье (аналог отипакса) и промывать-промывать-промывать шприцом+правильно высмаркивать каждую ноздрю поочерёдно, нам помогает  :super:  но лучше только после консультации с лором, все назначения должен делать врач, а не форум
полностью согласна. Только к нормальному лору сходить. А то у меня был опты со старшим походов по лорам во второй поликлинике городской  :walldash:

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #10137 : 16 Лютого 2017, 11:12:23 »
полностью согласна. Только к нормальному лору сходить. А то у меня был опты со старшим походов по лорам во второй поликлинике городской  :walldash:

о да, лор, пульмонолог, стоматолог и гинеколог должны быть "свои" (иначе труба, залечат :walldash:  )

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #10138 : 16 Лютого 2017, 11:12:45 »
Я сыну, когда был маленький и сильно нос залаживало, то брала сок цветка (доктор) и капала. Сначала промою солевым раствором, потом сок, он начинал чихать и те сопли, что далеко сам вычихивал.
сок каланхое детям нужно водой разводить.  Это по сути тот же аллерген. Его начинаешь вычихиваить и нос пробивает)))

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #10139 : 16 Лютого 2017, 11:13:28 »
вот, очень вдохновительно! https://www.facebook.com/liftercomua/videos/693690470787813/